Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предметы по выбору
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Аниме
jura_k
Надо бы ввести в школах дополнительные предметы по выбору: "Аниме" и "Манга". Пока это только слова; вряд ли кто поддержит, кроме меня.
На занятиях – просмотр фильмов или сериалов. В качестве упражнений – написание рецензий к ним. Экзамен – "Угадай, из какого аниме эта фигурка".
На занятиях по музыке – вокалоиды. Прослушивание песен, хоровое пение. Просмотр концертов. Использование программы "Vocaloid" для написания собственных произведений. Или перевода существующих.
Urfin Jus
jura_k
Есть ещё индийская философия недеяния.
ShakuDancer
Не понимаю, зачем?
jura_k
Чтобы прикоснуться к прекрасному.
ShakuDancer
Для этого есть предметы Музыка и Искусство, разве нет?
Шоколадка
Цитата(jura_k @ 18.10.2014 - 11:44) *
Надо бы ввести в школах дополнительные предметы по выбору: "Аниме" и "Манга". Пока это только слова; вряд ли кто поддержит, кроме меня.
На занятиях – просмотр фильмов или сериалов. В качестве упражнений – написание рецензий к ним. Экзамен – "Угадай, из какого аниме эта фигурка".
На занятиях по музыке – вокалоиды. Прослушивание песен, хоровое пение. Просмотр концертов. Использование программы "Vocaloid" для написания собственных произведений. Или перевода существующих.

люблю такие безумные,но неприемлемые для общества идеи)
jura_k
Цитата(ShakuDancer @ 19.10.2014 - 14:49) *
Для этого есть предметы Музыка и Искусство, разве нет?
Есть ещё кинематография, мультипликация, литература. Вокалоиды – это тоже часть музыки. Современная.
ShakuDancer
А сейчас думаю немного иначе. Зачем только аниме и манга? Пусть будут ещё дорамы, просто сериалы, обычные фильмы.
Пусть ученики смотрят тот вид, что им больше придётся по душе и смотрят - потом пусть разбирают проблемы, которые были отмечены в кино-произведениях, пишут рецензии. Можно даже разбирать какие-то другие темы - саундтреки к фильмам например, или возможно кто-то просмотрев захочет заниматься кинематографом или видеомонтажом или ещё чем-то в близких областях.
Возможно, кто-то просмотрев какие-то фильмы так может выбрать себе любимое дело, любимую профессию о которых будет рассказываться в кино. Конечно, во многих фильмах профессии показываются утрировано, но всё равно.
Это также помогло бы ученикам сформулировать какие-то свои мысли, соображения, потом в будущем они могли бы чётко, лаконично и по сути высказывать своё мнение по какому-либо вопросу, их бы скорее всего всегда что-то да интересовало.
Апостол Иуда
Ещё хорошо бы уроки Камасутры в школах ввести. Чтоб детки умели грамотно вводить. Вот, мы с моей первой женой, с которой учились вместе с 1-го класса, ничего не знали и в 6-м у нас получилось всё так неумело и скомкано. Мне ещё более или менее инстинкты помогали, а моя зайка вообще не понимала, что я делаю. Я только по её квадратным глазам понял, когда она наконец въехала...
Скрип колеса
Школьникам нагрузки мало же в школе, еще фильмы смотреть, это хорошо говорить когда школу уже закончил и еще не появились свои дети школьники.
ShakuDancer
Цитата(Скрип колеса @ 1.01.2021 - 15:24) *
Школьникам нагрузки мало же в школе, еще фильмы смотреть, это хорошо говорить когда школу уже закончил и еще не появились свои дети школьники.

По идее лучше вообще сменить систему школьного образования.
Беш Пельменьбаев
Школьное образование надо совершенно упразднить!
ShakuDancer
Цитата(ВованЪ @ 1.01.2021 - 15:32) *

А вот отменять не надо. Образование должно быть.
Беш Пельменьбаев
Цитата(ShakuDancer @ 1.01.2021 - 18:33) *
А вот отменять не надо. Образование должно быть.

Только начальное,3-4 года.
Dennyo
Цитата(ShakuDancer @ 1.01.2021 - 14:26) *
По идее лучше вообще сменить систему школьного образования.

Есть пример "идеального школьного образования" для тебя лично?

Цитата(ВованЪ @ 1.01.2021 - 14:34) *
Только начальное,3-4 года.

Правильно! И с десяти лет в поле пахать. az.gif ag.gif
Jusi
Цитата(ВованЪ @ 1.01.2021 - 15:32) *

Насчёт упразднить не знаю, но самообразование вполне имеет место быть и опыт изоляции это подтверждает,)
Маугли
Цитата(Наташа @ 2.01.2021 - 19:36) *
Насчёт упразднить не знаю, но самообразование вполне имеет место быть и опыт изоляции это подтверждает,)

Только " само..." и оставить!

Цитата(Dennyo @ 2.01.2021 - 19:32) *
Правильно! И с десяти лет в поле пахать. az.gif ag.gif

На козе;)))
Dennyo
Цитата(Наташа @ 2.01.2021 - 18:36) *

Циолковский или там Фарадей с тобой бы согласились. ag.gif Автодидактика со школьной программой как связана?

Цитата(Маугли @ 2.01.2021 - 18:41) *
На козе;)))

Слишком технологично. ae.gif
Jusi
Цитата(Dennyo @ 2.01.2021 - 19:51) *
Автодидактика со школьной программой как связана?

я не говорила ничего про школьную программу, человек углублённо изучает то, к чему лежит душа, остальное по верхам))

Слишком технологично.

борона ag.gif
Маугли
Слишком технологично. ae.gif

Ладно тебе.
Нормально.

Цитата(Наташа @ 2.01.2021 - 20:43) *
я не говорила ничего про школьную программу, человек углублённо изучает то, к чему лежит душа, остальное по верхам))

А надо бы;)
Цитата
борона ag.gif

Плуг. ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Маугли @ 2.01.2021 - 20:46) *
Плуг

орало ;)
Так сексуальнее ;)
Маугли
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 2.01.2021 - 20:50) *
орало ;)
Так сексуальнее ;)

А если не орало, то пело??;)
Dennyo
Соха, млин. Но на козе далеко не уедешь. Чему вас только в школе учат? ag.gif
Маугли
Цитата(Dennyo @ 2.01.2021 - 20:59) *
Соха, млин. Но на козе далеко не уедешь. Чему вас только в школе учат? ag.gif

А мы далеко не метим, мы близко.;)
Неучи... прослушали...;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.