Создатель Галактической Империи
4.11.2014 - 12:54
Надоели мне политические споры... решил зайти с другой стороны.
Если бы я мог создать некое государство по своему усмотрению, какое бы оно было?
ВО-первых, Империя. Во-вторых, прошу остальных посетителей этой ветки рассматривать себя в качестве советников Императора-меня - советы вот какого рода: понравилось лично вам или нет то или иное положение, мной озвученное, захотели ли бы вы в таком государстве жить.
Ну и советы в прямом смысле - что кажется вам неудачным и как сделать получше.
Итак, поток мыслей таков.
1. Почему Империя? Потому что коллегиальное решение в большинстве случаев а) неспешно - во многих спешных вопросах можно просто опоздать, б) к сожалению, в большинстве коллегий оказывается, что половина членов коллегии думает только о личной выгоде, в) коррупция - всех членов коллегии проверить трудно, одного человека проще, г) коллегия всегда обращает внимание на формальные моменты.
Последнее требует пояснения.
Например: я как Император, имею невидимого робота, который летает и посматривает, что творится в Империи.
Представим, робот, а вслед за ним я, увидел некое преступление - будь то грабеж, убийство, изнасилование и так далее.
Я тут же реагирую и робот по моему приказу преступление останавливает и наказывает преступника. А что было бы, будь в данном случае коллегия? Да там рассуждений было бы на два дня.
Поэтому - форма правления Абсолютная Монархия.
Император - источник законодательной, исполнительной и судебной власти, включая ничем не регламентированные личные решения по любому вопросу.
2. Почему в обществе известен только 1 Ньютон? Только 1 Энштейн? Только 1 Чайковский?
А потому, что творческих людей много, но если человек родился в многодетной семье, где надо помогать маме обеспечивать еду на 10 ртов, он будет с детства и до старости пахать и пахать и у него не будет времени писать музыку, как Чайковский. Или искать падающее на голову ялбоко, как Ньютон.
Вывод: деньги - источник зла.
Второй вывод: Работа - источник рабства.
Поэтому: деньги в Империи отсутствуют.
Некая группа роботов создает жилые дома (минимальная квартира - 5 комнат: спальня отдельно, гостиная отдельно, кабинет и библиотека отдельно, столовая отдельно, комната отдыха - зал - отдельно), некую минимальную еду (меню на каждый день разное, скажем 7 меню на 7 дней недели), удовлетворяет минимальные потребности в вещах: мебель, одежда, компьютер для связи и интернет.
Однако, как я понимаю, есть два типа людей, примерно равные по количеству: певая категория будет очень довольна такой Империей и начнет заниматься творчеством, однако второй тип, не очень творческий, не мыслит себя без некой иерархии значимости, без построения социального лифта (кто важнее, кто круче).
Поэтому в Империи для реализации и этих людей вводится понятие категория граждан - их всего 8.
8-я категория - это человек написал заявление, его приняли в Империю, выдали гражданство, поселили в вышеуказанную 5-комнатную квартиру и дальше он живет и радуется и занимается только хобби.
Если же он вдруг захотел строить "социальный лифт", то есть делать карьеру, то такая возможность тоже предоставляется.
Для этого гражданину 8-й категории нужно написать заявление о приеме на работу в Империю.
После чего он автоматически получает 7-ю категорию, по мере 10 лет работы без замечаний и выговоров - 6-ю категорию, еще 10 лет - пятую категорию.
В чем разница? Деньги, как написано выше отсутствуют.
Значит, разница может осуществляться только другими бонусами.
Не забываем, что мы ведет речь о неком фантастическом государстве, где основой являются всемогущие роботы.
Итак, гражданин 7-й категории получает совсем другое жилье, для начала: робот создает куб 100 х 100 х 100 метров с любым содержимым внутри - со своим небом, со своим микроклиматом, со своими пригорками и полями или оазисом и любым домом или дворцом в пределах указанных метров.
Так, текст и так получился очень дилнный, другие бонусы опишу, если будет интересно. в следующих постах.
Обязательно нужно упомянуть третий пункт - безопасность.
3. Поскольку мы имеем дело с роботами, с момента появления любого гражданина над его головой появлсется (как в игре Симс) некий ромб, внутри которого сидит персональный робот сопроводения
Поволока
4.11.2014 - 13:07
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 4.11.2014 - 14:04)

