Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методика И чё?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология > Психология личности
осинка
Методика И чё?
Уникальная методика "И ЧЁ?", позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешимых проблем, проста и удобна в применении, не требует профессиональной подготовки.
Итак, у вас есть проблема?

Для её устранения просто следуйте алгоритму:
1. Сядьте поудобнее и во весь голос озвучьте свою проблему.
2. Задайте себе первый проверочный вопрос
«И чё?»
3. Ответьте на заданный себе вопрос…
4. Задайте второй проверочный вопрос «И чё?»
5. Снова ответьте себе на заданный вопрос…
Следуйте алгоритму, повторяя проверочный вопрос «И чё?»

До тех пор, пока в качестве ответа не услышите от себя «ДА НИЧО!»
Поздравляем, проблема уничтожена!

Сеанс самопсихотерапии можно считать оконченным.
олененок
А что, забавно, конечно от глубокой депрессии вряд ли поможет, а настроение, точно, поправит. bo.gif
Marbell
Это всего на некоторое время. Но уже от человека будет зависеть на сколько долго. Эффективно и просто)
Anarhist
Цитата(олененок @ 13.02.2015 - 17:07) *
А что, забавно, конечно от глубокой депрессии вряд ли поможет,
От глубокой депрессии помогут только правильно подобранные антидепрессанты, а не слова.
Marbell
Цитата(Anarhist @ 13.02.2015 - 18:04) *
От глубокой депрессии помогут только правильно подобранные антидепрессанты, а не слова.

Может помочь и то и другое. Просто слова позволят оставить организм в покое, при этом делая порядок в мозгу. Ведь депрессия - это не геморой)) Первая вызмана эмоциями, словами, мыслями. Не проще ли лечить её тем же?! =)
олененок
Цитата(Anarhist @ 13.02.2015 - 19:04) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Anarhist
Цитата(Marbell @ 13.02.2015 - 19:22) *
Может помочь и то и другое.
Нет. Если слова помогают, то это не депрессия.

Цитата(Marbell @ 13.02.2015 - 19:22) *
вызмана эмоциями, словами, мыслями. Не проще ли лечить её тем же?! =)
Откуда такое предположение? Депрессия не вызывается словами, эмоциями, мыслями. Не путайте депрессию и просто недовольство чем-то.
Лизавета
А еще лопата и лом в руках.
Взял лопату и никакой депрессии.
Marbell
Недовольство - эфект не длительный и проходит быстро, в отличии от депрессии. И чем же по вашому вызвана депрессия?
Признаю, что я неправильно обозначил причины депрессии, но принцип почти такой же. Серия неудач или же проблемы с ног до головы влияют на человека (на его мозг). Также если человек слаб, то он допустит депрессию в свой мозг. Поэтому депрессия - это то, что происходит у нас в голове (наши мысли).
Лизавета
Допустим.
Почему тогда у одних это есть, у других - нет.
В чем разница?
Alex
Цитата(осинка @ 13.02.2015 - 16:55) *
До тех пор, пока в качестве ответа не услышите от себя «ДА НИЧО!»
Поздравляем, проблема уничтожена!

Сеанс самопсихотерапии можно считать оконченным.

главное чтоб никто скорую психиатрическую не вызвал:))
Marbell
Цитата(Лизавета @ 13.02.2015 - 18:54) *
Допустим.
Почему тогда у одних это есть, у других - нет.
В чем разница?

Если понимаете, как человек стает умнее духовно, сильнее физически, то должны понять меня.)
Одни знают, как не допустить депрессию. А если даже и будут влиять какие-то факторы (извне или внутри), то человек просто к этому готов. У других сила мыслей не настолько сильна, чтобы дать отпор депрессии. Некоторые даже и не знают, что от неё можно защитится. И даже если она началась, то можно её побороть не только таблетками. Всё это зависит настолько натренированы мысли человека. (опять же образно говоря). От восприятие этой информации и веры в неё. Да, обычная вера тоже может помочь. Конечно она не решает корневую проблему, но даёт силу в разрешении проблемы. Как это называются - упорство, стремление и так далее
Alex
Цитата(Marbell @ 13.02.2015 - 20:03) *
Если понимаете, как человек стает умнее духовно, сильнее физически, то должны понять меня.)
Одни знают, как не допустить депрессию. А если даже и будут влиять какие-то факторы (извне или внутри), то человек просто к этому готов. У других сила мыслей не настолько сильна, чтобы дать отпор депрессии. Некоторые даже и не знают, что от неё можно защитится. И даже если она началась, то можно её побороть не только таблетками. Всё это зависит настолько натренированы мысли человека. (опять же образно говоря)

