Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вы бы вышли?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2
Хельга
Случилось со мной сегоня такая ситуация, выезжаю я их двора и в зеркало заднего вида вижу какое то мельтешение, стала смотреть внимательнее, там подростки лет 17 -19, избивали мужчину, вернее усердствовал один, все стояли смотрели, парень повалил его и ногой ударил по голове.
Я выскочила из машины, заорала на них, вы что вобще делаете, они повернулись спиной и ушли, я подошла к мужчине сразу стало видно, что он сильно пьян, я спросила, чем помочь вызвать ли скорую, но он встал и пьяно покачиваясь ушел. По другой стороне радостно галдя шли подрости, мимо мужика шли другие люди, никто на всю потасовку внимания не обратил.
Я села в машину и тут меня затрясло, я бы то же могла огрести.
А как бы вы поступили вышли из машины или поехали бы дапльше, и были ли у вас подобные случаи.
А может мне следовало остаться и вызвать скорую или заявитьв милицию? А еще мне очень страшно т.к растет сын подросток, я не знаю что сделал тот мужик, но вот что бы с таким восторгом и яростью бить жигого человека ногами по голове. Страшно... как же страшно.
олененок
Хева, ты молодчина, смелая, конечно, могла огрести, но, видимо, не смогла по-другому. Думать-то потом стала. Чтобы ответить, кто, как поступил бы в конкретной ситуации, надо в ней быть. Мы все в определенных ситуациях ведем себя по-разному, и часто не так, как хотели бы, как правильно, и как думаем, что смогли бы.
Я, скорее всего, тоже выскочила бы, зная свой характер, не терплю несправедливости, а как на самом деле, кто знает
Любопытная
Была у меня ситуация: едем в машине с сыном лет 13 и мужем...молодой парень избивает мужика. Ребенок попросил мужа вступиться. Вышли из машины, окрикнули, драка прекратилась...парень рассказал, что мужик -поставщик наркотиков для его брата...верить-нет? Главное, что ребенок имеет чувство сострадания...с опытом придет и понимание некоторых ситуаций
Хельга
Цитата(Любопытная @ 12.04.2015 - 21:24) *
Была у меня ситуация: едем в машине с сыном лет 13 и мужем...молодой парень избивает мужика. Ребенок попросил мужа вступиться. Вышли из машины, окрикнули, драка прекратилась...парень рассказал, что мужик -поставщик наркотиков для его брата...верить-нет? Главное, что ребенок имеет чувство сострадания...с опытом придет и понимание некоторых ситуаций

т.е по его меннию он правильно его избивал?
Я не знаю тут сложная ситуация, но думаю что толпой на одного по любому не правильно.
Муза
Ну все зависит от ситуации.Смотря какая драка.Если,извините,драку затеяли мужики,которые выясняют свое первенство между собой-то конечно не влезла бы туда.На фиг.Жить хочу еще.А вот если дело касается подростков,когда явно видно,что мутузят не за что и не про что-влезла бы.
Любопытная
Цитата(Хева @ 12.04.2015 - 21:31) *
т.е по его меннию он правильно его избивал?
Я не знаю тут сложная ситуация, но думаю что толпой на одного по любому не правильно.

Я бы тоже так поступила, вступаясь за родного)))
Хельга
Цитата(Муза @ 12.04.2015 - 21:32) *
Ну все зависит от ситуации.Смотря какая драка.Если,извините,драку затеяли мужики,которые выясняют свое первенство между собой-то конечно не влезла бы туда.На фиг.Жить хочу еще.А вот если дело касается подростков,когда явно видно,что мутузят не за что и не про что-влезла бы.

знаетет тут было все очень быстро думать и анализировать времени не было....
Муза
Цитата(Хева @ 12.04.2015 - 21:33) *
знаетет тут было все очень быстро думать и анализировать времени не было....

я обычно в таких ситуациях реагирую быстро.
Anarhist
Вмешивался только в случае предполагаемой опасности для жизни жертвы. В таких случаях я обычно подходил, чтобы убедиться, что жизни жертвы ничто не угрожает. Получив от нападающих подтверждение того, что убивать никто никого не собирается, спокойно уходил. Причинами конфликта не интересовался - это не моё дело. Хотя, обычно после моих вопросов избиение прекращалось. Кстати, агрессии от нападающих в мой адрес ни разу не было. Всегда относительно спокойно отвечали. Но почти всегда это были достаточно взрослые и относительно трезвые мужчины.
Лизавета
Мне, как Льву, западло не вступиться за пострадавшего.
Я влажу всегда.

