Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: rutracker.org заблокируют
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Интернет
bate
Правообладатели сегодня подадут иск на бессрочную блокировку торрент-трекера rutracker.org

Об этом ТАСС сообщил глава Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов.

Администрация RuTracker отказалась решить проблему с пиратским контентом в досудебном порядке, — подчеркнул в интервью ТАСС глава Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов.

"12 октября будут подаваться заявления в отношении RuTracker, заявление в суд. Мы искренне надеемся, что суд примет решение, рассмотрев все обстоятельства, и RuTracker будет заблокирован на постоянной основе. А связанно это с тем, что RuTracker распространяет нелегальный контент миллионами единиц, что нелегально и противоречит текущему законодательству. Заявление в суд в отношении RuTracker связанно именно с этим".

Ранее Роскомнадзор предложил правообладателям и администрации сайта провести переговоры. Такой вариант позволил бы урегулировать споры в досудебном порядке и не блокировать RuTracker.
bate
Я думаю, что администрация RuTracker прекрасно понимает, что пользователи скачивающие контент с торрента , довольно продвинутые и прекрасно смогут обойти блокировку роскомнадзора, поэтому правообладатели были администрацией посланы подальше вместе с роскомнадзором.
hook
И правильно сделали, что послали.... мы всегда найдем обходные пути... Правообладатели же (российиские) очень много денег хотят за в основном бездарные музыку и фильмы... могли бы и сами приплачивать пользователям за свое ....овно, что касается ПО, то его навлом в сети.... главное было бы желание найти....
Jine
Ох уж этот копирайт.
На рутрекере помимо радости пиратства есть ещё множество подфорумов с различными советами и обсуждениями от знающих людей. Ну и всякие раритетные раздачи. Жалко, если сайт блокирнут.

Цитата(bate @ 12.10.2015 - 9:27) *
ользователи скачивающие контент с торрента , довольно продвинутые и прекрасно смогут обойти блокировку роскомнадзора

Я пользуюсь рутрекером уже больше пяти лет, но продвинутой себя ну вот вообще не считаю, и блокировку, в случае чего, обойду вряд ли ag.gif
Вселяет надежду только то, что один человек, который сумеет обходить блокировку роскомнадзора научит ещё нескольких, и так по цепочке.
bate
hook , полностью согласен. Давно писал, за просмотр и прослушивание того дерьма, что нам предлагают российские правообладатели, они просто обязаны нам платить, а не мы им.
hook
Цитата
Я пользуюсь рутрекером уже больше пяти лет, но продвинутой себя ну вот вообще не считаю, и блокировку, в случае чего, обойду вряд ли
Вселяет надежду только то, что один человек, который сумеет обходить блокировку роскомнадзора научит ещё нескольких, и так по цепочке.

Если понадобится то расскажу как.... (в ЛС)
Jine
Цитата(hook @ 12.10.2015 - 19:27) *
Если понадобится то расскажу как.... (в ЛС)

Ого, если правда возникнет такая необходимость, я теперь знаю, к кому обращаться)
hook

RuTracker научит пользователей обходить блокировку сайта

Администрация на сутки закроет доступ к форуму для пользователей из РФ.

В рамках подготовки к возможной блокировке российских пользователей RuTracker проведет проверку готовности к обходу запретов. В связи с этим администрация на один день, 6 декабря, с 00:00 по 23:59 мск закроет доступ на форум для всех пользователей из Российской Федерации. Мероприятие получило название «Учения по Гражданской обороне», сообщается на странице ресурса.
Не настроившие обход блокировки пользователи вместо форума будут видеть только сообщение администрации, ссылки на инструкцию по обходу блокировок и картинки. Для пользователей из других стран форум будет работать в обычном режиме. Для подготовки к «учениям» на RuTracker создан специальный форум, где можно опубликовать посвященные акции картинки, а также обсудить детали проведения мероприятия.
Администрация ресурса также предложила другим сайтам, находящимся под угрозой блокировки, последовать примеру и закрыть доступ для всех пользователей из РФ на 24 часа.
Напомним, 9 ноября нынешнего года Мосгорсуд принял решение о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker.org в связи с систематическим нарушением авторских прав. Таким образом суд удовлетворил иски, поданные издательством «Эксмо» и компанией «СБА-Продакшн». По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, ресурс оказался не готов выполнить требования правообладателей и удалить пиратский контент в полном объеме.

securitylab.ru
AgentPanda
Очень жаль. Не скажу, что я там "на постоянке", но за 6 лет много чего скачал оттуда...