примерно с таким же успехом мыслями можно гангрену лечить
Лизавета
Остановить можно.
Marbell
Цитата
примерно с таким же успехом мыслями можно гангрену лечить

Как мной уже писалось ранее
Цитата
Ведь депрессия - это не геморой))

Не сравнивайте депрессию, которая обитает в мыслях, с гангреной, которую в мыслях не спрячешь.
Alex
Цитата(Marbell @ 13.02.2015 - 20:18) *
Не сравнивайте депрессию, которая обитает в мыслях, с гангреной, которую в мыслях не спрячешь.

причем здесь мысли??? это псих.расстройтсво
Marbell
Цитата(Alex @ 13.02.2015 - 19:25) *
причем здесь мысли??? это псих.расстройтсво

Мысли, как что-то не материальное в нашем мозгу. Так и депрессия приходит на том же уровне. Правда может повлиять немного на организм, как обычная простуда.)
Anarhist
Цитата(Marbell @ 13.02.2015 - 20:29) *
Мысли, как что-то не материальное в нашем мозгу. Так и депрессия приходит на том же уровне. Правда может повлиять немного на организм, как обычная простуда.)
В мозге есть что-то нематериальное? Изучите основы устройства и работы мозга. Извините, но Ваши утверждения сейчас настолько нелепы, что даже не знаю, с какого места попытаться Вам объяснить Ваши ошибки. Точнее, это не ошибки, а понейшая неосведомлённость в вопросах, о которых Вы рассуждаете.

Цитата(Marbell @ 13.02.2015 - 20:18) *
Она не в мыслях. Она в мозге. Не путайте.
Marbell
Если грип это болезнь организма. То депрессия душевная болезнь. Если вы этого не понимаете, то об*яснять про душевную часть нас лишь трата времени. Чтобы что-то осознать - нужно не малое время. А за быстрый промежуток я не смогу переубедить. Так что оставайтесь при своём мнении.
олененок
Anarhist
Цитата(Marbell @ 13.02.2015 - 21:02) *
Если грип это болезнь организма. То депрессия душевная болезнь.
Лечение души - это к священникам. Медицина и вообще наука к душе отношения не имеют.
олененок
Цитата(Anarhist @ 13.02.2015 - 21:29) *
Лечение души - это к священникам. Медицина и вообще наука к душе отношения не имеют.

.
Anarhist
Цитата(олененок @ 13.02.2015 - 21:41) *
олененок
Цитата(Anarhist @ 13.02.2015 - 22:14) *

Лизавета
Вот прямо страсть, как хочется спросить - а православных ассенизаторов еще нет?
олененок
Лиз, у тебя же целая куча знакомых Батюшков, спроси, может уже есть среди них такие? ag.gif
Лизавета
У нас батюшки из своих оглобель не вылазят.
Пекутся о душах людских, но не прут в кущи психологические.
И это правильно.
Кесарю кесарево, слесарю слесарево.
Marbell
Что же для вас депрессия тогда?
(сколько же я бреда написал) Но не отступлюсь от слова, что слова помогут. Они реально могут помочь в случае с депрессией. И никак не с гонгреной =)
олененок
Депрессия — это болезнь, которая может вывести человека из эмоционального равновесия на продолжительное время и значительно ухудшить качество его жизни (трудовую активность, личные отношения, досуг и т.д.). Депрессия может возникнуть как ответная реакция на предшествующую психологическую травму или отрицательное событие (смерть близкого человека, увольнение с работы и т.п.), однако, часто она развивается без видимой причины.
Депрессия хорошо поддаётся лечению, в результате чего наступает полное выздоровление.
Говорить о своей проблеме — значит делать первый шаг по пути выздоровления от депрессии.

