Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: История как оружие.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Tigra
Хоть мы и обсуждаем в разделе искажения и ложь по историческим фактам, но все эти обсуждения разобщены, и касаются частностей. Там исказили факт, тут переврали источник, там выдумали легенду. Разрознено и не дает общей картины.
А тема между тем интересная. Без прошлого нет будущего. и это факт. Ибо прошлое это основа настоящего и будущего.

Цитата из статьи, которая будет следующим постом:
Кажется, что История – это наука, которая мало влияет на текущую суету в жизни человека, предназначенная лишь для упражнения мозгов интеллектуалов, проводящих всю свою жизнь в пыльных архивах. И в этом нас убеждают многочисленные книги и кинофильмы. Но, увы, это коварная ложь, так как «научная» История – это тайное оружие Старой Европы, которое помогло уничтожить все древние цивилизации Мира. Фактически, «научно доказанная» История в англосаксонском толковании оказалась самым опасным и действенным оружием, которое изобреталось человечеством для порабощения соседей.

Вспомните: человек не помнящий – это глина, из которой можно слепить монстра, пожрущего своих детей. Воспитайте детей так, чтобы они не знали своей реальной Истории, тогда сыновья и внуки весело спляшут на ваших могилах, как это ныне происходит на Украине. Т.е., История не просто Наука, а основополагающая часть нашего существования, недаром Древние люди рисовали на стенах пещер Историю своего рода.

Предлагаю обсудить именно это. История как оружие и какими путями это оружие применяют наши враги.

А вот и статья целиком. Из-за большого размера убираю в спойлер.

История как тайное оружие Старой Европы

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Tigra
Смитсоновский институт признал, что уничтожил в начале 1900 годов тысячи гигантских человеческих скелетов.

Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация принимала участие в крупном историческом сокрытии доказательств, показывающих, что гигантские человеческие останки в количестве десятков тысяч были найдены по всей Америке, и уничтожены по приказу высокопоставленных руководителей для защиты господствующей хронологии эволюции человека, существовавшей в то время.

Подозрения, исходившие от Американского института альтернативной археологии (AIAA) о том, что Смитсоновский институт уничтожил тысячи гигантских останков человека, был принят организацией в штыки, которая ответила тем, что подала на AIAA в суд за клевету и попытку навредить репутации 168-летнего учреждения.

По словам представителя AIAA Джеймса Чарворда, во время судебного разбирательства всплыли новые детали, когда ряд инсайдеров Смитсоновского института признали существование документов, которые, предположительно, доказывают уничтожение десятков тысяч человеческих скелетов размером от 6 до 12 футов высотой (1,8-3,65 м; прим. mixednews), существование которых традиционная археология по разным причинам не хочет признавать.

Поворотным в деле стала демонстрация бедренной кости человека длиной 1,3 метра в качестве доказательства существования таких гигантских человеческих костей. Это доказательство пробило дыру в защите адвокатов института, так как кость была украдена из этой организации одним из высокопоставленных кураторов в середине 1930-х, хранившим её всю свою жизнь и написавшим на смертном одре письменное признание об операциях сокрытия Смитсоновского института.

“Ужасно, что такое делают с людьми”, пишет он в своём письме. “Мы скрываем правду о предках человечества, о гигантах, населявших землю, о которых упоминается в библии, а также других древних текстах”.

Верховный суд США постановил опубликовать институту засекреченную информацию обо всем, связанном с “уничтожением доказательств, относящихся к доевропейской культуре”, а также элементов, “связанных с человеческими скелетами большего, чем обычно, размера”.

“Публикация этих документов поможет археологам и историкам пересмотреть современные теории о человеческой эволюции и помочь нам больше понять доевропейскую культуру Америки и остального мира”, говорит директор AIAA Ганс Гуттенберг.

Обнародование документов назначено на 2015 год, и всё это будет скоординировано независимой научной организацией для обеспечения политического нейтралитета операции.
rpg28
Скорее охрана научных теорий, на основе которых многие многие товарищи сделали свою научную карьеру. Бывает, когда в технологическом процессе, мной написанном, обнаруживается ошибка, требуется приложить определенные волевые усилия чтобы его исправить. На оружие не тянет. И великанов, при желании, можно притянуть к теории эволюции.
Tigra
Цитата(rpg28 @ 17.09.2015 - 20:04) *
Скорее охрана научных теорий, на основе которых многие многие товарищи сделали свою научную карьеру. Бывает, когда в технологическом процессе, мной написанном, обнаруживается ошибка, требуется приложить определенные волевые усилия чтобы его исправить. На оружие не тянет. И великанов, при желании, можно притянуть к теории эволюции.

