Полная версия этой страницы:
не говорю спасибо
Эгоистичная
9.12.2014 - 12:45
Собственно недавно за ужином решила спросить у мужа почему никогда, выходя из-за стола, он не говорит спасибо и никогда не похвалит за проделанную работу, что бы как я не приготовила, ответом было следующее: я никогда никому не говорю за это спасибо...в общем я опешила...
А Ваши мужья, молодые люди говорят вам спасибо и хвалят за прекрасный ужин? Ну к мужчинам вопрос Вы говорите своим дамам спасибо и говорите когда вкусно?
Любопытная
9.12.2014 - 12:46
говорит...все зависит от воспитания
льдинка
9.12.2014 - 13:13
Цитата(Эгоистичная @ 9.12.2014 - 14:55)

А Ваши мужья, молодые люди говорят вам спасибо и хвалят за прекрасный ужин?
тут все сложно
например если я что-то сделала и жду одобрения, конечно же я жду реакции и не только в качестве сухого слова "спасибо" я его как бы не воспринимаю что ли, потому что понимаю, что многие из вежливости это скажут, но вот реакция: вытаращенные глаза, удивленный взгляд куда красноречивее любой благодарности, так что я даже не акцентирую на этом внимание, сказал он там мне спасибо или нет
Лизавета
9.12.2014 - 18:33
Говорю.
И коллегам всегда говорю - спасибо за работу -.
И здесь часто говорю за интересный материал или фото.
Вот Осинка прямо вся обспасиблена.
льдинка
9.12.2014 - 18:35
а я говорю даже незнакомым людям, например когда придерживают дверь мужчины и пропускают вперед
Мне говорят и я говорю
Культура, понимаешь )))
олененок
10.12.2014 - 8:39
Я всегда говорю
льдинка
10.12.2014 - 8:40
вряд ли кто-то в теме скажет: "а я не говорю спасибо" все ж такие вежливые)))
Urfin Jus
10.12.2014 - 13:57
Говорю, мне кажется это естественный процесс))
Спасибо за вопрос
ShakuDancer
10.12.2014 - 14:01
Лично я всегда говорю спасибо))
Эгоистичная
19.12.2014 - 17:09
Вооот то то же...теперь мужа как маленького учить говорить спасибо...я тоже кстати всегда...ну почти.. благодарю
Иногда говорю спасибо, иногда благодарю. Спасибо люблю больше, потому что сокращение от "спаси вас Бог".
Лизавета
19.12.2014 - 17:58
Это у Задорнова - спаси бог -.
А вам, госпожа Льдинка, я ответственно заявляю - не говорила бы, то так и сказала бы.
льдинка
19.12.2014 - 18:36
ну мне иногда лень произносить такое длинное слово тады я просто: кивок и "угу" вроде понимают и тоже за спасибо прокатывает))
всегда говорю, когда есть за что поблагодарить или на автомате, когда подают пакет в магазине или держат дверь))
человек-синусоида
19.12.2014 - 21:50
Цитата(Эгоистичная @ 9.12.2014 - 12:55)

А Ваши мужья, молодые люди говорят вам спасибо и хвалят за прекрасный ужин?
бывашй раньше не говорил никогда, просто не приходила в голову мысль, что вообще-то надо бы.
я его вроде приучила говорить "спасибо".
льдинка
20.12.2014 - 7:59
как-то для меня странно и дико, что значит не говорят спасибо? если поужинали и он встал и пошел как ни в чем не бывало, кричу ему в спину: "Алё! ты ничего не забыл?"
или например я чихнула и мне о, ужас, никто не сказал "будь здорова" тогда я громко говорю: "Я чихнула!" и все хором : "Будь здорова" теперь даже если слегка кашляну все равно говорят "будь здорова" выдрессировала домашних епта!
льдинка
2.01.2015 - 14:43
не будем далеко ходить: вот наш Форум, мы тут дарим друг другу подарки, повышаем репутацию, много ли народу говорит за это друг другу спасибо?
я конечно не веду статистику, но например подарив какой-нить подарок с подтекстом жду хоть какой-то реакции, но нет...тишина

ну у многих я списываю это на лень, а не невоспитанность))
У нас все говорят спасибо.
Цитата(льдинка @ 20.12.2014 - 9:09)

как-то для меня странно и дико, что значит не говорят спасибо? если поужинали и он встал и пошел как ни в чем не бывало, кричу ему в спину: "Алё! ты ничего не забыл?"
или например я чихнула и мне о, ужас, никто не сказал "будь здорова" тогда я громко говорю: "Я чихнула!" и все хором : "Будь здорова" теперь даже если слегка кашляну все равно говорят "будь здорова" выдрессировала домашних епта!

