Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самостоятельный отпуск
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Советы бывалых
Страницы: 1, 2
irinka-fedotova
Предлагаю в этой теме обсудить отпуск и отдых следовательно, во всех его проявлениях и в любой точке планеты.
Планирование маршрута, оптимальные цены на билеты и на отели, расчёт бюджета.
Уже состоявшиеся путешествия или приключения или цели на будущее.
МиссКаприз
Хорошая тема, интересно, почему никто ничего не написал в ней? Неужели никто не ездит в отпуск без путевок?
Мы ездили самостоятельно на Шри-Ланку, вышло довольно бюджетно и интересно. Единственное, что было моей ошибкой - я не учла рельеф местности и особенности авто-дорог при планировании авто-переездов, поэтому самостоятельная экскурсия вышла более напряженной, чем хотелось бы.
Тэя
Наверное сейчас ехать куда-то небезопасно. Надо бы переждать с годик, а потом видно будет.
Хельга
Цитата(Тэя @ 20.01.2016 - 21:01) *
Наверное сейчас ехать куда-то небезопасно. Надо бы переждать с годик, а потом видно будет.

мы в абхазию собираемся.
олененок
Цитата(Хева @ 20.01.2016 - 21:06) *
мы в абхазию собираемся.

А куда, Катюш, там классно, море лазурное , пальмочки.....
Хельга
Цитата(олененок @ 20.01.2016 - 21:28) *
А куда, Катюш, там классно, море лазурное , пальмочки.....

Старые гаргры, там где дача Сталина .
олененок
Цитата(Хева @ 20.01.2016 - 21:31) *
Старые гаргры, там где дача Сталина .

Здорово, я тоже хочу, но муж рыбу там стрелять не сможет, нельзя ружье подводное везти, а валяться на пляже ему скучно
Хельга
Цитата(олененок @ 20.01.2016 - 21:37) *
Здорово, я тоже хочу, но муж рыбу там стрелять не сможет, нельзя ружье подводное везти, а валяться на пляже ему скучно

Мы едем детей выкупать. Кмтати через Москву, тк билеты дешевле почти нп 20 тыс.
олененок
Цитата(Хева @ 20.01.2016 - 21:47) *
Мы едем детей выкупать. Кмтати через Москву, тк билеты дешевле почти нп 20 тыс.

На самолете?
Хельга
Цитата(олененок @ 20.01.2016 - 21:50) *
На самолете?

Да , не хочу с малышней на поезде трясьись.
олененок
Цитата(Хева @ 20.01.2016 - 21:52) *
Да , не хочу с малышней на поезде трясьись.

Правильно
Хельга
Вообще сейчас организоваь самостоятельный отдых не сложно, много информации есть. Я самостоятельно ездила в Израиль, во Францию, в Азербаджан.
олененок
Цитата(Хева @ 20.01.2016 - 21:57) *
Вообще сейчас организоваь самостоятельный отдых не сложно, много информации есть. Я самостоятельно ездила в Израиль, во Францию, в Азербаджан.

У нас понятно, а за границу я ни разу сама не ездила, ну билеты понятно, а жилье как ищешь?
Хельга
Цитата(олененок @ 20.01.2016 - 22:07) *
У нас понятно, а за границу я ни разу сама не ездила, ну билеты понятно, а жилье как ищешь?

По разным сайтем.
Сейчас есть отличные информационные сайты, которые создают наши бывшие сограждане.
В Париже снимали квартиру у одного из наших))))
олененок
Цитата(Хева @ 20.01.2016 - 22:32) *
По разным сайтем.
Сейчас есть отличные информационные сайты, которые создают наши бывшие сограждане.
В Париже снимали квартиру у одного из наших))))

Понятно, вот утихнет у них и можно будет поехать, сейчас страшно
Хельга
Цитата(олененок @ 20.01.2016 - 22:34) *
Понятно, вот утихнет у них и можно будет поехать, сейчас страшно

Да Франция -это волшебно.
У меня мечта большое путешествие по Франции!

В Израиль еще проще, там 40% русскоговорящего населения.Квартир там много, но все дорого и еда и лечение.
олененок
Цитата(Хева @ 20.01.2016 - 22:36) *
Да Франция -это волшебно.
У меня мечта большое путешествие по Франции!

Мне бы до Питера добраться тоже.....
Хельга
Цитата(олененок @ 20.01.2016 - 22:37) *

Вот не понимаю.. Сел на сапсан и через 4 часа тут!
олененок
Цитата(Хева @ 20.01.2016 - 22:37) *
Вот не понимаю.. Сел на сапсан и через 4 часа тут!

Не знаю даже, что сказать. Летом планирую
Хельга
Цитата(олененок @ 20.01.2016 - 22:39) *
Не знаю даже, что сказать. Летом планирую

планирует.. делать надо....
олененок
Цитата(Хева @ 20.01.2016 - 22:45) *
планирует.. делать надо....

