Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цветные революции
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Мэри
Минобороны намерено заказать научно-исследовательскую работу, посвященную «цветным революциям», пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу.

«Мы не имеем право повторить ситуацию коллапса 1991 и 1993 года. Это другая история, но то, что ею надо заниматься - это однозначно», - заявил Шойгу. По его словам, нужно понимать, как не допустить этих событий и как воспитывать молодежь, чтобы она двигалась в направлении, предусматривающем поступательное движение страны.

«Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне и не включена в политические процессы, кто-то говорит – наоборот», - отметил министр, добавив, что поручения по заказу работы будут даны.

Ранее сообщалось, что научный совет при Совбезе намерен разработать меры для противодействия дестабилизации внутриполитической ситуации в стране по сценарию «цветных революций».
полит.ру
Мэри
Минобороны предлагает обучать противодействию «цветным революциям» студентов всех вузовских специализаций. Предложение высказал статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков, пишет в четверг, 2 июля, газета «Известия».
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тэя
По тв вчера вроде слышала, что молодежь получит еще один обязательный предмет- о технологиях цветных революций, обучение с целью предотвращения...

Это я про Россию.
Маугли
Цитата(Тэя @ 3.07.2015 - 18:23) *
По тв вчера вроде слышала, что молодежь получит еще один обязательный предмет- о технологиях цветных революций, обучение с целью предотвращения...

Это я про Россию.

Интересно, для каких классов?
Не уверен, что революций от этого станет меньше.
Тэя
Маугли да вот прослушала я подробности. Но, вроде бы, для студентов это в программу войдет.
Маугли
Цитата(Тэя @ 3.07.2015 - 18:45) *
Маугли да вот прослушала я подробности. Но, вроде бы, для студентов это в программу войдет.

Я вообще смутно представляю , что по предмету будут читать.
Тэя
Думаю, что труды Джина Шарпа достаточно вполне поизучать. И реальные примеры их применения, последствия для стран и народов.
Маугли
Цитата(Тэя @ 3.07.2015 - 19:15) *
Думаю, что труды Джина Шарпа достаточно вполне поизучать. И реальные примеры их применения, последствия для стран и народов.

Последствия- может быть. Механизмы и тонкости… слмневаюсь. Поверхностно лишь.
Мэри
Все размышления на данную тему объединены здесь)
Tigra
Цитата(Мэри @ 2.07.2015 - 13:15) *
Минобороны предлагает обучать противодействию «цветным революциям» студентов всех вузовских специализаций. Предложение высказал статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков, пишет в четверг, 2 июля, газета «Известия».
Как бы глупости очередной не сделали. Нужно не учить их"технологиям цветных революций", а раскрывать перед ним (да и перед остальным народом, кто, стоит за ними, с какой целью, и отношение хозяев к исполнителям. Уверен, когда студенты поймут, что организаторы "протестов" относятся к ним как к "мясу", количество митингующих существенно снизится.
Пульман
Цитата(Тэя @ 3.07.2015 - 17:23) *

Это я про Россию.

Чтобы предотвратить цветную революцию - достаточно чтоб были свободные и честные выборы и контроль общества над властью.
Если власть можно сменить на выборах тогда нет смысла в цветной революции
Tigra
Цитата(Пульман @ 24.08.2015 - 5:49) *
Чтобы предотвратить цветную революцию - достаточно чтоб были свободные и честные выборы и контроль общества над властью.
А так же, что бы все были богатыми, здоровыми и счастливыми, а главное, сознательными.... В общем такая вот картинка утопичная.... На самом деле единственное что нужно, что бы их не было, - крепкая Власть.

Цитата(Пульман @ 24.08.2015 - 5:49) *
Ну да, вы украинцам это расскажите.....
На самом деле, выборы тут абсолютно не при чем. Все зависит от целей тех, кто устраивает эти "революции".
Пульман
Цитата(Tigra @ 24.08.2015 - 10:35) *
А так же, что бы все были богатыми, здоровыми и счастливыми, а главное, сознательными.... В общем такая вот картинка утопичная.... На самом деле единственное что нужно, что бы их не было, - крепкая Власть.

Ну да, вы украинцам это расскажите.....
На самом деле, выборы тут абсолютно не при чем. Все зависит от целей тех, кто устраивает эти "революции".

