Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Алименты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Мэри
kommersant.ru
08.09.2015
Как платят алименты за рубежом Мировая практика
В Госдуму представителями "Единой России" внесен законопроект, который обязывает платить алименты на детей до достижения ими 24 лет. Речь идет о студентах-очниках. Студенческое сообщество поддержало инициативу, назвав ее одной из мер государства по поддержке малообеспеченных семей. Впрочем, в парламенте единого мнения по этому поводу нет: коллеги автора законопроекта полагают, что таким образом будет поощряться иждивенчество.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

______
Как платят алименты за рубежом
Мировая практика

08.09.2015
В США порядок выплаты алиментов определяется на уровне штатов. Так, в штате Нью-Йорк их размер рассчитывают от совместного дохода родителей. Одному ребенку полагается 17% от общего дохода, двум — 25%, трем — 29% и т. д. Родитель, не проживающий с ребенком, платит 60% от необходимой суммы, если его доход превышает доход бывшего супруга, или 40%, если он зарабатывает меньше. Алименты платятся до момента, когда ребенку исполнится 21 год.

В Германии плательщики алиментов делятся на 11 групп в зависимости от размера доходов. Также величина выплат зависит от возраста ребенка. Например, если родитель зарабатывает меньше ?1,5 тыс. в месяц, то за ребенка в возрасте до пяти лет он платит ?328 в месяц, за ребенка 6-11 лет — ?376, за ребенка 12-17 лет — ?440, за ребенка старше 18 лет — ?504. Если доход родителя в промежутке от ?4701 до ?5100, то он платит соответственно возрастным группам от ?525 до ?801 в месяц. Алименты платятся до 18 лет или дольше, если ребенок учится в вузе.

В Великобритании при доходе родителя в пределах £200-800 в неделю он отдает 12% заработка за одного ребенка, 16% за двоих, 19% за троих детей. Если доход превышает £800 в неделю, то платится 9% за одного ребенка, 12% — за двух, 15% — за трех и более. Родитель перестает платить алименты, когда ребенку исполняется 16 лет, или продолжает платить до 20 лет, если ребенок учится в университете.

В Белоруссии алименты на несовершеннолетних детей рассчитываются в следующих пропорциях — 25% от дохода на одного ребенка, 33% — на двоих, 50% — на троих и более детей. Однако суд может уменьшить сумму при наличии других несовершеннолетних детей и иных обстоятельств. Ребенок вправе рассчитывать на выплаты до 18 лет.
Синеглазка
Хорошо за рубежом заведено законодательство, платить алименты до 24 лет. У нас здесь до 18 лет не хотят ничего платить. Хотелось бы ужесточения наших законов, контроля над ними или принять закон, аналогичный зарубежному.
Anarhist
Цитата(Мэри @ 8.09.2015 - 9:40) *
В Госдуму представителями "Единой России" внесен законопроект, который обязывает платить алименты на детей до достижения ими 24 лет. Речь идет о студентах-очниках.
Высшее образование в РФ вдруг стало обязательным? Забавно, что некоторые считают получение необязательного образования поводом принуждать других лиц оплачивать в этот период своё существование.

Цитата(Мэри @ 8.09.2015 - 9:40) *
назвав ее одной из мер государства по поддержке малообеспеченных семей.
Какой интересный способ государственной поддержки - отнять часть доходов у одних и передать другим. Да, за чужой счёт очень легко оказывать поддержку.

Цитата(Синеглазка @ 8.09.2015 - 10:12) *
Хорошо за рубежом заведено законодательство, платить алименты до 24 лет.
Синеглазка, а давайте сразу лет до 50? Что мелочиться? Или вообще пожизненно обязать выплачивать алименты?
Я есть Я
А можно сделать так, чтобы алименты перечисляла сама бухгалтерия мужа?
льдинка
Наверное надо обратиться в бухгалтерию, где он работает и написать заявление, чтоб часть зарплаты удерживали и перечислялись вам.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Я есть Я @ 20.09.2015 - 23:30) *
А можно сделать так, чтобы алименты перечисляла сама бухгалтерия мужа?

