Тема: Мелочь, а приятно!
Работа № 1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В мелочах кроется суть и строиться жизнь, как бусинки на нить нанизываются. Каждый день приносит нам какие-то такие "мелочи", когда в виде того, что их делаем мы, а иногда нам. Каждой женщине приято когда придержат дверь, пропустят вперед, когда донесут тяжелые сумки. Главное не забывать благодарить. Письмо или открытка пришедшая по почте, а не на мыло. Как приятно читать строчки в которых заложена добрая энергия отправителя. Кайфово находить сувениры для близких и дарить, видеть их радость на лицах. Или приходишь с работы уставший, а тебя встречают родные глаза жены и ребенка. Самые родные люди рады тебя видеть дома, живым и здоровым. Настроение плохое, а кот или собака подойдет приласкаться и все как рукой сняло. Первые слова, шаги вашего ребенка, как радуют! Да, потом их будет множество, но самые первые незабываемы. Как не забываем самый первые поцелуй. Нашим бабушкам и дедушкам нужно от нас только внимание, для нас это мелочи и не затратно, а для них свежий глоток воздуха. Стимул жить. Простой звонок с вопросом: "Как дела, как здоровье?", а им приятно. Сейте приятные мелочи, как семена и пусть прорастают ростки добра в душе каждого.
Работа № 2
Мелочь, а приятно!
Центр города. Обеденный липкий зной. Еду в переполненном душном трамвае. Три остановки надо потерпеть.
_ Надо, надо, надо - колёса стучат. Еду,еду,еду - отвечают им рельсы.
- Терпи, терпи, терпи - стучит в висках.
"Потерплю....И куда только все едут? И зачем только эта моя срочность случилась в самое дурацкое время года? А как воняет от этого полуголого мужика с огурцами....И как же хорошо той женщине у открытого окна" - всё это молниеносно пролетело в моём раскалённом мозгу.
Вдруг мой нос уловил запах цветов....возможно ли такое в этом винегрете тел? Но запах усилился!
- О! Как я хочу букет! И сейчас! Скосила глаза....А там длинный жирдяй с испуганно-выпученными глазами держит огромный букет, сам при этом ни за что не держится, пытаясь вытащить обезумевший телефон. И вдруг он протягивает мне цветы...........................................................................
......................
- "Девушка, подержите пожалуйста!"
Ошалело беру. И слышу его шёпот...
"Мамочка, с днём рождения! Я уже еду! Скоро буду!"
Остановка. Я выхожу, не забыв вернуть шикарные цветы жирдяю...
Какая удачная поездка! И вовсе не трудная. Сейчас последний значимый для меня вердикт поставят и всё ОК! И дядечка с огурцами такой хозяйственный, такой, вероятно, надёжный семьянин!
И жирдяй этот в рваных джинсах, вовсе не жирдяй, а любящий сын!
А славное лето в этом году!
Работа № 3
Утром, когда я выхожу из подъезда, меня встречает сосед.
Молодой, восьмилетний мужчина здоровается важно, а потом вопит, убегая -
- Какая ты красивая!
Мелочь, но так приятно чувствовать себя красавицей.
Потом я встречаю знакомую собачницу, которая выгуливает своего юркого таксиста.
Такса Петр бросается ко мне и облизывает везде, куда достает.
Мелочь, но приятно знать, что ты добрый человек и собаки тебя любят.
На стоянке, где стоит моя машина, мне попадается сторож.
Это совсем старый человек, несчастный и неухоженный.
Он любит выпить и сейчас я встречаю его умоляющий взгляд.
Я подхожу и протягиваю ему сто рублей.
Сторож берет деньги, прячет их в карман и желает мне хорошего дня.
Эти деньги для меня мелочь, но приятно хоть ею помочь человеку.
День начался с приятных мелочей и обещает быть удачным.
Я довольна.
| ! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 9 апреля * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.
|