Варвара
25.01.2015 - 15:02
Люблю дома, в которых много книг, мне там очень уютно.
А много ли книг у вас?
Где вы их размещаете?
Речь идет о бумажных книгах.
Лизавета
25.01.2015 - 15:08
У меня хорошая библиотека.
Есть собрания сочинений, есть разные книги, по разной тематике, есть полностью - всемирная литература -, есть до фига чего.
Давно уже за тысячу перевалила.
Варвара
25.01.2015 - 15:13
А я свои не считала, была когда-то мысль даже опись сделать (не спрашивайте, зачем мне это нужно, бзик какой-то).
Лизавета, хранишь в одной комнате или?
У меня книги везде. Планирую ремонт делать с учетом того,чтобы большую часть книг собрать в одной комнате.
И кресло-качалку надо тогда там ставить))
Лизавета
25.01.2015 - 15:22
Везде.
Опись я не тоже делала, но экслибрис делала. Шикарный и гордый.
Варвара
25.01.2015 - 15:30
Цитата(Лизавета @ 25.01.2015 - 15:32)

Пришлось погуглить, Лизавета, а показать? Первый раз с таким сталкиваюсь!
Цитата(Лизавета @ 25.01.2015 - 15:32)

Везде.
и не лень тебе было????
ShakuDancer
25.01.2015 - 16:07
Намного меньше чем было в детстве.
Мама очень много книг отдала.
льдинка
25.01.2015 - 16:08
книги это пыль, на пыль у меня аллергия, здоровье дороже, книг дома нет
СказкА
25.01.2015 - 16:10
И в родительском доме и у меня очень много книг.Читаем всей семьёй.
forrest20141
25.01.2015 - 16:38
Книг много, сколько я не знаю. Есть комната - библиотека - комп, журнальный столик, пара кресел и книги. Хочется камин, настоящий,
но пока не получается.
Leavius
25.01.2015 - 16:48
Всегда тянулся к книгам, но взрослые не разделяли моё увлечение. Большую часть книг, которые я прочел, я брал в библиотеке. Начав зарабатывать самостоятельно, пришлось пересмотреть приоритеты, поэтому моя мечта жить в доме-библиотеке не сбылась...
Варвара
25.01.2015 - 21:13
Цитата(Leavius @ 25.01.2015 - 16:58)

поэтому моя мечта жить в доме-библиотеке не сбылась...
А жаль)
Странные взрослые, они не любили книги?
Дома без книг мне кажутся пустыми и холодными.
Цитата(Варвара @ 25.01.2015 - 21:23)

А жаль)

Поддерживаю, я тоже плохо отнашусь к нечитающим людям. Какую литературу люди читают, это каждаму свое, главное сама суть чтение. Я обожаю читать, у нас дома много книг, еще к сожалению не столько, сколько хотелось бы(я тоже мечтаю об огромной домашней библиотеке) но пока есть много книг по всей квартире
Мы берем книги только самые любимые, я например люблю детективчики, родители разную классическую литературу, так у нас на каждый вкус книги стоят, от А. Конан Дойла до Конфуция.
льдинка
25.01.2015 - 21:42
Цитата(ЛидиЯ @ 25.01.2015 - 23:47)

я тоже плохо отнашусь к нечитающим людям.
пойду повешусь

судить о человеко по количеству книг в доме по меньшей мере узко
я лично не вижу необходимости хранить дома хлам, когда любую книгу можно скачать или читать онлайн
Spectr
25.01.2015 - 21:44
Цитата(КомутоХировато @ 26.01.2015 - 0:52)

я лично не вижу необходимости хранить дома хлам, когда любую книгу можно скачать или читать онлайн
согласен, судить о человеке по наличию книг и вообще читает он их или нет, странно. Потому как не у всех есть время на чтение, дело даже не в этом, если даже человек не читает, это не делает его хуже.
Варвара
25.01.2015 - 21:49
Цитата(Spectr @ 25.01.2015 - 21:54)

согласен, судить о человеке по наличию книг и вообще читает он их или нет, странно. Потому как не у всех есть время на чтение, дело даже не в этом, если даже человек не читает, это не делает его хуже.
Вы знаете, я сейчас очень мало читаю! Совсем не читаю практически)) Жду пенсии, когда я смогу дойти до всех уголков своей библиотеки, надеюсь, доживу до нее, ибо это нескоро))))))
Но мне нравятся дома с книгами! Вот смотришь, дорогие прекрасные интерьеры на обложке, а мне подавай книжный шкаф, камин и плед)))) Неуютно мне в таких домах, где книг нет)) О людях я ничего не говорю))
льдинка
25.01.2015 - 21:52
Цитата(Варвара @ 25.01.2015 - 23:59)

мне нравятся дома с книгами!
а я захожу в такие дома и у меня начинается чих))
страшенная аллергия на пыль, так что...
Spectr
25.01.2015 - 21:55
Цитата(Варвара @ 26.01.2015 - 0:59)

