Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стереокартинки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
СтрахаНет
Можно расфокусировать взгляд или найти объект за монитором, покачать головой и постепенно научиться менять фокусировку более плавно не зависимо от расстояния до объекта. Чем больше диапазон фокусировки в картинке, и чем более плавные переходы, тем труднее мозгу подстроить восприятие, тем больше на это уходит времени.

А для тех у кого не получается, подскажу в чём тут "секрет": фокус должен быть за плоскостью экрана.
Так что продолжаем тренировать глазки

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Получилось?))

Еще:

Милли
Как никогда не получалось, так и не получается...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Да..лет так дцать назад это было в диковинку.
СтрахаНет
Цитата(Милли @ 23.09.2015 - 17:55) *
Как никогда не получалось, так и не получается...

Все дело в тренировках))) Потом картинка должна быстро показываться)
Милли
Цитата(СтрахаНет @ 23.09.2015 - 18:56) *
Все дело в тренировках))) Потом картинка должна быстро показываться)

Сколько ни пробовала, никогда не получалось. может дело в зрении...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
На первой картинке роза обалденная.

Цитата(Милли @ 23.09.2015 - 17:57) *

--------------------

просто смотри не моргая и зрение как бы расплывается, потом видишь четко картинку.
Милли
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.09.2015 - 18:58) *
На первой картинке роза обалденная.

просто смотри не моргая и зрение как бы расплывается, потом видишь четко картинку.

Расплываться расплывается, а картинку я не вижу. Просто объемный узор и все.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
На первую посмотри..там роза объемная. Вторая да..не очень.
Милли
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.09.2015 - 19:00) *
На первую посмотри..там роза объемная. Вторая да..не очень.

Не вижу я никакую розу((
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
от посмотри должна увидеть

Милли
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 23.09.2015 - 19:04) *
от посмотри должна увидеть

не судьба((
ShakuDancer
О, я люблю такие картинки)
Маугли
Все посмотрел. Нравится. Пальмы впечатлили;)
СтрахаНет
Цитата(Маугли @ 23.09.2015 - 18:26) *
Все посмотрел. Нравится. Пальмы впечатлили;)

Завтра ещё залью))
СтрахаНет
Еще немного:

Тэя
Класс! Мне больше всего нравятся картинки с четким изображением, когда прям детальки хорошо можно рассмотреть.
СтрахаНет
Вот еще:

Немного девушек

Так хочется порою вырваться из города
Тэя
Какая экономия на стереоигрушках для детей! Каждая с 6 картинками+ очки, мне по 400 руб обходилась. Надо научить так глазами косить и можно экономить. ap.gif
СтрахаНет
Цитата(Тэя @ 24.09.2015 - 14:21) *
Какая экономия на стереоигрушках для детей! Каждая с 6 картинками+ очки, мне по 400 руб обходилась. Надо научить так глазами косить и можно экономить. ap.gif

Вот.
А тут бесплатно! ag.gif ad.gif
СтрахаНет
Стереокартинки + 3 способа которые позволяют рассмотреть их

Стереокартинка – представляет собой особый тип графики, который использует два отдельных изображения, благодаря которым достигается интереснейший стереоэффект. На первый взгляд это просто неразборчивые узоры, в которых нет особого смысла, но если правильно посмотреть на картинку, то можно увидеть объемное изображение, возникающее на стыке оптики.

В разберем несколько способов, которые позволят новичкам, научится этому нехитрому делу. На практике существует три способа, которые позволяют рассмотривать изображение разной сложности.

