Полная версия этой страницы:
Незнайка на Луне
Николай Носов
20.04.2015 - 17:57

"Как бы то ни было, как бы ни трудна была задача, Знайка, Фуксия и Ромашка, а также профессор Звездочкин тотчас же включились в работу по проектированию межпланетного корабля. Они не спали всю ночь, и к утру космический корабль был спроектирован и началось строительство. По предложению Звездочкина корабль был рассчитан на 11 путешественников.
И вот уже назначен был день отлета. Знайка составил список коротышек, которые должны были лететь на Луну. Как и следовало ожидать, из-за того, что Незнайка утопил давеча прибор невесомости, в этом списке Незнайки не было. В нем не было также Пончика и некоторых других коротышек, которые плохо переносили состояние невесомости.
Незнайка, как говорится, был убит горем. Он ни с кем не хотел разговаривать. Улыбка исчезла с его лица. У него пропал аппетит. Ночью он ни на минуту не мог заснуть, а на следующий день ходил такой скучный, что на него было жалко смотреть.
Со временем Незнайка понемножечку успокоился и уже не убивался, как прежде. Аппетит вернулся к нему. Сон тоже улучшился. Вместе с другими коротышками Незнайка приходил в Космический городок, наблюдал, как производятся испытания ракеты, как тренируются путешественники перед отправлением в космос, слушал лекции Фуксии и Селедочки о Луне, о межпланетных полетах.
Однажды Незнайка встретил Пончика и сказал:
- Слушай, Пончик, теперь мы с тобой товарищи по несчастью.
- По какому несчастью? - не понял Пончик.
- Ну, тебя ведь не берут на Луну, и меня тоже.
- Мне нельзя на Луну. Я слишком тяжеленький. Ракета не поднимет меня, - сказал Пончик.
- Глупости! - ответил Незнайка. - Все, кто полетит в ракете, будут в состоянии невесомости, так что для ракеты все равно, тяжеленький ты или не тяжеленький. Никто ничего не будет весить. Понял?
- Почему же тогда меня не берут? Это несправедливо! - воскликнул Пончик.
- Еще как несправедливо! - подхватил Незнайка. - Так несправедливо, что и сказать нельзя. Мы с тобой должны исправить эту несправедливость.
- Как же ее исправить?
- Ночью, накануне отлета, мы залезем в ракету и спрячемся. А утром, когда ракета улетит в космическое пространство, мы вылезем. Не станут же из-за нас возвращать ракету обратно.
Вечером, накануне назначенного для отлета дня, Незнайка и Пончик не легли спать. Дождавшись, когда все коротышки уснут, они выбрались потихоньку из дома и отправились в Космический городок. Ночь была темная, и у Пончика мороз подирал по коже от страха. При мысли, что он скоро унесется в космическое пространство, душа у него уходила, как говорится, в пятки. Он уже раскаивался, что ввязался в такое опасное предприятие, однако стыдился признаться Незнайке, что струсил.
Стараясь проскользнуть незамеченными. Незнайка и Пончик пригнулись к земле и в таком скрюченном виде пересекли площадь. Очутившись возле ракеты, Незнайка нажал пальцем кнопку, которая имелась в ее хвостовой части. Бесшумно открылась дверца, и к ногам путешественников опустилась небольшая металлическая лестничка. Увидев, что Пончик медлит, Незнайка взял его за руку. Они вместе поднялись по ступенькам и вошли в так называемую шлюзовую камеру. Это была как бы небольшая комнатка с двумя герметически закрывающимися дверями. Одна дверь, через которую вошли Незнайка и Пончик, вела наружу, другая вела внутрь космического корабля.
Как только друзья вошли в шлюзовую камеру, наружная дверь автоматически закрылась. Пончик увидел, что путь к отступлению отрезан, и от испуга у него все похолодело внутри. Он хотел что-то сказать, но язык словно одеревенел во рту, а голова стала как пустое ведро. Он уже сам не понимал, о чем думал, и не знал, думал ли он о чем-нибудь вообще. В голове у него почему-то все время вертелись слова песенки, которую он слышал когда-то: "Прощай, любимая береза! Прощай, дорогая сосна!" От этих слов ему стало как-то обидно и грустно до слез.
Незнайка между тем нажал кнопку у второй двери. Дверь так же бесшумно открылась. Незнайка решительно шагнул в нее. Пончик машинально шагнул за ним.
- Прощай, любимая береза! - угрюмо пробормотал он. - Вот тебе и весь сказ!
Раздался щелчок. Вторая дверь захлопнулась так же плотно, как первая. Она словно непроходимой стеной отгородила наших путешественников от внешнего мира, от всего, с чем они были до сих пор связаны.
Помимо Знайки, Фуксии, Ромашки и Пончика с Незнайкой уютно устроившихся в отсеке с припасами, экипаж корабля состоял из профессора Звездочкина, астронома Стекляшкина, художника Тюбика, Ворчуна, доктора Пилюлькина и Госпожи Минога."
Как только посадка на Луну была произведена, Знайка, который являлся командиром космического корабля, велел одному космонавту надеть космический скафандр и отправиться на разведку(КП), а второму космонавту дал задание быть все время на чеку и в случае чего оказать первую помощь "разведчику"(док).
Наши космонавты, не увидев поблизости ничего подозрительного, вышли из корабля и направились прямиком к центру Луны, где по всей видимости предполагалась какая -никакая цивилизация и были признаки жизни.
Однако, мои дорогие друзья даже не догадывались о том, что самое страшное уже произошло и троих из них подменили. С виду это были все те же коротышки из Цветочного города, а на самом деле под масками знакомых моим читателям героев было трио известных на Луне опасных бандитов.
1. Мухомор — знаменитый бандит и налётчик. Ограбил 33 банка, 147 магазинов и 321 раз поужинал, не заплатив ни сантика. Видит коротышек на сквозь(Адвокат).
2. Крабс — главный управляющий Спрутса. Страдает насморком и периодически сильно чихает. На деле — сообщник Мухомора, участвовавший в ограблении Лунного банка.(маф )
3. Красавчик — не менее известный вор и мошенник. Напарник Мухомора по его преступным делам. (маф )
Для того чтобы выжить и благополучно вернуться на Землю, будьте осторожны и внимательны, мои милые коротышки. Удачи!
Список космонавтов:
1. Знайка
2. Пончик
3. Фуксия
4. Тюбик
5. профессор Звездочкин
6. Пилюлькин
7. Стекляшкин
8. Минога
9. Незнайка
10. Ромашка
11. ВорчунГОЛОСОВАНИЕ,
ПРАВИЛА и
ГРАФИК
Николай Носов
20.04.2015 - 18:18
Статусы разосланы по игровым личкам клонов. Кто не получил от меня письма, тот мирный житель. Удачной игры! Гого)
Проффесор Звездочкин
20.04.2015 - 18:40
Ну что друзья мои, в дорогу, отставим все ссоры и споры!!!!!
нас ждет увлекателиешие приключение, я несомнеено напишу потом новую книгу!!!
Стекляшкин
20.04.2015 - 18:42
Поехали что ли. То есть полетели.
В путь. Только стоит получше прикрепить мои краски, чтобы они не летали по всему кораблю.
Проффесор Звездочкин
20.04.2015 - 18:45
Так а где все то, разбрелись по кораблю непорялдок, а я не люблю непорядок, Знайка ты где, надо всех собрать!
Фуксия
20.04.2015 - 18:51
Всем приветик лалала
Проффесор Звездочкин
20.04.2015 - 18:52
Всем привет!!!
Стекляшкин
20.04.2015 - 18:58
И где спрашивается прошлый антураж? Все попритихли, затаились. Ждут у моря погоды. То есть в космосе побольше звездочек.
Незнайка
20.04.2015 - 18:58
Цитата(Фуксия @ 20.04.2015 - 19:01)