С "обходом" наврятли стану заморачиваться, а просто зарегистрирую аккаунт на другом.
jura_k
На других трекерах регистрация не нужна.
mogilschik
Смотря что качать и где.Без регистрации и с ней же,
на многих трекерах всовывают обязательную лабуду...
от которой замусоривается комп.Но согласен ,тщательно
поискав, можно найти многое.Мне лично жаль что
подпиндосники уничтожают уникальный ресурс,я сам там
9 лет учавствовал,собрали уникальную коллекцию в
одном месте.Правда хиреть ресурс начал года три-четыре
назад.А создавать раздачи по-новой где-то еще, уже
нет ни сил, ни времени.Как будет так будет.Мое имхо,
оптимальное наверное все же было бы создать зеркала.
hook

Rutracker получил вторую пожизненную блокировку

Причиной стало нелегальное распространение книги Виктора Пелевина и песен Гуфа.

По решению Мосгорсуда Rutracker получил вторую пожизненную блокировку. На этот раз причиной стало нелегальное распространение книги Виктора Пелевина «Смотритель» (права принадлежат изданию «Эксмо») и песен рэпера Гуфа «Вход», «Хобби», «Спокоен», «Сегодня-завтра», «На пол», «Бессонница», «Баллада», «Мои демоны» (права принадлежат компании «СБА-Продакшн»), сообщает «РИА Новости».
Напомним, 9 ноября нынешнего года Мосгорсуд удовлетворил требование издательства «Эксмо» пожизненно заблокировать rutracker.org из-за распространения пиратских копий произведений писателей Александра Громова и Дарьи Донцовой. Если решение не будет обжаловано, через несколько дней доступ к ресурсу на территории РФ будет закрыт.
Руководство Rutracker не намерено подавать апелляцию самостоятельно, а просит обжаловать решение Мосгорсуда своих пользователей. Владеющая торрент-трекером компания Dreamtorrent Corp. зарегистрирована на Багамских островах, поэтому суд с «российскими властями в российском же суде» кажется «малоперспективным занятием».
На днях администрация Rutracker объявила о проведении «учений» по обходу блокировки для своих пользователей.
Rutracker - крупнейший русскоязычный торрент-трекер, насчитывающий свыше 15 млн зарегистрированных пользователей.

P.S.

«Роскомсвобода»
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

securitylab.ru
Чайникк
ентот самый роском и так далее, скорее всего, если будет выеживаца, объявят ентим, ну кторы деньгу от иностранцев получають. и прикроють.
hook

«Роскомсвобода» подала иск против блокировки Rutracker.org

Общественная организация намерена оспорить решение Мосгорсуда о закрытии доступа к трекеру.

Общественная организация «Роскомсвобода» подала апелляцию на решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке на территории РФ доступа к торрент-трекеру Rutracker.org. Об этом сообщает издание РБК.
В качестве заявителя выступил один из пользователей трекера. Как сообщили юристы «Роскомсвободы», в течение ближайших 7 дней в суд поступит еще одна апелляционная жалоба от имени правообладателей, решивших использовать ресурс в качестве площадки для распространения контента. Блокировка Rutracker ущемит права истцов на свободное распространение информации.
Активисты «Роскомсвободы» намерены обжаловать первое решение о пожизненной блокировке трекера, вынесенное Мосгорсудом по иску издательства «Эксмо» 9 ноября нынешнего года. В качестве причины блокировки значилось незаконное размещение на ресурсе ссылок на скачивание электронных копий книг Алексея Калугина, Алекса Орлова и Дмитрия Емца.
Второе решение о перманентной блокировке было вынесено в пятницу, 4 декабря. В этот раз прошение об ограничении доступа к ресурсу подали «Эксмо» и аудиокомпания «СБА-Продакшн». На трекере размещались пиратские копии книг Виктора Пелевина и песни российского рэппера Гуфа, что и послужило поводом для очередного обращения в суд.
Даже если активистам «Роскомсвободы» не удастся выиграть дело, апелляция позволит администрации трекера выиграть немного времени и научить российских пользователей обходить блокировку. На время рассмотрения дела в суде предыдущее решение будет заморожено, благодаря чему пользователи смогут заходить на RuTracker в течение примерно двух месяцев.
Rutracker.org (ранее torrents.ru) - крупнейший на территории России и СНГ торрент-трекер. За все время существования (с 2004 года) трекер обошел The Pirate Bay по суммарному количеству полученного и отданного трафика.
Роскомсвобода — общественный проект, начавший свою деятельность 1 ноября 2012 года одновременно с вступившим в силу Федеральным законом № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года и Единым реестром запрещенных сайтов. Проект создан для популяризации идей свободы информации и саморегуляции интернет-отрасли, а также для информирования общества об ужесточении государственной политики в области интернета и для помощи неправомерно заблокированным ресурсам.

