Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Маугли" США и СССР
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Патен
Интересная статья

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

если кому-то лень читать большую статью, изложу её вкратце:

в 1960-х годах в США и в СССР были раздельно друг от друга сняты мультфильмы по сказке Киплинга.

автор статьи совершенно справедливо пишет, что советский "Маугли" - это умный, положительный мультфильм. а вот американский "Маугли" - полудефективное творение в духе обычных западных мультиков с туповатыми трюками, шлёпаниями, гыканиями и прочими кривляниями

следуя логике, вполне разумно предполагать, что советский "Маугли" воспитывал положительное поколение умных и духовно развитых людей. ну а американский понятно - воспитывал поверхностных потребителей жвачки

к тому же - я сам свидетель как родившийся в 1960-ых в СССР - советский "Маугли" транслировался по советскому телеэкрану с настойчивой частотой всё время существования СССР. ну раз в два месяца наш "Маугли" обязательно показывали по телевизору. и так начиная с 1960-х до падения СССР в 1980-х.

то есть воспитательный эффект он должен был оказать однозначно.

американского же "Маугли" из-за проблем с железным занавесом между западным миром и советским мы, советские ребятишки, не видели. то есть и воздействия он на нас не оказал никакого

но вот парадокс: туповатый американсткий "Маугли" вырастил в США поколение, верное своему капиталистическому режиму. а вот воспитанные на советском, положительном, умном "Маугли" советские люди продали в 1980-х годах свой советский строй за "Сникерс" и яркую западную рекламу

как так? убогое посеяло здоровые зёрна, а здоровое - убогие?

ваше мнение - почему это произошло?
Несерьезная
Патен, это специальное утрирование? Мультики не воспитывают детей, а лишь влияют
частично на развитие некоторых качеств: вкуса, юмора....
А детей воспитывают взрослые. Даже если они работают и у них нет времени на воспитание, всё равно
дети строят своё мировосприятие через родителей. Так вот, если родители счастливы и дом наполнен позитивом,
то вырастут нормальные дети. А если в доме только разговоры о нехватке денег, о проблемах и о том,
как хорошо живут в других странах, то вырастает поколение презирающее своё и завидующие чужому.
Нет? Маугли виноват?
Лизавета
Мне кажется, что все ясно.
Американский Маугли - это продукт той системы.
Советский Маугли - продукт другой системы.

Если разобраться, все мы Маугли, которые родились при советах.
Но куда-то подевались наши человеческие качества, в нас воспитанные.
Американизировались мы, позволили на свой позвоночник влезть всякой дряни.
Патен
Цитата(Несерьезная @ 7.04.2015 - 21:02) *
Патен, это специальное утрирование? Мультики не воспитывают детей, а лишь влияют
частично на развитие некоторых качеств: вкуса, юмора....
А детей воспитывают взрослые

нет

фильмы, мультфильмы, музыка оказывают огромное воспитательное воздействие

жестокие фильмы окажут своё отрицательное влияние. добрые - положительное

или никак на ребёнка не воздействует фильм с многочисленными убийствами?

Цитата(Несерьезная @ 7.04.2015 - 21:02) *
Даже если они работают и у них нет времени на воспитание, всё равно
дети строят своё мировосприятие через родителей. Так вот, если родители счастливы и дом наполнен позитивом,
то вырастут нормальные дети. А если в доме только разговоры о нехватке денег, о проблемах и о том,
как хорошо живут в других странах, то вырастает поколение презирающее своё и завидующие чужому.
Нет? Маугли виноват?

всё оказывает влияние

и атмосфера в семье. и то, что ребёнок "хлебает" по телеящику или на улице

я разве сказал, что воспитывают детей только мультфильмы, а из мультфильмов только Маугли?

svitch
Цитата(Патен @ 7.04.2015 - 19:54) *
но вот парадокс: туповатый американсткий "Маугли" вырастил в США поколение, верное своему капиталистическому режиму. а вот воспитанные на советском, положительном, умном "Маугли" советские люди продали в 1980-х годах свой советский строй за "Сникерс" и яркую западную рекламу

как так?

вы сами себе ответили чуть выше.. только маугли воспитать убогость не мог.
Патен
Цитата(Лизавета @ 7.04.2015 - 22:00) *
Но куда-то подевались наши человеческие качества, в нас воспитанные.
Американизировались мы, позволили на свой позвоночник влезть всякой дряни.

пардон ,но как дети в СССР могли американизироваться? СССР поставил железный занавес, глушил западные радиостанции, не пропускал в страну подавляющее число западной масс-медиа

советские дети на 99,9999% воспитывались сугубо на советских фильмах, мультиках, музыке, товарах

почему тогда это поколение, жёстко отгороженное от влияния Америки, выросло американизированным и при первой же возможности отказалось от Соввалсти в пользу американщины?

почему американские люди, выращенные на американщине, не отказываются от капитализма; а советские люди, выращенные на человеческих фильмах, отказались от социализма?

как-то почему-то и куда-то?

это не ответ

Цитата(svitch @ 7.04.2015 - 22:14) *
только маугли воспитать убогость не мог

ну это тоже ответ в стиле "как-то и почему-то". это я и сам понял. это и ребёнок поймёт

а вот самое интересное - найти причину! а заодно разобраться - КАК нужно растить детей, чтобы они вырастали патриотами своей Родины?

