Цитата
Генеральная прокуратура России признала противоречащим Конституции РСФСР и СССР решение Президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР в 1954 году.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ничего не зажигает прокуратура, а внятно объясняет, приводя статьи конституции, что принятые в 1954 году решения президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР не соответствовали Конституции РСФСР и Конституции СССР.
Ну, не соответствовали. Можно открыть конституцию и позажигать самим.
Далее, что Конституции РСФСР и СССР не предусматривали полномочий Верховных Советов СССР и РСФСР по передаче входивших в состав РСФСР территорий другим союзным республикам. Согласно основному закону СССР, этот вопрос относился к ведению высших органов власти и госуправления страны.
Ну, не имели права, а разбазаривали государственное имущество, морды протокольные. Жене на др решил подарить. Понимаю.. Но, люди не рабы, чтоб их как пирог с начинкой оттяпывать на празднике чьей-то жизни.
Еще объясняет прокуратура, что в 1948 году указом президиума РСФСР «Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр и отнесён к категории городов республиканского подчинения». То есть город в дальнейшем продолжал находиться под юрисдикцией РСФСР. Верховный Совет РФ в 1993 году подтвердил его федеральный статус в постановлении «О статусе города Севастополя». Таким образом, Севастополь всегда оставался российским городом федерального значения.
Головотяпство в том, что Россия свое долгое время не отстаивала, более того, платила бешеные деньги за постой на своей же территории. Идиоты.
И уточняет прокуратура, что не в компетенции суда общей юрисдикции рассматривать вопрос о признании не действующим указ президиума верховного совета РСФСР от 1954 года. Ну, не в их компетентности. Не по адресу Миронов обратился. Но вектор направления получил.
И это не на днях определила прокуратура, а в феврале 2015 года Верховный Суд РФ.
Как говорится в мультике: я объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших возможности.
Так что, все чинно-благородно.
Документ подкатом.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
28.06.2015 - 0:57
Тэя, да все понятно. Только чего же они раньше этот документ не просмотрели?
Или в правительстве сначала сделают, а потом документы под это ищут?
Гепрокуратуре следует заниматься своими прямыми обязанностями, а не отвечать на запросы одиозного депутата.
И с какого перепуга генпрокуратура ещё и даёт какие-то правовые анализы?
Вот, чем должна заниматься прокуратура-
Цитата
Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, в задачу которой входит осуществление от имени Российской Федерации надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на её территории.
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх вот и я говорю- чего они? Какая бы ни была причина, выглядит это как идиотизм.
Украина тоже удивила идиотством ( на тот момент это было еще удивительно. Сейчас то я привыкла к проявлению там этого) в свое время. Помните, оказалось, что при отделении от России они не оформили документы. Получается, что они.. Сепаратисты. По сути. Живут в не принадлежащей де-юро "квартире" и рисуют фигвамы хозяевам- России.
Но, поскольку, страны НАТО объявили информационную войну России, как бы Россия ни была права юридически, информация с доказательствами все равно не будет допущена до населения их стран. Значит, Россия будет фактически оставаться бякой в их глазах. Элиты же западные прекрасно знают правду, но им пофиг, ибо невыгодно признавать.
Кстати, меня поражает непонимание и нашей стороны, аж до "на самом верху", когда в России ухмыляются говоря, что запад нас нисколько не блокировал. Есть, мол, контакты и контракты. Блокировка же в другом! Они блокировали нам информационное поле. Мы ж не можем донести даже подтверждение своей правоты. Вот где их скунс зарыт.
Вот я на официальном сайте Меркель хотела оставить письмецо ей. Так.. Поболтать, как женщина с женщиной. И как гражданка России с канцлером Германии. ))
Оказалось нельзя! На русском комменты удаляются автоматически. Хорошо, решила написать на немецком- нельзя! Удаляются комменты из России вообще! Вот вам и истинное отношение элиты Германии к просто гражданам России. К народу.
Они вот орут все об аннексии Крыма, о не легитимности референдума в Новороссии и Крыму, при этом в упор "не помнят", при каких обстоятельствах Техас отделился от Мексики, а затем, после референдума о желании присоединиться к США, был аннексирован США. Теперь Техас хочет отделения от США. Поглядим, не объявят ли их сепаратистами. ))))
bate ну, этот упрек несерьезен, скорее принципиален. Спрашивали их- они и ответили. Не расследуя, констатируя факты. Значит особо и не нарушили своих полномочий. Думаю, на такие случаи, как в любом ведомстве, в прокуратуре есть отдел по связям с общественностью. Они и отписались.
Цитата(bate @ 28.06.2015 - 7:20)