А вообще, если о культуре поведения в обществе говорить, то ты, Льдинка, ой, как ошибаешься))) Если нечаянно чихнула в автобусе там или ещё где, надо тихо извиниться. Да!Да! Так и говоришь тихонько "Извините". Это будет правильно! А не ждать слов: "Будьте здоровы!" )))
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 2.01.2015 - 15:53)

не будем далеко ходить: вот наш Форум, мы тут дарим друг другу подарки, повышаем репутацию, много ли народу говорит за это друг другу спасибо?
я конечно не веду статистику, но например подарив какой-нить подарок с подтекстом жду хоть какой-то реакции, но нет...тишина

ну у многих я списываю это на лень, а не невоспитанность))
Тут надо посмотреть ситуацию с другой стороны.
Ты же по своему желанию что-то подарила или за интересную мысль подняла репутацию. Это твоё желание. И какую благодарность ждёшь? Сама захотела же.
А вот когда поздравляем с днём рождения, все благодарят!
Тут тонкая грань. Но она есть.
льдинка
7.01.2015 - 22:22
Цитата(львица @ 8.01.2015 - 0:28)

Если нечаянно чихнула в автобусе там или ещё где, надо тихо извиниться. Да!Да! Так и говоришь тихонько "Извините". Это будет правильно! А не ждать слов: "Будьте здоровы!" )))
читай внимательно, я писала о своей семье
Татучка
12.05.2015 - 23:17
Я стеснительностью не отличаюсь, сразу спрашиваю "вкусно?" и только пусть попробуют не сказать "спасибо". Следующие полгода будут готовить они.:) А если серьезно, то я всегда говорю спасибо за любые, даже мелкие дела моего мужа и муж мне отвечает тем же. Это культура воспитания и уважения к партнеру.
Сейчас живу одна, уже не замечаю, как раньше, такую за собой черту- стописят раз за все поблагодарить. Само слетало, когда было много народу вокруг.
Муж всегда меня хвалил за еду, что уж про просто "спасибо" говорить.
Да, пожалуй, мы одинаковы были. Он меня благодарил, когда я его прощала после ссор. Говорил, что я ангел ))
Да мы даже после любви говорили друг другу спасибо.. ) Вся эта благодарность.. Это было мило, естественно и не пафосно.
Фу. Вспомнила и заскучала.. По спасибо. ))
Извините за откровенность.
Всегда говорю спасибо,с горшка приучали)))
LadyFitness
20.06.2015 - 3:23
Всегда говорит спасибо выходя из-за стола. Почти всегда благодарит поцелуем) Все зависит от воспитания мужчины, его отношения к женщине... Кто то хвалит за любую мелочь, а кто-то считает, что так и должно быть...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
20.06.2015 - 7:54
Говорить "спасибо" конечно нужно.
Здесь в основном в тех сообщениях, которые я прочла говорят за "спасибо" после еды. Для меня лично это не так важно. Важнее когда вместо спасибо, я слышу "А можно добавки", значит действительно вкусно. И обижаюсь, когда муж недоедает..хотя и говорит, что вкусно, я понимаю, что он лукавит.
Сама говорю постоянно "Спасибо" "прости" (если кого обидела, что случается у меня довольно часто)-это как утром умыться и почистить зубы.
Цитата(львица @ 7.01.2015 - 22:28)

Ты же по своему желанию что-то подарила или за интересную мысль подняла репутацию. Это твоё желание. И какую благодарность ждёшь? Сама захотела же.
Делая подарки людям, я поднимаю себе настроение. Ведь это так прекрасно подарить кому то частичку своего тепла.
Ну и конечно вдвойне приятно услышать в ответ "спасибо" значит человеку действительно приятно, что ему сделали подарок.
И очень обидно, когда сделаешь подарок, а человек высказывает свое "фу" зачем ты мне подарила такую гадость. Видя в невинном подарке какой то негативный подтекст.
Отношение к такому человеку сразу портится.
льдинка
29.08.2015 - 20:52
я наблюдаю за окружающими, вот взять к примеру наш Форум, тут тоже есть люди, которые не говорят спасибо(за подарок, за плюс или минус