США растит своих детей на тупой американщине - и они вырастают патриотами. СССР выращивал детей на доброй и нередко умной медиа-продукции - и вырастил предателей

как нам растить наших русских детей в таком случае? америнщиной тоже пичкать? этими тупыми их мультиками? если добрые и положительные советские мультики не помогли Сооввласти вырастить патриотов?
Несерьезная
Название темы говорит само за себя. Я сужу по рассказам мамы, поправьте, если я что то не так понимаю.
Во времена хороших мультиков, их крутили не более 30 - 40 минут в день.Плюс в субботу и в воскр. По детскому кино.
В телевизоре 3 канала, по одному пленум, по другому сельский час.
Поэтому минимум воспмтания с экрана. В моем детстве было уже больше американских мультиков. А из нашего помню только полоумных телепузиков.
Если задуматься, то самое большое впечатление не от мультиков, а от детского кино. Причем старого: Белый Бим, Белый клык, Чучело.....
Патен
Цитата(Несерьезная @ 7.04.2015 - 22:23) *
Я сужу по рассказам мамы, поправьте, если я что то не так понимаю.
Во времена хороших мультиков, их крутили не более 30 - 40 минут в день.Плюс в субботу и в воскр. По детскому кино.
В телевизоре 3 канала, по одному пленум, по другому сельский час.
Поэтому минимум воспмтания с экрана.

да, извините, но вы не поняли. вы опять продолжаете свою линию ,что я говорю только про воспитательное значение мультиков, а из них - только пр воспитательное значение мультика Маугли

естественно, что я имею в виду ВСЕ виды кино- , искусство- и литературо-воздействия на ребёнка. Маугли взят просто как образец, как характерный пример

никто, думаю, не будет отрицать, что в СССР были добрые фильмы, мультики и детские книжки. сейчас вряд ли кто из взрослых не понимает тупости американской медиа- и литературо-продукции; их массовых фильмов, мультиков и книжек

почему тогда под добрые книжки и фильмы в СССР выросли предатели и потребители? как нам воспитывать наших детей? на тупой американщине?

теперь, думаю, будет яснее
Несерьезная
Патен, в нашей стране много лицемерия было, когда с экрана одно..., а в
реале другое....Там добро, патриотизм, а в быту дифицит и фарца.
У американских детей тупость экрана совпадала с тупостью быта. Поэтому там росли люди
без крайностей и с более крепкой психикой. Они жили, как хотели и даже
лучше, чем мультяшные герои. А у нас придумывали сказки далекие от реала и ждали
перемен, идеализируя чужую жизнь в чужих странах.
Патен
Цитата(Несерьезная @ 7.04.2015 - 22:30) *
У американских детей тупость экрана совпадала с тупостью быта.

так мне что, своего 12-летнего внука не отрывать от американских компьютерных игр со стрелялками-убивалками? не подсовывать ему вместо этого "Двух капитанов" Каверина? пусть растёт с крепкой психикой?

может, ему в кроватку Плей-бой подложить?

а вообще могут западные компьютерные игры, где от выстрелов у людей вылетают мозги, воспитать у детей крепкую психику?

где-то читал, что к 14 годам американский юноша(по телеэкрану) видит 140.000 убийств и преступлений. это крепит психику ребёнка???
svitch
Цитата(Патен @ 7.04.2015 - 21:20) *
ну это тоже ответ в стиле "как-то и почему-то". это я и сам понял. это и ребёнок поймёт

а вот самое интересное - найти причину! а заодно разобраться - КАК нужно растить детей, чтобы они вырастали патриотами своей Родины?

США растит своих детей на тупой американщине - и они вырастают патриотами. СССР выращивал детей на доброй и нередко умной медиа-продукции - и вырастил предателей

как нам растить наших русских детей в таком случае? америнщиной тоже пичкать? этими тупыми их мультиками? если добрые и положительные советские мультики не помогли Сооввласти вырастить патриотов?

Патен, меня растили в советском союзе.. частично. моя любовь к Родине никаким образом не конфликтует с политической ситуацией в стране. считаю себя патриотом не смотря на то что в 90-ые радовалась приходу демократии и зародившемуся капитализЪму) капитализЪму не перестаю радоваться. мне такое ближе)

совершенно иной вопрос про то как же повлиять на юный мозг чтоб вырастить из него зомби-патриота. для этого необходи не один год мозгоправства со всех уровней.. начиная с семьи заканчивая обществом в целом.. плюс необходимы объективно важные показатели которые послужат поводом к любви/ патриотизму.. например
-быть первой страной во всем мире (как Штаты),
-иметь конвертируемую по всему миру валюту (быть не только в политическом смысле первой но еще и в экономическом),
-говорить на родном языке.. который учат везде по всему миру ибо он универсальный.. и тэ пэ..

и, да.. в штатах не все мультики тупые.. у них много добрых и позитивных. а среди советских присутствуют страшные и непонятные для маленького ребенка.
Патен
Цитата(svitch @ 7.04.2015 - 22:37) *
считаю себя патриотом

нууу, это не ново. каждый считает себя патриотом, а также добряшкой и вкусняшкой

Гитлер, например, считал себя милейшим человеком

Цитата(svitch @ 7.04.2015 - 22:37) *
как же повлиять на юный мозг чтоб вырастить из него зомби-патриота

ещё лучше.