Надо, Катюш, обещаю
Хельга
Ловлю на слове.
Айя-Софи
Не люблю ездить далеко ,,самостоятельно,,...
Отдыхать,так отдыхать...с комфортом и без всяких самоличных сует...
Маугли
Цитата(олененок @ 20.01.2016 - 22:37) *

Вот тебе и самостоятельное планирование;)
олененок
Цитата(Маугли @ 21.01.2016 - 7:51) *
Вот тебе и самостоятельное планирование;)

Ага, уж как напланирую ad.gif
Маугли
Цитата(олененок @ 21.01.2016 - 8:04) *
Ага, уж как напланирую ad.gif

Как распланируешь, так и окультуришься. ag.gif
Слава
Цитата(Хева @ 20.01.2016 - 21:06) *
мы в абхазию собираемся.

Я была. Делать там нечего. С детьми тем более. Там грязь и разруха. везде кучи мусора столетней давности. Удовольствия ноль.
Выкидывание денег это и всё.
Капитолина
Я бы не поехала самостоятельно, потому что считаю, что через агенство надежнее.
льдинка
Цитата(irinka-fedotova @ 24.10.2015 - 14:59) *
цели на будущее

в Австралию хочу
Luminosa
Цитата(Капитолина @ 24.02.2016 - 17:17) *
Я бы не поехала самостоятельно, потому что считаю, что через агенство надежнее.

Когда то, лет шесть или семь назад мы приобрели путевку (через агентство) у крупного туроператора на Новый год. А ТО обанкротился. Все судебные разбирательства мы выиграли, но дело застряло на судебных пристовах. С тех пор все поездки планирую сама.
Эллочка
Цитата(льдинка @ 24.02.2016 - 17:25) *
в Австралию хочу

там пауки большие. туда не хочу.
Jusi
Цитата(Эллочка @ 21.06.2018 - 20:14) *

Пауков приручим, там Бали рядом)

Luminosa
Цитата(Эллочка @ 21.06.2018 - 20:14) *

А еще крокодилы и в море акулы.
Дорик Тупотилов
Так вот кто презентованный пивас в Австралию притаранит. Льдинко-Иринко. Спасибо, Ирусь! Дело хорошее.

http://tochek.net/index.php?s=&showtop...t&p=2603315
Эллочка
Цитата(н@т@ш@ @ 21.06.2018 - 20:50) *
Пауков приручим, там Бали рядом)

Натали!! убери эту пакость 1a.gif

Цитата(Luminosa @ 21.06.2018 - 20:51) *
А еще крокодилы и в море акулы.

жуть же какая! никакой Австралии. я лучше на море Лаптевых поеду ag.gif
Luminosa
Цитата(Эллочка @ 21.06.2018 - 22:53) *
жуть же какая! никакой Австралии. я лучше на море Лаптевых поеду ag.gif

Холодно...
Предлагаю посередине- на Эгейское.
kapushka
Вот нынче удалось слетать на недельку на Канары в Лас-Пальмас.

Айя-Софи
Курорт Белокуриха..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Белокуриха – курортный город в Алтайском крае, знаменитый минеральными водами и ионизированным горным воздухом.
Целебный воздух курорта, как показали исследования, в 2 раза выше,, чем в Швейцарии...

Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» — ведущее объединение курорта Белокуриха, в состав которого входят три здравницы — «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь». Наличие 3-х санаториев с разной ценовой политикой и медицинским профилем позволяет подобрать оптимальный вариант лечения, оздоровления и отдыха на Алтае.

Как отдыхать?
это открытые бассейны с минеральной водой, прогулки по терренкурам в хвойном лесу, увлекательные экскурсии,обалденные виды для фото и зажигательные ночные вечеринки. Развлечения на любой вкус и возраст. И что очень важно — приятное здесь можно совместить с полезным, так как в Белокурихе находится множество здравниц. Все они в буквальном смысле стоят на радоновых источниках, которые помогают в лечении самых разных болезней

rs.gif ts.gif qa.gif ud.gif bd.gif bd.gif vh.gif
Za сахар!
Самостоятельные зарубежные путешествия россиян теперь накрылись.
Спасибо Путину! ((
Ни тебе оплатить, ни букинг.комом забронировать, ни Скайсканнером авиабилеты купить, ни через границу на авто, ни визу туристическую.
Железный занавес почти!
Допрыгались? 🤬
Za сахар!
Спасибо Путину! ((
Ни тебе оплатить, ни букинг.комом забронировать, ни Скайсканнером авиабилеты купить, ни через границу на авто, ни визу туристическую.
Железный занавес почти!
Допрыгались? 🤬
Бульбаш
Что-то Засахар повторяться стал. Склероз что-ли? Ой не к добру. )))
Za сахар!
Цитата(Бульбаш @ 22.09.2023 - 15:50) *
Что-то Засахар повторяться стал. Склероз что-ли? Ой не к добру. )))

