Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Незнайка на Луне
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Николай Носов

"Как бы то ни было, как бы ни трудна была задача, Знайка, Фуксия и Ромашка, а также профессор Звездочкин тотчас же включились в работу по проектированию межпланетного корабля. Они не спали всю ночь, и к утру космический корабль был спроектирован и началось строительство. По предложению Звездочкина корабль был рассчитан на 11 путешественников.
И вот уже назначен был день отлета. Знайка составил список коротышек, которые должны были лететь на Луну. Как и следовало ожидать, из-за того, что Незнайка утопил давеча прибор невесомости, в этом списке Незнайки не было. В нем не было также Пончика и некоторых других коротышек, которые плохо переносили состояние невесомости.
Незнайка, как говорится, был убит горем. Он ни с кем не хотел разговаривать. Улыбка исчезла с его лица. У него пропал аппетит. Ночью он ни на минуту не мог заснуть, а на следующий день ходил такой скучный, что на него было жалко смотреть.
Со временем Незнайка понемножечку успокоился и уже не убивался, как прежде. Аппетит вернулся к нему. Сон тоже улучшился. Вместе с другими коротышками Незнайка приходил в Космический городок, наблюдал, как производятся испытания ракеты, как тренируются путешественники перед отправлением в космос, слушал лекции Фуксии и Селедочки о Луне, о межпланетных полетах.
Однажды Незнайка встретил Пончика и сказал:
- Слушай, Пончик, теперь мы с тобой товарищи по несчастью.
- По какому несчастью? - не понял Пончик.
- Ну, тебя ведь не берут на Луну, и меня тоже.
- Мне нельзя на Луну. Я слишком тяжеленький. Ракета не поднимет меня, - сказал Пончик.
- Глупости! - ответил Незнайка. - Все, кто полетит в ракете, будут в состоянии невесомости, так что для ракеты все равно, тяжеленький ты или не тяжеленький. Никто ничего не будет весить. Понял?
- Почему же тогда меня не берут? Это несправедливо! - воскликнул Пончик.
- Еще как несправедливо! - подхватил Незнайка. - Так несправедливо, что и сказать нельзя. Мы с тобой должны исправить эту несправедливость.
- Как же ее исправить?
- Ночью, накануне отлета, мы залезем в ракету и спрячемся. А утром, когда ракета улетит в космическое пространство, мы вылезем. Не станут же из-за нас возвращать ракету обратно.
Вечером, накануне назначенного для отлета дня, Незнайка и Пончик не легли спать. Дождавшись, когда все коротышки уснут, они выбрались потихоньку из дома и отправились в Космический городок. Ночь была темная, и у Пончика мороз подирал по коже от страха. При мысли, что он скоро унесется в космическое пространство, душа у него уходила, как говорится, в пятки. Он уже раскаивался, что ввязался в такое опасное предприятие, однако стыдился признаться Незнайке, что струсил.
Стараясь проскользнуть незамеченными. Незнайка и Пончик пригнулись к земле и в таком скрюченном виде пересекли площадь. Очутившись возле ракеты, Незнайка нажал пальцем кнопку, которая имелась в ее хвостовой части. Бесшумно открылась дверца, и к ногам путешественников опустилась небольшая металлическая лестничка. Увидев, что Пончик медлит, Незнайка взял его за руку. Они вместе поднялись по ступенькам и вошли в так называемую шлюзовую камеру. Это была как бы небольшая комнатка с двумя герметически закрывающимися дверями. Одна дверь, через которую вошли Незнайка и Пончик, вела наружу, другая вела внутрь космического корабля.
Как только друзья вошли в шлюзовую камеру, наружная дверь автоматически закрылась. Пончик увидел, что путь к отступлению отрезан, и от испуга у него все похолодело внутри. Он хотел что-то сказать, но язык словно одеревенел во рту, а голова стала как пустое ведро. Он уже сам не понимал, о чем думал, и не знал, думал ли он о чем-нибудь вообще. В голове у него почему-то все время вертелись слова песенки, которую он слышал когда-то: "Прощай, любимая береза! Прощай, дорогая сосна!" От этих слов ему стало как-то обидно и грустно до слез.
Незнайка между тем нажал кнопку у второй двери. Дверь так же бесшумно открылась. Незнайка решительно шагнул в нее. Пончик машинально шагнул за ним.
- Прощай, любимая береза! - угрюмо пробормотал он. - Вот тебе и весь сказ!
Раздался щелчок. Вторая дверь захлопнулась так же плотно, как первая. Она словно непроходимой стеной отгородила наших путешественников от внешнего мира, от всего, с чем они были до сих пор связаны.
Помимо Знайки, Фуксии, Ромашки и Пончика с Незнайкой уютно устроившихся в отсеке с припасами, экипаж корабля состоял из профессора Звездочкина, астронома Стекляшкина, художника Тюбика, Ворчуна, доктора Пилюлькина и Госпожи Минога."
Как только посадка на Луну была произведена, Знайка, который являлся командиром космического корабля, велел одному космонавту надеть космический скафандр и отправиться на разведку(КП), а второму космонавту дал задание быть все время на чеку и в случае чего оказать первую помощь "разведчику"(док).
Наши космонавты, не увидев поблизости ничего подозрительного, вышли из корабля и направились прямиком к центру Луны, где по всей видимости предполагалась какая -никакая цивилизация и были признаки жизни.
Однако, мои дорогие друзья даже не догадывались о том, что самое страшное уже произошло и троих из них подменили. С виду это были все те же коротышки из Цветочного города, а на самом деле под масками знакомых моим читателям героев было трио известных на Луне опасных бандитов.
1. Мухомор — знаменитый бандит и налётчик. Ограбил 33 банка, 147 магазинов и 321 раз поужинал, не заплатив ни сантика. Видит коротышек на сквозь(Адвокат).
2. Крабс — главный управляющий Спрутса. Страдает насморком и периодически сильно чихает. На деле — сообщник Мухомора, участвовавший в ограблении Лунного банка.(маф )
3. Красавчик — не менее известный вор и мошенник. Напарник Мухомора по его преступным делам. (маф )