то есть говорить ребёнку с малых ногтей, что надо любить и защищать свою Родину - это растить его зомби-патриотом??

учить его, типа, так: "Расти как хочешь; можешь защищать и любить Родину, можешь положить на неё и продать за копейку. Ты- свободная личность!!!"? так учить?

только потом не будем удивляться, что у нас все кому не лень распродают Россию

вы, боюсь, сами ещё нуждаетесь в воспитании
svitch
Цитата(Патен @ 7.04.2015 - 21:42) *
нууу, это не ново. каждый считает себя патриотом, а также добряшкой и вкусняшкой

Гитлер, например, считал себя милейшим человеком

разговор не обо мне))) а о патриотизме и о том что он никак не пересекается с выбором экэномическополитического устройства страны.

Цитата
ещё лучше.

то есть говорить ребёнку с малых ногтей, что надо любить и защищать свою Родину - это растить его зомби-патриотом??

учить его, типа, так: "Расти как хочешь; можешь защищать и любить Родину, можешь положить на неё и продать за копейку. Ты- свободная личность!!!"? так учить?

только потом не будем удивляться, что у нас в
се кому не лень распродают Россию

вы, боюсь, сами ещё нуждаетесь в воспитании

ну вы же сравниваете с США, так? а у них именно зомби-патриотизм.. и для этого совсем не нужно принуждать ребенка к любви. достаточно рассказывать о том как ему повезло с местом рождения ;) и того что рассказы подтверждаются в реальности...

не пугайтесь. меня можно учить на протяжении всей жизни^^
Несерьезная
Цитата(Патен @ 7.04.2015 - 20:36) *
так мне что, своего 12-летнего внука не отрывать от американских компьютерных игр со стрелялками-убивалками?

Вопрос сложный. Среда обитания и сознание крепко связаны. Думаю, что сейчас у родителей архисложная задача -
не запретив одно, пристрастить к другому. И воспитать так, что бы выросший детёныш смог правильно сделать выбор.
Для многих это нереально.
не подсовывать ему вместо этого "Двух капитанов" Каверина? пусть растёт с крепкой психикой?

Можно вообще закрыть доступ к чернушному кино и литературе, но Вы уверены, что внук потом найдёт круг общения?
(Вспомнила, как сама прочитала "Двух капитанов", мама таскала с собой эту книгу, а мне говорила что бы я не трогала....
Знала мой характер.))) Конечно прочитала. И не раз перечитывала, но и серию "Проклятые короли" читала и перечитывала тоже.
американский юноша(по телеэкрану) видит 140.000 убийств и преступлений. это крепит психику ребёнка?

Конечно нет. Просто ложь и лицемерие в рамках страны тоже не делают психику детей крепче.

Патен, Вам не кажется, что сейчас наметилась некая тенденция, когда мы стали с большим уважением относиться к своей стране?
Хотя с экранов всё тоже... хотя... Нет, немного другой репертуар, но тоже не очень позитивный. Я неправа?
Лизавета
Патент, ты как всегда задаешь глобальный вопрос, а потом превращаешь его обсуждение в полнейший фарс.
Ты про своего внука пока не говори, послушай, что я тебе скажу - вчера в Латвии начали обсуждать концепцию дошкольного сексуального воспитания.
Оказывается, детишки ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ЗАЩИЩЕННЫМИ, в том случае, если трогают друг друга - за краники -.

А получилось это все потому, что ВСЕ МАУГЛИ поперлись после путча СВОБОДУ себе добывать !!!
Теперь на какое место я посоветую ее накрутить, догадайся с одного раза !!!

Страна одну шестую часть суши занимала, а все ее жители НЕ работали, как немчура, а только НЫЛИ, ах, импортные сапожки, ах, импортные трусишки !!!

Что не было желания ТАКИЕ сапожки в союзе сделать?
Задрыпанные трусы из Италии не в состоянии пошить были ???
Все гадили, гадили, немецкую волну на работе обсасывали !!!

Дососались !!! Теперь ОПЯТЬ ВАМ ПЛОХО ???
Теперь уже в воспитание уперлись !!!

Сравниваем мультики !!!
А чего их сравнивать??? РЕЗУЛЬТАТ один !!!
Несерьезная
Лизавета, если положить руку на сердце, то не думаю что американские всходы лучше наших. По сути рядимся, кто лучше, кто хуже и катим вместе Мир в пропасть. Немного высокопарно сказала, но зато даже не спрашиваю права я или нет.)))
svitch
Цитата(Патен @ 7.04.2015 - 21:29) *
почему тогда под добрые книжки и фильмы в СССР выросли предатели и потребители?

влезу..)

