Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виртуальные путешествия по Беларуси
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Бульбаш
Системный администратор, верстальщик и фотограф создали сайт с виртуальными турами по Беларуси

Трое белорусских энтузиастов в свободное от работы время создали замечательный проект - сайт с виртуальными турами по достопримечательностям Беларуси. Официальное открытие сайта состоялось 6 мая 2015г, хотя он был онлайн уже пару месяцев.

"Мы выбрали сегодняшний день неслучайно, - рассказал Дмитрий Ласько, один из энтузиастов. - Сегодня мы добавили сотую локацию - Софийский собор в Полоцке". Но на 100 панорамах проект не останавливается - база объектов будет постоянно пополнятся. В первую очередь сюда войдут самые главные достопримечательности нашей страны. Есть панорамы внешние, есть и трехмерные фотографии внутреннего убранства каких-то объектов, например, храмов.

Вот как описали свою работу сами ребята:

Виртуальные туры по Беларуси – это способ путешествовать по стране и открывать для себя ее красивейшие города, замки, храмы, музеи, не выходя из дома, сидя в кресле перед монитором. Трехмерные сферические или 360-панорамы позволят прогуляться по самым красивым местам Беларуси, рассмотреть малейшие детали и испытать чувство личного присутствия в историческом месте. Виртуальный тур по Беларуси – это лучшая онлайн экскурсия по достопримечательностям страны!

По словам Дмитрия, трехмерные панорамы - это некоммерческое хобби, которым они занимаются в свободное от работы время. Существующий проект они будут развивать дальше - к панорамам добавятся видеоролики, детальные фотографии и описания.

Бульбаш
Видеоролик об одном из самых красивых мест Беларуси - Браславских озерах, который сняли два энтузиаста из Минска Дмитрий Важник и Вячеслав Мазай

Glorija
Интересный проект, надо будет обязательно посмотреть!

Бульбаш, а сам может был на озере Бык? Очень хочу съездить. Говорят, красота неописуемая, а вода такая чистая, с середины озера дно видать!
Эллочка
слушай, Бульбашик, какой проект интересный!!!
ЛидиЯ
Да, я сейчас посмотрела, работа грандиозная проделана. Молодым ребята.
Почтенная Дама
Была я там, на Браславских озёрах, но давно, ещё школьницей. В лодочный поход даже ходила, в палатке мы жили на острове каком-то.
Apokaliptius
На озере "Нароч" тоже очень красиво!
Самое большое в стране!
Лизавета
А я как-то не особо замечаю красоты.
Наверное глаз замылился.
ХО-ха-ТуНь
В Беларуси Червоное озеро тоже классное, рыбалка там на славу))
Gordyj
В Беларуси хотелось бы побывать. Думаю сьездить как нить туда на недельку.
Лизавета
В чем проблема?
В отпуск и туда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.