Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдых в Изралие
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Советы бывалых
Хельга
Наша семья для себя выбрала отдых в Израиле, хочу с вами поделится, а может помочь советом, тем кто захочет отдохнутиь в этой замечательной стране.
katyazvarich
Расскажите немного о вашем отдыхе. Сколько времени вы пробыли в Израиле?
Хельга
Цитата(katyazvarich @ 2.07.2015 - 13:14) *
Расскажите немного о вашем отдыхе. Сколько времени вы пробыли в Израиле?

здравствуйте, вот вчера вернулись из Ираиля, были там месяц с 1 июня по 30 июля.
Сразу скажу, что на средиземное море с середины июня ехать не советую. Там начинается сезон медуз, который длится до середины августа.
с 15 числа начали медузы попадаться а к 25 уже море зайти нельзя было, все сидели на берегу.
так же скажу, что несмотря на перемирие, там регулярно бывают обстрелы, то со стороны сектора Газа, то со стороны Сирии. По этому рекомендую выбирать город доя отдыха по середине страны.Мы были в Ашкелоне, это почти у самой границы, мы 4 раза за отпуск бегали в бомбоубежище.
Что интересует -спрашивайте.

Glorija
Цитата(Хева @ 2.07.2015 - 21:11) *

Хева! qa.gif С возвращением!
Всё очень интересно, рассказывай по порядку ag.gif
Как до туда добрались и на чём там перемещались? Покажи, где жили. И всё всё всё, что видели! hp.gif
Айя-Софи
Медузы............бррррррррр)))
Aisha
С возвращением,Хева!
Как только адаптируетесь и перестанете болеть, ждём фоток!)
katyazvarich
Цитата(Хева @ 2.07.2015 - 21:11) *
здравствуйте, вот вчера вернулись из Ираиля, были там месяц с 1 июня по 30 июля.
Сразу скажу, что на средиземное море с середины июня ехать не советую. Там начинается сезон медуз, который длится до середины августа.
с 15 числа начали медузы попадаться а к 25 уже море зайти нельзя было, все сидели на берегу.
так же скажу, что несмотря на перемирие, там регулярно бывают обстрелы, то со стороны сектора Газа, то со стороны Сирии. По этому рекомендую выбирать город доя отдыха по середине страны.Мы были в Ашкелоне, это почти у самой границы, мы 4 раза за отпуск бегали в бомбоубежище.

На фото интересно течение разбило воду на 2 части.
Хельга
Цитата(Glorija @ 3.07.2015 - 10:51) *
Хева! qa.gif С возвращением!
Всё очень интересно, рассказывай по порядку ag.gif
Как до туда добрались и на чём там перемещались? Покажи, где жили. И всё всё всё, что видели! hp.gif

Ну что по порядку, билеты я заказывала, еще в марте, причем из Москвы, т.к у нас из Питера все билеты очень дорогие.
По итогу получилось, туда и обратно на 2 взрослых и 4 детей:38 тыс.
Из Питера в Москву мы ехали на Сапасне, очень удобный поезд 4 часа и в Москве.
Из Москвы летели авиакампанией трансаэро.
Самолет был полный.

Сапасан

Ждем самолет
Масяня
Я была один раз в Израиле и влюбилась бесповоротно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хельга
По поводу жилья, бюджет унас был небольшой 100 тыс предел, а семья у нас огромная и нужна 3-х комнатная квартира не меньше.
Когда начали заниматься вопросом, в марте выяснили, что меньше чем за 2000$ мы не снимем и то это самый бюджетный вариант. мы тогда очень расстроились, но к маю курс доллара упал и мы вполне укладывались в эту сумму.
У меня на выбор было 5 квартир в 5 разных городах.
Нагария
Нетания
Хайфа
Батям
Ашкелон
По итогу выбрали Ашкелон как наиболее интересный с исторической точки зрения город.
Там нам предложили 3 -х комнатную квартиру в 5 минутах от моря.
http://apartment.co.il/israel/catalog/138-nirvana.html
вот наша квартира
олененок
Хева, с возвращением! Все посмотрела, почитала, интересненько
Маугли
Хева, с приездом. Рассказывай. Очень интересно!
Хельга
О встрече в аэропорту мы договорились заранее. рейс был ночной и мы очень устали конечно, еще почти 40 минут на таможне.
Задавали очень много вопросов,, куда к кому зачем и т.....По итогу в Ашкелоне мы были в 3 часа ночи.
Дейзи
Хева
с возвращением! :)
я поняла, что вы квартиру снимали? 38 тыс. рублей - это даже дешево.