потребителями мы все являемся. в любом обществе, в любой стране и при любом воспитании. вспоминаем пирамиду Маслоу.. если бы русские, к примеру, были бы сейчас обеспечены также хорошо как родившиеся в штатах или саудии.. то на низших ступеньках не циклились.. то бишь, если твой живот сыт то думать можно о высоком (об обществе и стране) сколько хош.. мало кто достигает нирваны когда урчащий живот совсем не влияет на человеколюбие и мысли о величии. bn.gif а если достигает то у меня возникают вопросы природе этой самой нирваны..
м.. предатели есть везде. воспитанные на советском и на английском.. эт мало зависит от воспитания вообще..
Лизавета
А мне есть разница - в каком виде катится.
Мне физически не приятно катиться туда с остолопом коровьим.
Это унижает мое достоинство.
Несерьезная
А мне пофигу с кем катиться, гораздо важней с кем пытаться
сопротивляться и корабкаться из пропасти.
А если тупо качусь, то чем я лучше других, а значит и какая разница
с кем падать?
Лизавета
О каком - сопротивлении - тут речь, не поняла?
Люди, которые выросли на - Маугли - НЕ НАУЧИЛИ своих детей простым нормам и приличиям.
Молокососы позволяют себе раскрывать клюв и пищать - ах, совок, ах, тирания, ах, плохие коммунисты -.

Ну не научили, что тут сделать?
Но так ведь не научили сегодняшний день уважать, жизнь свою уважать.
Те же молокососы опять раскрывают клювики - ах, Путин такой, ах, Путин сякой.

Сопротивляться можно ТОЛЬКО ОДНИМ СПОСОБОМ - ДЕЙСТВИЕМ, СВОИМ ЛИЧНЫМ УЧАСТИЕМ !!!

Как говорил Марк Твен - не надо бороться ЗА чистоту, надо брать веник , идти и подметать !!!
Детей своих учить пониманию того, чего можно, а чего не можно.
Вот тогда ВОЗМОЖНО процесс - сопротивления - и начнется.
Но не ранее.
Патен
Цитата(Несерьезная @ 7.04.2015 - 22:56) *
. Среда обитания и сознание крепко связаны

чё-то вы как не про человека, а про лягушку говорите

ничего у человека не связаны КРЕПКО среда обитания и сознание

иначе бы пошёл выросший среди алкашей человек, зарезал старушку с пенсией - а его судья бы оправдал: "дык среда такая!"

это Достоевский в своё время иронизировал над адвокатами, применяющих в своей практике теорию "среды".

вот судят девушку, задушившую своего младенца. адвокат разливается соловьём про ужасные условия её жизни. и заканчивает речь: "Ну кто бы из вас, граждане судьи, не задушил своего младенца при таких условиях?!"

чушь эта теория "крепкой связи среды обитания и сознания". человек потому и человек, что может сопротивляться влиянию среды

животное потому и животные , что не могут сопротивляться зову среды и инстинктов

Цитата(Несерьезная @ 7.04.2015 - 22:56) *
выросший детёныш

а это что такое??

ваще

у вас, интересно, дети есть? ну, то есть, не дети, а детёныши?

что за зоологический жаргон в отношении к человеку?
Несерьезная
Патен, не цепляйтесь к словам. А про среду обитания...
Отбирите у внука ноут с играми, отключите телевизор с ужастиками,
Пусть читает правильные книги и посещает театр. Это без сарказма, просто рассуждаю.
С кем мальчик будет общаться и о чем? Вы ему подготовили среду обитания с такими же
ребятами, выросшими на высокохужожественных произведениях и патриотизме с пеленок?
Нет? Тогда парень может стать изгоем среди людей. Мало воспитать своего правильно, надо менять
Приоритеты общества. А пока учить ребенка делать самостоятельный выбор.
А если хотите что бы ваше мнение было авторитетно, то не старайтесь давить авторитетом.
Я посторонний человек и не замечу принебрежения, а внук может не простить.
Прежде чем высказать свое мнение, надо вместе с ним поиграть в то, во что он играет и посмотреть, то, что он смотрит, но и это не все, надо еще не спешить со своей оценкой, а выслушать и понять, что его привлекает во всем этом.

И про среду обитания ребенка в семье алкаша, Вы тоже слишком категоричны.
Среда обитания не может не сказаться на личности. Только один впитает в себя среду, а другой
изменит ее , прочувствовав все на своей шкуре.
А алкашом стать может и мальчик воспитанный на Двух капитанах. Да и гены пальцем не раздавишь.
Патен
Цитата(Лизавета @ 7.04.2015 - 23:23) *
Страна одну шестую часть суши занимала, а все ее жители НЕ работали, как немчура, а только НЫЛИ, ах, импортные сапожки, ах, импортные трусишки !!!

Цитата(Лизавета @ 7.04.2015 - 23:23) *
А чего их сравнивать??? РЕЗУЛЬТАТ один !!!

ты чего так разошлась-то?

папазол какой-нибудь выпей. а то артерия лопнет, чесслово

так в том-то и вопрос: почему наши ныли и мечтали об импорте?

почему западные не ныли "ах, советские идеалы! ах, светлое будущее коммунизма!"?

"результат один"...заговариваешься. что, ребёнку своему тогда сунешь Плей-бой? компьютерные игры-убивалки? а не будешь стараться растить его на добрых советских книжках и мультиках?

потому что, по-твоему, смысл-то? всё равно что так, что так - вырастет поклонник западных ценностей и потребитель?

