Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Холодный фарфор"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Мастер-класс
Тэя
Такой темы нет у нас?
Давайте познакомлю с очень красивым творчеством. Посмотрите, какую невероятную "живую" красоту делают люди.

Про катом фото работ разных мастериц.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сама я, конечно же, тоже что-то пробовала делать. )))) Хы-Хы.. Например вот орхидея Хоакина.

Но..
Я быстро срезалась. Начало портиться зрение ( не от лепки, просто совпало) и я в отчаянии бросила учебу в самом начале.
Сейчас скучаю, может и попробую снова взяться.

Хоть я и не мастер, Но, если кто что спросит, или захочет уроки мастеров посмотреть ( видео), фото, тут я могу помочь. Насобирала для себя обучающий материал.

Это все был так называемый холодный фарфор ( название не верное, но все привыкли для удобства так называть). Глина бывает разная. Для вот таких натуральных цветов, очень тонко раскатывающаяся, до прозрачности.

А еще есть глинка, как ее называют мастера, "зефирка". Она плотнее, из нее получаются игрушечные цветы, очень яркие, красивые, но декоративные.
ShakuDancer
Как здорово. И красиво))
Живая
Тэя, ну ты даешь!!!
Сколько мы знакомы? А я даже не подозревала...
Хоакина просто.... слов нет...
Переход цветов, крапинки............. Форма!!
Блин, Ян, снимаю шляпу! bi.gif
Aisha
Красота то какая!)
Живая
Сейчас поищу свой первый фарфор, ну, чисто посмеяться. Рядом с Яночкиной орхидеей и близко не стоял, зато память. cz.gif
Тэя
Живая во.. А я тебе ничего вообще из своих страшилок корявых не показывала? Розы, хризантемы, одуван? Фу.. Слава Богу! ap.gif

Да, здорово, да, девочки? Я тоже как увидела впервые, так все, попала.
Живая

О!
Лукошко сплела из газетных трубочек, а "украсила" холодным фарфором. Ну, одАренному служит пока, что ж.. az.gif
ShakuDancer
Живая
Красивое лукошко получилось!)
Живая
Шаку, а ты посмотри на мои "цветы" и на Тэину орхидею!
Блин, впасть что ли опять в фарфор?
Когда такие примеры есть..
Меня по рукоделкам штормит в разные стороны, всё хочется попробовать, каждую технику изучить cy.gif
Тэя
Живая вот давай мы с тобой и начнем вместе. Вспомним старое. ) у вас вряд ли все нужные для лепки фигушки продаются. Я немного разбогатею )) и нам с тобой закуплю нужное. Ок?

Дейзи
Тэя
очень красиво! И твоя орхидея замечательная!!!
Я давно знаю о таком фарфоре, но сама не занимаюсь (есть другое хобби), а только любуюсь.
Цветы получаются, как живые. Очень нежные и настоящие :)
Живая
Дэйзи.. покажи?
Яночка, там главное кукурузный крахмал, так? Их есть у меня, ажно две пачки :)
А можно попросить МК по Хоакине.. Препожалуйста ah.gif
Дейзи
Живая
Тэя
Живая Лика, а я не знаю рецепта. Я готовую глину покупаю. Когда в магазине Флер, когда на ярмарке мастеров, из их запасов.
Но, знаю что рецептов народ много напридумывал. Ты погоди варить, я закуплюсь и перешлю тебе тоже.
Кстати, начищающим можно и без спец инструментов обойтись. Я за купила все это не сразу. Сначала пользовалась просто черенком кисти, а вместо Молдов ( формы с которых отпечатки фактур получают) использовала живые листья.
Потерпи. ) если хочешь попробовать, то начни с уроков, я видюшки и фото мастер-классов покажу. Не свои, я еще не доросла )), настоящих мастериц.

Дейзи спасибо!
Посмотрела твою бижутерию. Достойно, красиво!
dandelion
какая красота!
hopea
Тэя
обалдеть у тебя красота! как я и говорила, опасаюсь пока этим материалом пользоваться)) ну и плюс создание цветов пока не так манит. но МК видела и на ус мотаю так, на всякий случай)))
Тэя
Спасибо всем за добрые слова! Значит не зря тему открыла? Может кто и соблазнится идеей полепить.

