Тема:
Работа № 1 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Маяк и море.
Я бушую в этих краях не первый раз. Я сломал кучу крыш, я повалил наверно уже целый лес деревьев, и только этот стойкий маяк стоит не поддaваясь моему могучему напору. Он стоит тут уже 3 столетия, он простоял тут две глобальные войны и много маленьких сражений. Он видел, как пираты брали на абардаж военные суда, суда торговые. На его памяти тысячи спасеных жизней. Конечно он видел слезы и тонущих тех, кто не смог доплыть и по каким то причинам сдался. Он видел разные ураганы - моих братьев и сестер, набрасывающихся на него с невероятным стремлением сломать. Я сам не один раз так бушевал, так выл, и так швырял волны на его скалы, что почти не выбивался из сил. А он все стоял, как-будто ему нипочем ни мой вой, ни мои волны, ни мой гнев. Он уже старый, его не ремонтировали вот уже много десятков лет, а он все стоит.
Стой Маяк, СТОЙ!
Ибо только твой свет вселяет надежду на жизнь людям!
Ибо только твой свет дает людям знать, что они не одни в этом бушующем море!
Стой Маяк, стой!
Только ты, Маяк, можешь показать людям путь к спасению. Только твой свет ищут они глазами, столетия напролет. Стой Маяк, стой.
Я, отступлю.
Ты победил Маяк, ты победил...
Работа № 2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ля-Вьей.
Маяк был очень стар. Скоро ему исполнится 200 лет, а он все по прежнему стоит на своем посту.
Время изменилось и корабли изменились. Нет больше тех деревянных красавцев с белоснежными парусами, которых он встречал когда-то, светил им в темноте обычным огнем отраженным от простых зеркал.
Нет уже и того огня. Сначала его заменил газ, потом электричество. Простые зеркала сменили современные линзы, которые стали делать маяк похожим на старичка в очках.
Он смотрел на море и светил в темноте кораблям, указывая безопасный проход. Неизменным оставалось только море, такое бушующее и торжественное как в старые времена.
Маяк всегда думал почему люди назвали его Ля-Вьей? Но у этих людей всегда какие то причуды, а он просто старик на скале в открытом море. 200 лет на службе у этих странных людей...
| ! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 9 февраля. * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.
|