Что характерно, психологи говорят, люди Львы всегда видны в любой толпе.
На них всегда обращают внимание.
А от разъяренного Льва все просто разбегаются.
ЛидиЯ
Я трусиха, к сожалению, но наверно сделала бы какой-нибудь звук, что бы они разбежались .
Хотя я не знаю, может и вмешалась бы,не знаю.
Муза
Цитата(Лизавета @ 12.04.2015 - 21:49) *
Что характерно, психологи говорят, люди Львы всегда видны в любой толпе.
На них всегда обращают внимание.
А от разъяренного Льва все просто разбегаются.
это точно)))я такая же)))
Koshka_na_krishe
Надо еще вариант. Я не попадала в подобные ситуации - я не знаю как я бы поступила.
Хельга
Цитата(Koshka_na_krishe @ 12.04.2015 - 23:41) *
Надо еще вариант. Я не попадала в подобные ситуации - я не знаю как я бы поступила.

там же есть "Свой вариант""
жженый
по разному бывало,бывало влазил,бывало нет. Был даже на месте того пьяного мужика-правда не смог сам уйти мальчишки на стадионе нашли и вызвали скорую три дня в реанимации проволялся. А вообще стараюсь разруливать любые конфликты,,если иду один,если с девушкой то уже по ситуации
льдинка
у меня тьфу-тьфу-тьфу не было подобных ситуаций
Хельга
Цитата(жженый @ 13.04.2015 - 15:31) *
по разному бывало,бывало влазил,бывало нет. Был даже на месте того пьяного мужика-правда не смог сам уйти мальчишки на стадионе нашли и вызвали скорую три дня в реанимации проволялся. А вообще стараюсь разруливать любые конфликты,,если иду один,если с девушкой то уже по ситуации

а за что били?
forrest20141
Влез бы. Всё ситуцианно Думать потом.Характер такой. Может и по жалел бы, но потом.
Хельга
Цитата(forrest20141 @ 13.04.2015 - 18:01) *
Влез бы. Всё ситуцианно Думать потом.Характер такой. Может и по жалел бы, но потом.

та же беда)))))
pokker
Не знаю, я не влажу в конфликты, если не являюсь свидетелем:кто прав- кто виноват. Пьяных не люблю, они способны разговаривать раздражая меня, поэтому-то и возможно не влез бы...Мне надо ВИДЕТЬ, чтоб сделать вывод.
Хельга
Цитата(pokker @ 13.04.2015 - 18:23) *
Не знаю, я не влажу в конфликты, если не являюсь свидетелем:кто прав- кто виноват. Пьяных не люблю, они способны разговаривать раздражая меня, поэтому-то и возможно не влез бы...Мне надо ВИДЕТЬ, чтоб сделать вывод.

Т.е если вы видите как компания бьет безащитного, вы будете узнавать причины?
pokker
Цитата(Хева @ 13.04.2015 - 18:25) *

Да! Потому что некоторые достойны тумаков.
pokker

Да! Потому что некоторые достойны тумаков.
forrest20141

--------------------

Не совсем так. Всё дело в восприятие. Мне не нравится когда толпой обижают одного.
У меня есть здоровье и я влезу. Потому что так надо для меня.
Лизавета
+1
Слова настоящего мужчины.
forrest20141
Спасибо Лизавета за поддержку. Но я то могу позаботится об этом сам, но сколько таких, кто со
мною согласен, но не имеет возможности взвалить это на свои плечи, пуская всё на самотёк.
Alex
Цитата
А вы бы вышли?

В зависимости от времени и настроения. А женщинам ни в коем случае не нужно лезть в мужские драки.

Цитата(forrest20141 @ 13.04.2015 - 18:33) *
У меня есть здоровье и я влезу.

лишнее что ли?
жженый
Цитата(Хева @ 13.04.2015 - 18:10) *
а за что били?