Это так, маленький пример в тему. Оружием же можно называть сознательное искажение Истории с целью влияния на современнисть и будущее. Пример бывшие страны "соцблока" Украина.
Tigra
Derflinger
Вот ответ на вопрос, почему я интересуюсь советским периодом истории, почему читаю книги и статьи, спорю на форумах, и почему всегда выбираю сторону СССР:

Антисоветчик - он всегда русофоб. Всегда.
Maks Born
Сколько раз уже писали про эти "гигантские" фейки!
Гардемарин
Цитата(Tigra @ 18.09.2015 - 10:20) *
Это так, маленький пример в тему. Оружием же можно называть сознательное искажение Истории с целью влияния на современнисть и будущее. Пример бывшие страны "соцблока" Украина.

Древние укры выкопали Чёрное море... ag.gif
Tigra
Статья как ИГИЛ разрушает "древности", попутно наглядно демонстрируя их фальшивость.
ИГИЛ рушит официальную историю
Гардемарин
Цитата(Tigra @ 15.10.2015 - 11:43) *
Статья как ИГИЛ разрушает "древности", попутно наглядно демонстрируя их фальшивость.
ИГИЛ рушит официальную историю

Тема очень важна для молодёжи...
Tigra
Меня напрягал немного тот вал, который был создан вокруг "древней религии руссов". Вроде бы и ничего плохого сперва, "не рабы Божьи, а Божьи внуки", "Руссы ни перед кем спину не гнут" и тд. Вроде бы всё правильно и на пользу (возрождение национального самоуважения после либерастного удара по Народности). Но при этом, вместе с пропагандой "Родоверия" (в чем особо плохого не вижу), там же усиленно обливали грязью Православие, да и Христианство в принципе. Не спорю, Церковь (на которую в основном и шли нападки) на совсем тоже самое, что Вера. Но извините, если вы не православные, то какое вы имеете право судить НАШУ Веру и нашу Церковь. Если у нас в Церкви проблемы (а они там есть, и в первую очередь потому, что Церковь без Царя в голове (во главе)), то мы обсудим и разрулим из ВНУТРИ, без привлечения сторонних судей. Это НАШЕ дело... И вот эти нападки на Церковь (да и на всю Веру) были первым, что напрягало.
Вторым было то, что рядом с прославлением "родоверия" и очернением Православия раскручивался миф о "великой Тартарии". Миф интересен (и мне он очень интересен), но с доказательствами совсем туго. В основном идут перепевки Левашова. Экскюзи муа, а Левашев что, вдруг стал обладать некой "высшей Истинны"? Интересно, как доказать, что это именно Истина, а не выдумка? Никаких фактов, кроме цитирований Левашова (с сылками или своими словами) нет. Ах да, сторонники "великой Тартарии" приводят картинки сканированных карт (почему то хранящихся исключительно на Западе, и как правило в Британии), на которых указанна и "Великая Тартария" и всякие прочие..... Но, но, но никаких экспертиз подлинности да и вообще реальном наличии данных карт никогда и никто не проводил. А картинки, извините, в фотошопе откорректировать надписи на картинке старой карты - минутное дело. Я даже ради прикола хотел слабать такую карту с прикольными и явно современными названиями, но реально времени жалко. Так что эти "карты" слишком слабое и косвенное доказательство. Между тем, в реалии нет ни археологических доказательств существования "Великой Тартарии", ни синематических (а вот это фиг так просто подделаешь, или "исправишь/перепишешь"), ни мифологических (в сказках, сказаниях, легендах). Никаких. Только "откровения " Левашёва, да компьютерные картинки с "картами"....
Но всё это не так и напряжно, ну интересная версия, ну исторический фантазии, почему бы и нет. Напрягало то, что подспудно преподносилась мысль, что "Московия де - просто провинция Великой Тартарии, которая воспользовалась проблемами Метрополии, что бы отделиться, а затем поработить Метрополию, заодно загеноцидив 9/10 населения...." а "Романовы - вообще Западная креатура, которая только в конце 17-го-начале 18-го века появилась в России, захватив небольшой плацдарм (Питер), а оттуда поведя завоевание и порабощение "Великой Тартарии". В общем ваших предков завоевали, поработили, а сами вы наполовину оккупанты, наполовину рабы, прое....шие великую Империю (Тартарию)..... Ничего не напоминает? А мне вот очень напоминает либерастную грязь, которую лили в конце 80-х и все 90-е (да и до сих пор некоторые остановится не могут) на Россию, СССР нашу историю и Русский народ. Очень похожие методы. Прям до того похожие, что невольно начинаешь думать, что кукловоды и кураторы там одни....
Сравним, либо мы наследники Российской Империи и СССР, государств, которых НИКОМУ и НИКОГДА не удавалось завоевать и поработить, или мы потомки тех кто оккупировал некогда Великую Империю, и уничтожил 9/10 её коренного населения, и тех, кто слил былое величие, безропотно снеся уничтожение своих родных и близких, и пойдя в бессловесное рабство (ибо даже в сказках и легендах следов не видим). А идеологи "Великой Тартарии" пихают нас именно ко второму. А вот хрен вам, ребятки. Мы потомки ариев, которые взяли себе самоназвание Руссы (си речь Светлые), которые НИКОГДА не терпели захватчиков, и ВСЕГДА натягивали "просветителям" глаза на ж..у, при каждой попытки тех научить "диких варваров западным ценностям". Натягивали, натягиваем и ВСЕГДА будем натягивать! Как бы хитро "просветлили" не заходили....

