Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А как бы вы поступили?))
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2, 3
льдинка
Переехала я в другой район, привыкла оставлять машину возле подъезда и вот однажды, подходит ко мне мужчина и говорит: "Плати", спрашиваю за что? "За то, что оставляешь машину на ночь" В смысле? я понимаю, когда есть стоянка или черт с ним какая-то стихийная нелегальная стоянка, но возле подъезда, это же идиотизм! за что я должна платить-то?)) Как не пыталась я ему объяснить, что это рэкет и 90-е давно прошли, он систематично подбегал каждый раз стоило мне припарковаться. "Все платят" говорит он, ну я понимая, что в противном случае рискую наутро остаться без колес или с порезаной резиной плачУ, как-то повезло и три дня он не успевал подбегать за деньгами, потому что приезжала поздно, так встретив меня через несколько дней, заявил, что я ему за три дня задолжала ag.gif предлагал купить абонемент, эксперимента ради согласилась, дав мне бумажку, даже с печатью, которой естессно можно только подтереться, пробила и фамилию предпринимателя и ИНН, конечно же такого даже в природе не оказалось, недавно этого парня увезла полиция, сейчас никто не ходит деньги не собирает, у меня вопрос, так чтобы сделали вы на моем месте? и вообще есть ли какие-то методы борьбы с этим атавизмом))
олененок
Я бы в полицию заявила.
льдинка
Цитата(олененок @ 21.07.2015 - 23:55) *
Я бы в полицию заявила.

и чтобы это дало?
как не странно,наблюдала в окно, что подбегает он ко всем и...все платят, ужасть просто))
а если все схвачено, за все заплачено, это только себе проблемы наживать?

кстати его в полицию увезли по другому вопросу, типа снимал колеса и был замечен)))
Glorija
А у тебя каско есть? Пх, пусть режет колёса))) я бы еще регистратор на ночь включенный оставила

Цитата(льдинка @ 21.07.2015 - 21:00) *
кстати его в полицию увезли по другому вопросу, типа снимал колеса и был замечен)))

ну так пару таких заяв и прикроют "бизнес")))
олененок
Цитата(льдинка @ 21.07.2015 - 22:00) *
и чтобы это дало?
как не странно,наблюдала в окно, что подбегает он ко всем и...все платят, ужасть просто))
а если все схвачено, за все заплачено, это только себе проблемы наживать?

Ну не знаю, не платить же. Я бы заявление написала и все. Ты же не пробовала.
льдинка
нет, ну я думала насчет не платить или пойти в полицию, но знаете какие нравы бытуют в районах? лучше наверное не связываться и платить как баран ag.gif не знаю короче, я в замешательстве
Glorija
Не... ну платить - это самое тупое что только можно придумать ag.gif давай сейчас каждого ушлого начнём бояться ow.gif каско + заяву в полицию - и пусть крутится дальше как хочет, бизнесмен каканый)))
svitch
в полицию и прокуратуру заявила) пущай бы за вымогательство его тряхнули..
с регистратором могут и не принять видео.. если по российским законам. там какой то у нас гемор безумный с этим..
Aisha
Смотря сколько платить, может лучше гараж снять/купить, хотя я принципиально не платила бы, в законах покрылась и т.д., а там кто его знает)
льдинка
Цитата(олененок @ 22.07.2015 - 0:05) *
Ты же не пробовала

я прокручивала в голове разные варианты, ну не заплачу, утром выйду, колесо проколото, нафиг мне это надо, с другой стороны то же нет никаких гарантий, что колеса не снимут, бензин не сольют)))
есть официальные платные стоянки, но...они далеко расположены, зимой особенно это неудобно, когда надо нажать автозапуск, чтобы машина прогрелась пока я крашу губы и пью кофе ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
А по мне, он бы мне еще платил.
Glorija
Цитата(льдинка @ 21.07.2015 - 21:11) *
...ну не заплачу, утром выйду, колесо проколото...