за похвалу в теме, если кто выставляет свои работы) и это в начале удивляет, потом думаешь, ну может человек еще не разобрался как и что тут работает, а после нескольких попыток понимаешь, что ты просто общаешься сам с собой и перестаешь обращать на это внимание
львица
29.08.2015 - 20:59
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 20.06.2015 - 9:04)

Делая подарки людям, я поднимаю себе настроение. Ведь это так прекрасно подарить кому то частичку своего тепла.
Ну и конечно вдвойне приятно услышать в ответ "спасибо" значит человеку действительно приятно, что ему сделали подарок.
И очень обидно, когда сделаешь подарок, а человек высказывает свое "фу" зачем ты мне подарила такую гадость. Видя в невинном подарке какой то негативный подтекст.
Отношение к такому человеку сразу портится.
Конечно!!! Всё правильно!
Но...и здесь есть "НО"..
Если прочитав чьё-то высказывание, ты соглашаешься и в знак согласия ставишь автору "+". Тут совсем не надо какую-то благодарность за плюсик ждать. Это твоё согласие с его мыслью. И всё на этом! Я лично так и делаю. Согласие своё обозначаю плюсиком кому-нибудь умному)). И благодарности мне тут ждать нелепо.
льдинка
29.08.2015 - 21:05
Цитата(львица @ 29.08.2015 - 23:09)

Если прочитав чьё-то высказывание, ты соглашаешься и в знак согласия ставишь автору "+". Тут совсем не надо какую-то благодарность за плюсик ждать. Это твоё согласие с его мыслью. И всё на этом! Я лично так и делаю. Согласие своё обозначаю плюсиком кому-нибудь умному)). И благодарности мне тут ждать нелепо.
просто на некоторых ресурсах даже за плюсик благодарят, воспитание
мне тоже было непонятно за что спасибо, я лишь согласилась с мнением автора, но видимо там за рейтингом очередь и каждый плюсик на счету))))
но я не об этом, мне не нравятся комментарии "+" я так отучила семаргла ставить эти заборы, согласен развей свою мысль, а то открываешь репу, а у тебя там просто кладбище из заборов и как понять с какой именно мыслью с ним согласились? не будешь же в каждую тему заглядывать, я конечно тоже особо себя не утруждая пишу "ухахаха" или "хихи" ну всяко лучше чем крестик
львица
29.08.2015 - 21:09
Цитата(льдинка @ 29.08.2015 - 22:15)

просто на некоторых ресурсах даже за плюсик благодарят, воспитание
мне тоже было непонятно за что спасибо, я лишь согласилась с мнением автора, но видимо там за рейтингом очередь и каждый плюсик на счету))))
но я не об этом, мне не нравятся комментарии "+" я так отучила семаргла ставить эти заборы, согласен развей свою мысль, а то открываешь репу, а у тебя там просто кладбище из заборов и как понять с какой именно мыслью с ним согласились? не будешь же в каждую тему заглядывать, я конечно тоже особо себя не утруждая пишу "ухахаха" или "хихи" ну всяко лучше чем крестик

Да, в этом суть есть. Всё правильно, надо объяснять с чем согласен. Времени, жаль, утром не хватает порой.
Буду оставлять всё на вечер.
Цитата(львица @ 30.08.2015 - 0:19)

Да, в этом суть есть. Всё правильно, надо объяснять с чем согласен. Времени, жаль, утром не хватает порой.
Буду оставлять всё на вечер.
Правильно.Для этого и придумано плюсовать,что согласен полностью и чтоб трепотни меньше было,
если добавить нечего.
Мне повезло, мой мужчина всегда говорит спасибо, и всегда похвалит, если вкусно и т.д.
Мне кажется, это от воспитания и семьи зависит. Если в семье не было принято говорить спасибо, выходя из-за стола, то вряд ли эта привычка появится у мужчины.
Эгоистичная
24.11.2015 - 20:54
ну я подозревала что муж не воспитанный и к "лотку" его не приучить :(
Синеглазка
18.10.2017 - 22:35
Всегда говорю спасибо, иначе это невнимание и неуважение к человеку. Многое еще зависит от воспитания человека. Я даже не представляю этот момент, когда человек, поев, выходит из-за стола молча.
Айя-Софи
14.02.2023 - 9:54
Allegra
2.05.2023 - 22:26
Цитата(Эгоистичная @ 9.12.2014 - 12:45)