Представим, робот

Некая группа роботов создает жилые дома
А кто создаст этих роботов?
4.11.2014 - 13:25
В данном случае я не про наше завтра, а чисто теоретически.
Скажем, мне сон приснися - спустился на землю пришелец и сказал - есть некое объединение государств в космосе, в в нем есть Совет объединения, а на совете все главы государств... но важность голоса каждого главы государства (для краткости скажем - царя) равна числу планет, присоединившихся к государству.
Например одна планета - один голос у царя... две планеты представляет один царь - два голоса у такого царя...
И вот один из хитрых царей, чья планета достаточно продвинутая по отношению к нам сейчас, решил схитрить, чтобы получить больше голосов: выслал в космос сотню кораблей с супер-роботом, который умеет преобразовывать планеты и много еще чего умеет. Задания каждому кораблю: найти перенаселенную планету, предложить части людей переселиться, найти для них подходящую планету и преобразовать ее для заселения - с одной целью: новая планета должна объявить о присоединее к данному царю...
Вот и спустился на землю такой корабль, а поскольку я оказался ближе всего - назначил меня Императором новой планеты и предоставил возможность заселить ее по своему усмотрению.
Так что исходная фантазия - такая. (Некий абсолютный невидимый робот, который может всё в пределах планеты. Управляемый мной робот-демиург, скажем так.)
Вопрос не в этом.
Вопрос в участникам данного форума в другом - как вам понравится такая форма государства, которую я описываю?
Захочется ли там жить - а если нет, что именно вызывает отторжение, вляется неприемлемым или просто неинтересным?
4.11.2014 - 13:40
Продолжение.
3 пункт - дальше.
Итак, безопасность.
Поскольку каждому человеку назначается невидимый, нуль-пространственный персональный робот сопрсождения (кратко - ПЕРС), который всегда и непрерывно сопроводает человека, то ни несчастные случаи, ни преступления вообще невозможны.
Несчастные случаи: увидел ПЕРС, что на человека падает дерево - отправил дерево в нуль-пространство... или просто передвинул на 100 метров и всё.
Преступления: увидел ПЕРС, что его подопечный хочет ударить кого-то - и тормознул (создал вокруг человека силовое поле, из которого нельзя выйти).
Можно даже еще проще сделать: вообще вокруг каждого человека ВСЕГДА есть невидимое силовое поле - тогда упал камень на голову... ну и что, камень не об голову стукнулся, а об силовое поле и улетел дальше, а человек даже и не заметил.
Захотел человек стукнуть другого - его рука ударила по силовому полю и отскочила, а второй пожал плечами и пошел дальше.
А вот для общения - человек должен сказать своему ПЕРСу: - отключи поле, мы пообщается (потанцуем в обнимку, или сексом займемся например).
Поэтому суд и правосудие строго говоря не нужны - 99% тех преступлений, которые имеют место на земле - отсутствуют в принципе, как класс.
Разберем подробнее.
Воровство в отсуствие денег и бесплатном обеспечении всем - бессмыслица и скорее болезнь, вот врачи и домашние/персональные психологи - скорее всего, будут самые востребованные профессии в Империи.
Ну и конечно деятели культуры будут очень востребованы - а чем еще заниматься, когда все есть - либо самому играть в кино/театре/муз инструментах, либо смотреть-слушать и обсуждать :)
Убийство - невозможно в принципе, так как ПЕРС не позволит ни ножу попасть в чужое тело, ни пуле влететь, ни кирпичу на голову упасть.
Терроризм - то же самое, невозможен в прицнипе.
Воровство людей - тоже невозможно, ибо без разрешения ПЕРСа вообще прикосновение ни к кому не проходит, человека должен сам разрешить снять силовое поле и допустить прикосновение.
Так что единственным видом преступления будет дистнционное - дразнить, говорить гадости... собственно всё, никаких других видов преступлений не будет, так как их физически невозможно осуществить.
Соответственно в Империи нет тюрем.
А если кто позволяет себе всех подряд дразнить и говорить гадости - двери его квартиры закрываются и он оказывается под "домашним арестом", т.е. просто лишается права выходить из своей квартиры.
4. Персональный слуга.
Каждый человек может обратиться к своему персональному роботу с любой просьбой, которая может быть осуществлена.
Наример - поднял голову и сказал: -
Поволока
4.11.2014 - 13:47
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 4.11.2014 - 14:35)