И с какого перепуга генпрокуратура ещё и даёт какие-то правовые анализы?
Чтобы создать видимость бурной деятельности,а не просиживания штанов и что не зря на них деньги налогоплательщиков тратятся.
Цитата(Тэя @ 28.06.2015 - 10:57)

bate ну, этот упрек несерьезен, скорее принципиален
Тэя, нежелание генпрокуратуры заниматься прямыми нарушениями Конституции РФ и искать этому оправдания, причем, они эти оправдания даже и искать-то не обязаны, это не их компетенция, вот и все принципы.
Цитата(Тэя @ 28.06.2015 - 1:53)

а внятно объясняет, приводя статьи конституции, что принятые в 1954 году решения президиумов Верховных Советов РСФСР и СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР не соответствовали Конституции РСФСР и Конституции СССР.
Ну, не соответствовали. Можно открыть конституцию и позажигать самим.
открываем Конституции и зажигаем:
"
Статья 14 Конституции СССР от 1936 года гласила: "Ведению Союза Советских Социалистических Республик в лице его высших органов государственной власти и органов государственного управления подлежит… д) утверждение изменений границ между союзными республиками".
читаем Конституцию РСФСР от 1937 г.:
"Согласно тексту статьи 13 российской Конституции "РСФСР обеспечивает за СССР в лице его высших органов власти и органов государственного управления права, определенные статьей 14 Конституции СССР". Под этими правами в приведенном выше пункте "д" статьи 14 подразумевается "утверждение изменений границ между союзными республиками".
http://gazeta.zn.ua/internal/mify-o-nezako...-1954-godu.htmlтак что соответствовали.
Цитата(Тэя @ 28.06.2015 - 1:53)

Далее, что Конституции РСФСР и СССР не предусматривали полномочий Верховных Советов СССР и РСФСР по передаче входивших в состав РСФСР территорий другим союзным республикам. Согласно основному закону СССР, этот вопрос относился к ведению высших органов власти и госуправления страны.
но в СССР, РСФСР и других советских республиках высшим органом власти и был Верховный Совет.
читаем Конституцию СССР от 1937г.:
"Согласно статье 30 "Высшим органом государственной власти СССР является Верховный Совет СССР".так что Крым был передан полномочными органами в соответствии с тогдашними Конституциями
alex алекс
28.06.2015 - 20:16
все спорите...а вот эти ребята, настоящие герои, курсанты нахимовцы, точно знают чей Крым!
http://www.youtube.com/watch?v=ImVRG6xGe_Y
Патен думаю, что нужно учитывать редакции и поправки, коих было немерено внесено с 1936 года.
Что там было в последней редакции на момент раздаривания в 1954?
И потом, разве обе палаты верховного совета принимали по Крыму решение такого масштаба? Помню я прочла, что не было кворума, увы.
alex алекс да уж видела это еще тогда.. Ну и что? Эти ребята патриоты Украины. Молодцы. Были там и те, кто пел российский гимн. Тоже патриоты- молодцы. )) Кто-то из них учится сейчас в Крыму, а кто-то, видимо, призван на АТО. Бедняги.
Что Касается КРЫМа, считаю что уже все точки здесь расставлены. Он вернулся домой, в свое правовое русло. Причем абсолютно законным способом.
Вообще развал СССР, как главного наследника РИ, сам по себе является преступным и как следствием сепаратистских настроения элит национальных республик, по этому давнный вопрос со временем также должен быть рассмотрен Генпрокуратурой РФ, как государства правоприемника Красной Империи.
BlackHunter а ну их нафиг! На кой они нам? "Померла, так померла", как в анекдоте.
Мы тут с удивлением поняли, нам старательно это показали- они нам не все братья. Ну и ладно, не шибко и хотелось.
Цитата(BlackHunter @ 3.07.2015 - 22:14)

Что Касается КРЫМа, считаю что уже все точки здесь расставлены. Он вернулся домой, в свое правовое русло. Причем абсолютно законным способом
Сильно я сомневаюсь насчёт законности, вернее нисколько не сомневаюсь в незаконности. Кто признал присоединение Крыма к России? Правильно- никто, вот и вся "законность"
А кто должен признавать то? Жители Крыма сделали свой выбор и признали свой выбор законным.... Чего еще надо... чтобы США, Евросоюз и укропаты признали присоекдинение Крыма к России? Они должны просто помалкивать в тряпочку... у самих на счету захватов остравов и маленьких государств, как пуха на рыле....
Посмотрим что вы скажите на счет законности отсоединения Шотландии от Англии и Страны Басков от Испании, и как на счет пол-Европы, где многие хотя получить автономию или независимость?
Хотелось бы знать
"Европа единая и неделимая" Кирилл Ксенофонтов....
Цитата(hook @ 4.07.2015 - 11:12)