Способы рассмотрения стереокартинок:
Разбирая как правильно смотреть стереокартинки, стоит особо выделить первый способ, который называется взгляд за картинку. Заключается он в том, что нужно смотреть вдаль, как бы за картинку на расстояние около 20см. Для каждого глаза линия зрения должна быть направленна параллельно. Сначала зрение следует сфокусировать на одной, конкретной точке, после чего следует ослабить напряжение. Если вы все действия выполните правильно, то желанное изображение появится сразу же. Тем у кого не получается с первой попытки, не стоит расстраиваться, так как этот способ является довольно сложным, и для большинства людей требуется некоторая тренировка по освоению данной методики. Освоив её, вы сможете за считанные секунды «вскрывать» самые сложные изображения.
Следующий способ позволяет более легко, научится рассматривать стереокартинки для новичков. Как смотреть на изображение, чтобы увидеть трехмерный рисунок, давайте разберем более подробно. Картинку следует приблизить к глазам на максимально возможное расстояние и дождаться когда ваше изображение полностью расфокусируется на ней. Далее следует медленно, отдалится от картинки на комфортное для вас расстояние и снова сфокусироваться, только теперь на стереоизображении.
Изучая как смотреть стереокартинки, не стоит пренебрегать этим способом, который является не сильно сложным и наиболее популярным среди поклонников стереокартинок. В этом способе взгляд следует фокусировать перед картинкой. Сначала внимание следует сосредоточить на одной точке узора, а через некоторое время попытаться раздвоить взгляд, переместившись на другой объект только одним глазом, второй должен остаться на том же месте. Далее следует постараться смотреть на два объекта одновременно. После того как четкие линии начнут расплываться, вы сможете увидеть объемную стереокартинку.
Желаю приятного просмотра

Gufo
Цитата(СтрахаНет @ 24.09.2015 - 11:00) *
Вот еще:

Немного девушек

Так хочется порою вырваться из города

в каске хороша))) а как груша к девушкам попала? или это КРУПный вид сзади? ag.gif
СтрахаНет
Цитата(Gufo @ 29.09.2015 - 13:15) *
в каске хороша))) а как груша к девушкам попала? или это КРУПный вид сзади? ag.gif

Задумка такая))
bate
Цитата(Милли @ 23.09.2015 - 17:57) *

Тоже самое. Не могу я увидеть картинку.
Aisha
Я вижу все стерео выпуклости и впуклости,но не могу определять что это изображено ag.gif
СтрахаНет
Цитата(Aisha @ 2.10.2015 - 19:24) *
Я вижу все стерео выпуклости и впуклости,но не могу определять что это изображено ag.gif

Возможно ты делаешь,что-то не так.
Тут есть подробная информация как правильно смотреть.)
Aisha
СтрахаНет
Я так и смотрю, у меня скоро глаза в морской узел завяжутся, но я сам рисунок угадываю по контурам и объему интуитивно,либо не угадываю ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Классно. Но у меня только потом глаза болят.

В кучку их собрать не могу.
СтрахаНет
Цитата(Aisha @ 2.10.2015 - 21:18) *
СтрахаНет
Я так и смотрю, у меня скоро глаза в морской узел завяжутся, но я сам рисунок угадываю по контурам и объему интуитивно,либо не угадываю ag.gif

Я бы показал тебе лично как и куда надо смотреть ah.gif ag.gif
Aisha
Цитата(СтрахаНет @ 2.10.2015 - 21:28) *
Я бы показал тебе лично как и куда надо смотреть ah.gif ag.gif

СтрахаНет
какой цвет у клубники?))

The Mentalist
Цитата(СтрахаНет @ 2.03.2017 - 12:09) *
какой цвет у клубники?))

Это надо в "Что Где Когда" спрашивать )
СтрахаНет
Там быстро прогуглят.
Эллочка
Цитата(СтрахаНет @ 2.03.2017 - 12:09) *
какой цвет у клубники?))

при первом взгляде на клубнику кажется, что она красная. мозг видимо отдает команду глазам - будет красно))) но чем дольше смотришь, тем несимпатичнее цвет))) коричневая. как шоколад но неаппетитный

кстати на заднем фоне они более красные
Облако
А я красную вообще не вижу. Сразу коричневую)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.