Так то ж 90-е были,пьяный был деньги светанул-тогда этого было достаточно чтоб в итоге на ножик напороться))
Зухра
В молодости не один раз разнимала дерущихся, а теперь ни за что.
Хельга
Цитата(жженый @ 13.04.2015 - 19:28) *
Так то ж 90-е были,пьяный был деньги светанул-тогда этого было достаточно чтоб в итоге на ножик напороться))

да уж лихие годы были.... как то выжили.
forrest20141
Цитата(Alex @ 13.04.2015 - 19:14) *
лишнее что ли?

Иногда проскальзывает самоуверенность. Иногда своё получал. Но в таких ситуациях
придерживался справедливости, в моём понимании. Некое уличное благородство.
Хельга
А вот как бы вы отреагировали если бы узнали что ваш ребенок подросток в таком учавствует?
жженый
Цитата(Хева @ 14.04.2015 - 14:47) *
А вот как бы вы отреагировали если бы узнали что ваш ребенок подросток в таком учавствует?

Мой без шансов,я его пока воспитывал видел не раз в полгода,любое изменение в повединии бросается в глаза сразу ,я садился напротив и вникал в суть изменений,в итоге проблема прояснялась и устранялась
Rock
Одному против толпы идти безоружным - это глупо. Да и с оружием... Не с нашими судами. Поступил бы просто - вызвал полицию.
ЛеПа
Хева, на счет ребенка подростка не знаю, не обзовелась еще.
А вот на драку подростков отреагировала бы точно так же. Я сама выросла среди мальчишек и была как пацанка. Выскочила бы и наваляла. Более того похожая ситуация у меня была, только там иальчика били...
Хельга
Ну за ребенка я бы сама наваляла!
ЛеПа
Цитата(Хева @ 15.04.2015 - 19:00) *

Ровестники били другого мальчишку. А у меня обостренное чувство справедливости, семеро на одного, это не честно.
олененок
Цитата(Хева @ 15.04.2015 - 19:00) *

За ребенка любая мать наваляет кому угодно.
ЛеПа
Оль, не в матерях тут дело... жестокость. Мне наверное мальчиком нужно было родиться.
Маугли
Обозленный люд пошел. И дерутся с остервенением. Бьют без разбора всех подряд. Никакого кодекса чести.
льдинка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
олененок
Цитата(ЛеПа @ 15.04.2015 - 20:10) *
Оль, не в матерях тут дело... жестокость. Мне наверное мальчиком нужно было родиться.

Да это понятно, ну раз уж девочкой родилась, что сделаешь. Ты смотри, много не дерись.
Маугли
Цитата(льдинка @ 15.04.2015 - 20:18) *

ЛеПа
Цитата(олененок @ 15.04.2015 - 20:19) *
Да это понятно, ну раз уж девочкой родилась, что сделаешь. Ты смотри, много не дерись.

Да это все в прошлом). Только вот такие ситуации из колеи выбивают. Николя пугается, когда я посреди дороги резко останавливаю машину, вылетаю из-за руля и бегу разнимать. Если драчуны мне не под силу, за спиной медленно поднимается тень любимого. Эффект предсказуем ag.gif
Хельга
Цитата(Маугли @ 15.04.2015 - 20:15) *
Обозленный люд пошел. И дерутся с остервенением. Бьют без разбора всех подряд. Никакого кодекса чести.

я то же сегоня про это думала
ЛеПа
Даже у нас во дворе лежачего ногами не били, а теперь всех подряд бьют...
Маугли
Цитата(ЛеПа @ 15.04.2015 - 20:38) *
Даже у нас во дворе лежачего ногами не били, а теперь всех подряд бьют...

Вот, я о том же.
олененок
Понятно, что жестокость зашкаливает, а что сделать можно?
Хельга
Цитата(олененок @ 15.04.2015 - 20:42) *

А Я ВОТ НЕ ЗНАЮ, жестокие люди всегда были. но вот так прилюдно на улице подрсоти-взрослого.....
а сколько случаев когда избивают стариков?
А учителей в школе????
такое ощущение что изменилась мораль.
Маугли
Цитата(олененок @ 15.04.2015 - 20:42) *

В каком смысле, "можно"?
Не очень понял предложение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.