вызовешь такси, а каско всё оплатит, вот проблем-то??? ag.gif
льдинка
у меня осаго тока ag.gif

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 22.07.2015 - 0:13) *
А по мне, он бы мне еще платил.

ag.gif

дело в том, что он просто собирает деньги, а за ним кто-то стоит, ну мне так квартальские сказали
неужели вы думаете кто-то лично бы ходил дань собирать
Aisha
Не знаю российских законов,но Глори дело говорит, тогда страховщики с этим м@@ком будут разбираться)
льдинка
Цитата(Aisha @ 22.07.2015 - 0:09) *
Смотря сколько платить

30 рублей в день, можно сказать по-божески хихи
но дело-то не в деньгах, а просто меня возмущает это рэкетирство!))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 21.07.2015 - 22:16) *
а за ним кто-то стоит

жить нужно так, чтобы и за вами кто то стоял. Только так можно выжить в этой жизни.
льдинка
я все понимаю, кидаю машину у подъезда и если что-то случилось за ночь это мои проблемы, но другое дело, когда вынуждают платить, просто возмущает, если это намеренный вандализм, чтобы заставить, вот!

Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 22.07.2015 - 0:21) *
жить нужно так, чтобы и за вами кто то стоял. Только так можно выжить в этой жизни.

так я его спрашивала, скажи кто твой хозяин, я хочу с ним лично это обсудить, так он даже имени не называет))
Тэя
льдинка не думаю, что за ним кто-то стоит. 30 руб в день с носа, это несерьезно. Такие деньги может вымогать только индивидуальный "предприниматель". ))

льдинка
а за те три дня, что якобы я ему задолжала, он так ныл, что типа вложил свои деньги так как отчитывается по тетрадочке кто скока сдал)))))
Aisha
Может он вообще блефует)
льдинка
нет, ну ладно я хрупкая девушка, а другие-то чо все ослы? весь квартал? я специально наблюдала каждый день что происходит, все! все погловно платят, подъезжает машина, он подходит, ему протягивают деньги
Glorija
Цитата(льдинка @ 21.07.2015 - 21:25) *
нет, ну ладно я хрупкая девушка, а другие-то чо все ослы? весь квартал? я специально наблюдала каждый день что происходит, все! все погловно платят, подъезжает машина, он подходит, ему протягивают деньги

ow.gif нет , не ослы...очень умные люди ow.gif
скинь свои проблемы на каско и не парься по мелочам ag.gif
льдинка
каско целесообразно на новом авто
в полицию идти скажут ставьте на нормальную стоянку, никто не будет даже вникать, случись что
о чем вообще говорить, если на заправке при толпе свидетелях мне порезали колесо и это не признали даже хулиганством и парню ничего не было
Glorija
Цитата(льдинка @ 21.07.2015 - 21:37) *
каско целесообразно на новом авто...

каско целесообразно в любом случае))) а на новом авто просто необходимо, его тебе без каско не продадут)))
хочешь париться по мелочам - никто не запретит
не хочешь париться - купи каско))) в большинстве случаев ты только в прибыли останешься ;)
льдинка
Glorija ну вот прям завтра бросаю валяться на диване и бегу делать каско))))
а можно более реальный вариант, вот нет каско, что сделал бы человек на моем месте?
Glorija
Цитата(льдинка @ 21.07.2015 - 21:47) *
Glorija ну вот прям завтра бросаю валяться на диване и бегу делать каско))))
а можно более реальный вариант, вот нет каско, что сделал бы человек на моем месте?

не, ну если реальное решение проблемы тебя не устраивает, можешь париться, страдать, кормить "бизнесменов" ag.gif хозяин - барин))) если есть желание страдать по ерунде - тут уж никто не остановит))) поди, заплати ему ag.gif только людей не смеши "проблемами"
Gufo
Такими проблемами Ваш мужчина должен заниматься, хочет платить - пусть платит, или в полицию обращается... Не Ваши это проблемы, Вам из всех трудностей только макияж и дистанционный запуск.
ab.gif
льдинка
ну во-первых никто не говорил, что это проблема
во-вторых описана конкретно ситуация без каско
в третьих после слов
Цитата(Glorija @ 22.07.2015 - 0:52) *
только людей не смеши "проблемами"

пропало желание вообще разговаривать
всем спасибо
можно тему закрывать.
Glorija
Цитата(льдинка @ 21.07.2015 - 21:55) *
ну во-первых никто не говорил, что это проблема
во-вторых описана конкретно ситуация без каско
в третьих после слов

пропало желание вообще разговаривать
всем спасибо
можно тему закрывать.