Собственно недавно за ужином решила спросить у мужа почему никогда, выходя из-за стола, он не говорит спасибо и никогда не похвалит за проделанную работу, что бы как я не приготовила, ответом было следующее: я никогда никому не говорю за это спасибо...в общем я опешила...
А Ваши мужья, молодые люди говорят вам спасибо и хвалят за прекрасный ужин? Ну к мужчинам вопрос Вы говорите своим дамам спасибо и говорите когда вкусно?
Мы оба стараемся замечать все приятное, что адресуем друг другу и давать обратную связь - на мой взгляд, это важно, чтобы люди получали радость не только от сделанного, но и от реакции близких людей, их обнимающих слов и рук.
Айя-Софи
30.05.2023 - 9:36
Вацап:
Меня сегодня мужчина один поблагодарил...., вот, недавно...
Еще есть,, ручку целует,,
Anarhist
30.05.2023 - 10:02
Цитата(Эгоистичная @ 9.12.2014 - 12:45)

к мужчинам вопрос Вы говорите своим дамам спасибо
Самым близким людям спасибо обычно не говорил. Следовательно, если бы я считал эту даму действительно близким человеком, то никак не выражал бы благодарность.
Беш Пельменьбаев
30.05.2023 - 11:40
Маме обязательно говорю "спасибо" после еды.
Другим женщинам- нет )))
Allegra
30.05.2023 - 12:56
Цитата(Anarhist @ 30.05.2023 - 10:02)

Самым близким людям спасибо обычно не говорил. Следовательно, если бы я считал эту даму действительно близким человеком, то никак не выражал бы благодарность.
И какая в этом логика?
Anarhist
30.05.2023 - 18:31
Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 12:56)

И какая в этом логика?
"Спасибо" - это выражение благодарности за какие-либо действия. То есть, за то, что часть своей энергии (в любом виде) человек потратил в интересах другого человека. С самыми близкими - это само собой разумеющееся. Более того, иногда некоторые формы энергии для близких людей вообще не делятся на твоё/моё, а общие для группы таких людей, даже если распоряжается этим кто-то один по своему усмотрению.
Если всё моё - твоё, и всё твоё -моё, то где здесь место благодарности между такими людьми?
Shower
30.05.2023 - 18:34
Спасибо это как... как... чашечка чая с мятой и медом, это человечно и приятно..
Allegra
30.05.2023 - 19:29
Цитата(Anarhist @ 30.05.2023 - 18:31)

"Спасибо" - это выражение благодарности за какие-либо действия. То есть, за то, что часть своей энергии (в любом виде) человек потратил в интересах другого человека. С самыми близкими - это само собой разумеющееся.
То есть, энергия близких не заслуживает благодарности, потому что близкие обязаны ее отдавать?
Shower
30.05.2023 - 19:34
Цитата(ВованЪ @ 30.05.2023 - 11:40)

Маме обязательно говорю "спасибо" после еды.
Другим женщинам- нет )))
Даже страшно подумать чем они тебя кормят..
Anarhist
30.05.2023 - 19:44
Цитата(Allegra @ 30.05.2023 - 19:29)

То есть, энергия близких не заслуживает благодарности, потому что близкие обязаны ее отдавать?
Не обязаны. Просто это общая энергия. Поэтому они и близкие. Если благодаришь - тем показываешь, что человек не настолько близок, чтобы принять его энергозатраты как нечто естественное, без благодарности.
Allegra
30.05.2023 - 19:49
Цитата(Anarhist @ 30.05.2023 - 19:44)

Не обязаны. Просто это общая энергия. Поэтому они и близкие. Если благодаришь - тем показываешь, что человек не настолько близок, чтобы принять его энергозатраты как нечто естественное, без благодарности.
Похоже на повод для двойной благодарности: за трату энергии и за слияние энергий)
Цитата(Anarhist @ 30.05.2023 - 19:44)

Если благодаришь - тем показываешь, что человек не настолько близок, чтобы принять его энергозатраты как нечто естественное, без благодарности.
благодарность вызывает положительный отклик, как же так Анархист?
Вы принимаете как должное от близкого человека, поэтому не благодарите, а посторонний вам ничего не должен, поэтому - спасибо, так?
wonderful woman
30.05.2023 - 19:55
Это нарушение коммуникаций(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.