Цитата(Хева @ 2.07.2015 - 22:11) *
на средиземное море с середины июня ехать не советую.

видимо, это только в Израиле.
жженый
Цитата(Хева @ 2.07.2015 - 23:11) *
мы 4 раза за отпуск бегали в бомбоубежище.

Ну нет,одно дело бегать за девками на пляже и совсем другое в бомбоубежище,нет уж лучше я все таки в крым))Хева с приездом,не надо больше ездить туда где Макар телят не пас))
Дейзи
Цитата(жженый @ 3.07.2015 - 14:03) *
совсем другое в бомбоубежище,

да, экстремально...
Хельга
Цитата(Дейзи @ 3.07.2015 - 14:02) *
Хева
с возвращением! :)
я поняла, что вы квартиру снимали? 38 тыс. рублей - это даже дешево.

видимо, это только в Израиле.

нет это все Средиземноморье, в Испании пляжи закрыли из за медуз.
Любопытная
Хева, привеееет!
вот это кайф для детей - целый месяц на море...ну в целом ты сама поездкой довольна?
Хельга
Цитата(жженый @ 3.07.2015 - 14:03) *
Ну нет,одно дело бегать за девками на пляже и совсем другое в бомбоубежище,нет уж лучше я все таки в крым))Хева с приездом,не надо больше ездить туда где Макар телят не пас))

согласна, мы были не в кусрсе у них до июня была тишина.
Бомбоубещжище было прямо у нас в квартире.

Цитата(Любопытная @ 3.07.2015 - 14:23) *
Хева, привеееет!
вот это кайф для детей - целый месяц на море...ну в целом ты сама поездкой довольна?

в целом да
Задавайте вопросы проще будет, рассказывать.
Мы были месяц в одном городе.
день Иерусалим , день мертво море.
Про что рассказать показать?
Дейзи
Цитата(Хева @ 3.07.2015 - 14:19) *

либо в этом году только так, либо медузы около Европы плавают)
отдыхала в Турции в такое же время - никаких медуз не наблюдалось
alex алекс

Ну что по порядку, билеты я заказывала, еще в марте, причем из Москвы, т.к у нас из Питера все билеты очень дорогие.
По итогу получилось, туда и обратно на 2 взрослых и 4 детей:38 тыс.
Из Питера в Москву мы ехали на Сапасне, очень удобный поезд 4 часа и в Москве.
Из Москвы летели авиакампанией трансаэро.
Самолет был полный.

дети, я так понял уже большие, так что 6-ом за 38 тысяч туда обратно это очень классно! как ты это смогла? в мае вдвоем (остальное все тоже) у нас получилось где то 20 т.р.

Хельга
Цитата(alex алекс @ 3.07.2015 - 15:10) *
дети, я так понял уже большие, так что 6-ом за 38 тысяч туда обратно это очень классно! как ты это смогла? в мае вдвоем (остальное все тоже) у нас получилось где то 20 т.р.