Всем приветик лалала
И ты здесь?
У пещалки-трещалки,
бантики-цветочки
юбочки-носички
Проффесор Звездочкин
20.04.2015 - 19:03
Так а вот и главный хулиган!!! незнайка лучше сразу руки за спину спрячь.... что бы не нажать важной кнопки.
Незнайка
20.04.2015 - 19:03
Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 18:54)

В путь. Только стоит получше прикрепить мои краски, чтобы они не летали по всему кораблю.
Эх ты кляксо -сажатель, не знаешь ,что краски не летают
Пончик
20.04.2015 - 19:06
Всем привет. Я кажется опять устал и кушать очень хочется, семена
какие то невкусные. А все ты, Незнаечка! Сдалась мне ваша Луна, там
Может и поесть то нечего.
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:13)

Что ты над ухом орешь!!! Вот нарисую на тебя карикатуру, будешь знать. А краски в невесомости летают, на них же не хватило антилунита.
Стекляшкин
20.04.2015 - 19:07
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:13)

В сказках всё летает. И кляксы и краски.
Даже твоя шляпа может улететь.
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:16)

Всем привет. Я кажется опять устал и кушать очень хочется, семена
какие то невкусные. А все ты, Незнаечка! Сдалась мне ваша Луна, там
Перепрячу-ка я свои леденцы, а то этот обжора и их съест ( прячет леденцы в какую-то трубку).
Вот и порядок.
Пончик, надеюсь, ты плотно покушал?
Цитата(Стекляшкин @ 20.04.2015 - 19:17)