это пессимизм какой-то просто. получается, что человек по природе потребитель, а зло(тупой западный "Маугли") всегда победит добро(умного советского "Маугли")

чего ты тогда взъелась на ноющих по импортным трусишкам, если они не виноваты, а виновата, оказывается, потребительская и неисправимая природа человеческая?

Цитата(svitch @ 7.04.2015 - 23:35) *
вспоминаем пирамиду Маслоу

пирамида Маслоу...прямо верх человеческой мысли! обычный зоологизм, сводящий человека к животному. вот что такое пирамида Маслоу

давайте ещё вспомним атеистическое "человек есть обезьяна"!

Цитата(Лизавета @ 8.04.2015 - 0:12) *
Детей своих учить пониманию того, чего можно, а чего не можно.

дааа...

может, слезешь уже с броневичка? не жалко тебе восклицательных знаков-то? всю тельняшку на груди порвала..

устроила митинговщину и общие слова

"надо учить чего можно, а чего не можно". просто классический образец: человек сказал, не сказав ничего. но с видом пророка

Вот тогда ВОЗМОЖНО процесс - сопротивления - и начнется.
Но не ранее.

скажи же, мамо, когда уже можно!

смех

что ещё за сопротивление? и с чего это вдруг совдепия у нас хорошей стала?

Люди, которые выросли на - Маугли - НЕ НАУЧИЛИ своих детей простым нормам и приличиям.

что за "простые правила и приличия"? руки мыть перед едой, что ли? не пукать в приличном обществе?

общие слова под видом последнего писка истины
Патен
Цитата(Несерьезная @ 8.04.2015 - 0:43) *
Пусть читает правильные книги и посещает театр. Это без сарказма, просто рассуждаю.

проходили уже это. во времена СССР

смотрели положительный, умный мультик Маугли. в течение 20 лет с периодичностью в два месяца

посещали в обязательном порядке всем классом патриотические фильмы

то есть с этого и начался разговор: СССР старался воспитывать молодёжь на правильном и добром

почему у них ничего не получилось? почему выросли потребители и предатели своих воспитателей? почему усиленно воспитывали анти-западников ,а выросли про-западники?

почему среда согласно вашей теории не оказала своего крепкого воздействия на сознание?

Вы ему подготовили среду обитания с такими же
ребятами, выросшими на высокохужожественных произведениях и патриотизме с пеленок?
Нет? Тогда парень может стать изгоем среди людей

ещё лучше: хороший ,воспитанный человек станет изгоем...

вы прямо готовый воспитатель подрастающего поколения!!!

это сарказм

Прежде чем высказать свое мнение, надо вместе с ним поиграть в то, во что он играет

ага. поиграть с ним в компьютерные убивалки и размазывалки человечьих мозгов по экрану. дальше что? водочку с ним вместе попить? клея с ним вместе из пакета подышать?

вот, вроде, взрослые люди...

и потом: тема-то у нас не про воспитание патеновского внука. а про воспитание молодёжи целой страны

зачем тогда эти поучения фрекен Бок для неумехи Патена?
Забирающая дыхание ☝
Все таки направлять и воспитывать должны родители в первую очередь. Когда я была мелкая как раз только компы пошли и брат, ему было 6 лет подсел на игры. Папа схитрил, мол, а хочешь сам делать? Брат конечно же хотел, он еще денди и сони в игры играть любил. Подарил отец ему книгу с делфи. Вот с тех пор брат начал программировать и теперь хороший программист. Направил в нужное русло так сказать.
На счет мультиков и кино. Мы с удовольствием смотрели как советские мультики и фильмы, так и американские. Те же диснеевские. Взрослые почему то через призму своей испорченности пытаются анализировать мультики и находить в них что то этакое. Проще надо быть и вспомнить себя ребенком.
Ну и с психикой у всех все в порядке ) Выросли как то. Родители должны дать основы, показывать все на своем примере. Все запрещать не получится. Ну запретишь ты эти игры, он пойдет в гости и будет играть там. Надо просто как то отвлекать ребенка на что то другое.
У нас к каждому родители привили любовь к книгам. Крапивина и Булычева обожала. А сказки наши могла перечитывать и перечитывать. И все это благодаря родителям )
А на счет СССР, все почему то хотят помнить только хорошее, а то что было плохого..то ли забывают, то ли не хотят помнить.
Патен
Наметилась, как мне кажется, такая позиция по теме:

Причина провала воспитательной работы в СССР - навязывание молодёжи воспитания

мульты, книги и фильмы они смотрели только советские(а других и не было). на патриотические фильмы ходили по обязаловке

и предлагается метод, на 180% повёрнутый в противоположную сторону от советского метода:

- в СССР навязывали детям добрые книги и фильмы? мы - навязывать не будем; ребёнок в компьютере выпускает людям мозги? а может ребёнку нравится выпускать людям мозги? чего вы со своим взрослым авторитетом вмешиваетесь?

- в СССР старались не показывать детям тупые американские поделки? мы - не будем мешать ребёнку зырить по телеящику, как зомби сосут человеческую кровь. не надо мешать. сами сядьте рядом с ним посмотрите. может, ребёнок прав - смотреть, как брызжет на экран кровь, полезно и познавательно. а вы - сразу мешать! проще надо быть..

