Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прививки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Страницы: 1, 2
Мэри
Первый случай гибели ребенка от кори зафиксировали в Германии, сообщает Bild. Во вторник, 24 февраля, врачи берлинской больницы "Шарите", проведшие вскрытие 18-месячного мальчика, скончавшегося накануне, подтвердили, что причиной его смерти стала именно корь.

Погибший ребенок не был привит от кори, все остальные прививки были сделаны по графику. Врачи отмечают, что мальчик также страдал другим заболеванием, которое не уточняется, однако само по себе оно не могло послужить причиной смерти.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

_________
Американские врачи стали отказывать в приеме детям, чьи родители не сделали им прививки от кори. Медики аргументируют это тем, что такие родители подвергают опасности не только своих, но и чужих детей. Усиление подобных настроений наблюдается в США в связи с эпидемией кори, вспыхнувшей в декабре прошлого года в Калифорнии. В дальнейшем заболевание активно распространялось, и к концу января этого года количество случаев увеличилось до 98 в 14 штатах, пишет Associated Press.

_______
В случае начала эпидемии гриппа не стоит заниматься самолечением и избегать прививок, считает председатель Отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению епископ Пантелеимон, который также возглавляет Общество православных врачей.

_________
На юго-западе Пакистана исламисты напали на группу медицинских работников, которые проводили вакцинацию от полиомиелита. В результате атаки были убиты три женщины-медика и их водитель. Еще трое медработников получили ранения, сообщает Русская служба BBC.
Роджер
Прививались ранее и не дохли, даешь прививки в массы
Лизавета
Раньше прививались.
Брался возбудитель чумы, прививался корове или лошади.
После выздоровления животного, из его крови, выделяли прививочную сыворотку.

Сегодня - это чисто химический синтезированный препарат.
Koshka_na_krishe
Наконец-то! Пора давно уже эти антипрививочные настроения приструнить. Летальные исходы от прививки намного реже встречаются, чем осложнения, полученные непривитыми детьми, после кори, краснухи, паротита и пр.
Лизавета
Да ладно.
Какие ослождения после кори, краснухи, ветрянки?
Я в 23 года всем этим я болела и слава богу.
ShakuDancer
Koshka_na_krishe
А я согласна с тобой.
+Есть прививка от гриппа и у меня есть знакомые которым эта прививка не помогла.
льдинка
я против только прививки от гриппа, остальные делаем
Мэри
Детей предлагают не принимать в школы и детсады без прививок от кори и полиомиелита. Соответствующие поправки в федеральное законодательство разработали в Липецком областном совете депутатов (документ находится в распоряжении «Известий»). По мнению депутатов, родители из-за своих предубеждений подвергают риску здоровье своих детей и окружающих.
izvestia.ru
13-й Чертенок
до года не прививаю детей.
потому что сын мой, едва не умер, от перемороженной вакцины (неправильное хранение) в 3 месяца. а двое его сверстника умерли.
после этого, ни один врач, не мог меня заставить привить дитя.
после года хипп кололи.
magneto-in-drag
сама не знаю, за я или против. Который раз задумываюсь... вроде бы против, с одной стороны, столько побочных бывает от некоторых, что болезнь наверное, приятней ) с другой стороные, помогают ведь, заразы, многим.
Стала бы я прививать своего ребенка?? думаю да, необходимые вещи.
Себя... нет. Хотя в этом году нам на работе предложили бесплатную прививку от гриппа, так то они дорогие, собаки. Я согласилась.
Мэри
7 августа. /ТАСС/. Роспотребнадзор рассматривает возможность введения юридической ответственности родителей за отказ от вакцинации детей. Об этом сообщила на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме" глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Много разных практик (ответственности за отказ от вакцинации ребенка - прим. ТАСС). Надо, чтобы общество было готово к таким решениям. Самые оптимальные решения, я думаю, мы подготовим. Сегодня они обсуждаются", - отметила она.
"И делать это нужно, потому что наших детей нужно защищать от инфекций, от которых они могут быть защищены", - подчеркнула Попова, добавив, что методы решения проблемы будут основываться на мировой практике, но адаптированы к условиям России.

Вопрос про ответственность родителей, отказывающихся от вакцинации детей, Поповой задала одна из участниц форума. Девушка предложила ввести за отказ юридическую ответственность, а глава Роспотребнадзора поддержала эту идею. "Опыт других стран говорит о том, что такие меры (юридическая ответственность - прим. ТАСС) введены давно, и они используются. Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу", - отметила Попова.
"Если государство дает деньги на прививку, и родители не пользуются этим, то, следовательно, они и не будут пользоваться другими благами, которые дает государство, подвергая риску других детей. И, конечно, этот вопрос следует обсуждать, и он обсуждается, потому что родители, подвергающие жизнь своего ребенка такому высокому риску, - это очень плохо", - сказала Попова.
Эллочка
сейчас повально отказываются от прививок.. не, я например тоже не делаю прививки от гриппа или гепатита.. но те что обязательные - всегда прививаемся
Мэри
газета.ру
Детский омбудсмен Анна Кузнецова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что она обратилась в Минздрав с просьбой предоставить родителям альтернативы при проверке на туберкулез их детей, передает ТАСС.

