Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оскорбление чувств верующих
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция
jura_k
Если я встану у ограды церкви (за её пределами в будний день) с плакатом: "Религия – опиум для народа", то какое наказание мне положено по статье "Оскорбление чувств верующих"? Ваше мнение.
Допустим, я – атеист.
Такой "одиночный пикет" получается.
Допустим, я выражаю лично своё мнение, а не чьё-либо ещё.
ShakuDancer
Я вообще не понимаю этого закона.
Нет, я поняла бы если бы был ещё один закон, об оскорблении чувств НЕверующих, но так... неет.
jura_k
Это хорошая мысль.
Мне тоже пришла в голову идея, что должен быть закон об оскорблении чувств неверующих. По идее.
Ну а вообще, кто-нибудь в курсе?
Тем более прецедентов идеи большевиков... что-то я не слышал о таких случаях. Неужели никто не поддерживает?
льдинка
Цитата(jura_k @ 10.11.2014 - 19:44) *
то какое наказание мне положено по статье "Оскорбление чувств верующих"? Ваше мнение.

хулиганство ag.gif
Создатель Галактической Империи
Закон о защите чести и достоинства уже есть.
Зачем было принимать аналогичных закон в отношении ЧАСТи граждан?
Бредятина. Правильно говорил Навальный, самоизбравшая себя Дума - психопаты и уроды.
Патен
Цитата(jura_k @ 10.11.2014 - 18:44) *
Такой "одиночный пикет" получается.

На него нужно разрешение властей; а то эдак каждый будет, когда захочет, с каким-нибудь дурацким плакатом на улице стоять

Цитата(jura_k @ 10.11.2014 - 18:47) *
должен быть закон об оскорблении чувств неверующих

А кто ваши чувства оскорбляет? что, мы приходим на ваши уроки, где вы детей заставляете учить, что они животные, и устраиваем там пляски?

Примеры, пожалуйста, оскорбления чувств неверующих

Цитата(Создатель Галактической Империи @ 11.11.2014 - 0:23) *
Закон о защите чести и достоинства уже есть.
Зачем было принимать аналогичных закон в отношении ЧАСТи граждан?

Причём здесь закон о защите чести и достоинства? он касается ПЕРСОНАЛЬНОЙ чести и достоинства;а есть ещё интересы групп граждан; верующие должны быть защищены от того, чтобы атеисты приходили бесчинствовать в их святыни
jura_k
Причём тут честь и достоинство? Я на них не посягаю. Я посягаю на то, что религия с людьми делает.
Иначе говоря, люди начинают верить, а во всё остальное верить перестают.

Я не в святыню, я возле. И не бесчинствую, а выражаю своё мнение адекватным способом.
jura_k
И ещё такой вопрос. помнится, большевики 100 лет назад заявляли то же самое: "Религия – опиум для народа". А что потом? Передумали? Изменили свою точку зрения? Что-то не слышал об акциях протеста на эту тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.