ну чего ты обижаешься? fd.gif
элементарно же, напиши заяву в полицию и купи каско, в чем беда-то? blush.gif
или ты серьезно, подумываешь платить этому придурку? ну это же смешно...
СтрахаНет
Цитата(льдинка @ 21.07.2015 - 21:53) *
Переехала я в другой район, привыкла оставлять машину возле подъезда и вот однажды, подходит ко мне мужчина и говорит: "Плати", спрашиваю за что? "За то, что оставляешь машину на ночь" В смысле? я понимаю, когда есть стоянка или черт с ним какая-то стихийная нелегальная стоянка, но возле подъезда, это же идиотизм! за что я должна платить-то?)) Как не пыталась я ему объяснить, что это рэкет и 90-е давно прошли, он систематично подбегал каждый раз стоило мне припарковаться. "Все платят" говорит он, ну я понимая, что в противном случае рискую наутро остаться без колес или с порезаной резиной плачУ, как-то повезло и три дня он не успевал подбегать за деньгами, потому что приезжала поздно, так встретив меня через несколько дней, заявил, что я ему за три дня задолжала ag.gif предлагал купить абонемент, эксперимента ради согласилась, дав мне бумажку, даже с печатью, которой естессно можно только подтереться, пробила и фамилию предпринимателя и ИНН, конечно же такого даже в природе не оказалось, недавно этого парня увезла полиция, сейчас никто не ходит деньги не собирает, у меня вопрос, так чтобы сделали вы на моем месте? и вообще есть ли какие-то методы борьбы с этим атавизмом))

Надо в полицию идти ииписать заявление. Снять его на видео,записать на диктофон, привлечь свидетелей и т.д.

Эти " бизнесмены" существуют и будут существовать пока им платят!!! А зачем кормить дармоедов?? Вы кормите - их аппетит растут. Снежный ком.
Glorija
Цитата(Gufo @ 21.07.2015 - 21:55) *
Такими проблемами Ваш мужчина должен заниматься...

ну подождите...а кто вам сказал что она замужем?
Для решения такой ерунды мужчина не нужен ag.gif
Cerber
Ира это проблема не решаемая, если у вас нет знакомств и связей
"предпринимателей" крышует полиция , если что то случится с машиной то вам ни кто ни кого не найдет
Как вариант писать коллективные заявления, но навряд ли кто то из-за 30 рублей захочет проблем и трудностей
Возможно и есть какой то выход, но я как то сомневаюсь
СтрахаНет
С КАСКО не соглашусь! Если машина старше 5-7 лет - нет смысла отдавать тысяч 100 за такую машину! Конечно если ваша машина не участвует в краш-тестах)))
Glorija
Цитата(СтрахаНет @ 21.07.2015 - 22:03) *
..Эти " бизнесмены" существуют и будут существовать пока им платят!!! А зачем кормить дармоедов?? Вы кормите - их аппетит растут. Снежный ком.

Страх, + 10 млн.!
Может появиться куча вариантов решения проблемы. Но платить - это правдо смешно и унизительно)))
СтрахаНет
Цитата(Sereber @ 21.07.2015 - 23:06) *
Ира это проблема не решаемая, если у вас нет знакомств и связей
"предпринимателей" крышует полиция , если что то случится с машиной то вам ни кто ни кого не найдет
Как вариант писать коллективные заявления, но навряд ли кто то из-за 30 рублей захочет проблем и трудностей
Возможно и есть какой то выход, но я как то сомневаюсь

Сначала пишется заявление в полицию. Не помогает? Теперь пишется в прокуратуру и движение начнётся.
Glorija
Цитата(Sereber @ 21.07.2015 - 22:06) *
Ира это проблема не решаемая, если у вас нет знакомств и связей...