«Когда я только пришла, один из объемов обращений был связан с реакцией Манту: что родители не хотят делать (ребенку. — «Газета.Ru») Манту, но их не берут в садики, не пускают в школу и так далее. Здесь мы, учитывая объем проблемы, обратились в Минздрав. И буквально вот на днях решается вопрос о предоставлении альтернативы, чтобы у родителей был выбор», — сказала Кузнецова.

В качестве альтернативы омбудсмен привела в пример диагностику туберкулезной инфекции по технологии Т-spot.

Т-spot - иммунологический способ диагностики туберкулеза, который проводится через забор крови пациента.
maslara
Раньше прививались.
Брался возбудитель чумы, прививался корове или лошади.
После выздоровления животного, из его крови, выделяли прививочную сыворотку.

Сегодня - это чисто химический синтезированный препарат.
Gordyj
Мы с женой против прививок "манту" . Говорят они безвредны, но мы отказываемся от лишних прививок. Бывали случаи, когда после прививок дети в больницу попадали с бешенной температурой.
Лизавета
Прививка манту не лишняя.
Это старая, испытанная временем прививка против туберкулеза. Вам ее делали, вашим родителям делали и все хорошо было.

А вот новомодные прививки под большим вопросом.
The Mentalist
Цитата(Лизавета @ 16.11.2017 - 13:08) *
Прививка манту не лишняя.

Манту - это не прививка.
Реакция Манту определяет, заражен ли организм туберкулезом.
Гусёна ✌
Цитата(The Mentalist @ 16.11.2017 - 13:12) *
Манту - это не прививка.
Реакция Манту определяет, заражен ли организм туберкулезом.

кстати. а как у взрослых определяют туберкулез?
ну которые работают и сами о себе заботятся.
а то ходишь такой, кашляешь... )

правильнее сказать как у самого себя заподозрить туберкулез?
Лизавета
Тем более.

ВОЗ совсем сбрендила, пад ла, всему миру мозг выносит, что народу на планете много. ресурсов не хватает.
И я никогда не поверю в то, что все эти россказни про птичий грипп, прочие гадости, происходят без ее участия. И не удивлюсь тому, что прививка будет от одного, а после нее появится другое.
The Mentalist
Цитата(Гусёна @ 16.11.2017 - 13:16) *
ну которые работают и сами о себе заботятся.
а то ходишь такой, кашляешь...

Снимки ренгеновские. Флюорография называется. Раз в 2 года всем положена.
Врачам - раз в год
Гусёна ✌
Цитата(The Mentalist @ 16.11.2017 - 13:21) *
Снимки ренгеновские. Флюорография называется. Раз в 2 года всем положена.
Врачам - раз в год

в два????
у нас раз в год везде рассчитывается.
я думала, что флюшка показывает, когда вообще уже беда)
а, ну можно спать спокойно. и дальше кашлять)
Лизавета
Менталистик, ты практикующий врач или у тебя своя фирма по другому профилю.
The Mentalist
Цитата(Гусёна @ 16.11.2017 - 13:24) *
в два????
у нас раз в год везде рассчитывается.

Ну, это местными законами регулируется.
+ если зона повышенного риска (как например Санкт-Петербург) - то раз в год всем положено. Но мало кто делает. Поэтому тубдиспансеры больными и забиты.

Цитата(Лизавета @ 16.11.2017 - 13:25) *
Менталистик, ты практикующий врач или у тебя своя фирма по другому профилю.

Я свое уже отпрактиковал )
Теперь по другому профилю
Гусёна ✌
Цитата(The Mentalist @ 16.11.2017 - 13:52) *
Я свое уже отпрактиковал )
Теперь по другому профилю

прививки манту продаешь? 1c.gif
Лизавета
Но доктор из тебя просто лезет ото всюду, если не сказать - прет.
The Mentalist
Цитата(Лизавета @ 16.11.2017 - 14:11) *
Но доктор из тебя просто лезет ото всюду, если не сказать - прет.

Мастерство не пропьешь ah.gif

Цитата(Гусёна @ 16.11.2017 - 14:07) *
прививки манту продаешь?

Могу бесплатно. Вколоть ;)
Лизавета
Это верно.
А специализация у тебя какая была, если не секрет?
The Mentalist
Цитата(Лизавета @ 16.11.2017 - 15:03) *
А специализация у тебя какая была, если не секрет?

Самая обычная: анестезиология-реанимация
Лизавета
Значит людей спасал, из-за края вытаскивал.
Честь и хвала тебе, Менталист!
И любому, кто спас хоть одного человека в своей жизни.
Айя-Софи

У меня есть такая vh.gif ae.gif

Кстати...
Сегодня это актуально...
Америкосы, говорят, с этим вирусом работают.... Если он мутирует и его выпустят, то тем, у кого такой прививки нет будет тяжко..., а в Европе давно отменили все обязательные прививки,, то ставили во времена СССР...
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 17.01.2023 - 6:31) *
У меня есть такая vh.gif ae.gif

Кстати...
Сегодня это актуально...
Америкосы, говорят, с этим вирусом работают.... Если он мутирует и его выпустят, то тем, у кого такой прививки нет будет тяжко..., а в Европе давно отменили все обязательные прививки,, то ставили во времена СССР...

