Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дерево сорока фруктов
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Флора
осинка

В США вырастили дерево, которое дает целый год 40 разных плодов.

Дерево, которое дает целый год 40 разных плодов, выросло в США. Проект «Дерево сорока фруктов» воплотил в жизнь художник Сэм Ван Акен.

Американец, которые еще с детства увлекался природой, решил сделать из своего увлечения настоящий арт-проект. Сэм Ван Акен привил дереву 40 различных фруктовых веточек.

В результате ему удалось создать дерево, которое цветет и плодоносит круглый год.

Проект «Дерево сорока фруктов» летом плодоносит вишнями, сливами, персиками, нектаринами и абрикосами.

Сам Ван Акен вырос на ферме, и использует довольно необычную технику скрещивания (с ее помощью, кстати, один англичанин смог вырастить яблоню, дающую 250 разных сортов плодов).

Селекционер считает «Дерево сорока фруктов» скорее арт-проектом, хотя старается добавлять в него виды фруктов, которые практически невозможно найти в продаже.

Aisha
Круто,талантливый селекционер))
олененок
Ничего себе дерево ai.gif
ShakuDancer
Ничего себе))
Ольг@
Цитата(осинка @ 29.06.2015 - 13:31) *
В США вырастили дерево, которое дает целый год 40 разных плодов

Ухтыж какой молодец селекционер - - - и я хочу такое - - - )))
Вустер
Цитата(осинка @ 29.06.2015 - 13:31) *
. Сэм Ван Акен привил дереву 40 различных фруктовых веточек.

пардоньте....но это не селекция )
канеш, круто на одном дереве привить 40 ветвей разных фруктовых деревьев, но это дерево так и будет единственным ))
я помню, мой отец, в своё время. тоже увлекался прививками, на яблоне у нас было несколько сортов и груша...но, к сожалению, дерево недолго плодоносило(( через эти прививки часто попадают всякие фруктовые болячки, дерево у нас высохло. ac.gif
Синеглазка
Идея классная...Интересно, как по-научному называется это дерево?
Князь тишины
У музыканта — слух, у повара — вкус, у садовода — ...эм... 🤔 ...ещё говорят: "зелёные пальцы", но как бы по другому сказать!?)))
В общем, исключительное понимание тока соков по всем ветвям, знание времён года и погоды, чуткость и ясное видение строения и коры, и древесины, и того, как всё сиё вместе живёт! ! ! 😊

Восхищён и восторжен)))

....говорят, у моего прадеда по маменьке — Ивана Ильича — было такое чутьё на вишнёво/сливо/яблоневое 🙄
Вустер
как называется дерево с привитыми ветвями??))
"Приви́вка — вегетативный способ размножения растений путём объединения частей нескольких растений, применяющийся в садоводстве.
Наиболее часто применяется для размножения деревьев и кустарников. В большинстве случаев растение, у которого используется стебель и корневая система, называется подвоем, а прививаемые к нему стебель, листья, цветки или плоды второго растения — привоем."
из Вики.
но вся беда в том, что эти деревья имеют, так сказать, одноразовое использование.
Невозможно потом получить из косточки или саженца такое же дерево, надо заново делать прививки.
Море Любви
Надо же. Когдп Мичурин занимался тем же самым, ему сказали - На хрена?
А американец крутой))))
Эллочка
Цитата(Ольг@ @ 5.05.2017 - 9:17) *
Ухтыж какой молодец селекционер - - - и я хочу такое - - - )))

а я не хочу)) странно это ag.gif
Аля777
Цитата(Эллочка @ 5.05.2017 - 13:18) *
а я не хочу)) странно это ag.gif

это удобно)) если нет места посадить 40 деревьев))
Эллочка
Цитата(Аля777 @ 5.05.2017 - 13:24) *
это удобно)) если нет места посадить 40 деревьев))

к соседу ходи за фруктами
Турист
Фигня какая-то, а не чудо-дерево(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.