securitylab.ru
mogilschik
хорошая новость,а вообще наверное было лучше бы превратить
рутреккер в типа иностранный с другими атрибутами.Господи
это из-за перечисленных хмырей,которых и бесплатно-то читать
и слушать мало кто будет.А я уже четырех террабайтный хард
приготовил на другое место если что....жаль многолетних трудов...
hook
Dreamtorrent-Corp, которой принадлежит RuTracker.org зарегина на Сейшелах....

Да вроде как пока пашет, если заходить через vpn или proxy.... Власти могут пойти дальше.... изьять сервера, но данные рознятся.... по одним они находятся в Москве... по другим в Нидерландах на internet.bs

mogilschik
А смысл...на серваках только ссылки,но раз
пашет значит все нормально.
hook
Ну вообще то на серваках не только ссылки, но и хранится вся структура ресурса и БД..... Ну а то что пашет - это хорошо.
Чайникк
самое смешное в другом - никакими запретами невозможно даже просто уменьшить поток контрафактной инфомассы. необходимо попросту придумывать друние способы монетизации авторских прав на медийную продукцию.
mogilschik
В принципе мысль верная, согласен.Барыги продусеры, обдирают
и авторов и исполнителей, а скидывают все на торренты!?
Я посмотрел там,этих хмырей скачало менее 140 человек.
На 100 российских миллионов это вызывает гомерический
хохот...проблему нашли.Проблема в фуфле этих афтароф.
Мое имхо...
jura_k
По последним данным разведки мы воюем сами с собой.

Это цитата из песни. Но можно и прямым текстом.
Чайникк
Кстати, там способы обходить блокировку. Я уже настроил. И вообще, чтобы перекрыть утечку инфоматериалов, им придется перекрыть инет. Полностью. Имхо - анриал.
hook
Заходим по ссылке....

выбор большой, заходи куда хошь под чужим ip..... блокировки обходятся на счет раз... без всяких установок плагинов и клиентов.... единственное, что может помешать это HTTP-headers с вашего браузера, который включает локацию (местонаходение) браузер посылает RU.... но это не столь важно.
hook

Мосгорсуд отказался рассматривать апелляцию против вечной блокировки Rutracker.org

Суд отказался принимать жалобу пользователя, решившего оспорить блокировку ресурса.

Московский городской суд отказался принять апелляционную жалобу против вечной блокировки торрент-трекера Rutracker.org. Об этом сообщили представители общественной организации «Роскомсвобода».
Решение о пожизненной блокировке Rutracker.org было принято 9 ноября нынешнего года и уже должно было вступить в законную силу. Администрация ресурса призвала пользователей сражаться за будущее трекера собственными силами и отказалась самостоятельно подавать какие-либо жалобы. Воспользовавшись правом на обжалование решения, один из пользователей сайта при поддержке юристов «Роскомсвободы» подал апелляцию в Мосгорсуд. Суд отказался принимать жалобу, поскольку заявитель не является стороной по рассматриваемому делу.
Сдаваться представители «Роскомсвободы» не намерены. Юристы подали частные жалобы на неправомерные судебные акты. Помимо этого, готовится ряд дополнительных заявлений от пользователей Рунета и авторов контента, пострадавших от блокировки торрент-трекера.
Rutracker.org (ранее torrents.ru) - крупнейший на территории России и СНГ торрент-трекер. За все время существования (с 2004 года) трекер обошел The Pirate Bay по суммарному количеству полученного и отданного трафика.
Роскомсвобода — общественный проект, начавший свою деятельность 1 ноября 2012 года одновременно с вступившим в силу Федеральным законом № 139-ФЗ от 28 июля 2012 года и Единым реестром запрещенных сайтов. Проект создан для популяризации идей свободы информации и саморегуляции интернет-отрасли, а также для информирования общества об ужесточении государственной политики в области интернета и для помощи неправомерно заблокированным ресурсам