так и делают. Бухгалтерия удерживает часть зарплаты работника и перечисляет на счет того, кому этот работник платит алименты по моему в течении трех календарных дней.
Я есть Я
Спасибо! Надо у бухгалтеров еще проконсультироваться по поводу сроков.
патр русские за русских
така ситуация из жизни
мужик забрал у бабсы дочь и не отдаёт ей
это из телеящика с телепостирушек
скажи бабса что ей не нужны бабки и всё вся проблема уйдёт
но бабса никогда так не скажет патамучта на самом деле ей нужны только бабки а детки в заложниках у бабской продажности
мужик просто не хочет отдавать много бабла за низачто
Агата
Выходит, в этой истории и мужик и баба- козлы.
Мужик забрал ребенка, чтобы на него деньги не платить, баба не забирает ребенка обратно без денег.
А вообще, алименты, это выплата на содержание ребенка. Не бывшей жене, а своему ребенку. Если мужик не хочет платить алименты, для меня он подонок.
Не доверяешь жене? Ок. Открывай счет на имя ребенка, отправляй туда деньги, покупай сам все для дитя.
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 25.07.2021 - 5:03) *
Выходит, в этой истории и мужик и баба- козлы.
Мужик забрал ребенка, чтобы на него деньги не платить, баба не забирает ребенка обратно без денег.
А вообще, алименты, это выплата на содержание ребенка. Не бывшей жене, а своему ребенку. Если мужик не хочет платить алименты, для меня он подонок.
Не доверяешь жене? Ок. Открывай счет на имя ребенка, отправляй туда деньги, покупай сам все для дитя.

Отец может открыть счёт на ребёнка, но не может сделать так, чтоб мать не брала с этого счёта деньги. Так, как она является прямым опекуном ребёнка до его совершеннолетия. Иначе, все разведённые отцы так своим детям накопительные программы открывали, чтоб бывшая не могла алиментами пользоваться. Хотя, ежу понятно, что если алименты приличные - тратит она их не только на общего ребёнка. Я, например, 10 лет платил бывшей жене алименты, которые были больше её зарплаты.
Агата
Если признал ребенка, плати. Не хочешь платить? Три варианта. Первый- забирай ребенка себе и воспитание его сам, второй- отказывайся от отцовства, третий- "бегай" от выплаты, позорься на каждом углу, обливая грязью свою бывшую.
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 25.07.2021 - 6:57) *
Если признал ребенка, плати. Не хочешь платить? Три варианта. Первый- забирай ребенка себе и воспитание его сам, второй- отказывайся от отцовства, третий- "бегай" от выплаты, позорься на каждом углу, обливая грязью свою бывшую.

Во-первых, никакого признания отца не надо, чтоб суд навесил на него алименты - уже как лет 30 для суда есть тест ДНК. Во-вторых, что значит "забирай ребёнка"? Кто ему его даст забрать, если мать против? В-третьих, после присуждения алиментов, отец не может уже отказаться от отцовства, если тест ДНК не отрицает отцовства. И, в-четвёртых, не надо из мамаш делать святых и непорочных жертв, а из бывших мужей - позорных неплательщиков и подлецов. В разводе виноваты всегда оба.
Агата
Цитата(Апостол Иуда @ 25.07.2021 - 8:07) *
Во-первых, никакого признания отца не надо, чтоб суд навесил на него алименты - уже как лет 30 для суда есть тест ДНК. Во-вторых, что значит "забирай ребёнка"? Кто ему его даст забрать, если мать против? В-третьих, после присуждения алиментов, отец не может уже отказаться от отцовства, если тест ДНК не отрицает отцовства. И, в-четвёртых, не надо из мамаш делать святых и непорочных жертв, а из бывших мужей - позорных неплательщиков и подлецов. В разводе виноваты всегда оба.

Согласна с тем, что отказывайся не отказывайся, а платить придется. Но.
Если мужчина хочет сам воспитывать своего ребенка, он может обратиться с этим в суд и доказать там, что ребенку с ним будет лучше.
"Мамаша"- это та, с кем мужчина до развода жил. Кто родила ему ребенка. С его согласия.
Конечно, бывает все всегда по разному. Но. Мужчина должен оставаться мужчиной. То есть, нести ответственность( и деньгами тоже) за своего ребенка.
Татьяна
Никогда не поверю, что в этой ситуации для матери первично деньги, а не ребенок. И тут нельзя рассматривать ситуацию без вводных данных. Это может быть семья богатого мужика, чья жена никогда не работала и сейчас без средств к существованию. Понимаю - сама дура, но вот так. Она понимает, что не сможет без ребенка, но и растить его не на что, пока она не встанет на ноги.
Мужик в этом случае козел. Я еще могу понять, когда он , так же как и мать, просто жить без него не может. Такие случаи совсем нередки. Но если ему наплевать на ребенка, лишь бы не платить деньги, а вдруг мать купит себе лишние трусы, то он козел.

