Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Семь шагов от скорби к радости
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
льдинка
СЕМЬ ШАГОВ ОТ СКОРБИ К РАДОСТИ:

Шаг первый:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Шаг второй:

Шаг третий:

Шаг четвертый:

Шаг пятый:

Шаг шестой:

Шаг седьмой:

Lifemanager
Цитата(льдинка @ 4.07.2015 - 17:44) *
перестанем вредить самим себе, в нашей жизни будет мало скорбей и много радости.

Да, одна из главных проблем человечества — самовредительство, причем самое сильное наносится неосознанным самовнушением. Старость, сон, усталость, так называемые враги, болезни тела появляются, главным образом, от негативного самовнушения.
Айя-Софи
Цитата(Lifemanager @ 26.07.2015 - 16:27) *
Да, одна из главных проблем человечества — самовредительство, причем самое сильное наносится неосознанным самовнушением. Старость, сон, усталость, так называемые враги, болезни тела появляются, главным образом, от негативного самовнушения.

Не соглашусь в корне..
Какое самовнушение?...чушь.
Lifemanager
Цитата(Айя @ 27.07.2015 - 14:48) *
Не соглашусь в корне..
Какое самовнушение?

Обыкновенное:
Цитата
Самовнушение — внушение самому себе представлений, мыслей, чувств. © Википедия

"Учи матчасть!" ©))) ag.gif Вместо занятий голословием.)

Масяня
Ой, это я не туда маленько зашла..Аутотренинг не моё вообще.
Почитала, интересно.
Но работает на единицах, имхо.

Еще и религия затронута..
Айя-Софи
Цитата(Lifemanager @ 27.07.2015 - 15:01) *
"Учи матчасть!" ©))) ag.gif Вместо занятий голословием.)

Хоть за самовнушайтесь!
В мире единицы людей,которые могут жить без сна...А тех,которые не устают и не стареют-вообще нет
(ну или ,,стукнутые пыльным мешком,, единицы) ag.gif

Хотя.......История полна примеров,когда люди,которых считали ,.слегка сдвинутыми,,создавали великие искусства,развивали науку..и вообще,поднимали мысль на новую высоту..
Между безумием и гениальность непросто провести границу...

Я надеюсь,что высота Вашей мысли окажется в досягаемости........
Lifemanager
Цитата(Масяня @ 27.07.2015 - 16:14) *
Ой, это я не туда маленько зашла..Аутотренинг не моё вообще.
Еще и религия затронута..

Аутотренинг существует, работает и используется вне зависимости от вероисповедования.
Неосознанный аутотренинг — это естественная часть жизни как дыхание большинства людей и от которого во многом зависит жизнь и Судьба каждого. И так как самовнушение оказывает огромное влияние на Судьбы людей, то его сознательное освоение/использование должно быть необходимой частью жизни любого человека, который желает быть счастливым.
Aзы самовнушения:
Цитата
Самовнушение - это процесс осознанного или
неосознанного воздействия на подсознание
посредством органов чувств. В дальнейшем,
говоря о самовнушении, я буду понимать
именно осознанное внушение. Неосознанным
внушением мы занимаемся постоянно, и
обычно оно является негативным.
Но
осознанное самовнушение играет
положительную роль в жизни человека. Наша жизнь представляет собой
отражение наших верований и убеждений. Большинство из них
сформированы не нами и без нашего согласия.

Например, в детстве, если вам часто говорили, что вы неудачник или вы
не можете быть богатым, потому что ваши родители и все друзья бедные,
то тем самым ваше подсознание путем многократного повторения
поверило в эту чепуху. Проблема в том, что подсознание не различает,
плохая эта мысль или хорошая, позитивная или негативная. Оно лишь
реализует то, что ему дают. И потому, будучи взрослым, для того, чтоб
действительно добиться успеха в жизни, вам необходимо осознанно
вселить в подсознание противоположную мысль о том, что вы удачливый
и богатый человек. Будучи взрослым, вам дальше будут говорить, что вы
не в состоянии добиться успеха, поэтому вы сами должны «кормить» свое
подсознание конструктивными мыслями. Никто другой этого не сделает.
Этот процесс и называется самовнушением. Вы выбираете кем вы хотите
быть, чего хотите в жизни добиться и начинаете день за днем вдалбливать
в свое подсознание эти идеи. Это не легкий процесс, но он весьма
простой. Основная трудность тут - это последовательность. Нужно
постоянно «кормить» подсознание конструктивными идеями, а то опять
оно зарастет негативом. © http://www.skbeta.ru/ezot016.html
Масяня
Цитата(Lifemanager @ 27.07.2015 - 15:49) *
Наша жизнь представляет собой
отражение наших верований и убеждений. Большинство из них
сформированы не нами и без нашего согласия.