Пара статей в тему:
Неоязычники и миф о Крещении Руси
Родноверие и «окна Овертона»
Tigra
Разоблачение мифа о "гуманности" Западной Цивилизации.
Чисто на исторических примерах. Причем это ОФИЦИАЛЬНАЯ история, а сколько скрыто и приукрашено?
Правда и мифы о русских душегубах и западноевропейских тиранах
Забирающая дыхание ☝
Цитата
Но извините, если вы не православные, то какое вы имеете право судить НАШУ Веру и нашу Церковь. Если у нас в Церкви проблемы (а они там есть, и в первую очередь потому, что Церковь без Царя в голове (во главе)), то мы обсудим и разрулим из ВНУТРИ, без привлечения сторонних судей. Это НАШЕ дело... И вот эти нападки на Церковь (да и на всю Веру) были первым, что напрягало.

А фанатиков везде хватает, в том числе и у православных, которые не очень толерантны к другим религиям. А люди, которые просто следуют своей вере, не кричат об этом и не пытаются что то доказать, полить грязью и тд. Имхо
Цитата
Неоязычники просто не могут признать, что Владимир, сам «переболевший» язычеством, увидел, что это тупиковый путь для Руси. Он уже тогда прозрел то, что сейчас для нас очевидно, когда мы смотрим, что стало с народами, оставшимися в своем традиционном язычестве.

В некоторых источниках, есть информация и доказательства, что славяне уже тогда обладали большими знаниями, знали о звездах и космосе. Жили в гармонии с природой и кровавых жертв не принсили богам.
А вообще, история уже столько раз менялась и еще столько раз будет меняться, что уже не поймешь, где правда, а где ложь, если только кто нибудь не изобретет машину времени))
Tigra
Цитата(Забирающая Дыхание @ 15.12.2015 - 13:25) *
А фанатиков везде хватает, в том числе и у православных, которые не очень толерантны к другим религиям. А люди, которые просто следуют своей вере, не кричат об этом и не пытаются что то доказать, полить грязью и тд. Имхо
Согласен. Правда это несколько не соотносится с моими словами, которые ты цитировала. Я просто говорил, что проблемы внутри нашей Церкви мы будет разбирать сами, без третейских судей. А то, что и у нас есть "повернутые" не спорю. Правда вот у нас таких исчезающе мало, а самые яркие "Православные" вояки - просто пляшут под дудку вражеских идеологов (уж не знаю сознательно или как). Но факта не отменяет, и такие есть.....