Для того чтобы выжить и благополучно вернуться на Землю, будьте осторожны и внимательны, мои милые коротышки. Удачи!

Список космонавтов:

1. Знайка
2. Пончик
3. Фуксия
4. Тюбик
5. профессор Звездочкин
6. Пилюлькин
7. Стекляшкин
8. Минога
9. Незнайка
10. Ромашка
11. Ворчун

ГОЛОСОВАНИЕ, ПРАВИЛА иГРАФИК
Николай Носов
Статусы разосланы по игровым личкам клонов. Кто не получил от меня письма, тот мирный житель. Удачной игры! Гого)
Проффесор Звездочкин
Ну что друзья мои, в дорогу, отставим все ссоры и споры!!!!!
нас ждет увлекателиешие приключение, я несомнеено напишу потом новую книгу!!!
Стекляшкин
Поехали что ли. То есть полетели.

Тюбик
В путь. Только стоит получше прикрепить мои краски, чтобы они не летали по всему кораблю.
Проффесор Звездочкин
Так а где все то, разбрелись по кораблю непорялдок, а я не люблю непорядок, Знайка ты где, надо всех собрать!
Тюбик
Я пожалуй вздремну.
Фуксия
Всем приветик лалала
Проффесор Звездочкин
Всем привет!!!
Стекляшкин
И где спрашивается прошлый антураж? Все попритихли, затаились. Ждут у моря погоды. То есть в космосе побольше звездочек.
Незнайка
Цитата(Фуксия @ 20.04.2015 - 19:01) *
Всем приветик лалала

И ты здесь?
У пещалки-трещалки,
бантики-цветочки
юбочки-носички
Проффесор Звездочкин
Так а вот и главный хулиган!!! незнайка лучше сразу руки за спину спрячь.... что бы не нажать важной кнопки.
Незнайка
Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 18:54) *
В путь. Только стоит получше прикрепить мои краски, чтобы они не летали по всему кораблю.

Эх ты кляксо -сажатель, не знаешь ,что краски не летают
Пончик
Всем привет. Я кажется опять устал и кушать очень хочется, семена
какие то невкусные. А все ты, Незнаечка! Сдалась мне ваша Луна, там
Может и поесть то нечего.
Тюбик
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:13) *

Что ты над ухом орешь!!! Вот нарисую на тебя карикатуру, будешь знать. А краски в невесомости летают, на них же не хватило антилунита.

Стекляшкин
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:13) *

В сказках всё летает. И кляксы и краски.

Даже твоя шляпа может улететь.
Тюбик
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:16) *
Всем привет. Я кажется опять устал и кушать очень хочется, семена
какие то невкусные. А все ты, Незнаечка! Сдалась мне ваша Луна, там

Перепрячу-ка я свои леденцы, а то этот обжора и их съест ( прячет леденцы в какую-то трубку).
Вот и порядок.

Пончик, надеюсь, ты плотно покушал?

Цитата(Стекляшкин @ 20.04.2015 - 19:17) *
В сказках всё летает. И кляксы и краски.