Жители Крыма сделали свой выбор и признали свой выбор законным
Странно, а инициаторов марша за федерализацию Сибири почему-то преследуют.
Цитата(hook @ 4.07.2015 - 11:12)

у самих на счету захватов остравов и маленьких государств,
Примеры? Кто, когда и где? После второй мировой ни одно государство не опозорило себя захватом чужих территорий.
И сколько там в этом движении.... Пулин с женой и парой недовольных? И сколько %% жителей в тех странах которые хотят отделиться? Соотношение, как комар и слон.... И потом... вы внимательно читали требоввния Пулина и Co?
Да что вы говорите... США ничего не захватывали? Или это дружественные вылазки на пикник...
http://newsland.com/news/detail/id/721744/Кое кто еще до сих пор под ними....
Цитата(hook @ 4.07.2015 - 12:21)

И сколько %% жителей в тех странах которые хотят отделиться?
Не знаю, референдум был? Почему в Крыму можно, а в Сибири нельзя?
Цитата(hook @ 4.07.2015 - 12:21)

США ничего не захватывали?
Какие территории присоединили в себе американцы после 2 мировой, я таких не припомню.
Кто вам в голову вбил, что был захват Крыма? У вас что есть достоверные сведения или лично принимали участия в тех событиях.... тогда документы, аргументы, факты и чего там есть еще в студию.... желательно первоисточники Кремль, Генштаб РА, ГРУ, ФСБ, АСО, МинИнДел.... и вообще чего не нравится, политика в России или вся Россия в целом???? Так никто не держит, получаем загрпаспорт и в гости к пушистым и чистым....
Присоединение на добровольной основе, но не захват в отличии от США.... разница чувствительна.... А по поводу захватов и войн проводимых США после 2-й мировой, та в сети полно всего....
Цитата
Кое кто еще до сих пор под ними....
hook не кое-кто, а ого-го сколько.
bate делает вид, что в танке. Смешно.
bate а "генпрокуратура" США ничего давно не отжигает новенького по правам коренного населения ( истинного) Америки?
Сибирь, говоришь? )))) а давай посмотрим, совсем немного, как было и чем кончилось в Сибири и Америке, с их аборигенами. И на формы преследования борцов за права.
"Демократичному" США, понаехавшему отовсюду стремному народу, так и всем структурам власти, есть чем заняться на оккупированной, колонизованной, ими территории Америки, присвоенной путем демагиканизации, геноцида коренного населения- хозяев земли "Америка".
Цитата(hook @ 4.07.2015 - 16:38)

Кто вам в голову вбил, что был захват Крыма? У вас что есть достоверные сведения
Есть такие сведения, если этого мало могу найти ещё откровения небезизвестного Гиркина-Стрелкова о захвате администраций в Крыму спецназом.
Цитата
Адмирал Касатонов о захвате Крыма российскими войсками
— Тем не менее флот в Крыму остался, именно это обстоятельство значительно помогло в 2014 году увеличить армейскую группировку?
— То, что ЧФ был и остался, послужило основой для последующих после 23 февраля прошлого года действий. Можно сказать, что ЧФ подготовил плацдарм, офицеры знали, что творится вокруг, где расположены украинские части, сценарии развития событий прорабатывались на картах. То есть Черноморский флот со своими задачами справился — были доставлены "вежливые люди", с 27 на 28 февраля был взят Верховный совет Крыма.
— И все-таки "вежливые люди", кто они?
— "Вежливые люди" — это армейский спецназ.
— Можно все-таки приоткрыть завесу таинственности и рассказать про ход операции по блокированию украинских частей?
— Я могу процитировать генерал-полковника Волкова — "было проведено блестящее сосредоточение средств и сил специального назначения в Крыму с применением маскировочных мероприятий, неожиданных для украинцев, а также широкий набор мер по заблаговременной дезинформации противника". В Крыму разведка НАТО прозевала все, что можно и нельзя. Причины кроются в режиме строгого радиомолчания в период сосредоточения группировки, а также в умелом использовании севастопольской базы, транспортных боевых средств, которые доставляли вооруженные силы в Крым.
— Откуда шли корабли?
— Шли из Новороссийска, и войска доставлялись по воздуху. Можно было ожидать все что угодно, Крым был наводнен войсками Украины. Они же никуда не ушли, просто сдались. У некоторых из них оставалось оружие, но без боеприпасов, так как это было первым, что забирали "вежливые люди".
— Неужели украинцы ничего не знали?
— Кое-что, конечно, знали. Мне рассказывали, что украинцы получали информацию о том, что в феврале на Каче была заявлена посадка трех вертолетов, а сели шесть, на Гвардейском заказана посадка одного Ил-76, а сели три, 500 человек. Это были диверсионные подразделения, наводчики, проводники, которые действовали вместе с группировкой флота. Естественно, и морская пехота тоже получили боевые приказы.
Весь текст интервью:
http://ria.ru/interview/20150313/1052368767.htmlЦитата(Тэя @ 4.07.2015 - 17:16)