Ага, такой склероз, что слово в слово написал… 😂😂😂

Просто для тупых, до кого с 1 раза не доходит, повторил
льдинка
Цитата(Za сахар! @ 22.09.2023 - 17:43) *
Спасибо Путину! ((
Железный занавес почти!
Допрыгались? 🤬

А ты куда собирался-то? ag.gif
Айя-Софи
Сахер, ты как-будто россиянин....
Переживаешь bj.gif bj.gif bj.gif

Летают везде и ездят...., как ни в чем не бывало vh.gif vh.gif vh.gif

Во всякрм случае, с европейскими сегодня бешенными ценами на все, делать там нечего....
А курорты в Южных странах, куда привыкли летать россияне-все открыты vh.gif vh.gif vh.gif vh.gif

Цены туда подорожали...
Ну тык временно.... Барыги пользуются моментом....
Немного,, поголодают,, и снизят. . vh.gif vh.gif vh.gif

А я, например, приглашаю всех в КИТАЙ!!!!
Огромная страна невидвнных возможностей....
Можно летать раз 10....
Чудеса всего мира имеенно там и увидите vh.gif
Za сахар!
Цитата(льдинка @ 24.09.2023 - 19:47) *
А ты куда собирался-то? ag.gif

Мы в октябре в Египет, на новый год в круиз из Дубвев, весной - еще не решили..
Dennyo
Дело было вечером, делать было нечего и подумав куда хотелось бы отправиться летом решил в Берлин! Вот просто захотелось "все" музеи обойти, в некоторых сто лет уже не был, в других вообще ни разу. В общем музеи! Посчитал, что восьми дней должно хватить и забронировал отель (чтобы уже наверняка и потом не отвертеться.) И вспомнил, что в этому году ещё на пару/тройку концертов еду и как бы заодно тоже отели забронировать надо.
В больших городах никогда проблем не возникало, а здесь концерт в городке с населением в 250 тыс. человек, на стадионе вместительностью чуть более 60 тыс. и главное концерт не один, а пять! Пять дней подряд Рамштайн будет там зажигать. В общем начал искать отель... потом комнату... потом хостел.... )) Если бы мест не было, ещё б понял, но впервые сталкиваюсь с такой огромной наценкой. Трехзвёздочный отель, который обычно стоит 60-70 евро, в эти дни 300-350. Койкоместо в хостеле в комнате на восемь человек 100 евро.
У меня действительно это первый такой опыт. Знакомы ли форумчане с таким феноменом? :/
Жаба душит. ag.gif
Lifemanager
Цитата(Dennyo @ 3.01.2024 - 19:44) *
Дело было вечером, делать было нечего и подумав куда хотелось бы отправиться летом решил в Берлин! Вот просто захотелось "все" музеи обойти, в некоторых сто лет уже не был, в других вообще ни разу. В общем музеи! Посчитал, что восьми дней должно хватить и забронировал отель (чтобы уже наверняка и потом не отвертеться.) И вспомнил, что в этому году ещё на пару/тройку концертов еду и как бы заодно тоже отели забронировать надо.
В больших городах никогда проблем не возникало, а здесь концерт в городке с населением в 250 тыс. человек, на стадионе вместительностью чуть более 60 тыс. и главное концерт не один, а пять! Пять дней подряд Рамштайн будет там зажигать. В общем начал искать отель... потом комнату... потом хостел.... )) Если бы мест не было, ещё б понял, но впервые сталкиваюсь с такой огромной наценкой. Трехзвёздочный отель, который обычно стоит 60-70 евро, в эти дни 300-350. Койкоместо в хостеле в комнате на восемь человек 100 евро.
У меня действительно это первый такой опыт. Знакомы ли форумчане с таким феноменом? :/
Жаба душит. ag.gif

Тебе, думаю, лучше познакомumься с высказыванuем uзвесmного немецкого фuлософа. ;))

И поняmь, k kakoму uз эmuх двух muпов людей, mы оmносuшься. 😉
Luminosa
Цитата(Dennyo @ 3.01.2024 - 18:44) *
Жаба душит. ag.gif

Знакомы, к сожалению...Спрос рождает предложение и второе: человеческая жадность(((
Dennyo
Цитата(Lifemanager @ 4.01.2024 - 13:59) *
Тебе, думаю, лучше познакомumься с высказыванuем uзвесmного немецкого фuлософа. ;))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И поняmь, k kakoму uз эmuх двух muпов людей, mы оmносuшься. 😉

Так я и есть сама посредственность и мне вполне комфортно в этой "роли". ))

Цитата(Luminosa @ 4.01.2024 - 14:15) *
Знакомы, к сожалению...Спрос рождает предложение и второе: человеческая жадность(((

Первый раз столкнулся с такой огромной наценкой, отсюда и такой "восторг". ))))
Za сахар!
Самостоятельный отдых? Ну-ну...
Интересно, а как россиянам теперь самостоятельно бронировать отели на Букинге без зарубежной банковской карты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.