Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эвакуация авто
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
Мэри
В Москве погрузчик эвакуировал автомобиль с запертым в салоне двухлетним ребенком, сообщает M24 со ссылкой на источник в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

По его словам, днем 6 мая на Шаболовской улице был обнаружен автомобиль Honda, припаркованный под запрещающим знаком. На место приехал эвакуатор и увез машину на штрафстоянку.

По дороге водителю поступило сообщение от диспетчера, что в эвакуируемом автомобиле остался ребенок. Сотрудник АМПП остановил машину и обнаружил в салоне двухлетнего пассажира. В итоге малыша передали полицейским.

В МАДИ отметили, что все собранные по факту происшествия материалы будут переданы в правоохранительные органы, органы опеки и уполномоченному при президенте по правам ребенка Павлу Астахову.

«Газета.Ru»
Анноушка
никогда не оставляю ребёнка в машине, даже на заправке. Казалось бы, 2 минуты сбегать оплатить, нет, вытаскиваю его, иду, потом усаживаю обратно..
Но для меня дико оставить таких малюток и уйти (тем более эвакуируют минут 10, где были родители?!)

Ну, и те кто увозили.. как можно не заметить..
Все "молодцы". Кто бы о ребёнке подумал.. такой стресс.
Хельга
Эвакуация вообще полный беспредел. Было время когда она была бесплатной вот тогда они так резво не эвакуировали.
олененок
Они вообще отмороженные, где таких находят для такой работы, специально, что ли выращивают?
Мэри
19.06.2015
Сегодня вступает в силу редакция КоАП, уточняющая правила перемещения припаркованных с нарушениями автомобилей на штрафстоянку. Документ стал фактически реакцией властей на недовольство работой эвакуаторов со стороны водителей. Новые правила дадут автомобилистам больше шансов избежать эвакуации и отделаться только штрафом, а региональные власти несколько ограничат в применении погрузчиков.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мэри
ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) объявил конкурс на установку в Москве 1300 знаков «Работает эвакуатор», сообщается на сайте госзакупок.
Мэри
Власти Москвы сократят в пять раз территорию, с которой эвакуаторы смогут увозить неправильно припаркованные автомобили на штрафстоянки, сообщает газета «Коммерсантъ».
Мэри
12 июля. INTERFAX.RU - В Москве мужчина посадил ребенка и жену в автомобиль в момент, когда его грузили на эвакуатор, и пытался сфотографировать эвакуацию, сообщили "Интерфаксу" в воскресенье в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

"После прибытия на место сотрудников ДПС ЦАО и проверки документов автомобиль был возвращен автовладельцу, а за нарушение правил парковки выписан штраф", - подчеркнул представитель АМПП.
Мэри
08.08.2015, 12:09
Эвакуатор теперь может забирать автомобиль только возле таблички, предупреждающей о его работе. Новые правила начали действовать в Москве с 8 августа.

kommersant.ru
Мэри
газета.ру
Эвакуатор разбил восемь автомоблей во дворе жилого комплекса «Головино» на севере столицы, после чего скрылся с места происшествия, сообщает РЕН ТВ.

Очевидцы рассказали, что сперва услышали громкий скрежет. Они пытались догнать уезжающий спецавтомобиль, но водитель не реагировал на крики прохожих, проезжая по двору и тараня автомобили.

Когда мужчину задержали, он сообщил, что не стал останавливаться из-за волнения.

На видеозаписи с места ДТП видно, что в результате инцидента стоящие во дворе иномарки получили мощные царапины и рваные отверстия на металле кузовных панелей, а Nissan Tiida и Ford С-Max лишились двери и крыла
Мэри
В Калининграде эвакуировали автомобиль Rolls-Royce, рыночная стоимость которого составляет около 30 млн руб., сообщает «Клопс.ru» со ссылкой на очевидцев.

По их словам, инцидент произошел в среду: машину обклеили, погрузили на эвакуатор и отправили на штрафстоянку. Весь процесс зафиксировал сотрудник Госавтоинспекции.

При этом в ГИБДД подчеркнули, что в вопросе эвакуации не имеет значения цена автомобиля, если его водитель нарушает ПДД.
газета.ру
Мэри
12 февраля. INTERFAX.RU - Сообщение об эвакуации автомобиля будут отправлять круглосуточно, прежде ночью рассылок не делали. Об этом сообщается на официальной странице столичного департамента информационных технологий в твиттере.
Мэри
ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) собирается обклеивать автомобили защитной пленкой при эвакуации. Об этом агентству «Москва» сообщил источник в транспортном комплексе столицы.

«АМПП планирует приобрести более 539 км пленки, которой будут обклеиваться машины при эвакуации, чтобы защитить краску транспортного средства от царапин», — сказал источник.

Он заверил, что пленка не будет оставлять следов клея на транспортном средстве после ее снятия.

На пленку нанесут призыв парковаться правильно и телефон единого контактного центра «Московский транспорт».
газета.ру
Мэри
lenta.ru
Стоимость эвакуации автомобилей не будет привязана к мощности двигателя. Соответствующую систему тарифов разработала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщает «Коммерсантъ».