дети пополам, 11, 9 лет, 3 и 1, 7
Fоxik
Цитата(Хева @ 3.07.2015 - 14:19) *

Видимо все-таки по районам миграции. Отдыхала в Греции - никаких медуз :)

А что посмотрели в Ашкелоне? Почему именно Средиземное море, Мертвое не хотели или по бюджету выбирали?
Иерусалим входил в программу? С местным населением общались? Атмосфера в городе как?
Хельга
На мертвом море нельзя долго находиться, а маленьким детям вообще туда нельзя.
На красном в Эйлате сейчас + 37 -40
Хельга
Расскажу про обстрелы.
Первый раз мы услышали сирену, когда на второй день шли на пляж, мы застыли в растерянности, стали смотреть на окружающих, никто никуда не бежал.
Через пару минут позвонила наш риэлтор и сказала, что про телевизору предупреждали про учения -расслабитесь.
Мы расслабились.
На следующий день в 23 часа, мы сидели дома, и вдруг опять сирена, я запсиховала, позвонили риэлтору, она сонным голосом, сказала, что у вас в квартире есть специальная комната, идите в нее сидите 10 минут. Если через 10 минут ничего не будет - можно выходить.
Комната очень интересная, у нее окно выходит в подьезд, огромная железная дверь и ставень на окне.
Хорошо у нас там дети спали, меня немного потряхивало, я вышла в инет, на сайт города, там был форум, где народ вяло обсуждал обстел в тамом, режиме "вот придурки косорукие, все равно не попадут" , "ну наши сейчас полетят и устроят им"
на следующий день я было попробовала найти жилье в в другом городе, но это было уже не реально.
Я поговорила на пляже с жителями, они сказали, что купол стоит и мы в безопасности.
Так и оказалось, было еще две сирены, раз в 3 дня и каждый раз вечером.
И с 14 числа тишина. Я рада что осталась.
Fоxik
Цитата(Хева @ 3.07.2015 - 20:24) *
На мертвом море нельзя долго находиться, а маленьким детям вообще туда нельзя.
На красном в Эйлате сейчас + 37 -40

А почему?
Мне туда отдых продавали как очень полезный, чуть ли не от всех болезней лечит.
Хельга
Цитата(Foxik @ 3.07.2015 - 21:54) *
А почему?
Мне туда отдых продавали как очень полезный, чуть ли не от всех болезней лечит.

Ну смотри, на море можно находиться не больше 1, 5 часа в день, в самом море купаться, не более 10 минут. там сернистые испарения, они полезны, но не в больших дозах.
Температура нам 35 -39 градусов, делать там нечго только сидеть на море или в отеле.
А продавать могут что угодно.
Endeavor
Подскажите, что можно посмотреть интересного в радиусе часа двух от Тель- Авива на машине (на прокат, т.е. в выборе времени и маршрута, свободен).
Латрун (и окрестности) был, Иерусалим был.

Хотелось бы озеро Кинерт посмотреть и север Израиля, но без ночёвки там.
Апостол Иуда
Цитата(Endeavor @ 16.04.2018 - 11:14) *
Подскажите, что можно посмотреть интересного в радиусе часа двух от Тель- Авива на машине (на прокат, т.е. в выборе времени и маршрута, свободен).
Латрун (и окрестности) был, Иерусалим был.Хотелось бы озеро Кинерт посмотреть и север Израиля, но без ночёвки там.
Привет, соратник. С ночёвкой нет проблем - при желании, можешь у меня заночевать - на этот случай у меня всегда найдётся бутылка 12-летнего Чивас Ригала, заодно и вместе на Киннерет скатаем - он в 20 минутах езды от меня, заодно и по Голанским высотам покатаемся там же. На берегу Киннерета стоит ещё знаменитый Храм "Копернаум" на месте, где Иисус по воде шёл к своим ученикам и там же Иисус накормил несколько тысяч пaломников Пятью Хлебами и Двумя Рыбами ( оно же название Храма...), сможешь, как многие мои приезжающие друзья из России в настоящей "святой" воде из Иордана покреститься и грехи смыть, в месте, где Иисуса крестил Иоанн Креститель - река Иордан же в Киннерет впадает. Там же и киббуц "Дгания Бэт", о котором я писал и где худужник Иванов писал своё знаменитое "Явлние Христа народу"... Короче, места там богатые на погулять и посмотреть... По существу же вопроса " - в радиусе часа двух от Тель- Авива на машине" - то в радиусе 2-х часов от Тель-Авива находится вся моя необъятная Историческая Родина, а за часов 12-14 можно её объехать всю по периметру!..

