Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фигурная стрижка растений
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Флора
осинка

Фигурная стрижка растений, или орнаментальное садоводство, которое также называют топиарное садоводство, известны с рабовладельческих времен Древней Греции и Рима. Орнаментальный сад в те времена называли "топиа", а раб, занимающийся фигурной стрижкой растений, именовался топиариус. Историки считают, что искусство фигурной стрижки растений пришло в Рим из Греции и Египта.
Известно, что в Древнем Риме садоводы достигли большого прогресса в топиарном искусстве, изготавливая в своих садах не только отдельные фигуры из зелени, но и создавая целые сюжетные сценки с участием животных и людей. После того, как произошло падение Римской империи, искусство топиари сохранилось благодаря монахам, которые продолжили его в стенах своих монастырей.

ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Очень нравится. Хотела что то сделать в саду, но терпения не хватает.
ShakuDancer
Выглядит красиво.))
осинка
Университет Рангсит (Rangsit University) это частное высшее учебное заведение, которое подготавливает специалистов в различных областях знаний. Этот университет прославился на весь мир своими красочными деревьями и кустарниками покрашенными яркой краской, в целях украшения парка кампуса. Не смотря на то, что в 2011 году растения были значительно повреждены, в результате сильнейшего наводнения в Таиланде за пять десятилетий, они всё равно продолжают оживлять атмосферу в университете. Всё выглядит очень ярко, красочно и позитивно. Значит не только у нас в армии могут к праздникам траву красить.

ShakuDancer
Красота)
осинка
А мне не очень нравится такая красота) Лучше, когда не покрашено, а само собой красивое, например, цветущие кусты типа этого:

ShakuDancer
Тоже красиво))
олененок
Цитата(Ангел рая @ 12.05.2015 - 18:52) *
Очень нравится. Хотела что то сделать в саду, но терпения не хватает.

Мне тоже очень нравится. Но у меня руки не оттуда растут. Муж все хочет живые изгороди, чего-то подстригает на даче.
Дейзи
Крашеные деревья? И не жалко им...
А вот подстриженные кустарники мне очень нравятся, и сады в английском стиле :)

Лизавета
Насколько я понимаю, желтенький цветущий куст, это дикий барбарис.
А вот садик на самом деле хорош.
Снимаю шляпу перед таким садовником. Хлопотное это дело, но красиво.
льдинка
Ой, мне очень такие вещи нравятся, прям глаз радуется)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.