Как вы считаете, плохо ли «растворяться« в человеке?
олененок
25.10.2015 - 20:49
Поподробнее можешь, что для тебя означает-растворяться?
Latte
25.10.2015 - 20:52
Действительно, каждый вкладывает в это разное... если потерять себя и свои желания - это плохо, а если впитывать каждую эмоцию и момент... то это уже другое.. смотря, какая ситуация у вас...
олененок
25.10.2015 - 21:09
Цитата(Просто_Катя @ 25.10.2015 - 20:53)
Если просто растворяться, наверное. плохо. Хотя, если вспомнить фильм" 9 дней одного года", то любить такого человека, который полностью поглощен своим делом, это подвиг. Сейчас таких женщин нет, наверное....
льдинка
25.10.2015 - 21:14
Я ж не кофе да и зачем? Странный вопрос))
Просто_Катя
25.10.2015 - 21:18
растворяясь...безмерно любить человека, создавать уют, дарить всю себя, забыть обо всех и обо всем вместе, знать все и поддерживать, помогать...стать одним целым
льдинка
25.10.2015 - 21:21
Цитата(Просто_Катя @ 25.10.2015 - 22:53)
лично я не вижу в этом необходимости)
олененок
25.10.2015 - 21:22
Цитата(Просто_Катя @ 25.10.2015 - 21:28)
растворяясь...безмерно любить человека, создавать уют, дарить всю себя, забыть обо всех и обо всем вместе, знать все и поддерживать, помогать...стать одним целым
Если он того стоит, и если самой ничего не надо в этой жизни, почему нет, такая любовь заслуживает уважения.
Просто_Катя
25.10.2015 - 21:26
Цитата(олененок @ 25.10.2015 - 21:32)
Если он того стоит, и если самой ничего не надо в этой жизни, почему нет, такая любовь заслуживает уважения.
Ну вот вы бы хотели?)
Natik
25.10.2015 - 21:28
Ну почему же плохо? Только вот тоже надо знать меру и без фанатизма,а то объект растворения сбежит и тогда....
assennka
25.10.2015 - 21:33
Есть у меня история ужасно душещипательная.
Одна моя знакомая девушка встречалась с мужчиной. У них были очень хорошие отношения, но постепенно она начала перегибать с любовью, забыла о своих интересах и начала жить им и его прихотями. Дело в том, что девочка эта сирота, и нет у нее человека, который дал бы ей совет или направил в верное русло.
Так они прожили 2 года, за это время парень расхамел и обнаглел, перестал считаться с интересами девушки, а она, боясь его потерять, делала для него все больше и больше того, о чем он просил...
Затем они поженились. И через полгода после свадьбы стало известно, что у него есть любовница. Когда она сказала ему, что все знает, он не стал препираться, сказал, что так оно и есть, что эта моя девочка достала и задушила его своей любовью и привязанностью, а ему нужен необузданный секс и холод со стороны партнера, чтобы разжечь интерес. В тот же день он собрал вещи и ушел от нее. А через неделю она узнала, что беременна.
История похожа на Санта- Барбару, но это чистая правда.
Из-за ребенка он вернулся назад, они начали жить дальше, и вроде старались забыть все, но тут у нее случился выкидыш. Она долго болела, а он опять ушел.
Сейчас она умоляет его вернуться, говорит, что не знает без него жизни, что не проживет. А он ведет себя как свинья, говорит ей, что она тупая дура, которая ему не нужна.
ВОт, такой пример безмерного растворения в другом человеке.
олененок
25.10.2015 - 21:35
Цитата(Просто_Катя @ 25.10.2015 - 21:36)
Ну вот вы бы хотели?)
У меня ситуация другая, я сама многого хочу в жизни, хотя безмерно люблю и уважаю своего мужа, слушаюсь, но мы на равных. Для того, чтобы служить мужчине, нужно отказаться от себя, я так не смогла бы. И самое главное условие, мужчина должен быть как минимум гением.
льдинка
25.10.2015 - 21:42
Цитата(assennka @ 25.10.2015 - 23:43)
он ведет себя как свинья, говорит ей, что она тупая дура, которая ему не нужна.