выслал в космос сотню кораблей с супер-роботом, который умеет преобразовывать планеты и много еще чего умеет.

(Некий абсолютный невидимый робот, который может всё в пределах планеты. Управляемый мной робот-демиург, скажем так.)
Зачем роботу, который может всё сам, нужен человек, который будет им управлять?
Это раз. И два это как ты собрался чем-то управлять, если даже не слышишь вопрос, который тебе задают?
4.11.2014 - 13:53
Хм, ну на вопрос "Кто создаст" я уже ответил.
Когда-нибудь и человечество создаст, если раньше не погибнет в ядерной войне.
А в данном случае есть некие заданные условия... ну воспринимай как игру, ты - игрок, у тебя в распоряжении - супер-робот... как будешь строить свое государство? На каких принципах и правилах?
Поволока
4.11.2014 - 17:01
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 4.11.2014 - 15:03)

Хм, ну на вопрос "Кто создаст" я уже ответил.
Что-то не вижу.

Некая группа роботов создает жилые дома
Робот, который будет производить кипич, не станет рыть фундамент и робот, который будет строчить на машине швейной, не будет перемалывать мясо на фарш. Это ж сколько нужно роботов, чтобы всё кругом крутилось, вертелось и функционировало и чтобы человек при этом не работал, а занимался лишь хобби?

Например одна планета - один голос у царя... две планеты представляет один царь - два голоса у такого царя...

И вот один из хитрых царей, чья планета достаточно продвинутая по отношению к нам сейчас, решил схитрить,

а поскольку я оказался ближе всего - назначил меня Императором новой планеты
А, так вот на кого ты собрался работать, на хитрого царя.

Второй вывод: Работа - источник рабства.
Как же тогда будет называться твоя деятельность, Император?
4.11.2014 - 18:52
На последний вопрос ответ - Хобби, разумеется :)
Цитата(Поволока @ 4.11.2014 - 17:11)

Робот, который будет производить кипич, не станет рыть фундамент и робот,
Хм... я вижу, многие люди фантастические фильмы совсем не смотрят.
Это СЕГОДНЯШНИЕ человеческие полуроботы-полуавтоматы так работают.
Если представить себе более могущественную цивилизацию, то ее робот, находясь в подпространстве, создает пространство щелчком пальцев... в том числе дома там, предметы обихода и так далее.
То есть непосредственным переходом энергии в вещество.
Мы вот знаем переход вещества в энергию - при взрыве ядерной бомбы вещество бомбы переходит в излучение.
Но есть же и обратный процесс - задав некие условия, можно заставить энергию ваккума перейти в вещество, причем в заданном порядке - столько-то гор, столько-то домов, столько-то предметов обихода и так далее.
Но опять же это не суть, мне интересно, удобен ли описываемый способ жизни, какие могут возникнуть непредвиденные проблемы?
Я вот написал, я предполагаю, что преступлений не будет.
Но может я ошибаюсь, и возникнут преступления в том месте, где я совсем не ожидал?
Поволока
4.11.2014 - 21:35
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 4.11.2014 - 20:02)

Но может я ошибаюсь, и возникнут преступления в том месте, где я совсем не ожидал?
Да.
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 4.11.2014 - 14:50)

Несчастные случаи: увидел ПЕРС, что на человека падает дерево - отправил дерево в нуль-пространство

Преступления: увидел ПЕРС, что его подопечный хочет ударить кого-то - и тормознул
А вдруг зазевался и не увидел? Вот тебе и беда случилась.