Цитата(Забирающая Дыхание @ 15.12.2015 - 13:25) *
В некоторых источниках, есть информация и доказательства, что славяне уже тогда обладали большими знаниями, знали о звездах и космосе. Жили в гармонии с природой и кровавых жертв не принсили богам.
А вообще, история уже столько раз менялась и еще столько раз будет меняться, что уже не поймешь, где правда, а где ложь, если только кто нибудь не изобретет машину времени))
Опять таки не спорю. Ни с первым, ни со вторым..... Самому интересно бывает почитать сочинения о древних руссах, ариях, империях итп. И даже лично мне не так важно выдумка это или нет.... Положа руку на сердце, мне почти всё равно правда или нет сказки "историков" о прошлых Империях итп. Была ли Великая Славяно-Арийская Империя или это выдумки, и всё было как в классической версии - вторично (для меня), первично то, но что эти сказки нацелены, в какую сторону ведут свою Пропаганду.
И вот тн "Великую Тартарию" я отношу скорее к вредным и антироссийским мифам. Объясню почему. Нет ничего плохого в том, что наши предки были основой Великой Империи. Но всё упирается в то, а где сейчас эта "Тартария", куда делась империя мирового масштаба? А вот просто пришли некие Романовы-Гогенцоллерны и сперва захватив Власть в отколовшейся Московии , захватили и подчинили ВСЮ "Великую Тартарию". Пропагандо-психологические выводы я озвучил выше. То есть купив патриотов красивой сказкой, Враг наносит удар по Вере и Памяти Предков. Просто многие сторонники мифа о Тартарии этого не понимают....
Tigra
Хорошая статья об источниках "всплеска" тн "родоверия".
О свободомысленных гражданах и рунах с коловратами
pokker
Цитата(Tigra @ 23.12.2015 - 12:16) *
Хорошая статья об источниках "всплеска" тн "родоверия".
О свободомысленных гражданах и рунах с коловратами

На мой взгляд статья- так себе. Ибо я вижу родноверов, как просто верующих людей в старославянских Богов. И моя причина так же не любить РПЦ в том, что там называют себя рабами! Хотя если почитать Евангелие, то там чётко указано, что верующих в Иисуса Христа Бог дал право называться и быть Сынами Бога, а Христос так и сказал в другом месте своим ученикам: "Я не называю вас больше рабами, а называю вас друзьями Моими.
Так же если почитать "Книгу Урантия" то в ней так же указывается, что суть прихода Христа на Землю - это показать Бога Отца, Его Любовь и возможность становления сынами Бога для человеков. Вот и получается , что РПЦ исказило реальное Евангелие и за это достойно нападков и нарекания, тем более когда попы РПЦ так плохо себя ведут в жизни, пьянствуют, откровенно наживаются на приходах своих и за это епископат их не выгоняет из чинов и Православия, хотя если почитать правила поведения епископата, то там чётко указано, что за такие поступки они обязаны лишать санов тех кто совершил подобное и даже отлучать от Церкви. Но ведут себя епископат,так же как наше правительство с Сердюковым и его бабой. За это и достойны такой критики.
Tigra
Цитата(pokker @ 23.12.2015 - 16:03) *
На мой взгляд статья- так себе. Ибо я вижу родноверов, как просто верующих людей в старославянских Богов. И моя причина так же не любить РПЦ в том, что там называют себя рабами! Хотя если почитать Евангелие, то там чётко указано, что верующих в Иисуса Христа Бог дал право называться и быть Сынами Бога, а Христос так и сказал в другом месте своим ученикам: "Я не называю вас больше рабами, а называю вас друзьями Моими.
Так же если почитать "Книгу Урантия" то в ней так же указывается, что суть прихода Христа на Землю - это показать Бога Отца, Его Любовь и возможность становления сынами Бога для человеков. Вот и получается , что РПЦ исказило реальное Евангелие и за это достойно нападков и нарекания, тем более когда попы РПЦ так плохо себя ведут в жизни, пьянствуют, откровенно наживаются на приходах своих и за это епископат их не выгоняет из чинов и Православия, хотя если почитать правила поведения епископата, то там чётко указано, что за такие поступки они обязаны лишать санов тех кто совершил подобное и даже отлучать от Церкви. Но ведут себя епископат,так же как наше правительство с Сердюковым и его бабой. За это и достойны такой критики.

