Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кишечные инфекции нападают!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Переросль
Простите за такие откровения, но попал в очень неприятную ситуацию… Скушал после работы по дороге домой яблочко из палатки, неделю сам и всем семейством страдали от желудочно-кишечного гриппа. Веселого мало, скажу я вам…
Но, как говорится, путем проб и ошибок… Из уличной еды больше ничего не ем, но то ладно, что с детем делать? Лето же, за каждым шагом не усмотришь. Медики только в одной Москве 40 тысяч инфекционных кишечных заболеваний за год фиксируют! При этом большая часть из этих сорока тысяч приходится на лето.
Короче, друзья, я на своей шкуре и (к сожалению) шкуре своих домочадцев прочувствовал все прелести человеческой глупости. До недавнего времени так «не попадал», признаюсь. Так что мойте все, начиная с рук, заканчивая продуктами… И чтоб я еще раз что-то съел на улице, да не дай Бог!
льдинка
надо пить активированный уголь
Лизавета
Я лечу такие вещи единоразово, дедовскими методами.
Этими же методами лечила не один раз даже дезинтерию.
Просто беру либо столовую ложку муки, либо столовую ложку растворимого кофе и предлагаю это съесть.
Мука и кофе очень хорошо абсорбируют микробов и удаляют их из организма.
А дальше он уже сам справляется.
Переросль
Цитата(льдинка @ 28.05.2015 - 19:29) *
надо пить активированный уголь

спасли антибиотики. или вы про профилактику говорите?
Переросль
Цитата(Лизавета @ 28.05.2015 - 19:54) *
Я лечу такие вещи единоразово, дедовскими методами.
Этими же методами лечила не один раз даже дезинтерию.
Просто беру либо столовую ложку муки, либо столовую ложку растворимого кофе и предлагаю это съесть.
Мука и кофе очень хорошо абсорбируют микробов и удаляют их из организма.
А дальше он уже сам справляется.

спасибо. запомню на будущее. хотя, ну его на фиг такое будущее...)
льдинка
Цитата(Переросль @ 28.05.2015 - 22:12) *
вы про профилактику говорите?

ну например съели что-то не мытое или сомнительное следом пьем активированный уголь ag.gif
Alex
жить вообще вредно от этого умирают(с)
Лизавета
На юге, когда фрукта созревает, очень тянет сожрать что-то зеленое, не дозревшее.
Особенно ткемали, инжир, ренклод, сазревшие они очень сладкие, а не дозревшие - самое оно.
Но дезинтерия может приключиться тут же, пока дожевываешь.
Так только этим народ и спасается.
AFROditta
Как это не смешно, но вчера в первый раз поела в Макдоналдсе. Уж лучше бы я этого не делала, желудок теперь ужасно болит. Все остальные в порядке, одна только я загибаюсь. Не могла же я отравиться одна, все ели одно и то же. Или могла?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Могла конечно. Сегодня моя малышка отравилась в садике..одна.
Я обычно даю энтеросгель...
Noir
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 2.07.2015 - 22:42) *
Могла конечно. Сегодня моя малышка отравилась в садике..одна.
Я обычно даю энтеросгель...

Энтеросгель отличная вещь!!!
Natik
Цитата(Переросль @ 28.05.2015 - 19:12) *
желудочно-кишечного гриппа

К сожалению в летне-осенний период энтеровирусная инфекция активизируется. Нам назначали арбидол, энтеросгель и ещё что-то,состояние конечно было жуткое, слабость и головокружение.
tutui
Вообще фаст-фуд это очень вредно. Ваш желудок просто взбунтовался против вредной пищи, а друзья может уже привыкли к такой еде. Попробуйте мезим для начала выпить, мне всегда помогает в подобных случаях.
льдинка
tutui мезим пьют когда объелся как слон, от тяжести в животе, а не при кишечных инфекциях
hook
Лучше буду слюной исходить до дома... чем поносом после вот таких яблочек....
BrAwka
Для начала мезим самое то, а вот если не поможет, тогда к врачу, а вдруг действительно отравление.
льдинка
ну понятно, очередная реклама очередного препарата
Тэя
Сейчас вот еще новые поганки появились. Внешне похожие на летние опята. Говорят, жутко ядовитые, с токсинами бледной поганки. С юга страны переползают, даже в подмосковье и питерской области есть они.
Да, что там! Я несколько лет назад в Москве, в собственном дворе, засняла на телефон огромный сатанинский гриб.
Тория Солль
Подпишусь тоже под энтеросгелем. При любой диареи. не важно чем она вызвана пьет его вся семья. т.к. он выводит из организма токсины и грязь, на которые тот реагирует как раз расстройством желудка.
Андрей_
А что такое хеликобактер пилори? Прочитал сейчас из заключения по ФГДС и анализов. Тоже инфекция как я понимаю. У врача еще не был, только собираюсь это нечто серьезное?
gvshapkins
Цитата(Андрей_ @ 25.02.2016 - 11:15) *
А что такое хеликобактер пилори? <...> У врача еще не был, только собираюсь это нечто серьезное?

