Цитата(Лизавета @ 11.06.2015 - 21:59)

Дружить я тоже согласна. Дружба - это хорошо.
Но посмотрите, что теперь получается - Тэя говорит ,, надо принять и понять любую точку зрения,,.
Это же просто абсурд в чистом виде.
Это получается, что я должна начихать на свои принципы, что возможно в крайнем случае, НО И принять точку зрения, которая мне претит.
Откуда такое приспособленчество и желанием согласиться с чем угодно?
Куда мы придем при таком раскладе?
Мы уже достукались до того, что женщины себя не помнят, мы достукались до того, что ученики избивают учителей, мы до фига еще до чего достукались, но должен же быть предел!!!
И я считаю, что долг друга НЕ - принимать - и - понимать -, а уберегать от ошибок, от трудностей.
Я считаю, что долг друга говорить честно и искренне обо всем.
И если друг паскудничает, то так прямо и открывать ему глаза на его паскудство.
А иначе - это не дружба.
Сто лет не писала в темах, но чего то в эту тему заглянула, смотрю три три странички букв не много.
Отойдя от приятной части, соглашусь с Лизаветой полностью, просто потому, что она написала все то, о чем я говорю вот уже лет 20 своей жизни.
Дружить согласна и я. Но, есть такое дело, что я не согласна принимать своих друзей подлецами. Вот вчера по Первому каналу показывали "Пусть говорят" и тема мамина любовь, так вот я смотрела и меня чуть на изнанку не выворачивало от негодования. Я смотрела и думала, если бы моя подруга вот так поехала бы на первый канал "поносить" свою маму, какая бы она не была, я после этой передачи не пустила бы её на порог!
Есть такой момент, если друг старается прыгнуть выше моей головы, он уже не друг, и такого человека надо гнать от себя, а не принимать его. Дружба, не мусорное ведро, в него нельзя кидать все, что хочется и ожидать, что прокатит.
Можно другого принимать, но тогда пусть и другой принимает, что о нем думают, а то прям политика двойных стандартов, мне будут сливать в лицо, а я буду считать что это "божественно" , не прокатит.
Я вообще не конфликтный человек, но считаю, что люди должны обсуждать моменты, которые им не нравятся, это любой психолог скажет. А принимая любого, мы можем дождаться, что люди начнут считать нас трусами, и будут топтатся по нашей душе в "сапогах". Резюме: дружить надо с умом, и на чёрное говорить чёрное, а не серое, и на белое, белое, а не бежевое. Вот тогда будет мир и порядок.