мне кажется это всегда так заканчивается лично я бы не хотела, чтобы человек во мне растворился, я бы тоже наверное начала бы наглеть))
Aisha
25.10.2015 - 21:43
Я бы просто не смогла жить в растворении, потому что я не способна долго быть в одном и том же состоянии, я вечный трансформер)))), для меня это значило бы потерять себя) А мои чувства как ртуть постоянно в изменении и движении)
Фунтик
25.10.2015 - 22:05
Растворяться в человеке - это и не плохо, и не хорошо. Это можно делать, даже нужно, но в меру. Растворяться в человеке нужно, когда вы любовью занимаетесь, например. Или когда вместе проводите выходной, выключаете телефоны, и погружаетесь друг в друга с головой и сердцем. Уезжаете отдыхать в отпуск вдвоем, забывая о городской суете. Когда случается что-то нехорошее в жизни, болезнь, или еще что хуже. Вот тогда я считаю что необходимо растворяться в своей половинке, быть целым, давать понять что вы готовы на все ради человека. Но! Если постоянно так себя вести, забивать на свои интересы ради кого-то, хвостиком ходить, через чур холить и лелеять, то в итоге это наскучит, и можно остаться у разбитого корыта. (как и привели пример выше). Тем более в мужчине так сильно растворяться нельзя. Он быстро теряет интерес.
Растворяться можно, но не без остатка, и в растворении ни в коем случае нельзя терять себя.
Хельга
25.10.2015 - 22:16
Цитата(льдинка @ 25.10.2015 - 21:24)
Я ж не кофе да и зачем? Странный вопрос))
хихих супер))) для меня раствориться = потерять свою личность, а она мне очень дорога. Но если имеллось ввиду взаимодействие с человеком любимым когда его чувствуешь как себя, то это неплохо, для определенных моментов.
Цитата(assennka @ 25.10.2015 - 21:43)
Есть у меня история ужасно душещипательная.
Одна моя знакомая девушка встречалась с мужчиной. У них были очень хорошие отношения, но постепенно она начала перегибать с любовью, забыла о своих интересах и начала жить им и его прихотями. Дело в том, что девочка эта сирота, и нет у нее человека, который дал бы ей совет или направил в верное русло.
Так они прожили 2 года, за это время парень расхамел и обнаглел, перестал считаться с интересами девушки, а она, боясь его потерять, делала для него все больше и больше того, о чем он просил...
Затем они поженились. И через полгода после свадьбы стало известно, что у него есть любовница. Когда она сказала ему, что все знает, он не стал препираться, сказал, что так оно и есть, что эта моя девочка достала и задушила его своей любовью и привязанностью, а ему нужен необузданный секс и холод со стороны партнера, чтобы разжечь интерес. В тот же день он собрал вещи и ушел от нее. А через неделю она узнала, что беременна.
История похожа на Санта- Барбару, но это чистая правда.
Из-за ребенка он вернулся назад, они начали жить дальше, и вроде старались забыть все, но тут у нее случился выкидыш. Она долго болела, а он опять ушел.
Сейчас она умоляет его вернуться, говорит, что не знает без него жизни, что не проживет. А он ведет себя как свинья, говорит ей, что она тупая дура, которая ему не нужна.
о каком растворении идет речь? здесь просто человек не умеет жить своей жизнью и проще жить чужой, если ты растворяешься в человеке то ты чувствуешь что ему нужно. и что он хочет и что делать не нужно.
Просто_Катя
25.10.2015 - 22:17
Цитата(олененок @ 25.10.2015 - 21:45)
У меня ситуация другая, я сама многого хочу в жизни, хотя безмерно люблю и уважаю своего мужа, слушаюсь, но мы на равных. Для того, чтобы служить мужчине, нужно отказаться от себя, я так не смогла бы. И самое главное условие, мужчина должен быть как минимум гением.
Нет, это не значит, пожертвовать всем, ну просто нужна ли мужчинам такая любовь? не «приестся« ли им действительно это как девушка выше написала? (хотя наверное все зависти от мужчины)
Цитата(льдинка @ 25.10.2015 - 21:52)
мне кажется это всегда так заканчивается лично я бы не хотела, чтобы человек во мне растворился, я бы тоже наверное начала бы наглеть))
Вот вот о том и речь...