Например: я как Император, имею невидимого робота, который летает и посматривает, что творится в Империи.
Представим, робот, а вслед за ним я, увидел некое преступление - будь то грабеж, убийство, изнасилование и так далее.
Я тут же реагирую и робот по моему приказу преступление останавливает и наказывает преступника. А что было бы, будь в данном случае коллегия? Да там рассуждений было бы на два дня.

Убийство - невозможно в принципе, так как ПЕРС не позволит ни ножу попасть в чужое тело, ни пуле влететь, ни кирпичу на голову упасть.

Поскольку каждому человеку назначается невидимый, нуль-пространственный персональный робот сопрсождения (кратко - ПЕРС)
Что-то здесь не то. Так кто же предотвращает беды? Робот Императора, который следит за всем или Перс?

А вот для общения - человек должен сказать своему ПЕРСу: - отключи поле, мы пообщается
А как человек узнает, что другой тоже отключил своё поле? А вдруг он воспользуется беззащитностью и нанесёт удар смертельный.
5.11.2014 - 21:25
Каждому человеку назначен персональный робот.
Соответственно по последним двум вопросам - если двое хотят пообщаться, они договариваются оба отключить защитное поле.
Как вариант - они могут попросить робота расширить это поле и сделать общим, чтобы никто третий не влез.
Другой вариант - допустим, оба выключили защитное поле.
Если этим захотел воспользоваться кто-то третий, то у него тоже есть персональный робот, который работает в обе стороны, если можно так сказать - во-первых, защищает человека, и во-вторых, не дает ему совершить преступление.
Мой личный невидмый робот наблюдения - это скорее относится к хобби... ведь есть ситуации, которые формально не являются преступлением и ПЕРС будет молчать, но которые в общем-то требуют реагирования.
К примеру - злобный учитель любит издеваться над детьми, давая домашние задания явно выше их возможностей, а потом с радостью ставя двойки.
Понятно, что и без меня это вполне может быть обнаружено, но и я приложу к такому обнаружению свою "руку", т.е.е если увижу при наблюдении - приму меры (например, просто выгоню человека из должности учитель)
Цитата(Поволока @ 4.11.2014 - 21:45)

Да.
Ну так - вот мне и интересно, в каких еще сферах могут происходить преступления... если изначально убрать (физически) возможность убивать и грабить.
Поволока
8.11.2014 - 21:11
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 5.11.2014 - 22:35)