bate а "генпрокуратура" США ничего давно...
Тэя, речь не о прокуратуре США и геноциде индейцев. Если хотите, можем поговорить и об этом...в другой теме.
А вот именно то, чем нужно заняться генпрокуратуре и что входит в её компетенцию.
Цитата
Общество защиты прав потребителей решило оспорить присоединение Крыма к России
Соответствующая жалоба подана в Конституционный суд. По словам председателя Общества, Михаила Аншакова, включение Крыма и Севастополя в состав России противоречит основному закону страны
Аншаков не испытывает никаких иллюзий относительно судьбы поданной жалобы.
Общество защиты прав потребителей было подвергнуто резкой критике за «памятку россиянам, которые собираются в Крым». В ней говорилось о том, что перед посещением полуострова необходимо получить разрешение Украины.
bate напиши в генпрокуратуру. Научи их жить, укажи вектор, поддержи своих. )
Тэя
если потребуется моя подпись под обращением, то я подпишусь, так как тоже считаю присоединение Крыма к России незаконным.
Цитата(bate @ 4.07.2015 - 21:40)

то я подпишусь, так как тоже считаю присоединение Крыма к России незаконным.
это почему??
подруга жены сейчас с ребёнком отдыхает у родни в Крыму.
пишет, что в Крыму повсюду в окнах висят российские флаги.
надеюсь, вы не будете говорить, что это им навязал ррррроссийский тоталитаризм.
то, что хочет народ - то и законно.
а не то, что хочет какая-то запятая в законе.
Цитата(Патен @ 4.07.2015 - 22:18)

то, что хочет народ - то и законно.
а не то, что хочет какая-то запятая в законе.
Я как раз про запятую. Народ в Чечне тоже многого хотел, только где сейчас 160 000 народа делись после того хотения?
Цитата(bate @ 4.07.2015 - 8:46)

Сильно я сомневаюсь насчёт законности, вернее нисколько не сомневаюсь в незаконности. Кто признал присоединение Крыма к России? Правильно- никто, вот и вся "законность"
Когда его раньше вместе с моим регионом в 1783 году манифестом присоединили вырвав из лап Османов после жестокой и кровопролитной войны, разве тогда кого то интересовала/ставилась под сомнение "законность" данного мероприятия? Отвоевали, флаг подняли и точка!
Очередной раз история показала что это абсолютно русский регион и должен быть в России.
Цитата(bate @ 4.07.2015 - 22:29)

Я как раз про запятую. Народ в Чечне тоже многого хотел, только где сейчас 160 000 народа делись после того хотения?
Нет такого понятия как народ чечни, было дикое стадо, был вожак, было беззаконие, был сепаратизм&терроризм. Но это территория РФ и здесь не Афганистан. Здесь другая страна, конституция, законы. Где 200 000 русского населения Грозного?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
4.07.2015 - 22:25
Цитата(BlackHunter @ 4.07.2015 - 22:33)

Нат такого понятия как народ чечни, было стадо дикое, был вожак, было беззаконие, был сепаратизм&терроризм. Но это территория РФ и здесь не Афганистан, здесь другая страна, конституция, законы. Где 200 000 русского населения Грозного?
Двойные стандарты?
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 4.07.2015 - 22:35)

Двойные стандарты?
В чём?

Где 200 000 русского населения Грозного?
Об этот нужно спросить у гаранта конституции РФ.

