Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А как снять боль, когда ногу подвернула?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Архив
Alamia
На ровном месте, даже и сама не знаю как, подвернулась нога, теперь боль невыносимая.
Айя-Софи
Может быть и перелом и трещина...
Нужно снимок делать..
Зафиксируйте ногу в неподвижном положении,выпейте обезболивающее и к врачу.
Маугли
Цитата(Alamia @ 26.06.2015 - 15:22) *
На ровном месте, даже и сама не знаю как, подвернулась нога, теперь боль невыносимая.

Повязка сдавливающая эластичным бинтом и в травму на рентген.
Natik
Приложите холод к больному месту и к врачу на рентгенограмму.
Живая
Когда врач и рентген будут пройдены, для рассасывания отека обмотайте ножку капустными листьями и зафиксируйте. Супер средство.
Aisha
Я хорошенько эластичным бинтом перетягивала,ничем не мазала
Valter
Верное средство!

льдинка
Я бы выпила обезболивающее, если на следующий день боль не проходит конечно надо к врачу
hook
Лед для снятия отека и боли... а так же капустный лист с медом....
ShakuDancer
Я помню как-то давно подвернула ногу, мама приложила лёд к ноге и боль через какое-то время ушла
hook
Первое это лед (холод) на болевой очаг и болеутоляющие средства.... но не забывайте о походе в травмпункт или к хирургу.... мало что
Janett
Замороженное мясо с морозиловки. Или диклофенак. А вообще - лучше делать снимок. Иногда можно стать неловко - а в ноге трещиниа.
vitasya
Попробуйте гель Ревмалгон, он хорошо и быстро снимает болевые ощущения. Я им спасаюсь если после силовых упражнений в спортзале появляются боли в мышцах и суставах.
georgena
Цитата(vitasya @ 12.12.2016 - 4:05) *
Попробуйте гель Ревмалгон, он хорошо и быстро снимает болевые ощущения. Я им спасаюсь если после силовых упражнений в спортзале появляются боли в мышцах и суставах.

А сколько стоит такой гель, я бы купила его, а то после тренировок почти всегда болят все мышцы.
Бульбаш
Очень хорошее средство "лошадиная" мазь или гель "Алезан". Средство недорогое и очень эффективное. Он бывает разных видов - мазь, гель - для суставов, для мышц. Предназначен типа "для животных" и продается в ветеринарных аптеках, на нем еще жокей на коне нарисован. На самом деле им пользуются очень многие спортсмены, балерины , акробаты и т.д. Я о нем узнал в позапрошлом году от подруги жены, у которой дочка занимается в балетной студии и они его постоянно применяют. У меня была довольно тяжелая травма колена с вывихом и повреждением связок (поскользнулся на льду), только им и спасался. При травмах особенно хорошо идет охлаждающе-согревающий гель. Он сначала холодит и успокаивает боль, а потом начинает прогревать и лечить. Единственное, что нужно учитывать, он очень активный и его нежелательно применять дольше 7-10 дней подряд, может возникнуть аллергическая реакция на коже (покраснение, легкий зуд), но это быстро проходит.
vitasya
Цитата(georgena @ 12.12.2016 - 12:34) *
А сколько стоит такой гель, я бы купила его, а то после тренировок почти всегда болят все мышцы.

Я гель Ревмалгон за 85 рублей покупала, для меня это не дорого, к тому же он экономно расходуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.