Это наверняка язва (желудка или 12перстной). Но точнее скажет врач
ЗаДенис
Цитата(Андрей_ @ 25.02.2016 - 11:15) *
А что такое хеликобактер пилори? Прочитал сейчас из заключения по ФГДС и анализов. Тоже инфекция как я понимаю. У врача еще не был, только собираюсь это нечто серьезное?

Если к врачу ходили из-за боли в желудке, то «поздравляю», гастрит это. Насколько серьезно? Если не лечить, то до язвы может дойти. Если лечить, то таблетками обойдется.

Реклама на форуме запрещена и удаляется! Модератор.
Андрей_
Гастрит? Я думал гастрит от фастфуда бывает, от неправильного питания вобщем. А тут инфекция, я ее что где-то подхватил получается?
Элиана
Тема затронутая автором, конечно актуальна. Ну нет у нас культуры питания: в смысле руки помыть перед едой, овощи-фрукты отмыть. А то что продают на улице вообще отдельный разговор. В одном и том же растительном масле столько раз жарят, что там от полезного вообще ничего не остаётся.
SonataArctika
Для того, чтобы не вестись на уличную еду, я всегда стараюсь с собой носить какой-то перекус: шоколадный батончик, чернослив, орехи (руки тщательно протираю влажными салфетками). Ну а если в отпуск, то вобще загодя начинаю пить мульти-пробиотик, чтобы ЖКТ был готов к иноземным изыскам. За рубежом всё же труднее устоять от уличных яств - даю себе слабинку, но зато в полной боевой готовности.

Реклама на форуме запрещена и удаляется! Модератор.
Лидия С
Цитата(Переросль @ 28.05.2015 - 19:02) *
Простите за такие откровения, но попал в очень неприятную ситуацию… Скушал после работы по дороге домой яблочко из палатки, неделю сам и всем семейством страдали от желудочно-кишечного гриппа.

Ну это явно не грипп, а банальное отравление. У меня для таких случаев дома максилак имеется. Чуть какие-то подозрения что начинается кишечное "веселье" пью сразу две капсулы. Обычно помогает.
Стрелка в космосе
Цитата(Лидия С @ 21.05.2016 - 21:50) *
Ну это явно не грипп, а банальное отравление. У меня для таких случаев дома максилак имеется. Чуть какие-то подозрения что начинается кишечное "веселье" пью сразу две капсулы. Обычно помогает.

Это какое-то закрепляющее средство типа левомицитина советских времен?
Шальная Императрица
Перешла на правильное питание,все проблемы с кишечником исчезли...здоровая пища,самое лучшее лекарство!))
Лидия С
Цитата(Стрелка в космосе @ 24.05.2016 - 13:28) *
Это какое-то закрепляющее средство типа левомицитина советских времен?

Нет. Максилак - это пробиотик, т.е. зародыши полезных бактерий. Препарат не крепит, а приводит в порядок работу пищеварительного тракта (в том числе и при отравлениях) за счет нормализации микрофлоры кишечника.
А про здоровое питание. Можно подробнее. Вот картошка, к примеру, ПП или не ПП?
Эллочка
детям при кишечном гриппе назначали энтерофурил. хороший препарат. и муж как-то спасался им)))) быстро действует
Алтера
У меня вроде и инфекций никаких нет,а вот дискомфорт в желудке жить спокойно не даёт. То тяжесть какая-то,то болит немножко,но неприятно. Честно говоря,даже и не знаю,чем спастись-то.
Nadika
Цитата(Алтера @ 23.12.2016 - 15:44) *
У меня вроде и инфекций никаких нет,а вот дискомфорт в желудке жить спокойно не даёт. То тяжесть какая-то,то болит немножко,но неприятно. Честно говоря,даже и не знаю,чем спастись-то.

К врачу давно обращались? Я бы в первую очередь именно к специалисту сходить посоветовала. Если уж совсем никак-можно Необутин принять,меня всегда спасает.
Алтера
Цитата(Nadika @ 6.01.2017 - 12:52) *
К врачу давно обращались? Я бы в первую очередь именно к специалисту сходить посоветовала. Если уж совсем никак-можно Необутин принять,меня всегда спасает.

Новое название какое-то. А можно поподробнее,что за Необутин? Какой-то специализированный препарат,наверное?
balzamin
Цитата(Алтера @ 23.12.2016 - 16:44) *

Старый способ. Пол-стакана темного, теплого , пива на ночь. за 2 недели все пройдет....
Nadika
Цитата(Алтера @ 7.01.2017 - 23:24) *
Новое название какое-то. А можно поподробнее,что за Необутин? Какой-то специализированный препарат,наверное?

Это новый желудочно-кишечный спазмолитик. Если есть боль,связанная с ЖКТ он помогает очень хорошо,через 20 минут уже снимает боль и надолго от неё избавляет. Причём не просто маскирует,а именно причину боли устраняет.
Алтера
Цитата(Nadika @ 8.01.2017 - 23:04) *
Это новый желудочно-кишечный спазмолитик. Если есть боль,связанная с ЖКТ он помогает очень хорошо,через 20 минут уже снимает боль и надолго от неё избавляет. Причём не просто маскирует,а именно причину боли устраняет.

Вдохновляюще звучит... Нужно купить себе. Раз он именно желудочно-кишечный,то это весьма здорово. Именно такой мне и нужен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.