Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищем своих предков.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
СтрахаНет
Возможно, для некоторых окажется полезной информацией!
Привожу полезные ссылки на поиск своих родственников(предков).

Сайт "Подвиг народа" http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
ЭЛЕКТРОННЫЙ БАНК ДОКУМЕНТОВ «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.»

В соответствующей вкладке вбиваете данные о своем родственнике - поисковик выдает имеющуюся информацию включаю и сканы архивных документов.

Нашел тут награду деда о которой раньше не знал!

Сайт "Центр Генеалогических Исследований" http://rosgenea.ru/
Сайт Центра генеалогических исследований (ЦГИ) создан специально для тех, кто хочет найти предков и дальних родственников. Информация, представленная здесь, будет интересна всем, кто интересуется историей России, в том числе, профессионалам в области генеалогии.

Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период. http://obd-memorial.ru/html/index.html

ОБД Мемориал является достойным памятником всем воинам, погибшим и пропавшим без вести при защите нашей Родины и ее интересов, на практике реализуя лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто

Еще один сайт:

http://vgd.ru/

ВГД является интернет-проектом, который много лет занимает лидирующее положение в поисковых системах, каталогах и рейтингах по тематике генеалогия. В первую очередь это обусловлено тем, что данные на сайте постоянно обновляются. Ведется работа по структуризации информации и улучшению сервисов, помогающих людям находить своих родственников, однофамильцев и единомышленников. Во многом этому способствует и то, что сформировавшееся вокруг сайта коммьюнити людей, искренне увлеченных генеалогией активно помогает новичкам в их изысканиях и первых шагах, направленных на изучение истории своего рода.
СтрахаНет
Как найти своих предков

http://www.kakprosto.ru/kak-10832-kak-nayti-svoih-predkov
СтрахаНет
Кто-нибудь нашёл полезную информацию при своих предков!?
льдинка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Живая
Всё о предках, разумеется, знаю. О тех, о которых имела счастье услышать от старейшин нашего рода. Ссылкой воспользуюсь, спасибо. Может откроется то, что еще не знаю. "Свежо предание, но верится с трудом.."
СтрахаНет
Цитата(льдинка @ 27.07.2015 - 21:45) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Как это зачем? Не интересно кто ,где воевал, какие-нибудь подробности о которых никто не знал!?
CWerY
Считаю бессмыслицей искать "вчерашний день". Жить надо сейчас и помнить и уделять внимание живым, не забывая, конечно, об ушедших родственниках, но не до такой уж потери пульса.
СтрахаНет
Цитата(CWerY @ 28.07.2015 - 0:52) *
Считаю бессмыслицей искать "вчерашний день". Жить надо сейчас и помнить и уделять внимание живым, не забывая, конечно, об ушедших родственниках, но не до такой уж потери пульса.

Чтобы не забывать об ушедших - надо знать о них информацию(их историю).
Вот в/на Украине не хотят знать свою историю(историю своих предков) поэтому и ..опа там полная!
Когда сам знаешь, то и детям(внукам) сможешь рассказать.
А если жить с позицией "Зачем нам вчерашний день", то и рассказать нечего будет!
Шепот Ветра
Считаю бессмыслицей искать "вчерашний день". Жить надо сейчас и помнить и уделять внимание живым, не забывая, конечно, об ушедших родственниках, но не до такой уж потери пульса

Без прошлого нет настоящего, будущего.
История семьи, рода - это Ваша история, Ваши корни.
Без этой памяти должно быть стыдно жить.

Цитата(СтрахаНет @ 27.07.2015 - 21:11) *
Кто-нибудь нашёл полезную информацию при своих предков!?

Сейчас на одном из сайтов нашла информацию о наградах одного из братьев деда по отцовской линии.
СтрахаНет
Цитата(Шепот Ветра @ 21.08.2015 - 12:11) *
Сейчас на одном из сайтов нашла информацию о наградах одного из братьев деда по отцовской линии.

Это приятно - когда узнаешь то чего раньше не знал!)
Любопытная

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего (с) М.Ломоносов

что там с Вашим пульсом, когда лазите в поисковиках? ag.gif

Цитата(СтрахаНет @ 21.08.2015 - 12:12) *
Это приятно - когда узнаешь то чего раньше не знал!)

давно знаю об этих поисковиках...кого-то из родственников нашла
деда не могу найти....он и пропал без вести на войне
СтрахаНет
Еще один дед отыскался!
СтрахаНет
Подниму тему.
олененок
Только в прошлом году папа нашел маленькую фотографию своего отца, моего деда, который, по рассказам бабушки, пропал без вести. Очень бы хотелось узнать о нем, бабушка ничего не хотела рассказывать почему-то....
Эллочка
Цитата(олененок @ 21.03.2017 - 15:04) *
Только в прошлом году папа нашел маленькую фотографию своего отца, моего деда, который, по рассказам бабушки, пропал без вести. Очень бы хотелось узнать о нем, бабушка ничего не хотела рассказывать почему-то....

наверно были причины?
мои деды-бабы умерли когда меня особо не волновала судьба предков. сейчас бы порасспросила( а не у кого. от мамы только
СтрахаНет
Цитата(олененок @ 21.03.2017 - 15:04) *

можно сделать запрос в архив МО РФ.
олененок
Цитата(СтрахаНет @ 21.03.2017 - 15:07) *
можно сделать запрос в архив МО РФ.

Надо попробовать
Вустер
а у меня и фото даже нет...(( всё сгорело...при пожаре нашего дома, и спросить некого уже...помню только бабушкины рассказы...и всё.
СтрахаНет
Цитата(Вустер @ 21.03.2017 - 15:31) *
а у меня и фото даже нет...(( всё сгорело...при пожаре нашего дома, и спросить некого уже...помню только бабушкины рассказы...и всё.

фото м.б в архивах на этих сайтах.
Сотрудница нашла фото деда о котором родные даже и не знали.
Вустер
да ну......нашу семью столько раз выселяли- расказачивали и пр....что я и следов теперь не могу найти, а ....после войны даже с теми родственниками, что моя мама поддерживала отношения, совсем потеряна связь, я не знаю даже, кто где живёт (
СтрахаНет
Цитата(Вустер @ 31.03.2017 - 11:52) *
да ну......нашу семью столько раз выселяли- расказачивали и пр....что я и следов теперь не могу найти, а ....после войны даже с теми родственниками, что моя мама поддерживала отношения, совсем потеряна связь, я не знаю даже, кто где живёт (

там нужен минимальный набор информации - ФИО и год рождения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.