Моя дочь сейчас замужем за разведенным мужчиной, который гораздо ее старше. У него двое детей школьного возраста. Он очень им помогает. И деньгами, и одеждой, и в доме у них они всегда тусуют. И когда только они еще встречались, многие говорили - зачем он тебе нужен - столько денег тратит на детей. Деньги уходят из семьи. А я сказала, да она и сама понимает, что только порядочный мужик так себя ведет и надо его держаться. А деньги заработаются.
Агата
Все верно. Сразу видно, какой человек. Как он отзывается о бывшей жене и как помогает детям, так он и к тебе относиться будет. И к вашим детям тоже.
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 25.07.2021 - 7:38) *
Все верно. Сразу видно, какой человек. Как он отзывается о бывшей жене и как помогает детям, так он и к тебе относиться будет. И к вашим детям тоже.
Совершенно логично. Женщина-мать - величина безусловно высокого качества и по отношению к ней вполне можно судить о бывшем муже! Если отзывается об этой святой женщине плохо, стало быть козёл.
Агата
Цитата(Апостол Иуда @ 25.07.2021 - 9:05) *
Совершенно логично. Женщина-мать - величина безусловно высокого качества и по отношению к ней вполне можно судить о бывшем муже! Если отзывается об этой святой женщине плохо, стало быть козёл.

Я понимаю, цинизм, юмор, подкол и все такое.
Так если так не уважаешь женщин, то купи себе резиновую куклу и изощряйся и с ней и над ней. Ну я про шутки, если что)
А детей заказывайте у сурогатных женщин. Деньги- товар.
Только у таких, "уважающих" женщин мужчин, есть дочери, матери, сестры.
Интересно, такое неуважение и к ним тоже?
Anarhist
Цитата(Агата @ 25.07.2021 - 6:03) *
А вообще, алименты, это выплата на содержание ребенка. Не бывшей жене, а своему ребенку.
Алименты - это выплаты получателю алиментов на содержание ребёнка, а не ребёнку. Ребёнок даже задолженность по алиментам сам не сможет получить, когда станет совершеннолетним.

Цитата(Агата @ 25.07.2021 - 6:03) *
Ну и при чём здесь счёт на имя ребёнка, какое он имеет отношение к алиментам? Всё это не освобождает плательщика алиментов от обязанности уплаты алименов получателю.

Цитата(Апостол Иуда @ 25.07.2021 - 7:54) *
Отец может открыть счёт на ребёнка, но не может сделать так, чтоб мать не брала с этого счёта деньги. Так, как она является прямым опекуном ребёнка до его совершеннолетия.
В РФ не так. Родитель не является опекуном, это разные понятия. Сделать так, чтобы мать не могла снимать деньги со счёта ребёнка в РФ можно. Только вот перечисленные на счёт ребёнка деньги - это юридически просто подарок, к алиментам отношения не имеющий.

Цитата(Агата @ 25.07.2021 - 7:57) *
второй- отказывайся от отцовства,
Это что за загадочная процедура - "отказ от отцовства"? Просветите, как же мужчина может отказаться от отцовства?
Если Вы имеете в виду лишение родительских прав, то, во-первых, отец не может сам инициировать этот процесс, во-вторых, лишение РП не освобождает от обязанностей.

Цитата(Апостол Иуда @ 25.07.2021 - 8:07) *
что значит "забирай ребёнка"? Кто ему его даст забрать, если мать против?
А кто мужчине должен что дать, чтобы он смог забрать своего ребёнка? По моим наблюдениям, большинство из тех мужчин, которые утверждают, что хотят забрать и самостоятельно воспитывать ребёнка, на самом деле этого не хотят. Они хотят только говорить об этом. А кто хочет оставить детей себе - те оставляют, независимо от закона, решений суда, хотелок посторонних лиц типа матери ребёнка. И в РФ оставить ребёнка с собой отцу достаточно просто, поскольку есть множество не регламентированных законом способов воздействия на тех, кто мешает это сделать. Да и решение суда об ОМЖР в РФ не подлежит принудительному исполнению, а решение об обязании передать ребёнка достаточно несложно не исполнять , а после исполнения ребёнку лет 8-9 можно просто открыто посылать сотрудников ФССП, поскольку с момента, когда мать не может взять ребёнка в руки и унести, решение об обязании передать ребёнка технически невозможно исполнить.
А вообще, если какой-то хрен в мантии может указывать мужчине, как ему поступать со своим ребёнком - то вряд ли такой мужчина может дать ребёнку нормальное воспитание.
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 25.07.2021 - 8:14) *
Я понимаю, цинизм, юмор, подкол и все такое.
Так если так не уважаешь женщин, то купи себе резиновую куклу и изощряйся и с ней и над ней. Ну я про шутки, если что)
...А, я, вроде, тебе ничего не советовал. Вроде, как по теме писал, никого тут лично не задевая...
Агата
Цитата(Anarhist @ 25.07.2021 - 9:37) *
Алименты - это выплаты получателю алиментов на содержание ребёнка, а не ребёнку. Ребёнок даже задолженность по алиментам сам не сможет получить, когда станет совершеннолетним.