Вы знаете, я сейчас очень мало читаю! Совсем не читаю практически)) Жду пенсии, когда я смогу дойти до всех уголков своей библиотеки, надеюсь, доживу до нее, ибо это нескоро))))))
Но мне нравятся дома с книгами! Вот смотришь, дорогие прекрасные интерьеры на обложке, а мне подавай книжный шкаф, камин и плед)))) Неуютно мне в таких домах, где книг нет)) О людях я ничего не говорю))
Я не про вас, я прочел не так много книг возможно, но зато с определенным интересом и пока у меня нет своей библиотеке, но я не против того, чтобы в будущем она была, есть какая-то определенная атмосфера в этом) да и не только, благодаря личной библиотеке, вся семья может обогащаться знаниями и книги гораздо приятнее чем электронные аналоги.
Варвара
25.01.2015 - 22:04
Цитата(Spectr @ 25.01.2015 - 22:05)

Я не про вас, я прочел не так много книг возможно, но зато с определенным интересом и пока у меня нет своей библиотеке, но я не против того, чтобы в будущем она была, есть какая-то определенная атмосфера в этом) да и не только, благодаря личной библиотеке, вся семья может обогащаться знаниями и книги гораздо приятнее чем электронные аналоги.
А я это поняла, но мне захотелось вдруг объяснить, что я не такая
Лизавета
А у меня, Хировато-сан, пыли нет.
Leavius
Цитата(Варвара @ 25.01.2015 - 21:23)

А жаль)

Взрослые говорили, чтобы я не тратил время на книги, а лучше учился:-)
Варвара
25.01.2015 - 22:05
Цитата(КомутоХировато @ 25.01.2015 - 22:02)

а я захожу в такие дома и у меня начинается чих))
страшенная аллергия на пыль, так что...
Посмотрела сейчас на книги и подумала, а ведь и правда, это ж какой пылесборник)))))
Цитата(КомутоХировато @ 25.01.2015 - 21:52)

пойду повешусь

Ну вешаться не стоит

, я говорю о тех кто вообще не читает, ни где и ни чего. Но я не люблю читать в онлайне, мне приятней держать книгу в руках. Хотя если припрет я читаю и в он лайне

Может в он лайне даже круче читать, больше можно прочитать
Варвара
25.01.2015 - 22:06
Цитата(Leavius @ 25.01.2015 - 22:14)

У меня нарушилась логика: лучше учиться, но не тратить время на книги? Позвольте тогда поинтересоваться, а что за книги вы читали?
Leavius
25.01.2015 - 22:07
Цитата(Варвара @ 25.01.2015 - 22:15)

Посмотрела сейчас на книги и подумала, а ведь и правда, это ж какой пылесборник)))))
Некоторые люди находят определенное удовольствие в том, чтобы сначала сдать пыль с книги, а затем развернуть пожелтевшие от времени страницы:-)
Лизавета
25.01.2015 - 22:10
Что за глупости?
Если человек, извиняюсь, засранец, так у него пыль везде.
При чем тут книги и - пожелтевшие страницы -?
Варвара
25.01.2015 - 22:10
Цитата(Leavius @ 25.01.2015 - 22:17)

Некоторые люди находят определенное удовольствие в том, чтобы сначала сдать пыль с книги, а затем развернуть пожелтевшие от времени страницы:-)
Главное, чтобы книги были без пятен, за пятна мне хочется изничтожить человека.
Лизавета
25.01.2015 - 22:11
У меня есть несколько книг, которые не только в пятнах.
Там на страницах все меню можно просмотреть и расперты они, потому как падали ни один раз в ванную.
Spectr
25.01.2015 - 22:28
Цитата(Варвара @ 26.01.2015 - 1:16)

У меня нарушилась логика: лучше учиться, но не тратить время на книги? Позвольте тогда поинтересоваться, а что за книги вы читали?

я предполагаю это те книги, которые по мнению других людей не несут в себе полезность необходимую для обучения, данной специализации.
Это сугубо личное мнение, потому как на своем примере знаю, что читал очень многое, то что никак не относилось к моей будущей специальности, хотя по идее мог использовать более эффективно ресурсы и читать в основном определенную литературу, а так получается знаешь больше, но в твоей специальности это может быть не таким необходимым, а то и вовсе бесполезным.
alex алекс
25.01.2015 - 22:42
никак не связываю любовь человека к книгам и их количеством в доме. пару лет назад отдали большинство книг в библиотеку.причем, я уважаю стремление человека иметь именно бумажный вариант, но для меня комп и интернет это дверь в открытый мир, где есть всё.
олененок
25.01.2015 - 22:47
Цитата(КомутоХировато @ 25.01.2015 - 21:52)

пойду повешусь

Вы удивитесь, но не все до сих пор могут пользоваться компьютером , или просто любят читать бумажные книги.
Лизавета
25.01.2015 - 22:47
Что значит - не связываю?
Я купила книгу, прочитала, мне ее потом выбросить надо, что ли?
Безусловно у читающего человека книг будет в разы больше, чем у того, кто не читает и не покупает их.
олененок
25.01.2015 - 22:48
Цитата(Leavius @ 25.01.2015 - 22:14)