олененок
25.10.2015 - 22:20
Цитата(Просто_Катя @ 25.10.2015 - 22:27)
Нет, это не значит, пожертвовать всем, ну просто нужна ли мужчинам такая любовь? не «приестся« ли им действительно это как девушка выше написала? (хотя наверное все зависти от мужчины)
Вот вот о том и речь...
Если думать, нужно ли это мужчине, значит вы уже на такую любовь неспособны. Любовь не рассуждает
Просто_Катя
25.10.2015 - 22:21
Цитата(Фунтик @ 25.10.2015 - 22:15)
Растворяться в человеке - это и не плохо, и не хорошо. Это можно делать, даже нужно, но в меру. Растворяться в человеке нужно, когда вы любовью занимаетесь, например. Или когда вместе проводите выходной, выключаете телефоны, и погружаетесь друг в друга с головой и сердцем. Уезжаете отдыхать в отпуск вдвоем, забывая о городской суете. Когда случается что-то нехорошее в жизни, болезнь, или еще что хуже. Вот тогда я считаю что необходимо растворяться в своей половинке, быть целым, давать понять что вы готовы на все ради человека. Но! Если постоянно так себя вести, забивать на свои интересы ради кого-то, хвостиком ходить, через чур холить и лелеять, то в итоге это наскучит, и можно остаться у разбитого корыта. (как и привели пример выше). Тем более в мужчине так сильно растворяться нельзя. Он быстро теряет интерес.
Растворяться можно, но не без остатка, и в растворении ни в коем случае нельзя терять себя.
Вы правы!!! Тогда почему женщины так делают? Очень любят или у них нет других интересов?
олененок
25.10.2015 - 22:28
Цитата(Просто_Катя @ 25.10.2015 - 22:31)
Вы правы!!! Тогда почему женщины так делают? Очень любят или у них нет других интересов?
Низкая самооценка, прежде всего.
Любопытная
25.10.2015 - 22:31
Цитата(олененок @ 25.10.2015 - 22:38)
Думаю, что и обожаемый ими объект также их оценивает
олененок
25.10.2015 - 22:32
Цитата(Любопытная @ 25.10.2015 - 22:41)
Думаю, что и обожаемый ими объект также их оценивает
Естественно, как к себе относишься, так и мужчины.
Хельга
25.10.2015 - 22:39
Цитата(Просто_Катя @ 25.10.2015 - 22:31)
не все так делают, зачастую так поступают те у кого родители жили по такому же сценарию.
Фунтик
25.10.2015 - 22:58
Цитата(Просто_Катя @ 25.10.2015 - 23:31)
Уже ответили выше, и я соглашусь. Из-за очень низкой самооценки так делают. А низкая самооценка - из детства. Либо родители не давали нужной любви девочке, либо же в семье так было принято - что мама на побегушках у папы, а папа - Бог семьи. Вот собственно почему некоторые женщины так же забивают на себя ради мужчины. НО! Как ты к себе относишься, так будет относиться и мужчина. И когда женщина из красивой леди, которую мужчина сначала добивался, превращается в тряпку (теряет свое Я, теряет себя, свои интересы, потакает лежащему на диване мужу во всем), не стоит ждать что он будет как и прежде носить ее на руках. О тряпки обычно только ноги вытирают.
Просто_Катя
25.10.2015 - 23:33
Знаете так просто печально иногда наблюдать за парами которых ты знаешь.с работы пара, жили душа в душу, отношения идеальные, любовь идеальная, женились. переехали в другой город, у него пошла карьера, ей пришлось пожертвовать своей, друзьями так и не обзавелись толком, он стал уходить с головой в карьеру, дом ему надоел, в итоге и детей не захотел, а она осталась у разбитого корыта, хотя всё свободное время посещала ему, дома ей одной было скучно...(наверное она стала ему не интересна, приелась)
Печально если так.
pokker
26.10.2015 - 7:29
ВСЁ, что здесь написали БЫВАЕТ только у тех, кто живёт без Бога в сердце!