На Украине президент оказался вором и пудаком - грех такого президента не свергнуть.
Подскажите способ как сменить мерзавцев во власти если нет выборов?
Tigra
Цитата(Пульман @ 24.08.2015 - 18:39) *
На Украине президент оказался вором и пудаком - грех такого президента не свергнуть.
Подскажите способ как сменить мерзавцев во власти если нет выборов?
1) то есть если власть не нравится, то надо свергать? Так по вашему? Ничему окружающие примеры не учат?
2) Вы сейчас об Украине? Вообще то там были выборы, и следующие выборы президента назначены были на осень (или лето, не помню) того же года. Но "революционерам", точнее их хозяевам не нужна была просто смена Власти, им нужен был хаос на Украине. И они его устроили....
Aisha
Цитата(Мэри @ 2.07.2015 - 12:15) *

Я думаю что если грамотно и чётко расписать курс по такому предмету, то он получится весьма полезным и интересным
Tigra
Цитата(Aisha @ 24.08.2015 - 19:14) *
Я думаю что если грамотно и чётко расписать курс по такому предмету, то он получится весьма полезным и интересным

Вообще нужно внимательно изучить опыт китайских товарищей. Они очень корректно и безболезненно(почти) разогнали.....
Aisha
Цитата(Tigra @ 24.08.2015 - 20:46) *
Вообще нужно внимательно изучить опыт китайских товарищей. Они очень корректно и безболезненно(почти) разогнали.....

Вот да! Я бы их тоже выделила, потому как и корректно и плюс ко всему этот разгон не имел (почти) яркого негативного резонанса в мире
Пульман
Цитата(Tigra @ 24.08.2015 - 17:00) *
1) то есть если власть не нравится, то надо свергать? Так по вашему? Ничему окружающие примеры не учат?
2) Вы сейчас об Украине? Вообще то там были выборы, и следующие выборы президента назначены были на осень (или лето, не помню) того же года. Но "революционерам", точнее их хозяевам не нужна была просто смена Власти, им нужен был хаос на Украине. И они его устроили....

1) Лучше не свергать а выбирать или перевыбирать на выборах мирным путем. Вы так на вопрос и не ответили если нет выборов как сменить плохую власть?
2) Вы лучше это у Януковича спросите чего он сбежал и не дождался выборов

Цитата(Aisha @ 24.08.2015 - 17:14) *

Чем полезен и интересен?
Aisha
Цитата
Чем полезен и интересен?

Если не очень углубляться, потому как вопрос ваш я расцениваю больше как риторический, то "Предупреждён - значит вооружён". К тому же лично я считаю его актуальным
Бренди
Цитата(Пульман @ 24.08.2015 - 4:49) *

Тем кто стоит за этими "революциями" четсные выборы и контроль общетсва над властью не нужны. Им нужно свое ручное правительство или контрлируемый хаос.
Tigra
Цитата(Aisha @ 24.08.2015 - 21:52) *
плюс ко всему этот разгон не имел (почти) яркого негативного резонанса в мире
А это потому, что китайцам на мировое мнение положить с пробором.... Делают то, что считают нужным, а что лают западные СМИ - плевать...

Цитата(Пульман @ 25.08.2015 - 0:07) *
1) Лучше не свергать а выбирать или перевыбирать на выборах мирным путем. Вы так на вопрос и не ответили если нет выборов как сменить плохую власть?
2) Вы лучше это у Януковича спросите чего он сбежал и не дождался выборов

1) Ну да, а в России выборов уже нет? И на Украине их Янык отменил? Если нет выборов, то Власть меняется только силой.(переворотом, мятежом, интервенцией, итд) Но каким макаром это к России и Украине относится? выборы и там и там есть.
2) Ну да, конечно, это Янык виноват, что сбежал когда майданутые положили на договоренности (кстати, где гарантом выступал Евросоюз) и пошли на штурм резиденции и захват Власти. Янык виноват в двух вещах: Поверил ЕС и ЮСе, и просто испугался, когда стало понятно, что его кинули. Объяви он в стране чрезвычайное положение и отдай приказ в силовому разгону майданутой мрази, и гражданской войны не было бы. Ну повонял бы Запад, так он всегда воняет....
Пульман
Цитата(Aisha @ 24.08.2015 - 22:11) *
Если не очень углубляться, потому как вопрос ваш я расцениваю больше как риторический, то "Предупреждён - значит вооружён". К тому же лично я считаю его актуальным

В чем предупрежден? В каком предупреждении вы нуждаетесь?
Пульман
Цитата(Бренди @ 24.08.2015 - 22:51) *
Тем кто стоит за этими "революциями" четсные выборы и контроль общетсва над властью не нужны. Им нужно свое ручное правительство или контрлируемый хаос.

