Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выдержать удары судьбы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Volganin
Каждый, кто живёт более-менее значимый отрезок времени, сталкивается с неизбежной проблемой - уходом из жизни друзей, родственников, сослуживцев, соседей, знакомых...
Это обстоятельство постепенно начинает давить тяжким грузом, мол, вот я живу, а моих близких уже нет, лезут разные мысли...
Что с этим делать ? Кто-то здесь сталкивался с подобным ?
Aisha
Я думаю многие сталкивались. Конечно переживание потери человека в большей степени зависит от степени родства, родители,половинки,дети (что совсем жутко) приносят самые тяжелые переживания.
Цитата
Что с этим делать ?

А что с этим можно сделать? Только оплакивать,но пытаться жить дальше,ведь человека не вернешь. Время лечит,может не всех и не всегда но чаще всего
льдинка
Цитата(Volganin @ 6.06.2015 - 22:55) *
Что с этим делать ?

ничего
я стараюсь не думать об этом
Цитата(Volganin @ 6.06.2015 - 22:55) *
обстоятельство постепенно начинает давить тяжким грузом

ShakuDancer
С этим ничего нельзя поделать.
Vismyt
Цитата(Volganin @ 6.06.2015 - 20:55) *
Каждый, кто живёт более-менее значимый отрезок времени, сталкивается с неизбежной проблемой - уходом из жизни друзей, родственников, сослуживцев, соседей, знакомых...
Это обстоятельство постепенно начинает давить тяжким грузом, мол, вот я живу, а моих близких уже нет, лезут разные мысли...
Что с этим делать ? Кто-то здесь сталкивался с подобным ?

Жить дальше.. А что вы с этим поделаете? Ничего.. Утрата близким нам людей - это очень тяжелое испытание в нашей жизни. Но как говорят "жизнь нам преподносит лишь те испытания, которые мы сможем преодолеть". Поэтому главное не опускать руки и не отчаиваться как бы тяжело не было!..
олененок
"Все пройдет и это тоже пройдет",-царь Соломон. Читаешь эти строки и чувствуешь, что все так и есть...
льдинка
это наверное как потерять руку и чувствовать фантомные боли
Volganin
Цитата(льдинка @ 7.06.2015 - 10:06) *
это наверное как потерять руку и чувствовать фантомные боли

Точно !
Тэя
У меня сначала все не от меня зависит.
После пережитого шока, наплакавшись до звона в ушах, мой организм дает задний ход. Как обезболивающее- в ступор впадаю, нет слез, мыслей, какое-то как отупение чувств наступает, голова как ватой обложена. Наступает что-то вроде депрессии. Потом снова организм чует что кранты наступают и дает эндорфин. Начинаю видеть окружающее и думать. И вот тут моя очередь приходит- я запрещаю себе вспоминать. До тех пор, пока не смогу вспоминать не.. А только приятное, забавное, милое. Когда говорят "грусть светла".
Volganin
Цитата(Тэя @ 7.06.2015 - 12:07) *
У меня сначала все не от меня зависит.
После пережитого шока, наплакавшись до звона в ушах, мой организм дает задний ход. Как обезболивающее- в ступор впадаю, нет слез, мыслей, какое-то как отупение чувств наступает, голова как ватой обложена. Наступает что-то вроде депрессии. Потом снова организм чует что кранты наступают и дает эндорфин. Начинаю видеть окружающее и думать. И вот тут моя очередь приходит- я запрещаю себе вспоминать. До тех пор, пока не смогу вспоминать не.. А только приятное, забавное, милое. Когда говорят "грусть светла".

Спасибо.
У меня тоже, сначала шок, потом воспоминания...
Турист
Цитата(Volganin @ 6.06.2015 - 20:45) *

Чувствуется вина перед ними. Не успел сказать как сильно они мне дороги. Последнее что было - это безразличие и обида.
DOM
Близкие не уходят, они остаются со мной, в мыслях, в поступках, воспоминаниях,
делах и вещах ими созданных. А если они со мной боль утраты легче пережить.
Айя-Софи
А экстрасенсы говорят,что не нужно плакать....им там сыро...и холодно.
Нужно отпускать их.....
И фотографиями,как в музее, стены не обставлять...и мыслями жалостливыми постоянно и ежедневно их не вспоминать...им так спокойней...

Всё идёт как дОлжно....
Лизавета
,,Экстрасенсы,, ерунду говорят.
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 28.08.2017 - 13:13) *
,,Экстрасенсы,, ерунду говорят.

Не верите?)))
Я тож слабо верю....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.