В сказках всё летает. И кляксы и краски.
Даже твоя шляпа может улететь.
Стекляшкин дело говорит. Послушай его, Незнайка.
Незнайка
20.04.2015 - 19:15
Цитата(Проффесор Звездочкин @ 20.04.2015 - 19:13)

Так а вот и главный хулиган!!! незнайка лучше сразу руки за спину спрячь.... что бы не нажать важной кнопки.
А ты мне дашь глянуть в свою палку растущую, лучше дай мне сам посмотреть,а то я её так отрегулирую , что ты потом не то что звезды, а даже луну в неё не увидишь .
Пончик
20.04.2015 - 19:17
Тюбик, у тебя нет случайно бублика или конфетки? Я плотно поел, но недостаточно.
Что то от голода ноги подкашиваются.((
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:27)

Тюбик, у тебя нет случайно бублика или конфетки? Я плотно поел, но недостаточно.
Что то от голода ноги подкашиваются.((
( Тюбик сделал круглые глаза и наврал) - Нет, у меня ничего нет, спроси у ...у...у...Фуксии.
Незнайка
20.04.2015 - 19:21
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:16)

А все ты, Незнаечка! Сдалась мне ваша Луна, там
Как нечего? Там полно и желудей, и крапивы, даже водоросли есть сладкие, ты бы безмен с собой взял чтоб взвешиваться, а то если ты там отъешься, мы тебя обратно не возьмем .
Стекляшкин
20.04.2015 - 19:21
Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 19:20)

Пончик, надеюсь, ты плотно покушал?
Пончик, пусть кушает.
Главное, чтоб маленькие симпапулечки, прожорливые крокодильчики, госпожи Миноги, были сытые. А не то, мало ли что?
(здесь есть фото этих милашек)
http://tochek.net/index.php?showtopic=53137&st=0
Проффесор Звездочкин
20.04.2015 - 19:23
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:25)

А ты мне дашь глянуть в свою палку растущую, лучше дай мне сам посмотреть,а то я её так отрегулирую , что ты потом не то что звезды, а даже луну в неё не увидишь .
учти , у меня есть ключи от холодного отсека, будешь хулиганить, посажу туда!
Незнайка
20.04.2015 - 19:27
Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 19:17)

Что ты над ухом орешь!!! Вот нарисую на тебя карикатуру, будешь знать. А краски в невесомости летают, на них же не хватило антилунита.
Ах ты бумаго- маратель! Ты на меня карикатуры рисовать? Да я сейчас как дам тебе больно, и краски твои в иллюминатор выброшу, будешь тогда угольками рисовать как первобытные коротышки.
Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 19:20)

Стекляшкин дело говорит. Послушай его, Незнайка.
Если б я всех слушал, то не нашел бы лунный камень. Я сам всё знаю,а то что Вы меня понять не можете, это потому ,что у Вас понимательная аорта в зачаточном состоянии.
Пончик
20.04.2015 - 19:29
Товарищи, если меня не накормят, я обязательно упаду в голодный обморок, будете со мной носиться. Это я не угрожаю, так , предупредил просто.
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:37)

Ах ты бумаго- маратель! Ты на меня карикатуры рисовать? Да я сейчас как дам тебе больно, и краски твои в иллюминатор выброшу, будешь тогда угольками рисовать как первобытные коротышки.
Если б я всех слушал, то не нашел бы лунный камень. Я сам всё знаю,а то что Вы меня понять не можете, это потому ,что у Вас понимательная аорта в зачаточном состоянии.
ГрубияН!!!
Пончик
20.04.2015 - 19:31
Незнаечка, а что такое аорта? Ты такие слова непонятные знаешь.
Незнайка
20.04.2015 - 19:33
Цитата(Проффесор Звездочкин @ 20.04.2015 - 19:33)

учти , у меня есть ключи от холодного отсека, будешь хулиганить, посажу туда!
Подумаешь отсек холодный, да я самый закаленный коротышка во вселенной. А если туда еще и Ромашку со мной закрыть, то к прилету обратно , наш экипаж будет человек на пять больше
Куда запропастились все остальные? Может быть они улетели на другом корабле?
Если здесь Незнайка за старшего, то ссадиииииииииииьтеееееееееее меееняяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!
Он нас угробит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Незнайка
20.04.2015 - 19:35
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:41)

Незнаечка, а что такое аорта? Ты такие слова непонятные знаешь.
Аорта эта такая штуковина в голове, по которой мозги двигаются
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:45)

Аорта эта такая штуковина в голове, по которой мозги двигаются
Я сам двинусь мозгами. Мы-творческие люди такие впечатлительные. Чуть что- обморок.
У кого нашатырь?
Пончик
20.04.2015 - 19:36
Интересно, чем мы пять лишних кормить будем?
Давайте Ромашку со мной закроем, я обещаю экипаж не увеличтвать.
Честно, честно.
Незнайка
20.04.2015 - 19:37
Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 19:44)