Ну просто есть Вера, а есть Церковь.... И не надо их путать..... Когда человек имеет Веру в душе, это хорошо, когда человек критикует за конкретные действия нерадивых чиновников, указывая на недостатки Системы (не важно церковной или государственной), это тоже хорошо. Но когда прикрываясь этими вещами ведется пропаганда враждебных нам понятий и ценностей, когда главная цель не улучшение системы, а подрыв её основ, извините, это совсем другое....
Гардемарин
Цитата(Tigra @ 25.12.2015 - 17:39) *
Ну просто есть Вера, а есть Церковь.... И не надо их путать..... Когда человек имеет Веру в душе, это хорошо, когда человек критикует за конкретные действия нерадивых чиновников, указывая на недостатки Системы (не важно церковной или государственной), это тоже хорошо. Но когда прикрываясь этими вещами ведется пропаганда враждебных нам понятий и ценностей, когда главная цель не улучшение системы, а подрыв её основ, извините, это совсем другое....

Человек слаб по природе своей, в том числе и священнослужители... и если их не наказал епископат, то накажет Бог!
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Tigra @ 15.12.2015 - 17:57) *
Согласен. Правда это несколько не соотносится с моими словами, которые ты цитировала. Я просто говорил, что проблемы внутри нашей Церкви мы будет разбирать сами, без третейских судей. А то, что и у нас есть "повернутые" не спорю. Правда вот у нас таких исчезающе мало, а самые яркие "Православные" вояки - просто пляшут под дудку вражеских идеологов (уж не знаю сознательно или как). Но факта не отменяет, и такие есть.....

Опять таки не спорю. Ни с первым, ни со вторым..... Самому интересно бывает почитать сочинения о древних руссах, ариях, империях итп. И даже лично мне не так важно выдумка это или нет.... Положа руку на сердце, мне почти всё равно правда или нет сказки "историков" о прошлых Империях итп. Была ли Великая Славяно-Арийская Империя или это выдумки, и всё было как в классической версии - вторично (для меня), первично то, но что эти сказки нацелены, в какую сторону ведут свою Пропаганду.
И вот тн "Великую Тартарию" я отношу скорее к вредным и антироссийским мифам. Объясню почему. Нет ничего плохого в том, что наши предки были основой Великой Империи. Но всё упирается в то, а где сейчас эта "Тартария", куда делась империя мирового масштаба? А вот просто пришли некие Романовы-Гогенцоллерны и сперва захватив Власть в отколовшейся Московии , захватили и подчинили ВСЮ "Великую Тартарию". Пропагандо-психологические выводы я озвучил выше. То есть купив патриотов красивой сказкой, Враг наносит удар по Вере и Памяти Предков. Просто многие сторонники мифа о Тартарии этого не понимают....

Цитата(Tigra @ 25.12.2015 - 20:39) *

А где конкретно они лезут и пытаются решить проблемы церкви.
Например про тот же вопрос, а куда смотрели боги? Почему не сражались? Сражались и многие гибли. А боги, они считали, что этот темный период славяне должны пройти и когда придет время все вернется, если в кратце.
Я не вижу разницы в православном, который поносит и лезет в дела другой религии и того же старовера. Что плохого в староверстве? Какой вред она несет исстории. И кстати, сейчас тоже языческая вера разделилась на две вроде, одни верят и признают кровавые жертвы, другие нет. И прочие мелочи. Как мне сказали, когда религия набирает силу ее раскалывают, так же и с православием, которые разделились еще и на католиков)
Я не придерживаюсь вообще никакой вере, они все интересны для изучения мне и во многих есть много хорошего.
В пользу язычества, одни каноны глянуть, я там не вижу ничего плохого, олько положительные аспекты.
А история в целом, боже, она столько менялась, того же грозного взять, сначала учили какой он был тиран, а потом появилась информация о том, что сына не убивал, и при нем вме грамотные были, единственный царь в честь которого песни слагали и тд)))
на счет последнего, например какие враждебные понятия? Я видать не с теми староверами общалась)))мне правда интересно

Я не спорю, наверняка есть такие, кто вме опошлит и извратит, но имхо, они в любой религии есть
Гардемарин
Цитата(Забирающая Дыхание @ 8.01.2016 - 14:57) *