Ну и при чём здесь счёт на имя ребёнка, какое он имеет отношение к алиментам? Всё это не освобождает плательщика алиментов от обязанности уплаты алименов получателю.

В РФ не так. Родитель не является опекуном, это разные понятия. Сделать так, чтобы мать не могла снимать деньги со счёта ребёнка в РФ можно. Только вот перечисленные на счёт ребёнка деньги - это юридически просто подарок, к алиментам отношения не имеющий.

Это что за загадочная процедура - "отказ от отцовства"? Просветите, как же мужчина может отказаться от отцовства?
Если Вы имеете в виду лишение родительских прав, то, во-первых, отец не может сам инициировать этот процесс, во-вторых, лишение РП не освобождает от обязанностей.

А кто мужчине должен что дать, чтобы он смог забрать своего ребёнка? По моим наблюдениям, большинство из тех мужчин, которые утверждают, что хотят забрать и самостоятельно воспитывать ребёнка, на самом деле этого не хотят. Они хотят только говорить об этом. А кто хочет оставить детей себе - те оставляют, независимо от закона, решений суда, хотелок посторонних лиц типа матери ребёнка. И в РФ оставить ребёнка с собой отцу достаточно просто, поскольку есть множество не регламентированных законом способов воздействия на тех, кто мешает это сделать. Да и решение суда об ОМЖР в РФ не подлежит принудительному исполнению, а решение об обязании передать ребёнка достаточно несложно не исполнять , а после исполнения ребёнку лет 8-9 можно просто открыто посылать сотрудников ФССП, поскольку с момента, когда мать не может взять ребёнка в руки и унести, решение об обязании передать ребёнка технически невозможно исполнить.
А вообще, если какой-то хрен в мантии может указывать мужчине, как ему поступать со своим ребёнком - то вряд ли такой мужчина может дать ребёнку нормальное воспитание.

Хорошо. Вот не хочет мужчина считать этого ребенка своим. Он же может подать в суд? Чтобы суд признал его не отцом ?

Цитата(Апостол Иуда @ 25.07.2021 - 9:46) *
...А, я, вроде, тебе ничего не советовал. Вроде, как по теме писал, никого тут лично не задевая...

А я и не задалась. Я просто возмутилась.
Anarhist
Цитата(Агата @ 25.07.2021 - 9:47) *
Вот не хочет мужчина считать этого ребенка своим. Он же может подать в суд? Чтобы суд признал его не отцом ?
Он может подать иск об оспаривании отцовства. Исход дела зависит от позиции матери, от того, является ли мужчина отцом на самом деле и от того, как было установлено его отцовство в отношении данного ребёнка. Если мужчина является биологическим отцом ребёнка и мать не имеет намерения помогать мужчине в его желании оспорить отцовство, то иск не удовлетворят. То есть, на том основании, что мужчина просто не хочет считаться отцом этого ребёнка, оспорить отцовство невозможно.
Агата
Понятно. Интересный момент.
Татьяна
Цитата(Апостол Иуда @ 25.07.2021 - 9:05) *

Он, кстати, о ней вообще никак не отзывается
Он любит и растит своих детей, а с ней соприкасается по мере необходимости
Я знаю только одно, что когда они с дочкой уже жили вместе она делала не одну попытку, чтобы вернуть его. Хотя он ушел из- за ее измены и после его ухода она сразу стала жить с другим, но не ужилась
Jusi
Цитата(Агата @ 25.07.2021 - 9:14) *
Так если так не уважаешь женщин,

В данном случае, мужчина не уважает собственный выбор, а значит и себя. Что тогда говорить ему, об уважении других? не сможет...

какой бы последней сволочью не оказался ваш избранник в ваших глазах, поливать его грязью после расставания, последнее дело, но

хорошая характеристика для поливальщика, сразу видишь, кто перед тобой...
Агата
Наташа, согласна. И добавить нечего.
Лола Лоу
Цитата(Изольда @ 25.07.2021 - 10:56) *
Он, кстати, о ней вообще никак не отзывается
Он любит и растит своих детей, а с ней соприкасается по мере необходимости
Я знаю только одно, что когда они с дочкой уже жили вместе она делала не одну попытку, чтобы вернуть его. Хотя он ушел из- за ее измены и после его ухода она сразу стала жить с другим, но не ужилась

есть такие мужчины, для которых измена ему не прощается не в смысле всепрощения, а в смысле женщина изменившая просто неинтересна и чужая, может и ваш знакомый из той же породы
патр русские за русских
Суть моей темы было в названии темы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.