Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: День всех влюбленных
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Мэри
В День святого Валентина (14 февраля) в Москве желающим скрепить себя узами брака предложат вариант сделать это по ускоренной схеме — как в Лас-Вегасе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на префектуру Северо-Западного административного округа столицы.

Услуга будет предоставляться в помещении кинотеатра «Полет». Всех желающих в этот день будут расписывать по законам американского штата Невада, быстро и без каких-либо дальнейших обязательств юридического характера. Кроме того, отмечается, что все, кто придет на мероприятие без пары, смогут принять участие в квесте под названием «Найди свою половинку».

Это не первый случай, когда в городах России предлагают пожениться «по-невадски». Несколько лет назад подобную услугу на День святого Валентина предлагала одна из сетей ресторанов, работающая в Москве и Санкт-Петербурге — тогда всех желающих стать мужем и женой объявлял таковыми по Skype специально приглашенный пастор из Лас-Вегаса. А через несколько дней молодоженам вручали свидетельство о браке невадского образца.
lenta.ru
Мэри
14 февраля влюблённые отмечают День святого Валентина.
АиФ.ru рассказывает, откуда пошла традиция дарить валентинки, какие мифы и легенды легли в основу праздника и кем на самом деле был святой Валентин.

Легенды и мифы о святом Валентине
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

_________
13 февраля - АиФ-Москва.
Первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко решил обратиться к Российскому союзу промышленников и предпринимателей с просьбой воздержаться от использования Дня святого Валентина для различный маркетинговых компаний, чтобы избежать его популяризации, пишут Известия.

Диденко считает, что этот праздник, который в последние годы набирает в России популярность, чужд нашей культуре и религии, так как у православных принято отмечать день памяти Петра и Февронии 8 июля. Традиция отмечать в этот день праздник семьи и любви была возрождена в 2008 году.

«Это абсолютно неприемлемо для нашей культуры, тем более у нас есть свой праздник, который посвящен семье, любви и верности, — день Петра и Февронии», — говорит Диденко.

Впрочем, не все депутаты настроены так категорично. Например, депутат от «Единой России» Александр Сидякин считает, что россиянам праздник пришелся по вкусу. Также он предложил министру юстиции РФ Александру Коновалову учредить 14 февраля «Ночь в ЗАГСе», по аналогии с уже известной акцией «Ночь в музее».
hook
Ооооо.... надо Валентинки написать....

Я за День всех влюбленных... это же лучше чем например популизация гомесексуализма...
Любопытная
для меня не праздник...но внимание мужчин приятно ab.gif
Мэри

Власти Бангкока призвали юных тайцев отказаться от секса в День святого Валентина. Вместо этого администрация города посоветовала подросткам 14 февраля посетить храмы или «заняться чем-то другим, соответствующим возрасту». Об этом сообщает Reuters.

«Если ребята на самом деле друг друга любят, то пусть они лучше отпустят на волю птиц, сходят на рыбалку или в храм», — заявил представитель мэрии Бангкока Пирапонг Саичеуа (Pirapong Saicheua). Как отмечает агентство, освобождение содержащихся в клетках птиц — буддийский обычай. Считается, что это действие очищает карму.

Чиновники сочли необходимым предостеречь подрастающее поколение, поскольку, согласно проведенным соцопросам, юноши и девушки в стране склонны рассматривать День влюбленных как идеальный повод для потери девственности. Таиланд лидирует среди других азиатских стран по статистике случаев подростковых беременностей, при этом количество ВИЧ-инфицированных сопоставимо с аналогичными данными по самым неблагополучным государствам Африки.
lenta.ru
Мэри
Цитата(Любопытная @ 13.02.2015 - 11:48) *
для меня не праздник...но внимание мужчин приятно ab.gif

В преддверии Дня Святого Валентина цены на цветы в московских магазинах выросли на 20-30 рублей, то есть 10-15 процентов. Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» продавец по имени Орхан, у Киевского вокзала розы подорожали с 120 рублей до 130-140 рублей за штуку.
Любопытная
Цитата(Мэри @ 13.02.2015 - 12:17) *
В преддверии Дня Святого Валентина цены на цветы в московских магазинах выросли на 20-30 рублей, то есть 10-15 процентов. Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» продавец по имени Орхан, у Киевского вокзала розы подорожали с 120 рублей до 130-140 рублей за штуку.

ну хоть валентинку какую-нибудь рублей за 10...все приятно ah.gif
олененок
Цитата
Диденко считает, что этот праздник, который в последние годы набирает в России популярность, чужд нашей культуре и религии, так как у православных принято отмечать день памяти Петра и Февронии 8 июля. Традиция отмечать в этот день праздник семьи и любви была возрождена в 2008 году.

«Это абсолютно неприемлемо для нашей культуры, тем более у нас есть свой праздник, который посвящен семье, любви и верности, — день Петра и Февронии», — говорит Диденко
.

Я полностью согласна С Диденко. И не считаю этот день праздником.
олененок
Цитата
Всех желающих в этот день будут расписывать по законам американского штата Невада, быстро и без каких-либо дальнейших обязательств юридического характера

А это как? И зачем?
Marbell
Не против праздника. Но внимание можно подарить и в любой другой день.)
Лизавета
Не могу согласиться со всем этим.
Во-первых, - православие - как таковое, образовалось примерно в 1059 году, окончательно.

Во-вторых, святой Валентин, деревенский доктор, жил примерно в 300 году.
То есть за 759 лет до возникновения - православия -.

В-третьих, праздник князя и Хавроньи, никогда не праздновался на Руси.
Это нововведение церкви после 2000 года, которое придумано было в пику дню святого Валентина.

И в сухом остатке у нас веселый, добрый, праздник, который глупо игнорировать.
От него нос воротят чернецы, но это их дело.

Праздник этот празднуют во всем мире много сотен лет и это ЕДИНСТВЕННЫЙ праздник, в основе которого нет кровушки, насилия и прочего безобразия.
Гардемарин
Цитата(Лизавета @ 13.02.2015 - 19:14) *
Не могу согласиться со всем этим.
Во-первых, - православие - как таковое, образовалось примерно в 1059 году, окончательно.

Во-вторых, святой Валентин, деревенский доктор, жил примерно в 300 году.
То есть за 759 лет до возникновения - православия -.

В-третьих, праздник князя и Хавроньи, никогда не праздновался на Руси.
Это нововведение церкви после 2000 года, которое придумано было в пику дню святого Валентина.

И в сухом остатке у нас веселый, добрый, праздник, который глупо игнорировать.
От него нос воротят чернецы, но это их дело.

Праздник этот празднуют во всем мире много сотен лет и это ЕДИНСТВЕННЫЙ праздник, в основе которого нет кровушки, насилия и прочего безобразия.

Да пусть празднуют... если нравится!
hook
А чем плох праздник то? Влюбленные радуются, поздравляют друг друга... подарки и вообще любовь - это продолжение жизни. Негатива то и так хватает, почему бы и не добавить этот праздник в копилку позитива...
Варвара
Цитата
тем более у нас есть свой праздник, который посвящен семье, любви и верности, — день Петра и Февронии»

Но он не так популярен.
Пусть мне и нравится больше.
Летом можно дарить друг другу ромашки, цветы я больше люблю, чем сердечки))))
Любопытная
Цитата(Варвара @ 14.02.2015 - 20:02) *
Но он не так популярен.
Пусть мне и нравится больше.
Летом можно дарить друг другу ромашки, цветы я больше люблю, чем сердечки))))

Тоже люблю ромашки)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.