А где конкретно они лезут и пытаются решить проблемы церкви.
Например про тот же вопрос, а куда смотрели боги? Почему не сражались? Сражались и многие гибли. А боги, они считали, что этот темный период славяне должны пройти и когда придет время все вернется, если в кратце.
Я не вижу разницы в православном, который поносит и лезет в дела другой религии и того же старовера. Что плохого в староверстве? Какой вред она несет исстории. И кстати, сейчас тоже языческая вера разделилась на две вроде, одни верят и признают кровавые жертвы, другие нет. И прочие мелочи. Как мне сказали, когда религия набирает силу ее раскалывают, так же и с православием, которые разделились еще и на католиков)
Я не придерживаюсь вообще никакой вере, они все интересны для изучения мне и во многих есть много хорошего.
В пользу язычества, одни каноны глянуть, я там не вижу ничего плохого, олько положительные аспекты.
А история в целом, боже, она столько менялась, того же грозного взять, сначала учили какой он был тиран, а потом появилась информация о том, что сына не убивал, и при нем вме грамотные были, единственный царь в честь которого песни слагали и тд)))
на счет последнего, например какие враждебные понятия? Я видать не с теми староверами общалась)))мне правда интересно

Я не спорю, наверняка есть такие, кто вме опошлит и извратит, но имхо, они в любой религии есть

Историю пишут люди, а люди слабы, и то, что нельзя установить документально, додумывается, дофантазируется, приукрашивается... поэтому все исторические факты требуют осторожного обращения и переосмысления.
Забирающая дыхание ☝
Но додумываются явно с какой то целью же.
Tigra
Цитата(Забирающая Дыхание @ 8.01.2016 - 15:57) *
Например про тот же вопрос, а куда смотрели боги? Почему не сражались? Сражались и многие гибли.
Значит "Сильные Славянские Боги" оказались слабее Христианского Бога? Эрго. возврат к слабым Богам ну никак не сможет усилить народ.

Я не вижу разницы в православном, который поносит и лезет в дела другой религии и того же старовера.
Э-э-э, экскюзи муа, мы о Староверах или Родоверах(как их христианство называет "язычников")?

Что плохого в староверстве?
Ничего, как в любом виде Веры в Доброе и Светлое. Ни в Староверии ни в Родоверии самим по себе ничего плохого нет. Плохо, когда манипулируют этими вещами. , потому, что манипулируют ими как правило Враги.

Я уже в принципе приводил, что меня напрягает во всплеске Родоверия.
1) подспудное внедрение мысли, что ты не потомок Тех, кого НИКТО и НИКОГДА не смог поставить на колени, а потомок то ли рабов( не правда ли что-то напоминает? "например либерастные мифы о "вечном русском рабстве"), то ли потомок завоевателей и их рабов(ну поразвлекался когда то "цивилизованный завоеватель" с грязной рабыней, бывает). Вам нравится? Мне - нет, тем более, что оснований для этого никаких нет. 80% населения России носители арийского генома R1a1 (и даже никаких следов "монголо-татар") (об этом здесь)
2) Незаконность ("ублюдочность") Царской Власти в РИ (ну если верить мифам про "Великую Тартарию")

На мой взгляд это прямые удары по моральной силе Русских.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Tigra @ 14.01.2016 - 20:18) *
Значит "Сильные Славянские Боги" оказались слабее Христианского Бога? Эрго. возврат к слабым Богам ну никак не сможет усилить народ.

Э-э-э, экскюзи муа, мы о Староверах или Родоверах(как их христианство называет "язычников")?

Ничего, как в любом виде Веры в Доброе и Светлое. Ни в Староверии ни в Родоверии самим по себе ничего плохого нет. Плохо, когда манипулируют этими вещами. , потому, что манипулируют ими как правило Враги.

Я уже в принципе приводил, что меня напрягает во всплеске Родоверия.
1) подспудное внедрение мысли, что ты не потомок Тех, кого НИКТО и НИКОГДА не смог поставить на колени, а потомок то ли рабов( не правда ли что-то напоминает? "например либерастные мифы о "вечном русском рабстве"), то ли потомок завоевателей и их рабов(ну поразвлекался когда то "цивилизованный завоеватель" с грязной рабыней, бывает). Вам нравится? Мне - нет, тем более, что оснований для этого никаких нет. 80% населения России носители арийского генома R1a1 (и даже никаких следов "монголо-татар") (об этом здесь)
2) Незаконность ("ублюдочность") Царской Власти в РИ (ну если верить мифам про "Великую Тартарию")

На мой взгляд это прямые удары по моральной силе Русских.

