Переросль
28.05.2015 - 19:02
Простите за такие откровения, но попал в очень неприятную ситуацию… Скушал после работы по дороге домой яблочко из палатки, неделю сам и всем семейством страдали от желудочно-кишечного гриппа. Веселого мало, скажу я вам…
Но, как говорится, путем проб и ошибок… Из уличной еды больше ничего не ем, но то ладно, что с детем делать? Лето же, за каждым шагом не усмотришь. Медики только в одной Москве 40 тысяч инфекционных кишечных заболеваний
за год фиксируют! При этом большая часть из этих сорока тысяч приходится на лето.
Короче, друзья, я на своей шкуре и (к сожалению) шкуре своих домочадцев прочувствовал все прелести человеческой глупости. До недавнего времени так «не попадал», признаюсь. Так что мойте все, начиная с рук, заканчивая продуктами… И чтоб я еще раз что-то съел на улице, да не дай Бог!
льдинка
28.05.2015 - 19:19
надо пить активированный уголь
Лизавета
28.05.2015 - 19:44
Я лечу такие вещи единоразово, дедовскими методами.
Этими же методами лечила не один раз даже дезинтерию.
Просто беру либо столовую ложку муки, либо столовую ложку растворимого кофе и предлагаю это съесть.
Мука и кофе очень хорошо абсорбируют микробов и удаляют их из организма.
А дальше он уже сам справляется.
Переросль
28.05.2015 - 20:02
Цитата(льдинка @ 28.05.2015 - 19:29)

надо пить активированный уголь
спасли антибиотики. или вы про профилактику говорите?
Переросль
28.05.2015 - 20:07
Цитата(Лизавета @ 28.05.2015 - 19:54)

Я лечу такие вещи единоразово, дедовскими методами.
Этими же методами лечила не один раз даже дезинтерию.
Просто беру либо столовую ложку муки, либо столовую ложку растворимого кофе и предлагаю это съесть.
Мука и кофе очень хорошо абсорбируют микробов и удаляют их из организма.
А дальше он уже сам справляется.
спасибо. запомню на будущее. хотя, ну его на фиг такое будущее...)
льдинка
28.05.2015 - 20:20
Цитата(Переросль @ 28.05.2015 - 22:12)

вы про профилактику говорите?
ну например съели что-то не мытое или сомнительное следом пьем активированный уголь
жить вообще вредно от этого умирают(с)
Лизавета
28.05.2015 - 23:21
На юге, когда фрукта созревает, очень тянет сожрать что-то зеленое, не дозревшее.
Особенно ткемали, инжир, ренклод, сазревшие они очень сладкие, а не дозревшие - самое оно.
Но дезинтерия может приключиться тут же, пока дожевываешь.
Так только этим народ и спасается.
AFROditta
2.07.2015 - 22:22
Как это не смешно, но вчера в первый раз поела в Макдоналдсе. Уж лучше бы я этого не делала, желудок теперь ужасно болит. Все остальные в порядке, одна только я загибаюсь. Не могла же я отравиться одна, все ели одно и то же. Или могла?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
2.07.2015 - 22:32
Могла конечно. Сегодня моя малышка отравилась в садике..одна.
Я обычно даю энтеросгель...
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 2.07.2015 - 22:42)

Могла конечно. Сегодня моя малышка отравилась в садике..одна.
Я обычно даю энтеросгель...
Энтеросгель отличная вещь!!!
Цитата(Переросль @ 28.05.2015 - 19:12)

желудочно-кишечного гриппа
К сожалению в летне-осенний период энтеровирусная инфекция активизируется. Нам назначали арбидол, энтеросгель и ещё что-то,состояние конечно было жуткое, слабость и головокружение.
Вообще фаст-фуд это очень вредно. Ваш желудок просто взбунтовался против вредной пищи, а друзья может уже привыкли к такой еде. Попробуйте мезим для начала выпить, мне всегда помогает в подобных случаях.
льдинка
3.07.2015 - 22:04
tutui мезим пьют когда объелся как слон, от тяжести в животе, а не при кишечных инфекциях
Лучше буду слюной исходить до дома... чем поносом после вот таких яблочек....
Для начала мезим самое то, а вот если не поможет, тогда к врачу, а вдруг действительно отравление.
льдинка
5.07.2015 - 10:14
ну понятно, очередная реклама очередного препарата
Сейчас вот еще новые поганки появились. Внешне похожие на летние опята. Говорят, жутко ядовитые, с токсинами бледной поганки. С юга страны переползают, даже в подмосковье и питерской области есть они.
Да, что там! Я несколько лет назад в Москве, в собственном дворе, засняла на телефон огромный сатанинский гриб.
Тория Солль
7.01.2016 - 7:26
Подпишусь тоже под энтеросгелем. При любой диареи. не важно чем она вызвана пьет его вся семья. т.к. он выводит из организма токсины и грязь, на которые тот реагирует как раз расстройством желудка.
Андрей_
25.02.2016 - 11:05
А что такое хеликобактер пилори? Прочитал сейчас из заключения по ФГДС и анализов. Тоже инфекция как я понимаю. У врача еще не был, только собираюсь это нечто серьезное?
gvshapkins
25.02.2016 - 13:28
Цитата(Андрей_ @ 25.02.2016 - 11:15)

А что такое хеликобактер пилори? <...> У врача еще не был, только собираюсь это нечто серьезное?
Это наверняка язва (желудка или 12перстной). Но точнее скажет врач
ЗаДенис
26.02.2016 - 12:11
Цитата(Андрей_ @ 25.02.2016 - 11:15)