Куда запропастились все остальные? Может быть они улетели на другом корабле?
Если здесь Незнайка за старшего, то ссадиииииииииииьтеееееееееее меееняяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!
Он нас угробит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не боись ,я на рыбах тренировался с лунным прибором, так что все знаю всё умею
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:46)

Интересно, чем мы пять лишних кормить будем?
Давайте Ромашку со мной закроем, я обещаю экипаж не увеличтвать.
Честно, честно.
Ты хочешь сказать, что съешь ее?
Спасайте Ромашку!!!
Знайка!!!!
Пончик
20.04.2015 - 19:38
Тюбик, перестань так верещать, а то не всем слышно, как урчит мой желудок.
Незнайка
20.04.2015 - 19:39
Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 19:46)

Я сам двинусь мозгами. Мы-творческие люди такие впечатлительные. Чуть что- обморок.
У кого нашатырь?
Ты же являейшся представителем Земли. Ты не имеешь права быть быстро-обмороко-падающим. Что о нас лунатики подумают?
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:47)

Не боись ,я на рыбах тренировался с лунным прибором, так что все знаю всё умею
Оооо, бедные рыбы. В каких морях они теперь?
Пончик
20.04.2015 - 19:39
Тюбик, я девочек не ем. А визжащих поросят могу.
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:48)

Зачем всем слышать? Тут видеть нужно.
Пончик
20.04.2015 - 19:40
Пойду поищу сострадания у других коротышек.
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:49)

Ты же являейшся представителем Земли. Ты не имеешь права быть быстро-обмороко-падающим. Что о нас лунатики подумают?
Если кораблем будешь править ты, то я бы беспокоился, что о нас подумают марсиане.
Незнайка
20.04.2015 - 19:44
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:48)

Пончик ты хоть мне и друг,но передвинься со своим урчащим желудком по ближе к кому нибудь другому, вон Стекляшкин к семенам подсел ,ступай к нему, поешь семечек,и у тебя арбуз внутри вырастит.
Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 19:51)

Если кораблем будешь править ты, то я бы беспокоился, что о нас подумают марсиане.
Вот говорил тебе нельзя с масляными красками в закрытом помещении долго находится, уже глюки ловишь, мы на Марс не едем сейчас,там у них погода не летная, мы пока только на Луну
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:49)

Тюбик, я девочек не ем. А визжащих поросят могу.
А вот свинарню мы, к счастью, оставили дома.
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:54)

Вот говорил тебе нельзя с масляными красками в закрытом помещении долго находится, уже глюки ловишь, мы на Марс не едем сейчас,там у них погода не летная, мы пока только на Луну
На Луну, на Луну... а я на Марс хотел. Там чудесные пейзажи.
Стекляшкин
20.04.2015 - 19:48
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:52)

вон Стекляшкин к семенам подсел ,ступай к нему, поешь семечек,
Пончик, не слушай Незнайку.
Незнайка, я тут сижу тихо, мирно, кушаю вкусные семечки. Их уже нет. Всё съедено. Увы, ну так.
Ромашка.
20.04.2015 - 19:55
Цитата(Николай Носов @ 20.04.2015 - 18:07)

Как только посадка на Луну была произведена
С приземлением, братцы. Устала от невесомости.
Незнайка
20.04.2015 - 19:57
Цитата(Ромашка. @ 20.04.2015 - 20:05)

С приземлением, братцы. Устала от невесомости.
Ромашка ты в цветочном городе была ко мне не равнодушна, каюсь я тебя мало замечал, хочешь будем первой парой землян поженившихся на луне?
Ура!!! наконец-то на месте.
Мольбретик, дорогой ты мой, целехонек ( целует мольберт).
Ромашка.
20.04.2015 - 20:00
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 20:07)

Ромашка ты в цветочном городе была ко мне не равнодушна, каюсь я тебя мало замечал, хочешь будем первой парой землян поженившихся на луне?
Хлопает глазками и ловит каждое слово.

Давайте я вас нарисую. Создам семейный портрет.
Ромашка.
20.04.2015 - 20:04

Ромашка ты в цветочном городе была ко мне не равнодушна, каюсь я тебя мало замечал
Незнайка, а я верила каждому твоему слову и даже когда обещал со мной огурцы собирать, а ты не пришёл. Сама катила их до грузовика.
Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 20:12)

Давайте я вас нарисую. Создам семейный портрет.
Для этого нужно замереть на месте, а мне хочется лунную местность рассмотреть.
Камешки, камешки, какие камешки! Вы только посмотрите, какие они крапчатые и дырявчатые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.