В бессознательном возрасте возможно, убеждения и верования прививают тебе родители или та среда, где ты живешь..
Цитаты не очень люблю, давайте лучше своими словами. Сайт из мировой сети меня не возбуждает)))
Что такое по Вашему, неосознанное внушение??? Мне этот термин непонятен)
Айя-Софи
Цитата(Масяня @ 27.07.2015 - 15:56) *
Цитаты не очень люблю, давайте лучше своими словами.

Масяня
льдинка
да, короче все просто, надо думать позитивно, упал с лестницы - типа "ой! как быстро спустился" и все в таком духе))
Lifemanager
Цитата(Масяня @ 27.07.2015 - 16:56) *
В бессознательном возрасте возможно, убеждения и верования прививают тебе родители или та среда, где ты живешь..
Цитаты не очень люблю,

Это плохо, т.к. неспособность учиться мудрости на чужом опыте — одна из главным проблем человечества. Такая нехорошая черта характера мешает человеку умнеть, и тем самым лишает его возможности сделать свою жизнь лучше.
Цитата(Масяня @ 27.07.2015 - 16:56) *
Что такое по Вашему, неосознанное внушение??? Мне этот термин непонятен)

А я не люблю заново изобретать велосипед и тратить на доказывание и обоснование уже давно доказанного и обоснованного своё драгоценное время, проще и РАЗУМНЕЕ воспользоваться уже имеющейся и проверенной информацией.
Я привожу только те сточники, мнение которых совпадает с мнением самых МУДРЫХ людей мира сего.

Когда вы, не задумваясь, на автомате повторяете те утверждения, которые кто-то где-то произнёс или вам подсказала интуиция, веря при этом в них — это и есть неосознанное самовнушение. Это называется ещё легковерием:
Цитата
Склонность без
раздумья все принимать на веру, легко доверять всему. ©
Масяня
Цитата(льдинка @ 27.07.2015 - 16:23) *
да, короче все просто, надо думать позитивно, упал с лестницы - типа "ой! как быстро спустился" и все в таком духе))

Ой, Иришкин...ттт, мне вообще падать нельзя, упаду - рассыплюсь вдребезги)
А так ... Думать как гриццо, или хорошо, или ничего)
Масяня
Цитата(Lifemanager @ 27.07.2015 - 16:36) *
Это плохо, т.к. неспособность учиться мудрости на чужом опыте — одна из главным проблем человечества. Такая нехорошая черта характера мешает человеку умнеть, и тем самым лишает его возможности сделать свою жизнь лучше.

А я не люблю заново изобретать велосипед и тратить на доказывание и обоснование уже давно доказанного и обоснованного своё драгоценное время, проще и РАЗУМНЕЕ воспользоваться уже имеющейся и проверенной информацией.
Я привожу только те сточники, мнение которых совпадает с мнением самых МУДРЫХ людей мира сего.

Когда вы, не задумваясь, на автомате повторяете те утверждения, которые кто-то где-то произнёс или вам подсказала интуиция, веря при этом в них — это и есть неосознанное самовнушение. Это называется ещё легковерием:

Да ладно-ладно, умнее Вы меня, умнее!!! Несомненно))
На чужом опыте не учится никто, давайте будем честными со всеми.
Да и в МУДРЫХ у меня совершенно другие люди ходят.

Цитирую Вас "Когда вы, не задумваясь, на автомате повторяете те утверждения, которые кто-то где-то произнёс или вам подсказала интуиция, веря при этом в них — это и есть неосознанное самовнушение. Это называется ещё легковерием"
Так определимся, нужно ли заниматься легковерием и принимать за основу мнения мудрых мира сего)... Нипаняно)

Lifemanager
Не сотворяйте себе кумира.. Из источников мудрых мыслей.
Гораздо умнее выносить уроки из собственных ошибок, ибо нет 2х одинаковых судеб..
Lifemanager
Цитата(Масяня @ 27.07.2015 - 17:47) *
Цитирую Вас "Когда вы, не задумваясь, на автомате повторяете те утверждения, которые кто-то где-то произнёс или вам подсказала интуиция, веря при этом в них — это и есть неосознанное самовнушение. Это называется ещё легковерием"
Так определимся, нужно ли заниматься легковерием и принимать за основу мнения мудрых мира сего)... Нипаняно)

Надо брать мнение мудрых и долго его своей практикой жизни проверять. Как показывает мой личный опыт(с этим согласны и МУДРЫЕ), что когда берёшь за основу идеи авторитетных мудрых личностей, находящихся в оппозиции по отношению к большинству людей, то умнеешь/мудреешь и счастливеешь в жизни быстрее, чем если поступаешь по-иному.
Цитата(Масяня @ 27.07.2015 - 17:47) *
Lifemanager
Не сотворяйте себе кумира.. Из источников мудрых мыслей.
Гораздо умнее выносить уроки из собственных ошибок, ибо нет 2х одинаковых судеб..