К примеру - злобный учитель любит издеваться над детьми
А учительство это будет тоже хобби, а не работа? Где ж ты найдёшь столько любителей такого увлечения? Работа с детьми дело сложное.
9.11.2014 - 22:10
Нет.
Я что-то начал писать выше, а потом бросил - "многа букоффф" никто не любит читать.
Напишу сейчас.
В Империи - 8 категорий граждай.
Денег нет, но возможность строить карьеру есть.
Аименно: каждый желающий жить нахаляву пишет заявление и становится гражданинов 8-й категории.
Он получает минимальное (по меркам Империи) жилье, минимальную, но здоровуб пищу, минимальные товары первой необходимости.
То есть жить можно, и а) лентяи б) увлеченные чем-то люди так и будут всю жизнь жить.
Но!!!
Как только человек захочет получить не минимальное жилье, не минимальную еду и не минимальные товары первой необходимости - он пишет заявление о приеме на работу в Империю и начинает работать.
Вот работы в Империи будут не все - так, полицейские не нужны, их функции взяли на себя умные роботы.
Но учителя нужны - это первая самая распространенная работа.
Доктора не нужны - их функции взяли на себя роботы. если робот находится в сингулярности, он видит каждую бактерию и вирус и способен за 1 секунду уничтожить все болезнетворные вирусы, которе могут попасть в человека. Так что доктора не нужны.
Но психологи нужны - у молодежи всегда куча проблем. Значит, если на Земле практикуется семейный доктор, то в Империи будет самой распространенной профессией - семейный или личный психолог.
9.11.2014 - 22:25
Да, чуть не забыл.
Учитель не эффективен в классе с 30 людьми.
Поэтому, думаю, начальная школа - писать, читать и считать - может иметь группы в 10 человек максимум, а учитель - работать не более 2 часов в сутки (это государственный запрет - как на Земле сейчас считается нормальным 8-часовой день, в Империи максимум рабочих часов - два в сутки.)
Начиная с 5 класса - средняя школа - группы могут состоять не более чем из трех учеников.
А занятия - ознакомительные и дискуссионные.
Вот на дискуссионные занятия можно собирать до 10 таких групп их 3 человек - например, на ознакомительном занятии ученики познакомились с началом жизни Петра 1.
На дискуссионном - высказывают, что они об этом думают. Тут возможно споры, а спорить меджу 3 учениками -это абсурд. Для дискуссии как раз уже нужно 30 человек.
То есть по сути, основным является ознакомительное занятие, где 1 учитель на 3 ученика. Не более. Только в таком режиме можно чему-то научить, а не отмахиваться от учебы как от галочки.
Более того, если ученик ниже средней успеваемости. он уходит из группы к индивидуальному учителю и дальше учится только в режиме 1 учитель - 1 ученик.
То же самое выдающиеся ученики - к такому прикрепляется индивидуальный учитель и он учится по своей собственной программе.
Поэтому кстати из образования должно уйти понятие "десятилетка" или "одиннадцатилетка".
Тот. кто схватывает быстро - ему хватит 8 лет на обязательный "средний" курс. Большинству можнт быть и 10, и еще какой-то части - 12 или более.
Далее. изменяется смысл экзамена.
Вводится несколько типов экзаменов - "совершеннолетие", "полное среднее образование" и несколько "специальных"
Для первого достаточно продемонстрировать, что например в биологии ученик понимает, что такое клетка, а что такое живой организм, сотоящий из клеток. В химии - знание самого факти таблицы элементов и так далее.
То есть к 14 годам человек получает звание совершеннолетнего, если к этому времени сдаст "совершеннолетний" экзамен. Смысл экзамена - не тупая зубрежка, а чтобы человек просто знал, что такое та или иная наука.
И если ему скажут например слово "диссонанс", чтобы не хлопал глазами, а знал, что это термин из музыки и означает неблагозвучие.
Далее, кто уже определился, что ему нравится - может произвольно выкинуть из пакета полного среднего часть дисциплин.
Например, человека увлекается Пушкиным - он имеет право выкинуть алгебру и биологию. Тогда он сдает не на "Полное среднее", а на "специальное литературное" образование.
9.11.2014 - 22:33
Да, еще чуть не забыл.
Основой "совершеннолетнего" экзамена является вообще-то не арифметика с географией, а знание законов Империи и знание основ общения с людьми - например, обижать нельзя никого, и пакостить нельзя никому, на 1-й раз последует выговор с занесением в личное дело, на второй раз - ограничение свобобы на малой срок (запрет выхода из своего жилья, других способов в Империи нет), далее сроки увеличиваются и после 100-го нарушения общественного порядка следует предложение убраться из Империи.
В общем, направление мыслей мне нравится. Возможности для творческих людей есть, это хорошо.
А вот мысль о всемогущих роботах мне почему-то не даёт покоя. А что если кто-то перепрограммирует роботов так, что они будут не помогать людям, а наоборот - мешать. Перестанут слушаться своих подопечных, и всё. Кто перепрограммирует? Да те же самые творческие люди, у которых времени для этого будет вагон. Скукота ведь, чё ещё делать-то? Вот и придумают себе занятие. Как в такой ситуации быть?
indеx
Хороший вопрос. Действительно творческие люди могут превратиться в хакеров, это же тоже творчество. А вот скажите мне Ампиратор Всея, а зачем вы нужны вашим гражданам? Все делают роботы, политиков нет, зачем вы нужны?
newman
20.11.2014 - 11:30
Цитата(ЛеПа @ 20.11.2014 - 11:38)

indеx
Хороший вопрос. Действительно творческие люди могут превратиться в хакеров, это же тоже творчество. А вот скажите мне Ампиратор Всея, а зачем вы нужны вашим гражданам? Все делают роботы, политиков нет, зачем вы нужны?
И в правду зачем?