Вы с ними знакомы? Или вам Кисилев по телевизору сказал? Если есть сменяемость власти то нет необходимости в цветных революциях
Тэя
Пульман сменяемая, не сменяемая, а образование не вредит. И в этом вопросе тоже.
Aisha
Цитата(Пульман @ 27.08.2015 - 20:09) *
В чем предупрежден? В каком предупреждении вы нуждаетесь?

Вы же всё прекрасно поняли,зачем переспрашивать.
Чем больше знаешь о чужих ошибках/печальном опыте,тем больше вероятности недопущения этого опыта у себя. Бывает бесполезно, но шансы всё же возрастают.
Бренди
Цитата(Пульман @ 27.08.2015 - 20:17) *
Вы с ними знакомы? Или вам Кисилев по телевизору сказал?

Опять Киселев. Вы, похоже его больше, чем я смотрите, ибо я даже не помню на каком он канале.
Цветные революции - вещь затратная, и требуют неславых денежных вливаний. Тот кто это делает, вряд ли это делает ради справедливости и мира во всем мире.
Цитата(Пульман @ 27.08.2015 - 20:17) *
Если есть сменяемость власти то нет необходимости в цветных революциях

Это вам Навальный рассказал? ab.gif
А почему в Саудовской Аравии, к примеру, нет цветных революций? Как там со сменяемостью власти?
Сокол
Цитата(Aisha @ 27.08.2015 - 23:30) *
Вы же всё прекрасно поняли,зачем переспрашивать.
Чем больше знаешь о чужих ошибках/печальном опыте,тем больше вероятности недопущения этого опыта у себя. Бывает бесполезно, но шансы всё же возрастают.

Это мало относится к действиям правительства.
Aisha
Сокол
Я не о правительстве писала)
Сокол
Цитата(Aisha @ 28.08.2015 - 3:44) *
Сокол
Я не о правительстве писала)

Понял. ag.gif
Пульман
Цитата(Бренди @ 27.08.2015 - 21:58) *
Опять Киселев. Вы, похоже его больше, чем я смотрите, ибо я даже не помню на каком он канале.
Цветные революции - вещь затратная, и требуют неславых денежных вливаний. Тот кто это делает, вряд ли это делает ради справедливости и мира во всем мире.

То есть всего лишь ваши фантазии. Тот кто это делает прежде всего хочет сменить несменяемую власть.

Цитата(Бренди @ 27.08.2015 - 21:58) *
Это вам Навальный рассказал? ab.gif

Это элементарная логика. Если власть можно сменить мирно на выборах зачем устраивать революцию???
Бренди
Цитата(Пульман @ 28.08.2015 - 6:41) *
То есть всего лишь ваши фантазии.

Цитата
Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN подтвердила, что Вашингтон выделил 5 миллиардов "на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140422/1004886020.html#ixzz3kDvbjK7I

и хоть она сказала, что мол эти деньги не на майдан пошли, а майдан произошел спонтанно.ну так это отмазка для наивных эльфов. Без организации и некоторых денежных средств даже дворовый субботник не организовать, что же говорить про майдан.
Тот кто это делает прежде всего хочет сменить несменяемую власть.

а это ваши фантазии.
Нет, хрмячки бегущие на майданы может быть чего-то и хотят такого, только вот у кукловодов своя цель.
Это элементарная логика. Если власть можно сменить мирно на выборах зачем устраивать революцию???

а зачем было устраивать майдан на той же Украине, когда скоро должны были бы произойти выборы? И почему это майдан произошел аккурат когда должна была быть подписана торговая ассоциация с ЕС, но Янукович забусковал?
STEPPE_WOLF
Ст. 58 УК СССР, всего несколько букоф, но про революции всех цветов радуги никто даже не думал. Немножко эту статью изменить, ну под современные условия, и вуаля, народ доволен своим генсеком))) мир, дружба, котятки.))) не надо ничему учить студентов, достаточно наглядно показать что будет с теми у кого "майдан головного мозга"
Tigra

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.