Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внимание! Если Вы клиент Сбербанка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет > Безопасность
hook

Против клиентов Сбербанка ведется фишинговая кампания

Злоумышленники рассылают вредоносные письма, используя реальные имена потенциальных жертв.
Неизвестные русскоязычные злоумышленники развернули фишинговую кампанию в отношении клиентов российского Сбербанка. Об этом стало известно из сообщения одного из пользователей социальной сети Facebook. К публикации автор прикрепил снимок экрана, демонстрирующий, что аферисты использовали для рассылки предварительно выкупленную или похищенную базу данных с адресами электронной почты, а также именами и фамилиями потенциальных жертв.

«По ссылкам, само собой, ничего хорошего, а конкретнее - Trojan-Ransom.Win32.Snocry, - поясняет получивший фишинговое сообщение клиент банка. - Мне пришло на очень старый адрес, который уже давно использую как помойку, так что слив явно не первой свежести».
В комментариях под публикацией несколько человек подтверждают, что они также получили аналогичное письмо с личным обращением и подчеркивают, что стоящие за аферой мошенники явно не старались. По словам одного из получателей, он разорвал отношения с банком много лет назад и никогда не пользовался сервисами мобильного банкинга.
Кроме того, злоумышленники не стали утруждать себя созданием различных версий вредоносного письма (во всех используется одна и та же сумма долга) и не пытались замаскировать адрес отправителя, чтобы снять возможные подозрения.

securitylab.ru

Граждане! Будьте бдительны.....

олененок
Большое спасибо за информацию!
hopea
Спасибо за информацию!
На что только не идут эти сволочи...
Еще на днях прочитала новость, что были жалобы от владельцев андроидо-телефонов - там тоже какая-то крупная утечка была
jura_k
А что делает этот троян?
hook
Троян, который шифрует все ваши файлы.... работать на компе вы не сможете, а за возможность все вернуть в исходное состояние требует денег... Нового вида Winlocker.... Антивирусы и прочие борцы с нечестью, данный вид трояна и его модификации не распознают....
Тэя
Да.. Спасибо. Будем бдить. Я б не полезла в прикрепленные документы, я этого никогда не делаю. Я б ломанулась звонить в банк.
Живая
Спасибо, Гринч.
Тея, аналогично. Чего только не присылали уже, наш номер 900 и другие просто игнорируем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.