- да и вообще: сначала создайте ребёнку среду обитания, чтобы он, выросший положительным, хорошим человеком, не оказался в России какой-нибудь. не создали? сами виноваты! пусть тогда будет как все. штоп не чувствовал себя изгоем...

и тогда из вашего ребёнка вырастет патриот!
Забирающая дыхание ☝
У нас зомбоящика вообще не было :D он как сломался, а брат его "дочинил", так больше и не брали, все что надо смотрели на компьютере.
В общем то я могу судить только по себе ) Я с теплотой вспоминаю, как мы всей семьей садились на диван и смотрели семейные фильмы ) Сказки и тд.
Цитата
- в СССР навязывали детям добрые книги и фильмы? мы - навязывать не будем; ребёнок в компьютере выпускает людям мозги? а может ребёнку нравится выпускать людям мозги? чего вы со своим взрослым авторитетом вмешиваетесь?

Зачем навязывать, когда можно увлечь ребенка ) Разговаривать, обсуждать и тд.
Цитата
- да и вообще: сначала создайте ребёнку среду обитания, чтобы он, выросший положительным, хорошим человеком, не оказался в России какой-нибудь. не создали? сами виноваты! пусть тогда будет как все. штоп не чувствовал себя изгоем...

В моем понимание, среда обитания, это семья и то какая атмосфера у тебя в семье.
Вот к примеру хочешь, что бы ребенок любил спорт, сам делай зарядку, увлекай в это детей.
Сейчас век информационных технологий и ограждать ребенка от компьютера глупо, потому что на них сейчас построено все. Другое дело, что надо как то фильтровать это. Так как сейчас зависимых от игр детей много и это печально. Родители тоже виноваты, что дети играют и много времени за компьютером сидят. Так как у многих такое мнение: пусть лучше он будет играть, чем на улице, там же опасно. Но мы же как то выросли ) Играя на улицах, общаясь.
У меня отец увлекал нас природой, когда мы приезжали к бабушки в деревню, водил по грибы ,в походы. Рассказывал и показывал много интересного. Он делал каждое утро с нами зарядку и делал это интересно, нам самим хотелось :) Я обожала физику, потому что мы делали всякие опыты и он так интересно рассказывал )) что хотелось еще и еще и пофиг что каникулы, а мы занимаемся учебой. Было интересно.
Вот это и есть среда обитания. Опять таки имхо : )
Забирающая дыхание ☝
Ну и вообще, что такое в твоем понимании патриот? Какими хочешь видеть будущее поколение?
Я люблю свою страну, но люблю я природу, людей, которые тут живут. Мне нравится культура наша, но тут играет роль, что я живу в месте, где каждый год красиво проводят купалу по старорусским традициям, масленницу. Народные костюмы, рассказы про все. Красиво и познавательно. Окунаешься в прошлое так сказать.
Но само государство я не люблю. Так вот поэтому и возникает вопрос, а что ты от детей хочешь? что бы они патриотичны были к чему? кому?
Патен
Цитата(Забирающая Дыхание @ 8.04.2015 - 8:45) *
Я с теплотой вспоминаю, как мы всей семьей садились на диван и смотрели семейные фильмы ) Сказки и тд.

Цитата(Забирающая Дыхание @ 8.04.2015 - 8:54) *
Ну и вообще, что такое в твоем понимании патриот? Какими хочешь видеть будущее поколение?

я в начале темы всё написал. а потом ещё раз десять повторил в нескольких постах

вообще-то тема ближе, конечно, к обсуждению провала воспитательной работы в СССР. когда дети воспитывались на хорошей продукции вроде мультика Маугли - но выросли ровно наоборот тому, чему их воспитывали: потребителями, продавшими СССР Западу за Сникерс

а все, вроде, так прекрасно сидели на советских диванах рядком и смотрели добрые сказки!

кто ж тогда нас-вас вырастил потребителями американщины?

фильмы были только добрые и только советские. а выросли жаждущими(правильно Лизавета сказала) импортных трусов и анти-советчины

американские мультики нормальные?

дебильные они в основном. и правильно написал об этом автор в приведённой в начале темы статье, анализирующей американского Маугли

что там хорошего? все их сюжеты и мысли(кроме нескольких хороших старых Диснеевских мультиков) можно свести к трём звукам(даже не словам, а звукам) "бац, бум и оёёёй"

и ничего странного, что на таких мультиках в США выросли джорджи буши и обамы

странно, что в СССР на добрых, умных мультиках, фильмах и книгах выросли потребители примитивной американщины

вот что я называю патриотизмом и вот о чём тема

а не о моём внуке или о твоей замечательной семье(ты вообще про какую семью? про вашу с Гусёной?)

отсюда вопрос: да как же эту молодёжь воспитывать тогда, чтобы не повторить ошибки СССР?

проводят купалу по старорусским традициям

по языческим, а не старорусским

"добрые" старорусские язычники не только ведь красивые венки по воде пускали

а ещё и человеческие жертвы своим языческим богам приносили

это тоже старорусская традиция?

Народные костюмы, рассказы про все. Красиво и познавательно. Окунаешься в прошлое так сказать.

???
а что, цель воспитания - окунуться в прошлое, так сказать?