Даже твоя шляпа может улететь.

Стекляшкин дело говорит. Послушай его, Незнайка.
Незнайка
Цитата(Проффесор Звездочкин @ 20.04.2015 - 19:13) *
Так а вот и главный хулиган!!! незнайка лучше сразу руки за спину спрячь.... что бы не нажать важной кнопки.

А ты мне дашь глянуть в свою палку растущую, лучше дай мне сам посмотреть,а то я её так отрегулирую , что ты потом не то что звезды, а даже луну в неё не увидишь .
Пончик
Тюбик, у тебя нет случайно бублика или конфетки? Я плотно поел, но недостаточно.
Что то от голода ноги подкашиваются.((
Тюбик
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:27) *
Тюбик, у тебя нет случайно бублика или конфетки? Я плотно поел, но недостаточно.
Что то от голода ноги подкашиваются.((

( Тюбик сделал круглые глаза и наврал) - Нет, у меня ничего нет, спроси у ...у...у...Фуксии.
Незнайка
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:16) *
А все ты, Незнаечка! Сдалась мне ваша Луна, там

Как нечего? Там полно и желудей, и крапивы, даже водоросли есть сладкие, ты бы безмен с собой взял чтоб взвешиваться, а то если ты там отъешься, мы тебя обратно не возьмем .
Стекляшкин
Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 19:20) *
Пончик, надеюсь, ты плотно покушал?

Пончик, пусть кушает.

Главное, чтоб маленькие симпапулечки, прожорливые крокодильчики, госпожи Миноги, были сытые. А не то, мало ли что?
(здесь есть фото этих милашек)
http://tochek.net/index.php?showtopic=53137&st=0
Проффесор Звездочкин
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:25) *
А ты мне дашь глянуть в свою палку растущую, лучше дай мне сам посмотреть,а то я её так отрегулирую , что ты потом не то что звезды, а даже луну в неё не увидишь .

учти , у меня есть ключи от холодного отсека, будешь хулиганить, посажу туда!
Незнайка
Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 19:17) *
Что ты над ухом орешь!!! Вот нарисую на тебя карикатуру, будешь знать. А краски в невесомости летают, на них же не хватило антилунита.

Ах ты бумаго- маратель! Ты на меня карикатуры рисовать? Да я сейчас как дам тебе больно, и краски твои в иллюминатор выброшу, будешь тогда угольками рисовать как первобытные коротышки.
Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 19:20) *
Стекляшкин дело говорит. Послушай его, Незнайка.

Если б я всех слушал, то не нашел бы лунный камень. Я сам всё знаю,а то что Вы меня понять не можете, это потому ,что у Вас понимательная аорта в зачаточном состоянии.
Пончик
Товарищи, если меня не накормят, я обязательно упаду в голодный обморок, будете со мной носиться. Это я не угрожаю, так , предупредил просто.
Тюбик
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:37) *
Ах ты бумаго- маратель! Ты на меня карикатуры рисовать? Да я сейчас как дам тебе больно, и краски твои в иллюминатор выброшу, будешь тогда угольками рисовать как первобытные коротышки.

Если б я всех слушал, то не нашел бы лунный камень. Я сам всё знаю,а то что Вы меня понять не можете, это потому ,что у Вас понимательная аорта в зачаточном состоянии.

ГрубияН!!!
Пончик
Незнаечка, а что такое аорта? Ты такие слова непонятные знаешь.
Незнайка
Цитата(Проффесор Звездочкин @ 20.04.2015 - 19:33) *
учти , у меня есть ключи от холодного отсека, будешь хулиганить, посажу туда!

Подумаешь отсек холодный, да я самый закаленный коротышка во вселенной. А если туда еще и Ромашку со мной закрыть, то к прилету обратно , наш экипаж будет человек на пять больше
Тюбик
Куда запропастились все остальные? Может быть они улетели на другом корабле?
Если здесь Незнайка за старшего, то ссадиииииииииииьтеееееееееее меееняяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!
Он нас угробит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Незнайка
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:41) *
Незнаечка, а что такое аорта? Ты такие слова непонятные знаешь.