Мила
26.10.2015 - 7:43
еще вариант,ради детей. у многих родители в разводе и кому постоянно не хватало отца с матерью вместе и рядом,та женщина может и раствориться и бороться ради счастья ребенка.
assennka
26.10.2015 - 8:01
Цитата(олененок @ 25.10.2015 - 14:38)
Согласна.
Причина низкой самооценки, неправильное восприятие себя, связанное с неверным примером в детстве, отсутствием этого примера и прпрпр.
Маугли
26.10.2015 - 8:09
Каждый смотрит на проблему о своей колокольни. Кто как умеет любить, тот так и рассуждает. Понять таких людей можно только тогда, когда побываешь на их месте.
Рэй Хино
26.10.2015 - 10:41
Цитата(pokker @ 26.10.2015 - 7:39)
ВСЁ, что здесь написали БЫВАЕТ только у тех, кто живёт без Бога в сердце!
стопудово! поэтому и заканчиваются такие истории плачевно! как сказано в заповедях:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
льдинка
26.10.2015 - 12:14
О! Точняк! Зачем растворяться в человеке, когда по идеи надо раствориться в боге, вот! А мужа там положено вроде как уважать и блаблабла, этого будет достаточно
Масяня
26.10.2015 - 12:37
Если ты без царя в голове...так и просто так на улицу выходить страшно.. Во всем есть мера. Почему растворяться - значит терять себя? Свою личность? Вообще не понимаю..
олененок
26.10.2015 - 13:03
Цитата(льдинка @ 26.10.2015 - 12:24)
О! Точняк! Зачем растворяться в человеке, когда по идеи надо раствориться в боге, вот! А мужа там положено вроде как уважать и блаблабла, этого будет достаточно
Когда мы венчались, нам сказали, что муж жену должен любить, а жена мужа-слушаться.
Просто_Катя
26.10.2015 - 13:18
Цитата(олененок @ 26.10.2015 - 13:13)
Когда мы венчались, нам сказали, что муж жену должен любить, а жена мужа-слушаться.
ммм...мало знаю людей которые венчаются,а кто предложил?
Хельга
26.10.2015 - 13:30
Цитата(олененок @ 26.10.2015 - 13:13)
Слушаться не значит растворяться.
льдинка
26.10.2015 - 13:32
никому не нужны такие жертвы, человек должен быть личностью, со своими интересами, напрягает со временем, когда кто-то живет только твоими интересами, ни в чем тебе не возражает и заглядывает в рот
олененок
26.10.2015 - 14:24
Цитата(Просто_Катя @ 26.10.2015 - 13:28)
ммм...мало знаю людей которые венчаются,а кто предложил?
Как-то вместе решили
Цитата(Хева @ 26.10.2015 - 13:40)
Слушаться не значит растворяться.
Конечно не значит.
клубничный лёд
29.11.2015 - 23:39
Цитата(Просто_Катя @ 25.10.2015 - 21:28)
Стать одним целым можно дополнив друг друга) Хотя. возможно, сюда подойдет и слово "растворяться") Главное, не терять себя.
ShakuDancer
29.11.2015 - 23:46
Для меня после слова растворится, сразу идёт слово забыться.. Так что не считаю что это хорошо.
Бяк@
7.12.2015 - 17:36
Плохо, просто отвратительно. Ты же личность... Зачем в ком-то растворяться. Тебя мама не для этого рожала)))
Allegra
23.06.2023 - 21:34
Звучит как отказ от себя - пугающе и грустно. Я бы не хотела, чтобы кто-то в отношениях со мной терял себя, как ненужную вещь, наоборот, я бы хотела, чтобы близкие мне люди были с собой в ладу и ценили себя.
wonderful woman
23.06.2023 - 21:39
15%только можно Если очень просят, умоляют- 30)
Allegra
23.06.2023 - 21:45
Цитата(wonderful woman @ 23.06.2023 - 21:39)
15%только можно Если очень просят, умоляют- 30)
Строгая и wonderful
Андрий
23.06.2023 - 21:49
Пестня. Грустная. Шнур. Про это... Как его.. Любовь, о!!)) Терминатор
... Растворился я в тебе... Как в океане море Ты прощаешься со мной. Чао, бамбина, сорри
Кэмерон классный клип снял для Шнурястого..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.