Я принесла урок лепки "моей" орхидеи. Урок не мой, от мастера. Там ее назвали Джоаквим. Может и верно, а у меня на диске она называлась Мисс Хоакин. Ну, не важно. Вот ссылочка. http://star-hobby.net/2014-06-24/study/4640/

Орхидея была моим последним тогда цветком. Именно пыхтя над ней я поняла, что гораздо нежнее цвет получается, а лепесток прозрачней, если не добавлять краску в глину, лепить белый цветок и только потом его покрывать краской. Не по правилам.
Причем, тут я второй раз нарушила правила и покрыла не так, как учат- не по сухому цветку, а по сырому и гибкому, лишь слегка затвердевшему. На влажный лепесток краска растушевывается легко и естественно.

А сейчас я вас буду пугать своими первыми, давними попытками научиться лепить. ))) там я делала по правилам и вмешивала краску в глину. Чем это плохо.. Чем больше краски вмешиваем в глину, тем менее эластичной она становится.
Ох, сколько было мучений и все зря, я совершенно не художник и не умею смешивать цвет, чтобы получить натуральный, живой и сочный. Или нежный, но правильный.

Может у нас тут меня кто-то научить чуточку? Какие цвета смешать, чтобы получить живые оттенки цвета? Я использую краски на водной основе.

Кому для трафика важно: осторожно, очень много фото!

Тэя
Практические занятия. Урок первый. Первая и вторая части ( из четырех)

олененок
Яночка, как все красиво и здорово cp.gif
А у меня руки не оттуда растут, ничего такого не могу делать pw.gif
Дейзи
Тэя
очень красивые работы! смотрю и любуюсь!!!
Тэя
А мне стыдно за первые мои попытки. ) Но.. Что есть, то есть. С чего-то же все начинают.
Зато, поняла на собственном опыте, что не всегда то, что написано в теории, обязательно удобнее и лучше. Такой вот нахальный вывод. Лепить еще не научилась толком, а собственные хоу-хау, хау-ноу )) уже заимела. Может даже осмелею и посоветую мастерицам одну вещь, а может и две, на своем любимом ресурсе по лепке. Только вот сначала надо слепить хризантемку ( нормального цвета, а не обморочного, как у меня в первых пробах) и поэтапно снять.

Но, все равно, хоть и не шибко заслужила похвалу- спасибо вам, девочки!

олененок, да, когда насмотришься действительно красивых работ, то отчаяние берет: я- никадаааа так не смогууу!
А может именно ты сможешь? )
Дейзи
Тэя
первые работы на то они и первые, что ты на них нарабатываешь мастерство и опыт))
С высоты, так сказать, уже приобретенного опыта ты теперь на них смотришь с критикой, понятное дело))
У меня тоже такое есть))
Тэя
Дейзи а я еще в восторге от безумно талантливых людей, кто лепит из Глинки кукол. Такие маленькие люди в миниатюре. Это такой талант! Просто снимаю в шоке шляпку!
У нас есть темы про кукол, да?
Дейзи
Цитата(Тэя @ 30.06.2015 - 15:53) *
У нас есть темы про кукол, да?

я не знаю)) куклами меньше увлекаюсь))
Тэя
Вот еще то, что очень мне нравится. Миниатюрная скульптура из не запекаемой пластики.

Приглашаю вас в сказочные миры, созданные волшебными руками Michelle Bradshaw, Nadiia Evans, Eneida Rosa.

Они скульпторы-самоучки. Для создания своих миниатюрных сказочных скульптур они использует полимерную глину и смешанную технику, благодаря которой их персонажи обретают жизнь. Большинство их работ умещаются на ладони! Приятного просмотра!

Видео:

А здесь много фото.

hopea
оооо шикарные статуэточки!
сама очень этой темой увлечена, но вбила себе в голову, что по инету этому не научиться и боюсь теперь пробовать)))
Синеглазка
Ничего оригинального не видела в жизни. Все цветы выглядят, как живые, натуральные. Отличные работы!
ShakuDancer
Здорово!
Тэя
Только вот фотохранилище ненадёжное какое-то. Многое, что там грузила, пропало. ( Не только в этой теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.