Цитата(Ankyr @ 7.09.2015 - 16:42)

написано: разум- это способность применять на практике знания.
Нет, первоначальное определение указывало только один определённый источник получения применяемых знаний. Соответственно, логически следует, что применение знаний из других источников к разуму отношения не имеет. Какое определение, такие и выводы.
Ну да ладно, поговорим о другом определении, которое Вы только что дали: "разум - это способность применять на практике знания".
Итак, почти все астрофизики - неразумны. Поскольку не способны применить свои знания на практике. Все историки неразумны, поскольку возможности практического применения их знаний нет вообще. Продолжать?

Под знанием здесь больше имеется ввиду не техническая информация по устройству трансформатора, а знание ,помогающее совершенствоваться.
Очень забавно. Будьте любезны, напомните мне определение понятия "знания"? Заодно вспомните, чем знания отличаются от информации. Точнее, как соотносятся эти понятия.

Я понимаю, что вы любитель покритиковать и попридираться к словам,
Ошибаетесь. Я любитель порассуждать, не пренебрегая логикой и установленными фактами.

Еще раз услышу от вас оскорбление- поставлю в игнор
Ваше право. Кстати, если не желаете, чтобы я участвовал в какой-либо из создаваемых Вами тем, достаточно просто на правах автора попросить меня воздержаться от обсуждения.

будете сами с собой разговаривать.
Ну вроде как на этом форуме не только Вы и я.

И на вопрос темы вы не ответили,кстати.
Отвечу позже. Сейчас поработать надо.