Работа №1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сегодня день рождения нашей Дашки. Дашка - моя старшая сестра. И ничего, что разница у нас двадцать лет и ее иногда называют моей мамой, но мы все равно дружны. Семьи у Дашки нет, и это все потому, что Дашка старая дева, так мама говорит, то есть очень деловая не по годам - разъясняет отец, а сама она говорит, что мужики ничегошеньки не понимают в семейной жизни и все привыкли домостроя держаться - и потому она одна. Я не поняла, почему Дашке не нравится строители, но спрашивать боялась. Так что сидим мы тут на даче и жениха развлекаем. Папа целую неделю нас с мамой убеждал, что если Дашку замуж не пристроить, в будущем от нее спасу не будет. Я мало что поняла из его слов о «спасе», но я считаю, Дашке просто с принцами не везло. Все без коней попадались, а Дашка пеших не любит и с котами тоже. Так она и говорит: «Скотов не люблю!»
Вот сегодня на даче мы и встречаем нового принца.
Он мне сразу не понравился: усатый такой, тонкий, все вздыхает, прямо страх. И Дашке он не понравился. Она ему улыбнулась, но без радости.
Чтобы развеселить сестру я потащила ее на пруд под предлогом женских секретов. Папа строго на нас посмотрел, но мы все равно убежали.
-Дашечка, не грусти,- умоляла я сестренку, когда она, тяжело вздохнув, опустила голову на колено.- Давай чего-нибудь придумаем, чтобы от этого жениха избавится.
-Не говори глупостей,- произнесла сестра. -Ну давай хоть искупаемся?- настаивала я,- и вода сегодня теплая.
- Искупаемся,- без радости произнесла Дашка,- купальников нет.
- А мы так!- не унималась я,- в платьях. В платьях даже веселее.
-Глупенькая,- улыбнулась сестра- кто же в платьях купается?..
-Но ты же хочешь убежать от этого жениха? Тогда давай возьмем и уплывем. Назло им всем! Это будем побег в плавь!!!
Дашка с любопытством на меня посмотрела, потом бросила взгляд на дом, задумалась, взяла меня за руку и прошептала:- А ты не испугаешься?
-Нет,- весело ответила я.
-Тогда бежим!- и мы плюхнулись в воду и поплыли.
-Боже Мой! Боже Мой!- закричала наша мама, увидев наше падение в воду из окна:
-Утонут! Спасите, кто-нибудь!
-Как тонут?- возмутился отец, -Я не разрешал тонуть!
И, схватив жениха за руку, произнес:
-Бежим спасать, Петр Андреич!
Петр Андреич поспешил за папой, а сам со страху кричал:- Да как же так! Я же плавать не умею!
-Не умеете!- вспыхнул папа,- А жениться умеете?
И плюнув в сторону бывшего жениха, один бросился к пруду.
Работа №2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Это была ее дача.
Нет сначала это была их дача. А потом случилось то, что должно было случиться....Она сидела на мосточках и печально смотрела в воду. Дочка радостно хлюпала ножками по воде и тарахтела..тарахтела.
А Люся сидела и вспоминала, как было весело здесь раньше, когда она приезжала на их дачу с мужем. Прошло всего два месяца с тех пор, как они расстались, а ей казалось, что прошла вечность.
Они ознакомились в универе, он был ее преподавателем и старше ее на 10 лет. За ним бегали все сокурсницы, но он выбрал ее, светловолосую деревенскую девченку. Она вышла замуж за него. Родила дочь. Они сразу купили эту дачу, чтобы ребенок мог подышать свежим воздухом....
-Мама, мама, смотри воон листочек плывет. Это кораблик муравья.- дочка дернула Люсю за рукав.
-Да, доченька , да, - ответила Люся, дочка помогала уйти от грустных мыслей.
...И зачем мы поехали на дачу с этой Варькой. Все говорили, что она очень легкомысленная бабенка. Но Люся давно дружила с Варькой, к тому же они были с одной деревни и приехали вместе покорять столицу.
Люся опять вспомнила тот день. Стояло солнечное утро, когда они вчетвером подъехали к даче.
Дочка просила пойти погулять к речке, Люся не могла оставить ее одну и пошла с ней.
Они так же сидели с девочкой на мостике и весело болтали. Люся рассказывала дочке почему небо голубое, почему лес и травка зеленые. Было весело и она была самой счастливой женщиной. Весь мир искрился и радовался вместе с ней. Они вернулись на дачу, открыв дверь, Люся увидела кровать и на ней бесстыжую голую Варьку. И мужа, сидевшего на краю кровати, счастливо перебиравшего рыжие Валькины волосы, разметавшиеся по подушке.
Люся замерла на пороге, отталкивая дочку за спину, не хватало чтобы и дочь увидела это бесстыдство...
-Мама, мамочка, ну почему ты меня не слушаешь? - дочь улыбалась и тянула Люсю за руку. Давай вместе прыгнем в воду, смотри какая она.
-Грязная и вонючая,- ответила Люся....мысли убежали опять далеко, далеко.
Она ничего не сказала мужу. Повернувшись вышла и закрыла за собой дверь.
Она не простила. Развелись они без скандала. Потом он собрал чемодан и ушел, оставив все Люсе.
И это был первый день который она проводила на даче без него. Только со своей маленькой дочкой.
Надо жить дальше. Люся посмотрела на воду. Надо.
| ! | * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 4 ноября. * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности. |