Надоели мне политические споры... решил зайти с другой стороны.
А почему бы нет? Правда, разбирать по косточкам времени нет, но почему бы хотя бы в первом приближении не написать.
Итак:
1) На мой взгляд статус (то есть положение человека в Обществе) должен определяться его вкладом в данное Государство/Общество.
2) Должна существовать мотивация перехода из статуса в статус.
3) Личный робот над каждым? Хм, согласен, что в теории неплохо, преступность исчезнет как класс, только вот за искоренением РЕАЛЬНЫХ преступлений, начнется коррекция ПРОСТУПКОВ, а затем и ПОСТУПКОВ. Понимаете о чем я? Да, по первому времени исчезнут убийцы, насильники, грабители, итп. Но затем дойдет до нарушителей ПДД, затем до нарушителей этикета, итп... В результате получаем выхолощенное Общество, в котором народ даже не помышляет вырваться за рамки. То есть развитие встанет. Вывод, программно должно быть ограничение на коррекцию только ПРЯМОЙ угрозы другой личности (даже не носителю).
4)Определение самим учеником тому, чему учится - благо, но я бы сделал три раздела уроков: обязательные с обязательной оценкой успеваемости; обязательные, но без оценки; и необязательные.
Цитата(ЛеПа @ 20.11.2014 - 12:38)

А вот скажите мне Ампиратор Всея, а зачем вы нужны вашим гражданам? Все делают роботы, политиков нет, зачем вы нужны?
Можно я отвечу? На мой взгляд фигура Императора нужна тут как минимум для двух вещей:
1) Символ Империи, то, что олицетворяет её, является символом Стабильности ("завтрашнего дня"), и просто стержнем, вокруг которого Империя и строится.
2) Высший контроль над исполнительными органами Империи(роботами), который имеет право корректировать эту Систему в случае системных ошибок.
Цитата(Tigra @ 20.11.2014 - 12:12)

Можно я отвечу? На мой взгляд фигура Императора нужна тут как минимум для двух вещей:
1) Символ Империи, то, что олицетворяет её, является символом Стабильности ("завтрашнего дня"), и просто стержнем, вокруг которого Империя и строится.
2) Высший контроль над исполнительными органами Империи(роботами), который имеет право корректировать эту Систему в случае системных ошибок.
Там есть 8 классов граждан, переход из класса в класс через 10 лет, то есть начав в 20 лет, в 100 я стану имераторшей?
Да, ещё хочу узнать...
А цветовая дифференциация штанов будет?
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 4.11.2014 - 13:35)

Вопрос в участникам данного форума в другом - как вам понравится такая форма государства, которую я описываю?
Захочется ли там жить - а если нет, что именно вызывает отторжение, вляется неприемлемым или просто неинтересным?
а зачем нужен человек управляемый роботом?
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 9.11.2014 - 22:43)

, а знание законов Империи
а как можно знать то, чего нет?
Цитата(indеx @ 20.11.2014 - 12:55)

Да, ещё хочу узнать...
А цветовая дифференциация штанов будет?