Когда из-за антипрививочников участились заболевания корью, тяжко болели даже привитые.
Charming
Цитата(Двойник @ 17.01.2023 - 14:08) *
Когда из-за антипрививочников участились заболевания корью, тяжко болели даже привитые.

Это все же странно
Означает то, что прививки не сработали
Облако
У меня нет шрамов на плече от прививки, но в детстве плановые мне все делали, насколько я знаю..
Двойник
Цитата(Charming @ 17.01.2023 - 21:55) *
Это все же странно

Высокая концентрация вируса возможно
Или иммунитет слабо выработался. Прививки хорошо, но не панацея, если вокруг будет много болеющих
Скрип колеса
Цитата(Облако @ 17.01.2023 - 22:01) *
У меня нет шрамов на плече от прививки, но в детстве плановые мне все делали, насколько я знаю..

Если я правильно помню до 1981 года от оспы было обязательно, потом нет, если ты рождена позже 81 то вполне возможно прививки и нет.
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 17.01.2023 - 16:08) *

Прививка не защищает от болезни в лёгкой степени.
Прививка защищает от тяжких фаз, тяжёлых последствий и смерти.

Цитата(Charming @ 17.01.2023 - 21:55) *
Это все же странно

Нет. См выше.
Айя-Софи
Цитата(Облако @ 17.01.2023 - 22:01) *

Вот мой

Значит, не все bn.gif
От БЦЖ всегда шрам....

БЦЖ — исторически первая живая бактериальная вакцина для человека (Calmet и Guerin, 1921). БЦЖ — единственная доступная на 2018 год противотуберкулёзная вакцина. Эта вакцина относительно безопасная, недорогая и требует лишь одной инъекции.,,
ShakuDancer
А у меня есть шрам на руке от протиивотуберкулёзной прививки.
Мне в детстве все прививки делали которые нужны были
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 18.01.2023 - 5:26) *
Прививка не защищает от болезни в лёгкой степени.
Прививка защищает от тяжких фаз, тяжёлых последствий и смерти.

Нет. См выше.

Так я и написала, что тяжко болели даже привитые

Цитата(ShakuDancer @ 18.01.2023 - 11:08) *
А у меня есть шрам на руке от протиивотуберкулёзной прививки.
Мне в детстве все прививки делали которые нужны были

Это бцж
А до 80х делали еще и от оспы. От нее был более заметный шрам и крупнее в размерах, если опираться на то, что видела)
bate
Мне перед школой никаких прививок не делали, бабушка просто купила справку у знакомой. До прошлого года ничем таким не болел, кроме ковида.
Двойник
Цитата(bate @ 18.01.2023 - 11:18) *
Мне перед школой никаких прививок не делали, бабушка просто купила справку у знакомой. До прошлого года ничем таким не болел, кроме ковида.

Коллективный иммунитет)
ShakuDancer
Цитата(Двойник @ 18.01.2023 - 11:13) *
Так я и написала, что тяжко болели даже привитые

Это бцж
А до 80х делали еще и от оспы. От нее был более заметный шрам и крупнее в размерах, если опираться на то, что видела)

БЦЖ это же и есть противотуберкулёзная, нет разве?)
Mggu
Цитата(ShakuDancer @ 18.01.2023 - 11:29) *

Все правильно
Прививка БЦЖ гарантирует вашему ребёнку активную профилактику туберкулёза. БЦЖ – это единственная в мире противо- туберкулёзная вакцина, абсолютно необходимая всем новорождённым нашей страны. Названа она по первым буквам имён открывших её учёных. Bacillus Calmette – Guérin (BCG) – Бацилла Кальметта и Герена (БЦЖ).
Двойник
Цитата(ShakuDancer @ 18.01.2023 - 11:29) *

А еще от оспы делали)
bate
Цитата(Двойник @ 18.01.2023 - 12:09) *
А еще от оспы делали)

Да, наверное. Я ветрянкой в 10-м классе заболел.
Двойник
Цитата(bate @ 18.01.2023 - 12:11) *

Не от этой оспы, против черной вроде
А от ветрянки вроде недавно появилась, не входит в обязательные)
ShakuDancer
Цитата(bate @ 18.01.2023 - 12:11) *

Я ветрянкой переболела в 16 лет
bate
Цитата(ShakuDancer @ 18.01.2023 - 12:21) *

И я в 16. Наверное вирус так действует
Двойник
Цитата(ShakuDancer @ 18.01.2023 - 12:21) *

Я в 4 года и считала, что это классно, ничего не помню) потом мои все вместе заболели и я поменяла мнение) это был ад
ShakuDancer
Цитата(bate @ 18.01.2023 - 12:32) *
И я в 16. Наверное вирус так действует

Нет.
У меня сестра переболела уже будучи взрослой, в 23 что ли.
Я уже после неё переболела
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.