А как можно учиться, не читая книг?
Варвара
25.01.2015 - 22:51
О, у меня есть дома часть книг, которую мы хотим кому-нибудь отдать, никому не нужно?))
А до библиотеки я, наверное, никогда не доеду.
Как-то мы оставили книги в том месте, где люди оставляют разные вещи для бездомных, через пол часа ничего не было уже. То ли на макулатуру взяли, то ли взяли почитать)
олененок
25.01.2015 - 22:54
У нас в подъезде сидит консьерж, столик стоит, и всегда лежат книги, которые люди приносят.
Лизавета
25.01.2015 - 23:12
Чтобы было чего почитать человеку?
Leavius
25.01.2015 - 23:25
Цитата(Лизавета @ 25.01.2015 - 22:20)

Что за глупости?
Если человек, извиняюсь, засранец, так у него пыль везде.
При чем тут книги и - пожелтевшие страницы -?
В библиотеке.
Цитата(олененок @ 25.01.2015 - 22:58)

А как можно учиться, не читая книг?
Я рано полюбил фантастику, предпочитая её школьным учебникам.
олененок
25.01.2015 - 23:28
Цитата(Лизавета @ 25.01.2015 - 23:22)

Чтобы было чего почитать человеку?
Нет, это отдельно столик, куда люди приносят книги, не выбрасывать же, другие забирают, такой взаимообмен постоянный
Лизавета
25.01.2015 - 23:41
У нас такого нет.
В подъезде никто не сидит, столик поставить некуда.
Лишнее или ненужные несут в лавки.
9 штук из них 2 самоучителя 1 кулинарная 1 учебник по черчению
Нельзя судить по количеству книг о том сколько читает человек. Покупать книги дорого. В инете - бесплатно. Лично у нас у родителей много книг-к ним ходим как в библиотеку.
Мода и реклама творит чудеса, у одного моего знакомого есть библиотека абсолютно новых книг:) Последнее время их наличие стало считаться показателем интеллекта:)) да и книги выбираются по степени раскрутки, иметь Достоевского хорошо, можно в библиотеку, какую нибудь Маринину лучше спрятать в прикроватную тумбу, и самое смешное, что все эти манипуляции проделывают взрослые люди
dandelion
1.02.2015 - 13:02
где-то до 150. но.. половину из них я не прочла. книги передались по наследству. большую часть качаю с инета и читаю.
я не люблю электронные книги, по этому все покупаю, много досталось от родителей, в общем уже не вмещаються в каждой комнате по книжному шкафу...
Гусёна ✌
9.04.2015 - 0:15
Цитата(Alex @ 1.02.2015 - 11:11)

какую нибудь Маринину лучше спрятать в прикроватную тумбу
потому что проще спрятать единожды, чем выслушивать каждый раз "ты читаешь такие книги? 0_о Тебе нравится? 0_о Как так можно вообще, ну ты даешь" и т.п.))
Совсем мало, новых нету, не покупаем, дорого, берём в библиотеке.
В шкафу только детские с детских времён, старая классика (Пушкин,Лермонтов,Мушкетик,Золотой Телёнок,Мастер и Маргарита,Девяностые годы (Причард),Чехов...), и справочники, словари, энциклопедии.
Есть несколько новых красивых книг. Это История России, книга о насекомых, книга о оленях и горных козлах (такие красивые книги о животном мире, состоящие в основном из фотографий, частенько во всю страницу или даже на две),справочник пород собак и кошек (две книжки), справочник птиц.
Цитата(Alex @ 1.02.2015 - 11:11)

какую нибудь Маринину лучше спрятать в прикроватную тумбу, и самое смешное, что все эти манипуляции проделывают взрослые люди
а мне Маринина нравится)) я бы ее не прятала
дома целый книжный шкаф имеется
книги стоят в два ряда и уже не хватает места
Цитата(осинка @ 9.04.2015 - 14:50)

Совсем мало, новых нету, не покупаем, дорого, берём в библиотеке.
В шкафу только детские с детских времён, старая классика (Пушкин,Лермонтов,Мушкетик,Золотой Телёнок,Мастер и Маргарита,Девяностые годы (Причард),Чехов...), и справочники, словари, энциклопедии.
Есть несколько новых красивых книг. Это История России, книга о насекомых, книга о оленях и горных козлах (такие красивые книги о животном мире, состоящие в основном из фотографий, частенько во всю страницу или даже на две),справочник пород собак и кошек (две книжки), справочник птиц.
Сейчас де полно магазинов где можно купить бу книги буквальноза копейки. Регулярно в такие наведываюсь.
Цитата(Хева @ 9.04.2015 - 14:54)

Сейчас де полно магазинов где можно купить бу книги буквальноза копейки. Регулярно в такие наведываюсь.
Мне библиотеки хватает)
Цитата(осинка @ 9.04.2015 - 15:22)

Мне библиотеки хватает)
Ну а что читать любишь? )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.