Цитата(ЛеПа @ 20.11.2014 - 13:24)

Там есть 8 классов граждан, переход из класса в класс через 10 лет, то есть начав в 20 лет, в 100 я стану имераторшей?
Вот данный вопрос точно не ко мне. Хотя сдается мне пост Императора вне этих 8 категорий (иначе смысл теряется)
Император это Бог. Служащие это ангелы. Граждане это души. Империя это рай.)))))
Я не смог осилить прочесть все посты, прочитал только первый
Представим на минутку, что будет делать вчерашний человек?
Состояние в империи изначально:
1)Желание власти у человека остается ну по-любому
2)Служба в 10 лет это желание ну по-любому не удовлетворяет
3)Сам смысл власти императора исчезает, никто не боится сумасшедшего императора!!!
4)Боятся только роботов, которые я как понял работают сами по себе и постоянно гражданина контролируют и являются реальной властью.
5)Реально, чтобы тебя не замочили, приходится все делать в соответствии с законом, которой приходится знать на зубок, а то замочат.
6)Ваша империя это примерно Германия Гитлера или СССР Сталина.
Что будет:
1)Матрица ну то есть борьба с роботами
а после:
1)Мир примерно который существует и сейчас
либо:
2)Мир роботов, в котором люди это почти те же роботы и возглавляет их сумасшедший император.
Создатель галактической империи
Поначалу в вашей империи было бы весело, а потом скучно. Не будут творческие люди творить в таких условиях. Для творчества нужны эмоции, страсть, горение. А когда всё за тебя делают роботы зачем гореть, переживать, старатся?
Вот и превращается ваша империя в огромную утопию, где люди будут деградировать под властью роботов.
26.05.2018 - 22:39
Цитата(м16 @ 27.03.2015 - 20:20)

Император это Бог. Служащие это ангелы. Граждане это души. Империя это рай.)))))
Я не смог осилить прочесть все посты, прочитал только первый
Представим на минутку, что будет делать вчерашний человек?
Состояние в империи изначально:
1)Желание власти у человека остается ну по-любому
2)Служба в 10 лет это желание ну по-любому не удовлетворяет
3)Сам смысл власти императора исчезает, никто не боится сумасшедшего императора!!!
4)Боятся только роботов, которые я как понял работают сами по себе и постоянно гражданина контролируют и являются реальной властью.
5)Реально, чтобы тебя не замочили, приходится все делать в соответствии с законом, которой приходится знать на зубок, а то замочат.
6)Ваша империя это примерно Германия Гитлера или СССР Сталина.
Что будет:
1)Матрица ну то есть борьба с роботами
а после:
1)Мир примерно который существует и сейчас
либо:
2)Мир роботов, в котором люди это почти те же роботы и возглавляет их сумасшедший император.
По порядку.
Почему я нахрен не хочу никакой власти?
Меня засунули в секретали комитета комсомола школы, потом института, ибо все отказались, а директор велел - ты отличный, БУДЕШЬ СЕКРЕТАРЕМ!!!
Я сбежал.
Мне НАХРЕН не интересна власть.
А теперь пошли чуть дальше.
На кой черт я буду звать в свою империю людей, которые спят и видят себя Наполеонами?
Ваша ошибка, что ВСЕ люди такие.
Собственно на этом всё, все остальные ваши возражения теряют смысл.
Роботы помогают не упасть с 100 этажа небоскреба: упал - робот поймал.
ЛАФА!!!!
26.05.2018 - 22:59
Цитата(Фарит @ 7.02.2018 - 7:40)