Типичные симптомы депрессии:
•Тоска, печаль, тревога или раздражительность.
•Трудности засыпания, повторяющиеся пробуждения ночью или слишком раннее пробуждение.
•Потеря интереса к работе, еде, сексуальной жизни.
•Чувство вины и собственной неполноценности, безнадёжность в отношении будущего.
•Трудности сосредоточения и постоянная усталость.
•Потеря веса или же, наоборот, прибавка в весе.
•Головные боли, боли в области сердца, спины (без органических причин).
•Излишняя озабоченность собственным здоровьем.
•Мысли о самоубийстве и смерти.

Я думаю, что и это не убедит Анархиста.
Alex
Цитата(Marbell @ 13.02.2015 - 23:00) *
Что же для вас депрессия тогда?
(сколько же я бреда написал) Но не отступлюсь от слова, что слова помогут. Они реально могут помочь в случае с депрессией. И никак не с гонгреной =)

Каким образом?
Лизавета
Приведу пример.
В роддоме девица родила малыша, папы нет, впала в депрессию.
День не кормит маленького, второй день не кормит. Вся в тоске, голова болит, интерес ко всему потеряла и все по списочку, который тут Оленуша положила.

Психологи вокруг нее круги нарезают, доктора на цырлах скачут, детеныша начали сами кормить.
Прознала мама ее про печаль-кручину, пришла в роддом и популярно, словами, объяснила дочке, что она с ней сделает, если та немедленно не возьмет ребенка кормить или посмеет от него отказываться.

И все, как рукой сняло.
Девчушка дитя родное в руки и домой с ним.
Сразу интерес ко всему вернулся.

Поэтому опытные психологи, раз уж такие есть и им тоже жрать что-то надо, советуют, при первых признаках брать за рога ситуацию и ломать ее об колено.
Очень хорошо помогают, практически панаЦЕЮТ скандал или физический труд.
В тяжелых случаях, то и другое.
олененок
То, что сделала мама, иногда делают психологи, чтобы встряхнуть человека, но результат мог быть и обратным, смотря какая депрессия, все очень индивидуально. Надо очень хорошо чувствовать и понимать, что с человеком происходит.
Лизавета
Олень, мы живем среди обычных людей и проблемы у нас обычные.
Индивидуально - это совсем из другой оперы.
Просто один имеет в себе силы взглянуть в морду обстоятельствам, а другой пытается откосить через депрессию, например.
И пусть другие головой стены долбят, а он будет стенать, страдать, мечтать и так далее.

Кстати говоря, сегодняшнюю - депрессию -, в 19 веке называли - сплином - и лечили душем Шарко.
И это было очень милосердное лечение, потому что француз сам по себе был зело кровожаден.
Alex
Цитата
Очень хорошо помогают, практически панаЦЕЮТ скандал или физический труд.
В тяжелых случаях, то и другое.

пациенту глубоко пофиг на то и на другое, а душ Шарко классная штука, направленая на получение кайфа, при депрессухе абсолютно бесполезна
олененок
Лиза, я и говорила про обычных людей и обычные проблемы, которые(проблемы) одних вгоняют в депрессию, а другие-с ними справляются, именно потому, что люди-разные и у них разные(индивидуальные) реакции на все.
Лизавета
Я согласна сейчас завыть, но все равно согласиться с тобой не могу, Оленушик.
В начале 20 века НЕ БЫЛО такой ,,болезни,, в природе.
И было простое латинское слово - депресио -, то есть подавление.

И вот какой-то гаденыш милое, домашнее и знакомое слово - меланхолия -, которое тоже НИКОГДА не воспринималось, как название болезни, поменял на слово - депрессия -.

И пошло, и поехало.
Страсти, ужасти, тяжести, а все вместе - работа для многих и многих безработных в Америке, которые работать не в состоянии были, зато язык длинный имели.

ПрыСЧЬ на попи - депрессия.
Начальник рыкнул - депрессия.
Муж отказался борщ жрать - депрессия.

А главное - модно, шикарно и не хлопотно. Пусть другие ишачат, а ,,личность,, желает депрессовать.
льдинка
я думаю хорошая методика)))
надо будет как-нить при случае испробовать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.