было и это в СССР. уж народных костюмов, песен и музыки из советского радио лилось немерено. окунались в прошлое круглосуточно

я без сарказма. просто констатирую факт в развитие нашей темы

и что? а то. как в старорусской сказке: и выросла молодёжь потребительская-препотребительская

Несерьёзная говорит: смиритесь с тем, что американщина кумир ваших русских детей; садитесь рядом и просто старайтесь понять ваших детей, увлечённо размазывающих людей в компьютерных играх

ты говоришь: увлекайте детей к хорошему своим примером.

но в СССР власти вели себя вполне пристойно. с нашими не сравнить. воровали мало, личных дворцов не строили, в заграничных университетах своих детей не обучали, отдыхали только в СССР

и что в итоге? думаю, многие со мной согласятся, что Соввласть рухнула в основном потому, что народ требовал импортных тряпок, заграничной жратвы, западных шоу, глянцевых журналов, яркой рекламы и прочей мишуры

Соввласть дать это отказалась, предлагая старьё типа умного мульта про Маугли и наших прекрасных народных песен. тогда народ отправил Соввласть на свалку истории

понятно ,что рассказывая лично о своём воспитании в своей семье, мы ничего в этой ситуации не поймём - в наших сусальных рассказах мы все будем идеальными

а вот если мы возьмём картину помасштабнее - воспитание подрастающего поколения в масштабе страны - тогда, думаю, разговор будет результативнее

потому что тогда нам легче увидеть проблемы, провалы и несостыковки воспитания молодёжи
Забирающая дыхание ☝
Мне не понятно, чем плоха молодежь. Есть много хороших, добрых людей, любящих свою страну. Какашки, которые всегда хотят выгоды только для себя...их во все времена было полно.
Несерьезная
Патен, хорошо , что у меня был дед не похожий на Вас. Он не брюзжал и не ругал строй.
Он работал и любил внуков. Он ничего не навязывал, рассказывал про свою жизнь, рассказывал
Что от своих предков слышал, но не гундел и не ругал наше время.
А тменно вот такие разговоры, вроде о важном, а по сути ни о чем,
И заставляют детей не уважать мнение старших и не любить страну.
" вот мы жили на идеаллах, без инета, больше читали, ходили в сатиновых трусах и
смотрели про умного Маугли..."
И что дальше? Страна стала лучше?

Проблемы детей и старших начинаются с нежелания понимать.
Вы начали эту тему что бы услышать других и постараться понять?
Скорей всего чтобы перевернуть все сказанное другими и показать свою мудрость.

Я писала про то, что что бы пнять почему вгук играет в стрелялки, надо самому вникнуть в игру. Но Вы заранее уверены, что внуку тупо нравится стрелять в людей и наблюдать, как разлетаются мозги.
Вы изначально уверены в тупости и жестокости внука? Нет?
Тогда и про остальных не надо....

Я не буду плохо говорить о советском воспитании, в нем были свои плюсы, свои минусы.
То время подарило миру много думающих, интересных, замечательных людей, но и убийцы, насильники, предатели, воры были при советах, как и при любом строе, в любой стране.
Вот
Alex
Цитата(Патен @ 7.04.2015 - 19:54) *

Мне вот тоже интересно, почему упорно ругая америку, мы слизываем с нее абсолютно все, теперь во патриотизм по-американски
Alex
Патен а ты сказки внукам читал? меня например лиса, петух и кот поставили в тупик (Вышла за ворота, а кот размахнулся дубинкой, как хватит ее по голове - из нее и дух вон!(с)) это нашел в инете, в книжке когда читал племяннице было еще круче, он там сходил и деток лицы замочил, ниче так советское воспитание :)))
Патен
Цитата(Забирающая Дыхание @ 8.04.2015 - 9:58) *
Мне не понятно, чем плоха молодежь.

как правильно сказал наш форумчанин Тигра - они растут индивидуалистами. ну и от себя добавлю - потребителями.

плохо это? да, индивидуалист не обязательно вор и убийца

ведь в основном мы это только понимаем как нравственно плохое

а в итоге индивидуалисты и потребители вон подтачивают целые политические системы; как это было с СССР

да нет; и молодёжь у нас не плоха; и вообще россияне не плохи

только почему у нас в России всё так плохо?

вроде, мы все просто пряники расписные, а не люди; а Россию губим и продаём

то есть так наш разговор зайдёт в идеалистический тупик. ну или в посиделки с воспоминаниями про наше - обязательно сусальное - детство. и вы уже расписали нам свою замечательную(я в это охотно верю) семью. и вон Несерьёзная начинает писать про своего однозначно замечательного дедушку

то есть все мы хороши

а СССР рухнул, подточенный нами. а Россия корчится, бессердечно и равнодушно поедаемая нами

а мы, оказывается, все хороши. ну а молодёжь наша ваще впереди планеты всей!

то есть мы что сейчас делаем? мы стройными рядами и колоннами ведём наш диспут в идеалистический тупик

мужичков бы к нашему диспуту подсоединить...а то он становится из-за обилия дам розовым...
Несерьезная
Я тут подумала, что патриотизм у нас разный. Про наш хорошо сказала Забирающая дыхание: мы любим людей и землю на которой родились, а они гордятся свободой нравов. Патриоты, за свою страну друг друга перестреляют.