Ну, попробуйте научиться вождению автомобиля или самолёта без инструктора, без обучения его чужому для вас опыту. Вы быстро убедитесь, что жить, не учась на чужом опыте — это путь в НИКУДА, в мир проблем и страданий.
И опыт чужих людей, в частности, мудрецов вряд ли можно назвать термином "КУМИР".
Масяня
Цитата(Lifemanager @ 27.07.2015 - 17:20) *
Надо брать мнение мудрых и долго его своей практикой жизни проверять. Как показывает мой личный опыт(с этим согласны и МУДРЫЕ), что когда берёшь за основу идеи авторитетных мудрых личностей, находящихся в оппозиции по отношению к большинству людей, то умнеешь/мудреешь и счастливеешь в жизни быстрее, чем если поступаешь по-иному.

А Вы мужчина в летах???

Ну, попробуйте научиться вождению автомобиля или самолёта без инструктора, без обучения его чужому для вас опыту. Вы быстро убедитесь, что жить, не учась на чужом опыте — это путь в НИКУДА, в мир проблем и страданий.
И опыт чужих людей, в частности, мудрецов вряд ли можно назвать термином "КУМИР".

А причем тут прикладная механика???) Ну мы совсем не об этом толкуем и Вы это прекрасно понимаете и нивелируете в свою пользу)

Как показывает мой личный опыт(с этим согласны и МУДРЫЕ)

Вот это мне особенно понравилось!!! Ну если с Вами уже МУДРЫЕ соглашаются..
Может я чего-то не понимаю, скорее всего не знаю..общаюсь тут с великим в таком тоне.
Lifemanager
Цитата(Масяня @ 27.07.2015 - 18:32) *
А Вы мужчина в летах???

Мне лет = возраст, указанный здесь + 3.
А причем тут прикладная механика???) Ну мы совсем не об этом толкуем и Вы это прекрасно понимаете и нивелируете в свою пользу)

Да, и я хотел бы узнать, причём тут прикладная механика?) Я говорил о важности учиться на чужом опыте — в большинстве случаев без этого/него никуда и счастливым в жизни не станешь. И не имеет значения перенимать чужой опыт управления автомобилем или же опыт управления своей жизнью — везде для достижения успеха нужен чужой опыт, на котором учишься.
Один из главных ГУРУ этого мира Александр Григорьевич Свияш тоже подчёркивает эту мысль во Введении своей книги "Разумный мир. Как жить без лишних переживаний", представляя свою книгу как чужой и полезный для читателя опыт:
Цитата
Возможно, наша книга станет для вас чем-то вроде правил
дорожного движения – только движения по жизни. В ней вы найдете
те негласные законы и правила, которым подчиняется вся наша
жизнь. Это те самые светофоры, знаки и указатели, которые люди
часто не замечают или не желают замечать. Мы постараемся сделать
их видимыми и понятными для вас.
Как вы распорядитесь полученной информацией, это ваше личное
дело – человек обладает большой свободой выбора. Можно, конечно,
мчаться и на красный свет. Можно заехать туда, где висит «кирпич».
Рискуйте, если есть здоровье!
Но если вы хотите остаться целым и невредимым, то без соблюдения
правил не обойтись. Более того, если вы не будете совершать
типичных ошибок, то сможете рассчитывать на помощь Жизни в
достижении своих целей. Звучит заманчиво, не так ли? ©

Смысл сказанного: если используешь чужой успешный опыт, учась на типичных ошибках других людей, как в управлении автомобилем, так и в управлении своей жизнью, то преуспеваешь в этих делах, а если не используешь, то имеешь проблемы и страдания. Слушайте мудрых и учитесь на опыте других! Это дураки учаться только на своём опыте.
Вот это мне особенно понравилось!!! Ну если с Вами уже МУДРЫЕ соглашаются..
Может я чего-то не понимаю, скорее всего не знаю..общаюсь тут с великим в таком тоне.

МУДРЫЕ солашаются не конкретно со мной, а с идеей, которую подтверждает и мой личный опыт. Но было и такое, что при моей личной переписке с мудрым А.Г. Свияшем он, узнавая меня ближе, соглашался с тем, что я занимаюсь чем-то продвинутым и делал мне коплименты о том, что я "талантливый и упорный" и о том, что я знаю больше, чем он сам.) ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.