Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сценарий собственных похорон
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Мэри

Известная сербская художница, "бабушка перформанса" Марина Абрамович рассказала, что написала подробный сценарий своих похорон, которые должны стать ее последним перформансом - с живой музыкой, красочным дресс-кодом и черным юмором, пишет The Guardian.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Шоколадка
Про три похороненные Марины вообще жесть bm.gif

Не так давно читала про "реппетицию" собственных похорон одной японской...
странные люди.
Турист
Цитата(Мэри @ 3.07.2015 - 21:00) *
Сценарий собственных похорон

Кремируют, выпьют и продолжат дальше жить уже только без меня. Меня вполне устроит такой сценарий)
Хельга
Да ну.....
Турист
Цитата(Хева @ 28.10.2018 - 20:02) *
Да ну.....

Что да ну? Сейчас кстати модно говорить с родными о смерти. На одном форуме девушка даже спрашивала, почему на неё предки обижаются когда она спрашивает "каким способом их хоронить?".
льдинка
Я переживаю, что мне места не хватит на кладбище))
У нас просто похоронены все родственники, ну не все, человек 10, так вот там осталось мест пять, а потом сложно будет куда-то приткнуться, а хочется лежать со всеми вместе))
Blad
Цитата(льдинка @ 28.10.2018 - 22:12) *
Я переживаю, что мне места не хватит на кладбище

А я не буду лежать на кладбище. Хочу, чтобы мой прах рассеяли или закопали
в лесу. Может хоть тогда я найду покой? Не хочу могилы, поминок на ней.
Был и ушел.
Апостол Иуда
Цитата(Blad @ 28.10.2018 - 19:29) *
А я не буду лежать на кладбище. Хочу, чтобы мой прах рассеяли или закопали
в лесу. Может хоть тогда я найду покой? Не хочу могилы, поминок на ней.
Был и ушел.
А, мне бы хотелось, чтоб из меня и после смерти тоже сделали чучело - в моём любимом костюме, со всем знакомой доброй и немного беспомощной улыбкой и стеклянными глазами. Чтоб стоял я на входе в центральном лобби нашей фирмы бесконечным напоминанием и примером самоотверженного и честного труда, а, в руках чтоб было переходящее Знамя Победителя соцсоревнования среди дояров Кармаскалинского района Башкирии за 3-й квартал 1978-го года...
Скрип колеса
Хотела бы чтобы меня кремировали, а прах развеяли, не хочу чтобы дети были "привязаны" к моей могиле и чтобы она заброшена была тоже не хочу.
Любопытная
Цитата(Скрип колеса @ 28.10.2018 - 21:03) *
Хотела бы чтобы меня кремировали, а прах развеяли, не хочу чтобы дети были "привязаны" к моей могиле и чтобы она заброшена была тоже не хочу.

Тоже хочу кремацию, не хочу гнить в земле
Хоть на тот момент мне уже будет все равно
Память не в месте, где покоится человек, а в сердцах родных и близких...у нас с крематорием проблемы
Земли полно, крематорий обойдётся недёшево
Blad
Цитата(Любопытная @ 28.10.2018 - 23:08) *
Земли полно, крематорий обойдётся недёшево

У нас и земли полно и могила стоит дорого. От 70 000 рублей на окраине города.
Так что есть два варианта: либо хоронить как бомжа за счет государства, либо кремация.
Любопытная
Цитата(Blad @ 28.10.2018 - 21:11) *
У нас и земли полно и могила стоит дорого. От 70 000 рублей на окраине города.
Так что есть два варианта: либо хоронить как бомжа за счет государства, либо кремация.

Насколько я знаю, участок для могилы бесплатно
Если дозахоронение на закрытых кладбищах, то платят
У нас так
Екатеринбург большой город
На смерти и мусоре зарабатывают самые большие деньги)))
Blad
Цитата(Любопытная @ 28.10.2018 - 23:15) *
Насколько я знаю, участок для могилы бесплатно

Участок бесплатно, но сервис стоит денег. Выделить участок, земляные работы,
опускание гроба и прочее.
Любопытная
Цитата(Blad @ 28.10.2018 - 21:23) *
Участок бесплатно, но сервис стоит денег. Выделить участок, земляные работы,
опускание гроба и прочее.

Завтра иду на похороны...так что немного в курсе...вырыть могилу 8 тысяч у нас
У вас однозначно дороже
Озика
Я много чего хочу.....
Но, скорей всего, закопают где-нибудь, ну, где довелось.... (если будет время)....
Кысмет....
Скрип колеса
У нас участок денег стоит, не знаю сколько, более того, если берешь например несколько мест, например умирает муж, жена покупает сразу два места, для уже умершего мужа и для себя на будущее, чтобы рядом на одном участке быть, так вот за этот второй участок еще каждый год платишь типа аренды.
Любопытная
Цитата(Скрип колеса @ 28.10.2018 - 21:53) *
У нас участок денег стоит, не знаю сколько, более того, если берешь например несколько мест, например умирает муж, жена покупает сразу два места, для уже умершего мужа и для себя на будущее, чтобы рядом на одном участке быть, так вот за этот второй участок еще каждый год платишь типа аренды.