1. Там у них все сложно, типа вселенная была на тёмной стороне и боги не имели права вмешиваться, они косвенно помогали, но явно вмешиваться не могли, вообще по мне так странно и дико говорить, какой бог сильнее)) это как то и глупо имхо.
2. Язычники пусть будут, пардоньте) я в целом имела в виду
3. У меня отец просто старовер)) Он говорит, что есть такие люди да, засланные казачки так сказать, которые скандалят, провоцируют, мол, да если бы не православие, давно б в золотом веке жили и тд. Но такие люди есть везде. Соглашусь, это плохо, в том числе и когда вмешиваются в саму историю.
4. Ну хз, я слышала лишь то, какие русские великие, чуть ли не создатели всего ag.gif даже есть версия, что никакогл монголо-татарского нашествия небыло. А Тартария лишь одна из версий, она же не исторически доказанный факт вроде? Не?
Просто у меня другой опыт общения с язычниками, какие знания они преподносят, и тд. Ничего разлагаюшего я не увидела. Но опять, не спорю, есть и такие гады ))
Но имхо все конечно, у меня несколько другое представление о том какие знания они преподносят вот и все. И в общем то язычники никогда не были против других религий, они в этом вопросе оч толлерантны.
Tigra
Цитата(Забирающая Дыхание @ 14.01.2016 - 19:13) *
1. Там у них все сложно, типа вселенная была на тёмной стороне и боги не имели права вмешиваться, они косвенно помогали, но явно вмешиваться не могли, вообще по мне так странно и дико говорить, какой бог сильнее)) это как то и глупо имхо.
2. Язычники пусть будут, пардоньте) я в целом имела в виду
3. У меня отец просто старовер)) Он говорит, что есть такие люди да, засланные казачки так сказать, которые скандалят, провоцируют, мол, да если бы не православие, давно б в золотом веке жили и тд. Но такие люди есть везде. Соглашусь, это плохо, в том числе и когда вмешиваются в саму историю.
4. Ну хз, я слышала лишь то, какие русские великие, чуть ли не создатели всего ag.gif даже есть версия, что никакогл монголо-татарского нашествия небыло. А Тартария лишь одна из версий, она же не исторически доказанный факт вроде? Не?
Просто у меня другой опыт общения с язычниками, какие знания они преподносят, и тд. Ничего разлагаюшего я не увидела. Но опять, не спорю, есть и такие гады ))
Но имхо все конечно, у меня несколько другое представление о том какие знания они преподносят вот и все. И в общем то язычники никогда не были против других религий, они в этом вопросе оч толлерантны.

1) Я даже не столько о том, кто был сильнее и почему. Это дело темное и оставим сие теологам. Я скорее продемонстрировал, что аргумент можно перевернуть на 180 градусов. (точнее выводы из утверждения)
Лично мне глубоко пополамно КАК происходило крещение Руси и почему. Не верю я в сильное насилие при этом ( не исключая отдельных эпизодов). Просто потому, что воочию наблюдал действие правила "закон-тайга"(тем кто понимает о чем я). А тогда такой "тайгой" была ВСЯ Русь, и вырежи Владимир мужское население одного города (по причине отказа от перехода в христианство) его дружине жить после этого неделю-две, край месяц, пока народ соберется....
2) Не совсем корректное название (потому как ругательное), но если вам так удобней - извольте.
3) Да я ни в коем случае не против староверов и родоверов /язычников, в принципе. Личное право человека верить в Бога так, как он хочет, и считает верным. Главное, что бы человек был с Богом в Душе и с Царем в голове. Я речь вел о той волне, которую сейчас поднимают (очевидно на деньги кого-то сильно заинтересованного) под маской "родоверия" и под маркером "Великой Тартарии".
4) Было, или не было ТМ нашествие - вопрос достаточно объемный и сложный. С одной стороны Орда была, и этому многочисленные свидетельства (летописные , мифологические итп), но вот была ли Орда ИНОЗЕМНЫМ воинским соединением, или просто ОБЩЕРОДОВОЙ вооруженной силой (и стала потом казачеством) - это предмет споров. В пользу второй версии играет много факторов, но один из самых серьезных, именно генетика. Просто речь идет о гене, который передается только по мужской линии. То есть, если даже коренное население было завоевано, и порабощено, то доминирующим, и передающимся через поколение, будем именно ген завоевателя, а никак не завоеванного. (исключение только если армия завоевателя состоит из женщин, но что-то ни разу не слышал об "армии монголо-татар" как об "армии амазонок"). Эрго, никто и никогда не сумел завоевать Русский народ, так как геном R1a1 у 80% населения России. Так что никакого "монголо-татарского войска" не завоевывало Русь, а русские воины , периодически давали звиздюлей зарвавшимся князькам, в перерывами между раздачей звиздюлей окрестным странам и Империям....
5) Вы сталкивались скорее всего с теми, кто ищет свою Веру(и возможно нашел), разуверившись в Церкви. А я писал о тех, кто под ширмой "возвращения к истокам" ведет идеологическую войну против России.