Создатель галактической империи
Поначалу в вашей империи было бы весело, а потом скучно. Не будут творческие люди творить в таких условиях. Для творчества нужны эмоции, страсть, горение. А когда всё за тебя делают роботы зачем гореть, переживать, старатся?
Вот и превращается ваша империя в огромную утопию, где люди будут деградировать под властью роботов.
Вообще-то я написал Империю... под себя :lol:
Мне всю жизнь МЕШАЕТ!!! страшно мешает а) желание встроить меня в какую-то систему, а я "кошка, которая гуляет сама по себе" - я не хочу ни командовать, ни чтобы мной командовали.
Я - творческий человек.
Мне - МЕШАЕТ!!! что надо постоянно думать о хлебе, о заработке... это бред, что художник должен быть голодный. Или просто люди разные.
Я был беженцем, и пока жрать было нечего, я НИЧЕГО не творил.
Я способен творить, когда объелся от пуза чем-то вкусным, сел в МЯГКОЕ ТЕПЛОЕ КРЕСЛО, делать нечего - времени масса и девать некуда... и тогда начинаю чего-то там сочинять.
Чтобы снять своё первое кино (см тему Моё кино), я УШЕЛ С РАБОТЫ, чтобы 100% времени было свободно! Сначала отложив конечно такую сумму, чтобы быть сытым ГОД.
Я только и мечтаю - когда же черт побери наконец роботы начнут работать и ОСВОБОДЯТ меня от необходимости работать и - роботы будут заботиться, чтобы я лужу не упал, задумавшись.
Расскажу случай, которые многие считают вымыслом, а это было на самом деле.
В 16 лет я шел вечером, смотрел на Луну и сочинял стихи... вдруг чувствую, кто-то меня за рукав тянет.
Опустил голову от Луны ниже - это милиционер.
- А ну-ка дыхните...
Я дыхнул и спросил:
- А в чем дело?
- А вы прямо в огромную лужу идете...
- Ой!! Я стихи сочиняю, на Луну смотрю...
Милиционер понял по разговору, что я не пьяный и не обкуренный, пожелал удачных стихов и ушел.
Так советская милиция меня берегла ДАЖЕ ОТ ЛУЖ, чтобы я не промочил ноги и не чихнул.
Но это исключение - больше меня милиционеры от дуж не спасали. Пусть это делают роботы!!!
Цитата(ЛеПа @ 20.11.2014 - 11:28)

indеx
Именно за этим :)
Наблюдать за роботами, чтобы их никто не испортил :)
Цитата(Tigra @ 20.11.2014 - 11:54)

3) Личный робот над каждым? Хм, согласен, что в теории неплохо, преступность исчезнет как класс, только вот за искоренением РЕАЛЬНЫХ преступлений, начнется коррекция ПРОСТУПКОВ, а затем и ПОСТУПКОВ. Понимаете о чем я? Да, по первому времени исчезнут убийцы, насильники, грабители, итп. Но затем дойдет до нарушителей ПДД, затем до нарушителей этикета, итп... В результате получаем выхолощенное Общество, в котором народ даже не помышляет вырваться за рамки. То есть развитие встанет. Вывод, программно должно быть ограничение на коррекцию только ПРЯМОЙ угрозы другой личности (даже не носителю).
Да, тут согласен.
Роботы должно ограничить только прямую угрозу - тыканье ножом напившегося водки... или случайную - наезд автомобиля по ошибке водителя.
26.05.2018 - 23:16
Цитата(ЛеПа @ 20.11.2014 - 12:14)

Нет.
Я просто учел, что даже если я приглашу людей, которым нахрен не нужна табель о рангах, у них родятся дети.
И какое-то число людей, которые обязательно захотят уточнить, кто старше кого, появится.
Возможно, надо, как у царя России, сделать 30 и более чиновничьих рангов.
Но вышеприведенные 8 отличаются.
Первые 4 категории (8-7-6-5) да, переходят за выслугу лет. То есть автоматически, если делают работу хорошо.
4 и 3 - уже по решению граждан 1 категории, которая этим и занимается - уже по личным данным - а именно, за творчество. Выше 5, просто работая хорошо (но тупым исполнителем), не подняться.
2 - выдающие руководители, тоже назначаются либо самим Императором, либо советом граждан 1 категории.
Зачем нужны руководители, если всё делают роботы?
Хо-хо, а кто определит, каких артистов пригласить на окружной конкурс, определить победителей, пригласить победителей на общенациональный конкурс?
И так далее, даже без производства - с одним искусством, работы у руководителей округа будет дохрена...
Граждане 1 категории - самые выдающиеся организаторы, которые определяются роботом-экстрасенсом вместе с самим Императором, чтобы назначить... ну скажем так, аналог правительства, Думы, сената и т.д. Граждане 1 категории - сенаторы... экстрасенс нужен, чтобы определить, что человек мечтает сделать других счастливыми, а не насрать на всех, включая Императора.