У нас нет такого..
Хельга
Цитата(Жадина-говядина @ 28.10.2018 - 20:07) *
Что да ну? Сейчас кстати модно говорить с родными о смерти. На одном форуме девушка даже спрашивала, почему на неё предки обижаются когда она спрашивает "каким способом их хоронить?".

У меня наоборот, мои предки четкие инструкции дали что и Как делать
Озика
Да и не пофиг ли?
Какая разница!? Нас же уже не будет! А кто там где прикопан или сожжен, или ещё что....
ВСЕ! ДО СВИДАНЬЯ! В смысле - прощайте!
Мы - УМЕРЛИ! Нам - по барабану!! )))
Хельга
Цитата(Озика @ 28.10.2018 - 22:13) *
Да и не пофиг ли?
Какая разница!? Нас же уже не будет! А кто там где прикопан или сожжен, или ещё что....
ВСЕ! ДО СВИДАНЬЯ!

Надеюсь
Озика
Цитата(Хева @ 28.10.2018 - 22:14) *
Надеюсь

Да так и есть!! Сама подумай!!
Скрип колеса
Цитата(Озика @ 28.10.2018 - 22:13) *
Да и не пофиг ли?

Нам то по барабану, но остаются же дети, внуки и им придется ухаживать за нашими могилами, например, я не могу не ездить к бабушке с дедом на могилу или к папе, я не могу когда могила не убрана, заброшена.
Любопытная
Цитата(Скрип колеса @ 28.10.2018 - 22:17) *
Нам то по барабану, но остаются же дети, внуки и им придется ухаживать за нашими могилами, например, я не могу не ездить к бабушке с дедом на могилу или к папе, я не могу когда могила не убрана, заброшена.

Нет услуг по уборке могил?

Цитата(Хева @ 28.10.2018 - 22:11) *
У меня наоборот, мои предки четкие инструкции дали что и Как делать

Тоже пыталась сыну рассказать...кто знает когда...слышать не хочет
Не дорос...
Скрип колеса
Цитата(Любопытная @ 28.10.2018 - 22:19) *

Не знаю, может и есть, но ездим мы с мамой и с братом, мама вообще очень переживает, если какой-то форс мажор и не успеваем, например, к Покрову могилы привести в порядок или если на годовщину папину не удается выбраться, я чуть проще отношусь, но все равно знаю, когда надо съездить, убраться, помянуть.
Озика
Цитата(Скрип колеса @ 28.10.2018 - 22:17) *

Да я не о том!
Всем - свой кысмет!
Это, когда ты уходишь в окружении детей, внуков и других родственников.... То - да!
А когда ляжешь где-нибудь в жопе мира..... ( Об чем речь? Судьба... Дай-то бог, чтоб прикопали хотя бы. иногда и на это иной раз времени не было...(((
Natik
Чейто вы все помирать собрались?
А я жить хочу.
Хельга
Цитата(Любопытная @ 28.10.2018 - 22:23) *

Тоже пыталась сыну рассказать...кто знает когда...слышать не хочет
Не дорос...

Завещание напиши
Любопытная
Цитата(Хева @ 28.10.2018 - 23:05) *
Завещание напиши

Не хочу...рано вроде ещё))

Цитата(Natik @ 28.10.2018 - 22:31) *
А я жить хочу.

Готовь сани летом ag.gif
Озика
Цитата(Natik @ 28.10.2018 - 22:31) *
А я жить хочу.

А кто не хочет!?

Цитата(Хева @ 28.10.2018 - 23:05) *
Завещание напиши

Поможет???
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Озика @ 28.10.2018 - 21:13) *
Да и не пофиг ли?
Так, похороны не для покойника - они для провожающих! Ты не знала? Люди и тут соревнуются, где и как престижнее заванивающее мясо их родственника прикопать - на престижном кладбище, в полированном гробу из морёной вишни, чтоб памятник был во весь рост и золотой надписью "Сонечка, теперь ты веришь, что я действительно, сильно болел?"... или "Здесь покоится жена Заслуженного деятеля искусств, профессора Жмеринской консерватории, Лауреата Конкурса молодых исполнителей среди инвалидов детства Ивана Моисеевича Череззаборногуперекидыщенко"...
Цитата(Озика @ 28.10.2018 - 21:31) *
Да я не о том!
Всем - свой кысмет!
Это, когда ты уходишь в окружении детей, внуков и других родственников.... То - да!
А когда ляжешь где-нибудь в жопе мира.....
За любимую Отчизну, девушка, и в жопе упереть - это счастье, но - не пустить врага к священным рубежам Родины!
KristaL
Придет время-буду думать: сейчас умирать нельзя)
льдинка
Mari
Я на полном серьёзе заказывала осенью четверостишие-эпитафию любимому поэту. На случай, если неудачно прооперируют. )))))) Мне так хотелось. )))
Апостол Иуда
Цитата(НеРиальная @ 22.06.2019 - 14:04) *
Я на полном серьёзе заказывала осенью четверостишие-эпитафию любимому поэту. На случай, если неудачно прооперируют. ))))) )))
Можно подумать, что при удачной операции эпитафия не понадобится...
льдинка

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.