Отвоевали, флаг подняли и точка!
Понял, по-вашему- отвоевали, значит законно. Хорошие у вас понятия о законности.
Цитата(bate @ 4.07.2015 - 22:38)

Об этот нужно спросить у гаранта конституции РФ.
Понял, по-вашему- отвоевали, значит законно. Хорошие у вас понятия о законности.
Гарант конституции уже спросил за это в 1994 в декабре.
Тоесть ты хочешь подставить под сомнение законности существование всех империй и соответственно всех государств земли которых когда либо были завоеванны?
Чувак, все замли когда либо были завоеванны кем либо , все войны идут из-за ресурсов и земли.
Цитата(BlackHunter @ 4.07.2015 - 22:42)

Тоесть ты хочешь подставить под сомнение законности существование всех империй и соответственно всех государств земли которых когда либо были завоеванны?
так далеко лезть в историю я не собираюсь и не оспариваю законность отделения Московии от Киевской Руси, я всего лишь хочу, что бы хотя бы мы сами соблюдали свою же Конституцию и подписанные нами же международные договоры (чего, кстати, требует та же Конституция РФ)
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх воевали с террористическими образованиями, спонсируемыми из-за рубежа. С группировками, которые своим способом заработать посчитало возможным сделать рабовладение и шантаж и вымогательство выкупов за жизнь и свободу граждан страны.
При этом, не останавливались выплаты денег населению по соцобязательствам, не устраивались блокады, не лишали регион снабжения всем необходимым. Предоставлялась эвакуация желающих покинуть районы операций. Все, что разрушено, было восстановлено на федеральные средства, всем пожелавшим разооружиться была объявлена амнистия.
Разница ощутима?
Цитата(Тэя @ 4.07.2015 - 22:57)

ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх воевали с террористическими образованиями, спонсируемыми из-за рубежа. С группировками, которые своим способом заработать посчитало возможным сделать рабовладение и шантаж и вымогательство выкупов за жизнь и свободу граждан страны.
При этом, не останавливались выплаты денег населению по соцобязательствам, не устраивались блокады, не лишали регион снабжения всем необходимым. Предоставлялась эвакуация желающих покинуть районы операций. Все, что разрушено, было восстановлено на федеральные средства, всем пожелавшим разооружиться была объявлена амнистия.
Разница ощутима?
ТЭЯ. всё верно подмеченно!)
Цитата(Тэя @ 4.07.2015 - 22:57)

Разница ощутима?
Очень ощутима. 160 000 погибших, это по официальным данным плюс 200 000 русских, про которых только что написал Блэкнантер... хорошая забота о мирном населении.
bate тоже самое говорили и в войну 08.08.08
Не имели права на то, на се, на десятое. И в Приднестровье не имели и не будем иметь право.. Если опять что. Да? )
После нас то хоть не потоп. ))) После нас жизнь и благополучие с миром. И довольное население.
А какой смысл нас тут за усы дергать? Есть позиция, душа просит- пиши Путину, в мид , в СМИ, в суд на государство подавай. Я вот пишу, когда вопросы есть, когда выяснить охота, или несогласна с чем. Ты пишешь? Кому? Что ответили?
bate война с терроризмом- это потери. И что? Сейчас народ Чечни чем-то недоволен?
Цитата(bate @ 4.07.2015 - 23:05)

Очень ощутима. 160 000 погибших, это по официальным данным плюс 200 000 русских, про которых только что написал Блэкнантер... хорошая забота о мирном населении.
Откуда цифра в 160 000 человек. кого именно, гражданского населения Чечни?? По моим данным это порядка 250 000
не считая 200 000 русского/славянского населения Грозного на момент 1990 года+ населения станиц основу которого составляли терские казаки. Которое было уничтоженно бандитской властью Чечни с 1991-1994 годы.
Огромное количество жертв- цена той кровавой авантюры, заваренной бандитским руководством Чечни ещё 12 сентября 1991 года, за которое пришлось ответить всему её населению.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
4.07.2015 - 23:07
Цитата(Тэя @ 4.07.2015 - 23:09)

А какой смысл нас тут за усы дергать?
Кто же вас дергает за усы? И действительно какой смысл пытаться войти в нарисованную дверь???
Потому что писать в оппозиции, когда все подтирается, потому, что так нельзя писать, трудновато. Тут нужно тщательно выбирать слова,
А выбрав 85 позицию, легко отвечать и задавать провокационные вопросы, иногда даже можно опуститься до оскорблений.
И если написать свое несогласие по некоторым пунктам, думаете от этого что то изменится? Ничего.
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
выбрав 85 позицию
Это чего такое? ))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
5.07.2015 - 0:12
Цитата(Тэя @ 5.07.2015 - 0:16)

Это чего такое? ))
это правильная позиция большинства россиян.
Цитата
это правильная позиция большинства россиян.
Тема позиции не раскрыта!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
5.07.2015 - 10:24
Цитата(Тэя @ 5.07.2015 - 10:32)

Тема позиции не раскрыта!
мы уходим от темы топкстартера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.