В ролях Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин
Продюсеры Ренат Давлетьяров, Влад Ряшин
Сценаристы Ренат Давлетьяров, Юрий Коротков, Артем Виткин
Оператор Семён Яковлев
Композитор Роман Дормидошин
Бюджет 220 000 000 руб.
Премьера 30 апреля 2015 (РФ)
Дата выхода на DVD уточняется
Сюжет Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пять девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону — стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?
Хельга
17.05.2015 - 18:09
Я смотрела, в 3 д особо красиво, но все равно невольно сравниваешь с первым фильмом. Очень красивая природа безузсловно!
Maks McGuinness
17.05.2015 - 18:28
Хева, Зори 72-го года - один из моих любимых фильмов, но если постараться не думать о старой версии, то кино получилось годным? Просто в трейлере меня напрягло то, что это похоже на боевик: усиленный звук выстрелов и вообще много резких звуков, замедленная съемка, красочные взрывы. Это немного насторожило...
Хельга
17.05.2015 - 18:35
Фильм неплохой для одного раза.... В кино показали усеченную версию, обещают сериал где подробно рассказанны истории девушек, где много новых моментов. Я на такие детаки как звуки выстрелов не обращаю внимания, по этому меня не напрягло!
олененок
17.05.2015 - 18:38
Мне фильм хвалили вроде, но я из преданности тем "Зорям..." не пойду. Лучше быть не может.
Maks McGuinness
17.05.2015 - 22:18
Мне тоже фильм хвалили, но я к этому все еще отношусь с опаской.
Хева, если я не ошибаюсь, то есть же сериал "А зори здесь тихие"?
Хельга
17.05.2015 - 22:27
Цитата(Maks McGuinness @ 17.05.2015 - 22:28)
Мне тоже фильм хвалили, но я к этому все еще отношусь с опаской.
Хева, если я не ошибаюсь, то есть же сериал "А зори здесь тихие"?
не знаю, т.к не интересовалась, знаю только что из этого фильма планируют 4 -х серийный сериал делать.
Maks McGuinness
17.05.2015 - 22:34
Хева, прямо как "Битва за Севастополь". Там тоже есть фильм, а есть 4-х серийный сериал с теми же актерами и событиями, но показали больше деталей.
олененок
17.05.2015 - 22:58
Макс, сериал есть, его китайцы сняли с нашими актерами в 2005 году, это пародия, а не фильм.
Maks McGuinness
17.05.2015 - 23:36
олененок Китайцы с нашими актерами сняли пародию, неудачную, как я понимаю, на фильм "А зори здесь тихие"? Вот это прикол так прикол!
олененок
17.05.2015 - 23:38
Цитата(Maks McGuinness @ 17.05.2015 - 23:46)
олененок Китайцы с нашими актерами сняли пародию, неудачную, как я понимаю, на фильм "А зори здесь тихие"? Вот это прикол так прикол!
Нет, они-то сняли сериал, а получилась пародия, но они об этом, думаю, не знают
Maks McGuinness
17.05.2015 - 23:42
олененок Да-да, я понял, что сериал, просто сразу назвал это тем, чем он на самом деле является, хоть и не смотрел его. Вот здесь интуиция мне подсказывает, что снимать ЭТО было не самой лучшей идеей. Если интуиция меня не подводит, то докиньте мне пару баллов в экстрасенсах ;)
олененок
17.05.2015 - 23:44
Цитата(Maks McGuinness @ 17.05.2015 - 23:52)
олененок Да-да, я понял, что сериал, просто сразу назвал это тем, чем он на самом деле является, хоть и не смотрел его. Вот здесь интуиция мне подсказывает, что снимать ЭТО было не самой лучшей идеей. Если интуиция меня не подводит, то докиньте мне пару баллов в экстрасенсах ;)
Макс, это не в моей компетенции
Valeks_A
17.05.2016 - 10:17
Посмотрела. Вполне неплохо. Но прежние "Зори" все равно интереснее, любимее и роднее.
Эгоистичная
5.01.2017 - 20:05
Фильм хороший да с старыми зорями не сравнишь.... но этот считаю вполне достойным
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.