securitylab.ru

Да уже практически многие обходят блокировку через VPN, АНОНИМАЙЗЕРЫ и ПРОКСИ.... так что лучше «Роскомсвободе» учить пользователей, которые еще не знают как это делать, а не пытаться открыть "тупо-дубовые" ворота правосудия, у которой "петли" давно заржавели.....
jura_k
А как это можно пострадать от закрытия rutracker? Получить выгоду можно от ресурса, а ущерб-то какой?
hook
Пострадали правообладатели или авторы.... их "продукт" раздается людям бесплатно и их это задевает.... Вес сыр - бор из-за куска ...рьма, который то особо и не пользуется спросом, но ссылки размещены на треккерах.... За некачественный "продукт" эти правообладатели должны еще и приплатить тем, кто хоть как то его/их распростряет.... Думаю, что мы ничего не теряем от того, что будем обходить блокировку..... Владельцам же треккеров посоветовал бы удалить ссылки на этих горе авторов.... пусть их "продукт" пылится где-нить на страницах интернет-магазинов за большие бабосики или в самых дальних углах малочисленных книжных и музыкальных магазинов....
mogilschik
Да как пострадать...пока не очень понятно.Я вот держу
около 150 раздач коллекционного плана в хоккее.Посмотрим
тенденции,куда качнет.Конечно где-то еще выложить 3,5 террабайта
материала физическ нереально.Но посмотрим,когда-то с
англичанами из-за малых их скоростей,и ограничений
по правам работали в ed2k и P2P.Сейчас есть варианты
с дисками...типа яндекс-диск.Но пока никто не дергается,
все идет как и шло.
CWerY
Ничего не закроют, к тому же после прочитанного , побывал там и хозяева выложили путь обхода блокировки, так что всё это пузырь, Это очень крупный трекер и за ним наверняка стоят неглупые люди, которые о себе и нас с вами позаботятся.
$teamPunk
Товарищи на рутрекере давным-давно уже выложили методы обхода блокировок. И большинство из этих методов работают для большинства заблоченных ресурсов.
Вот как на лост фильме сделали - некоторые сериалы невозможно скачать, потому что я, видите ли, в РФ живу) Ну и ладно. Зашёл с IP Германии и скачал))) Тоже мне, блокировки.
hook
Цитата
Товарищи на рутрекере давным-давно уже выложили методы обхода блокировок. И большинство из этих методов работают для большинства заблоченных ресурсов.
Вот как на лост фильме сделали - некоторые сериалы невозможно скачать, потому что я, видите ли, в РФ живу) Ну и ладно. Зашёл с IP Германии и скачал))) Тоже мне, блокировки.

Это для тех кто не знал.... а знают об этом уже многие и давно....

Не могут додуматься про DNS.... у данного "товарища" есть свойство "протекать", и реальный IP-шник может светиться, даже если прописать в свойствах адаптеров например Гугловский DNS 8.8.8.8 аль еще какой.... а по IP-шнику блокировать только пальцы мусолить....
mogilschik
Жизнь в условиях "вечной блокировки"

Как борьба с пиратством помогает его развитию.

Создатели торрент-трекера Rutracker искренне благодарят «Роскомнадзор» за вечную блокировку. Теперь у них нет необходимости удалять раздачи по требованию правообладателей. Об этом представители компании рассказали в интервью изданию Apparat.
hook
первое официальное зеркало рутрекера.....

Теперь можно еще и свое личное зеркало создать....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.