как страшно жить oa.gif Серж, ты это серьёзно?
Насмешил ag.gif
Gufo
Цитата(Glorija @ 21.07.2015 - 23:00) *
ну чего ты обижаешься? fd.gif
элементарно же, напиши заяву в полицию и купи каско, в чем беда-то? blush.gif
или ты серьезно, подумываешь платить этому придурку? ну это же смешно...

Очень смешно каждое утро просыпаться с мыслью "что с машиной?"
Остальные всерьез подумывают...
олененок
Цитата(СтрахаНет @ 21.07.2015 - 23:08) *
Сначала пишется заявление в полицию. Не помогает? Теперь пишется в прокуратуру и движение начнётся.

Ну вот, и я тоже советовала.
Cerber
Цитата(СтрахаНет @ 21.07.2015 - 22:08) *

на каком основание?
Glorija
Цитата(СтрахаНет @ 21.07.2015 - 22:06) *
... машина старше 5-7 лет - нет смысла...

если ты живешь в стране, где каждый день воруют, грабят, обдирают - то смысл есть. На каско еще и навариться можно!
Масяня
Цитата(льдинка @ 21.07.2015 - 21:53) *
у меня вопрос, так чтобы сделали вы на моем месте? и вообще есть ли какие-то методы борьбы с этим атавизмом))

Конечно, эти вопросы должна решать не девушка, однозначно. Поэтому...
Как ты поступила, так и правильно. Кто бы что не говорил.
олененок
Цитата(Sereber @ 21.07.2015 - 23:10) *
на каком основание?

По факту вымогательства, они проверить обязаны сигнал от граждан.
Gufo
Цитата(Glorija @ 21.07.2015 - 23:04) *
ну подождите...а кто вам сказал что она замужем?
Для решения такой ерунды мужчина не нужен ag.gif

А кто говорил про мужа? Любой вопрос безопасности должен решать мужчина (муж, сожитель, любовник, ухожер, брат, сват, хват, блат) кто угодно, не женское это дело.
Cerber
Цитата(Glorija @ 21.07.2015 - 22:09) *
Серж, ты это серьёзно?

я вам говорю как бывший работник милиции
Glorija
Цитата(Gufo @ 21.07.2015 - 22:10) *
Очень смешно каждое утро просыпаться с мыслью "что с машиной?"
Остальные всерьез подумывают...

Да пусть она горит синим пламенем))) купи каско и спи спокойно, здоровье и нервы дороже ;)
Aisha
Да и самим бы законы по этому поводу поискать,почитать ,чтоб потом лапшу на уши не вешали
Glorija
Цитата(Gufo @ 21.07.2015 - 22:13) *
А кто говорил про мужа? Любой вопрос безопасности должен решать мужчина (муж, сожитель, любовник, ухожер, брат, сват, хват, блат) кто угодно, не женское это дело.

А вот допустим нет мужчины у неё, и что теперь ей - не жить? Бога ради...всё намного проще)))
олененок
Цитата(Aisha @ 21.07.2015 - 23:14) *
Да и самим бы законы по этому поводу поискать,почитать ,чтоб потом лапшу на уши не вешали

Вот это очень правильная мысль.
Cerber
Цитата(Aisha @ 21.07.2015 - 22:14) *

по закону у них нарушений очень много, но ни чего не докажете, так как деньги отдали на добровольной основе
я соглашусь со Демидом, если есть свободное время пытайтесь достучаться выше инстанции
Glorija
Цитата(Масяня @ 21.07.2015 - 22:12) *
Конечно, эти вопросы должна решать не девушка, однозначно. Поэтому...

ну нельзя же быть настолько несамостоятельной, нуууу vt.gif нету мужчин, вот ну нету и всё, разъехались..вы что, помрёте с горя из-за такой ерунды?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.