Статья в тему:
Информационная война против русского мира. Некоторые примеры за последние 1000 лет.
Забирающая дыхание ☝
1. Согласна в принципе.
2. Я просто не знаю как их ещё в целом назвать, славяне можно) они сами не любят когда их называют язычники
3. Верю что не против и даже не подумала об этом) опять таки не отрицала, что такое есть, так что согласна. Но я не думаю, что по крайней мере это прям такие масштабы, чтобы портить нам историю и моральные ценности.
Про ТМ я тоже согласна, но староверы/родноверы этому и не придерживались, если верить некоторым источникам) Если только это не те люди, которые специально под маской родноверия делают. Но сейчас много информации почти по любому вопросу найти можно, а я верю, что многие из нас разумные люди.
5. Скорее всего, ну и я говорила, да есть такие, которые везде кричат, мол да если бы не православие и тд. Да, это ни есть хорошо, но пока в большом масштабе я этого не встречала. Хотя беру свои слова обратно на счёт разумности) Если грамотно инфу преподносить, то многие слепо поверят)
Хорошая статья, спасибо. Я с ней согласна. Ну и вообще, в целом по последнему посту и в таком пояснение я с тобой согласна) только не соглашусь, что все это преподносят староверы и родноверы) тк они не так давно свою культуру несут и весь ажиотаж об этом. А вот про того же Ивана Грозного давно пишут в учебниках и в статьях, какой он редиска. Отец когда учился, ему напротив, преподносили его как описано в статье. А так в целом о том, что каверкают историю это плохо, я согласна.
Прям согласная сегодня)))
Tigra
Цитата(Забирающая Дыхание @ 15.01.2016 - 13:13) *
только не соглашусь, что все это преподносят староверы и родноверы.
Так я об этом и не говорил. Я говорил, что мод маской "возвращения к вере Предков" и ""Исторической правды" нам частенько пытаются внушить всякую гнусность о наших предках.
Естественно, что ни староверы ни родоверы/язычники (истинные ессно) тут совершенно не виноваты, просто ими маскируются.

Забирающая дыхание ☝
Цитата(Tigra @ 15.01.2016 - 15:36) *
Так я об этом и не говорил. Я говорил, что мод маской "возвращения к вере Предков" и ""Исторической правды" нам частенько пытаются внушить всякую гнусность о наших предках.
Естественно, что ни староверы ни родоверы/язычники (истинные ессно) тут совершенно не виноваты, просто ими маскируются.

Да это я так, на всякий случай.)) но из данной статьи последней, я бы даже под маской не назвала

Вообще, самое страшное, что это преподают в школах и с детства ложью мозг засоряют.
Tigra
Статья в тему.
Об официальной истории замолвите слово...
forrest20141
Иногда можно обнаружить интересные факты. В XIX веке Великобритания заплатила
Афганистану, чтобы он присоединил к своей территории часть Британской Индии,
т.н. Ваханский коридор на Памире. Это часть Шёлкового пути, горная долина длиной
320 км.
Это не позволяло царской России и Британской Индии иметь общую границу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.