Аорта эта такая штуковина в голове, по которой мозги двигаются
Тюбик
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:45) *
Аорта эта такая штуковина в голове, по которой мозги двигаются

Я сам двинусь мозгами. Мы-творческие люди такие впечатлительные. Чуть что- обморок.
У кого нашатырь?
Пончик
Интересно, чем мы пять лишних кормить будем?
Давайте Ромашку со мной закроем, я обещаю экипаж не увеличтвать.
Честно, честно.
Незнайка
Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 19:44) *
Куда запропастились все остальные? Может быть они улетели на другом корабле?
Если здесь Незнайка за старшего, то ссадиииииииииииьтеееееееееее меееняяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!!
Он нас угробит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не боись ,я на рыбах тренировался с лунным прибором, так что все знаю всё умею
Тюбик
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:46) *
Интересно, чем мы пять лишних кормить будем?
Давайте Ромашку со мной закроем, я обещаю экипаж не увеличтвать.
Честно, честно.

Ты хочешь сказать, что съешь ее?
Спасайте Ромашку!!!
Знайка!!!!
Пончик
Тюбик, перестань так верещать, а то не всем слышно, как урчит мой желудок.
Незнайка
Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 19:46) *
Я сам двинусь мозгами. Мы-творческие люди такие впечатлительные. Чуть что- обморок.
У кого нашатырь?

Ты же являейшся представителем Земли. Ты не имеешь права быть быстро-обмороко-падающим. Что о нас лунатики подумают?
Тюбик
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:47) *
Не боись ,я на рыбах тренировался с лунным прибором, так что все знаю всё умею

Оооо, бедные рыбы. В каких морях они теперь?

Пончик
Тюбик, я девочек не ем. А визжащих поросят могу.
Тюбик
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:48) *

Зачем всем слышать? Тут видеть нужно.
Пончик
Пойду поищу сострадания у других коротышек.
Тюбик
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:49) *
Ты же являейшся представителем Земли. Ты не имеешь права быть быстро-обмороко-падающим. Что о нас лунатики подумают?

Если кораблем будешь править ты, то я бы беспокоился, что о нас подумают марсиане.
Незнайка
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:48) *

Пончик ты хоть мне и друг,но передвинься со своим урчащим желудком по ближе к кому нибудь другому, вон Стекляшкин к семенам подсел ,ступай к нему, поешь семечек,и у тебя арбуз внутри вырастит.

Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 19:51) *
Если кораблем будешь править ты, то я бы беспокоился, что о нас подумают марсиане.

Вот говорил тебе нельзя с масляными красками в закрытом помещении долго находится, уже глюки ловишь, мы на Марс не едем сейчас,там у них погода не летная, мы пока только на Луну
Тюбик
Цитата(Пончик @ 20.04.2015 - 19:49) *
Тюбик, я девочек не ем. А визжащих поросят могу.

А вот свинарню мы, к счастью, оставили дома.

Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:54) *
Вот говорил тебе нельзя с масляными красками в закрытом помещении долго находится, уже глюки ловишь, мы на Марс не едем сейчас,там у них погода не летная, мы пока только на Луну

На Луну, на Луну... а я на Марс хотел. Там чудесные пейзажи.
Стекляшкин
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 19:52) *
вон Стекляшкин к семенам подсел ,ступай к нему, поешь семечек,

Пончик, не слушай Незнайку.

Незнайка, я тут сижу тихо, мирно, кушаю вкусные семечки. Их уже нет. Всё съедено. Увы, ну так.
Ромашка.
Цитата(Николай Носов @ 20.04.2015 - 18:07) *
Как только посадка на Луну была произведена

С приземлением, братцы. Устала от невесомости.
Незнайка
Цитата(Ромашка. @ 20.04.2015 - 20:05) *
С приземлением, братцы. Устала от невесомости.

Ромашка ты в цветочном городе была ко мне не равнодушна, каюсь я тебя мало замечал, хочешь будем первой парой землян поженившихся на луне?
Тюбик
Ура!!! наконец-то на месте.
Мольбретик, дорогой ты мой, целехонек ( целует мольберт).
Ромашка.
Цитата(Незнайка @ 20.04.2015 - 20:07) *
Ромашка ты в цветочном городе была ко мне не равнодушна, каюсь я тебя мало замечал, хочешь будем первой парой землян поженившихся на луне?

Хлопает глазками и ловит каждое слово.
Тюбик

Давайте я вас нарисую. Создам семейный портрет.
Ромашка.
Ромашка ты в цветочном городе была ко мне не равнодушна, каюсь я тебя мало замечал

Незнайка, а я верила каждому твоему слову и даже когда обещал со мной огурцы собирать, а ты не пришёл. Сама катила их до грузовика.

Цитата(Тюбик @ 20.04.2015 - 20:12) *
Давайте я вас нарисую. Создам семейный портрет.

Для этого нужно замереть на месте, а мне хочется лунную местность рассмотреть.

Камешки, камешки, какие камешки! Вы только посмотрите, какие они крапчатые и дырявчатые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.