Похоже Патен пассует перед женской тупостью. Ждет поддержку. )))
О жизни прще рассуждать с точки зрения философии, а не примитивных обывателей. )))
Alex
Цитата(Несерьезная @ 8.04.2015 - 9:33) *
Я тут подумала, что патриотизм у нас разный. Про наш хорошо сказала Забирающая дыхание: мы любим людей и землю на которой родились, а они гордятся свободой нравов. Патриоты, за свою страну друг друга перестреляют.

если под "наш" имелся ввиду российский, то русские как раз землю то и не любят, по моим скромным наблюдениям именно русские чаще всего ругают свою землю, причем именно землю, особенно в отношении малой родины, типа урюпинска
Несерьезная
Жженый бы поддержал беседу, но ушел играть в мафию и стреляет там по людям, видно телевизора не было, мультики не смотрел.)))
Alex
Цитата
только почему у нас в России всё так плохо?
по одной простой причине, дураки .....ну и дороги конечно
Патен
Цитата(Alex @ 8.04.2015 - 10:21) *
мы слизываем с нее абсолютно все, теперь во патриотизм по-американски

Алекс, ну так выбрось свой комп - его изобрели в нехорошей америке. чё ты его слизал?

не надо этих перегибов

есть что хорошее в америке - слизываем. и дураки будем, если не слижем

а плохое с благодарностью возвращаем назад

а не хулим всё подряд

американцы продали свой политический строй за какую-нибудь яркую безделушку?

нет

а мы продали Соввласть за Сникерс

так что нам надо кое-чему и поучиться у американцев

Цитата(Alex @ 8.04.2015 - 10:27) *
меня например лиса, петух и кот поставили в тупик (Вышла за ворота, а кот размахнулся дубинкой, как хватит ее по голове - из нее и дух вон!(с)) это нашел в инете, в книжке когда читал племяннице было еще круче, он там сходил и деток лицы замочил, ниче так советское воспитание :)))

чё ты гонишь? каких ещё "деток лицы замочил"? не было в СССР таких сказок. это уже, похоже, нынешний новодел

и не утрируй

понятно, что в великолепном советском мультике Маугли тоже полно поножовщины

но в целом-то(в целом!) мультик положительный и умный

а вот американский мультик Маугли в целом тупой и дебильный. как и подавляющее количество американских мультиков

почему тогда мы продали СССР за эти американские фантики?

мне не жалко СССР. туда ему и дорога

но ведь мы что угодно бы тогда продали, лишь бы глазеть на их шоу

да и сейчас. иди оторви наших русских детей от компьютерных америкозовских стрелялок-убивалок

советская молодёжь ухнула Соввласть, когда она не давала американщины? ну так наши дети опрокинут нас, если мы будем им хлебать американщину

замкнутый круг

Цитата(Несерьезная @ 8.04.2015 - 10:37) *
Похоже Патен пассует перед женской тупостью

не тупостью а сусальностью . всё бы вам розовую патоку лить

тут серьёзный разговор. исторический и всероссийский

а вы всё норовите свести его к рассказам о своих семейных частных идиллиях
Alex
Цитата(Патен @ 8.04.2015 - 9:47) *
Алекс, ну так выбрось свой комп - его изобрели в нехорошей америке. чё ты его слизал?

есть что хорошее в америке - слизываем.
я ничего не имею против америки, и в принципе не делю людей по месту рождения:)
Как раз наоборот, слизываем самое фиговое, вот патриотизм и методы обучения слизали, а страховую и пенсионную систему проигнорили
Цитата(Патен @ 8.04.2015 - 9:47) *
чё ты гонишь? каких ещё "деток лицы замочил"? н
не гоню, сам был в шоке, дело было у бабушки и книга старая.
Несерьезная
Цитата(Патен @ 8.04.2015 - 8:47) *
всё бы вам розовую патоку лить

тут серьёзный разговор. исторический и всероссийский

а вы всё норовите свести его к рассказам о своих семейных частных идиллиях

Так это Вы начали про внука, которому надо Двух капитанов читать, а не в комп. игры играть.
То, что сказала про деда Вас зацепило, а то, что:
Цитата(Патен @ 8.04.2015 - 8:47) *
разговор. исторический и всероссийский

Я спросила у Вас:
Цитата(Несерьезная @ 7.04.2015 - 20:56) *
Патен, Вам не кажется, что сейчас наметилась некая тенденция, когда мы стали с большим уважением относиться к своей стране?
Хотя с экранов всё тоже... хотя... Нет, немного другой репертуар, но тоже не очень позитивный. Я неправа?

Когда в стране серая рутина, молодёжь не воспринимает свою страну и не особо вникает в мышиную возню властимущих.
А вот когда происходит что-то важное, историческое, когда появляется фактор, который заставляет задуматься о своей стране,
то выясняется, что нам не так уж и безразлична эта страна, которая наша.
Думаю, что происходящее в Украине не могло не повлиять на наше отношение. Мы увидели себя в миниатюре, увидели псевдопатриотизм
нациков, увидели, что разобщение выгодно тому, кто нас потом подомнёт и растопчет.
Хорошее кино и правильные книги, как витаминки, действуют при правильном питании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.