А что такое хеликобактер пилори? Прочитал сейчас из заключения по ФГДС и анализов. Тоже инфекция как я понимаю. У врача еще не был, только собираюсь это нечто серьезное?
Если к врачу ходили из-за боли в желудке, то «поздравляю», гастрит это. Насколько серьезно? Если не лечить, то до язвы может дойти. Если лечить, то таблетками обойдется.
Реклама на форуме запрещена и удаляется! Модератор.
Андрей_
26.02.2016 - 19:52
Гастрит? Я думал гастрит от фастфуда бывает, от неправильного питания вобщем. А тут инфекция, я ее что где-то подхватил получается?
Тема затронутая автором, конечно актуальна. Ну нет у нас культуры питания: в смысле руки помыть перед едой, овощи-фрукты отмыть. А то что продают на улице вообще отдельный разговор. В одном и том же растительном масле столько раз жарят, что там от полезного вообще ничего не остаётся.
SonataArctika
6.05.2016 - 1:57
Для того, чтобы не вестись на уличную еду, я всегда стараюсь с собой носить какой-то перекус: шоколадный батончик, чернослив, орехи (руки тщательно протираю влажными салфетками). Ну а если в отпуск, то вобще загодя начинаю пить мульти-пробиотик, чтобы ЖКТ был готов к иноземным изыскам. За рубежом всё же труднее устоять от уличных яств - даю себе слабинку, но зато в полной боевой готовности.
Реклама на форуме запрещена и удаляется! Модератор.
Лидия С
21.05.2016 - 21:50
Цитата(Переросль @ 28.05.2015 - 19:02)

Простите за такие откровения, но попал в очень неприятную ситуацию… Скушал после работы по дороге домой яблочко из палатки, неделю сам и всем семейством страдали от желудочно-кишечного гриппа.
Ну это явно не грипп, а банальное отравление. У меня для таких случаев дома максилак имеется. Чуть какие-то подозрения что начинается кишечное "веселье" пью сразу две капсулы. Обычно помогает.
Стрелка в космосе
24.05.2016 - 13:28
Цитата(Лидия С @ 21.05.2016 - 21:50)

Ну это явно не грипп, а банальное отравление. У меня для таких случаев дома максилак имеется. Чуть какие-то подозрения что начинается кишечное "веселье" пью сразу две капсулы. Обычно помогает.
Это какое-то закрепляющее средство типа левомицитина советских времен?
Шальная Императрица
24.05.2016 - 13:33
Перешла на правильное питание,все проблемы с кишечником исчезли...здоровая пища,самое лучшее лекарство!))
Лидия С
27.05.2016 - 20:36
Цитата(Стрелка в космосе @ 24.05.2016 - 13:28)

Это какое-то закрепляющее средство типа левомицитина советских времен?
Нет. Максилак - это пробиотик, т.е. зародыши полезных бактерий. Препарат не крепит, а приводит в порядок работу пищеварительного тракта (в том числе и при отравлениях) за счет нормализации микрофлоры кишечника.
А про здоровое питание. Можно подробнее. Вот картошка, к примеру, ПП или не ПП?
Эллочка
4.12.2016 - 19:25
детям при кишечном гриппе назначали энтерофурил. хороший препарат. и муж как-то спасался им)))) быстро действует
Алтера
23.12.2016 - 15:44
У меня вроде и инфекций никаких нет,а вот дискомфорт в желудке жить спокойно не даёт. То тяжесть какая-то,то болит немножко,но неприятно. Честно говоря,даже и не знаю,чем спастись-то.
Цитата(Алтера @ 23.12.2016 - 15:44)

У меня вроде и инфекций никаких нет,а вот дискомфорт в желудке жить спокойно не даёт. То тяжесть какая-то,то болит немножко,но неприятно. Честно говоря,даже и не знаю,чем спастись-то.
К врачу давно обращались? Я бы в первую очередь именно к специалисту сходить посоветовала. Если уж совсем никак-можно Необутин принять,меня всегда спасает.
Цитата(Nadika @ 6.01.2017 - 12:52)

К врачу давно обращались? Я бы в первую очередь именно к специалисту сходить посоветовала. Если уж совсем никак-можно Необутин принять,меня всегда спасает.
Новое название какое-то. А можно поподробнее,что за Необутин? Какой-то специализированный препарат,наверное?
balzamin
7.01.2017 - 23:31
Цитата(Алтера @ 23.12.2016 - 16:44)

Старый способ. Пол-стакана темного, теплого , пива на ночь. за 2 недели все пройдет....
Цитата(Алтера @ 7.01.2017 - 23:24)

Новое название какое-то. А можно поподробнее,что за Необутин? Какой-то специализированный препарат,наверное?
Это новый желудочно-кишечный спазмолитик. Если есть боль,связанная с ЖКТ он помогает очень хорошо,через 20 минут уже снимает боль и надолго от неё избавляет. Причём не просто маскирует,а именно причину боли устраняет.
Цитата(Nadika @ 8.01.2017 - 23:04)

Это новый желудочно-кишечный спазмолитик. Если есть боль,связанная с ЖКТ он помогает очень хорошо,через 20 минут уже снимает боль и надолго от неё избавляет. Причём не просто маскирует,а именно причину боли устраняет.
Вдохновляюще звучит... Нужно купить себе. Раз он именно желудочно-кишечный,то это весьма здорово. Именно такой мне и нужен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.