P.S. По навигатору доедешь до Афулы, там я тебя встречу и всё организую...
Бульбаш
Цитата(Endeavor @ 16.04.2018 - 11:14) *
Хотелось бы озеро Кинерт посмотреть и север Израиля, но без ночёвки там.
Сколько там того Израиля. Без ночевки можно всю страну объехать. Тем более, что дороги прекрасные. Хотя если все интересности-достопримечательности осматривать, то наверное и месяца не хватит.
Цитата(Апостол Иуда @ 16.04.2018 - 11:54) *
На берегу Киннерета стоит ещё знаменитый Храм "Копернаум"
Очень красиво там.
Вот несколько фоток, которые я там сделал в позапрошлом году

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Endeavor
Цитата(Бульбаш @ 16.04.2018 - 15:50) *
Сколько там того Израиля. Без ночевки можно всю страну объехать. Тем более, что дороги прекрасные. Хотя если все интересности-достопримечательности осматривать, то наверное и месяца не хватит.
Очень красиво там.

Согласен, дороги нормальные, добраться можно быстро, хватает обычной карты полученной от Элдана или Эвиса :). В общем, до Эйлата можно доехать без карты.
Мы ездили несколько раз в Иерусалим, своим ходом на прокатной машине, заезжали в русский монастырь, успевали погулять по старому городу и назад. Укладывались в один день.
На озеро Киннерт так и не собрались, вот думаю, может в этот раз сможем за день туда и назад.

Фото выложу чуть позже.
Jusi
Цитата(Хева @ 3.07.2015 - 14:09) *

Первый раз слышу такое, летом отдыхаю на Средиземном море, ничего про медуз не знаю. Оно такое соленое, какие там медузы? Другое дело Чёрное море, там полно и медузы и водорослей ядовитых)
Jusi
Прочитала что они кишат на Мальте и в Израиле да уж.....
Endeavor
Православный (женский) монастырь недалеко от Иерусалима.

Endeavor
Дорога на Мёртвое Море (Садом совсем рядом) и... кто знает, что это за вход? ab.gif

Есть поверье, если прикоснуться к расщелине в колоне, то не будут болеть зубы. А трещина появилась по приданию так- в один день мусульмане хотели захватить это здание, но среди ясного неба раздался гром и молния поразила одну из колон, так образовалась трещина, мусульмане отошли и более туда не приближались со злыми намерениями.

Бульбаш
Цитата(Endeavor @ 16.04.2018 - 17:52) *
кто знает, что это за вход?
Вход в Храм Гроба Господня в Иерусалиме.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Жаль про зубы не знал, надо было прикоснуться.)
Endeavor
Бульбаш , в следующий раз, прикоснись обязательно. Не хочу играть в мистику, мне помогло, серьёзно.
Апостол Иуда
Цитата(Endeavor @ 16.04.2018 - 17:52) *
кто знает, что это за вход? ab.gif
Если не ошибаюсь - это вход в Иерусалимский Храм Воскресения (он же - Храм Гроба Господня, название прижилось после начала массовых поломничеств с 15-го века... Дело в том, что в Палестине, как и во всех прочих ближевосточных анклавах того времени, в гробах никого и никогда не хоронили - заворачивали голый труп в саван. Традиция класть в ящик в доспехах или костюме при шпаге и орденах появилась несоизмеримо позже и только в Христианских обрядах...). И небольшая поправка - не арабы, а турки во времена османской оккупации Палестины хотели сделать из православного Храма Воскрсения свою очередную мечеть, как они сделали с христианской святыней в Стамбуле - Церковью Святой Софии (Софийским Собором) и прочими Святыми христианскими местами, куда ступала поганая нога бусурман-завоевателей и во время христианской молитвы в колонну ударила молния и Божественный Свет ослепил поганых бусурман и они отступились от своих планов... Но, не настаиваю на своей версии - возможно, и ошибаюсь - лично при этом не присутствовал...
Endeavor
Бульбаш, Апостол Иуда, совершенно верно, это Храм Гроба Господня. Рядом Голгофа (справа).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.