Приказ, который был подписан 15 августа и направлен на регистрацию в Минюст, устанавливает единые правила для формирования регионами цен на перемещение машин на штрафстоянку. Отмечается, что тарифы «могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства». Показатели должны определяться исходя из «экономически обоснованных затрат» (топливо, амортизация техники, оплата труда водителей), либо методом сопоставления рыночных цен (если водитель самостоятельно вызвал эвакуатор из-за поломки).

Новые тарифы вступят в силу 1 сентября. Уточняется, что меняться они будут не чаще одного раза в год.

Ранее регионы устанавливали тарифы самостоятельно исходя из собственной логики. Так, в Москве цена эвакуации зависела от мощности двигателя, в Московской области — от категории и массы автомобиля, в Петербурге — от типа транспортного средства. Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству, лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков сказал «Национальной службе новостей» (НСН), что в таком подходе отсутствовал здравый смысл.

В июне Госдума приняла законопроект, разрешающий забирать автомобиль со штрафной стоянки до оплаты стоимости его эвакуации. Согласно документу, машину обязаны возвращать владельцу владельцу без предоплаты, сразу по предъявлении документов, необходимых для управления ею.
Мэри
статья ..

Как стало известно «Газете.Ru», количество эвакуированных за неправильную парковку автомобилей в Москве в этом году снизилось на 10%. С января по август 2016 года столичные эвакуаторы увезли на штрафстоянки более 185 тыс. машин. При средней стоимости эвакуации 5 тыс. руб. это пополнило бюджет города почти на миллиард рублей.
Мэри
news.ru
Владельцу поврежденного во вторник во время эвакуации автомобиля в центре Москвы выплатят компенсацию. Об этом сообщили в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП).

В АМПП напомнили, что у подрядных организаций, которые занимаются перемещением автомобилей, заключены страховые договоры, в соответствии с которыми каждый перемещаемый автомобиль застрахован с того момента, когда закреплено его колесо, и до момента его выдачи со спецстоянки.

"В данном случае автомобиль перемещался подрядной организацией "Сервис-Интегратор". Вся стоимость ущерба будет компенсирована автовладельцу", - цитирует заявление АМПП агентство ТАСС.

В учреждении отметили, что представители подрядной организации уже связались с автовладельцем и ожидают от него необходимый пакет документов для передачи в страховую компанию.
legko
Мэри, очевидно, калининградские эвакуаторщики просто не знают, что это за машина) это же не привычный бентли, рэндж ровер или мерседес стоимостью под десять миллионов ag.gif
льдинка
я так этого боюсь, мне кажется, если я выйду и моей машины не будет, меня сразу кондратий хватит ag.gif

я однажды успела вовремя из магазина вернуться, они уже собирались "паковать", блииин как я орала как орала(не ругалась, а просто с испуга), у меня истерика была, зато они быстро оставили меня в покое ap.gif и уехали
припаркована была на остановке, а по правила типа низя, мешаю автобусам
Любопытная
Цитата(льдинка @ 3.02.2020 - 15:56) *
я так этого боюсь, мне кажется, если я выйду и моей машины не будет, меня сразу кондратий хватит ag.gif

я однажды успела вовремя из магазина вернуться, они уже собирались "паковать", блииин как я орала как орала(не ругалась, а просто с испуга), у меня истерика была, зато они быстро оставили меня в покое ap.gif и уехали
припаркована была на остановке, а по правила типа низя, мешаю автобусам

первый раз мою увезли на штрафстоянку, меня туда отвез коллега, по его же звонку и вернули машину....как хорошо, что именно он оказался рядом, когда я стояла, не понимая, куда делась машина ag.gif установили знак, а я не заметила, по старой памяти припарковала там машину...
второй раз успели загрузить, но не оформили протокол или акт...что там положено....по просьбе и за мои красивые глаза ag.gif (а также во избежание звонка "другу") машину вернули
льдинка
Любопытная
я слышала, что с людьми в салоне не эвакуируют, значит надо первым делом залезть в авто(под предлогом достать документы) и закрыться, тогда точно не увезут ag.gif
Любопытная
Цитата(льдинка @ 3.02.2020 - 16:08) *
Любопытная
я слышала, что с людьми в салоне не эвакуируют, значит надо первым делом залезть в авто(под предлогом достать документы) и закрыться, тогда точно не увезут ag.gif

так я дважды отсутствовала во время эвакуации ag.gif
льдинка
Цитата(Любопытная @ 3.02.2020 - 18:09) *
так я дважды отсутствовала во время эвакуации ag.gif

ну и чо ты растерялась-то? надо было вцепиться ему в волосы ag.gif
Любопытная
Цитата(льдинка @ 3.02.2020 - 16:13) *
ну и чо ты растерялась-то? надо было вцепиться ему в волосы ag.gif

мы полюбовно договорились nn.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.