Тема: Дежавю
Работа № 1
Работа № 1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
- Как ты не смогла ещё купить литруху?!
- Ик, ой, я шла, упала, потеряла видать...
- Да, как ты могла! Б... - раздался сочный шлепок.
Наташка надела наушники и сделала музыку по громче, чтоб не слышать крики отчима и матери.
Тишина в её доме наступала не часто. Только когда все спали в пьяном угаре. Не большие часы радости и спокойствия.
- Наташка, открой, открой б..! Дай пару сотенок?! А.. Я тебе верну, как деньги получу.
- Да, как же ...-подумала Наташа - всё пропьешь в первый же день. Как хорошо, что я сделала себе замок на дверь. Кольке соседу спасибо!
Наташа достала из старой сумочки потертый кошелек и просунула под дверь деньги.
- Спасибо, доченька любимая, ик, ты такая хорошая! Петрович, пошли!
Наташка с удовольствием уехала бы из злополучной квартиры, но денег на съем не хватало. После окончания школы, она устроилась работать, чтоб хоть как-то прокормить себя. Тут уж было не до образования. Одной радостью был старенький компьютер, который ей подарила подруга Ленка. С Ленкой они дружили с самого детства. Вместе гуляли, вместе делали уроки, вместе ходили в школу. Наташка часто бывала у нее в гостях. Ленина мама готовила очень вкусную еду. Ароматы булочек стояли по всей квартире. А как была ухожена Виктория Сергеевна, аккуратно одета, стильная прическа. Наталья мечтала, что вырастит и будет похожа на Ленину маму. А еще иногда Ленка дарила свои вещи. Но пол года назад Лена с родными переехала в другую страну, а перед отъездом отдала ей свой комп со словами: " Наташка, держи, тебе нужнее, будем переписываться. Даст бог, ещё свидимся!".
За окном тихо падал снег, случайные прохожие спешили в тепло, домой. А ей наоборот хотелось бежать-бежать без оглядки из этого дома. Далеко, далеко... Подальше от криков, запаха перегара, вечный пьянок и чужих людей. Наталья вспомнила сон, где к ней приехал он. Они бродили по городу и много-много болтали ни о чем, не обращая внимания не прохожих. Но это длилось не долго, ему надо было уезжать и на прощание он сказал: " Через две недели я приеду и заберу тебя отсюда!".
- Эх... - выдохнула дым сигарет в окно. Ната не помнила, когда начала курить, но сам процесс успокаивал. Докурив, она села за комп и увидела, что Ленка онлайн в скайпе.
Звонит.
- Ленка, привет! Как ты? Давно тебя не видела, жутко соскучилась!
- Натусечка, привет, моя ты хорошая! Ты извини, у меня гости сегодня. Я пока отвлекусь, гости зовут, а ты пообщайся с Марком. Ма-а-арк! Иди сюда. Ты же все равно не пьешь, маешься без дела, а развозить всех не скоро. Помнишь, я тебе про подругу рассказывала, так вот знакомься, Наташа!
- Здравствуйте!
- Здравствуйте... - засмущалась Наташка.
-Ну, ладно,вы тут поговорите, а я к гостям....
Они проговорили больше 3х часов. Сначала стеснялись, а потом оказалось, что у них много тем общих и интересов. Марк уходя оставил свой контакт и сказал, что еще позвонит. Позвал Ленку.
- Ребята, ну, вы и общаться! Молодцы конечно, рада, что общий язык нашли! Натусик, ты прости, что поговорить не удалось. Еще позвоню.
В ту ночь Наташка долго не могла заснуть и думала-думала Марке.
Он и вправду позвонил ей через пару дней. Так они общались каждый день в течении недели. С этим общением Наташка забывала о творящихся за дверью попойках и сильной усталости от работы. В воскресенье Марк сообщил, что будет в среду по работе не далеко от Наташиного города и сможет заехать. Сказать, что Наташа обрадовалась, значит ничего не сказать. Она была готова прыгать от радости. В среду она судорожно думала,что одеть, а ничего не было, кроме платья с выпускного. Простого, красного, без вычура, длиной до колен. Ей Лена подарила, чтоб было в чем идти. Посмотрев перед зеркалом на себя, подумала - Ну, и ви-и-ид. - Красное платье, тоненькая синя курточка, совсем не по погоде и старые ботиночки. Вздохнула....
- Ты куда это вырядилась, как б...! Дай сотенку!
Наташка бегом убежала, хлопнув дверью.
- От, су... - донеслось ей вслед.
Наташка пришла за пол часа заранее к назначенному месту. И ко времени встречи замерзла вся.
- Наташа, ты?
Она обернулась. Марк стоял такой красивый. Стильная стрижка , в элегантном шерстяном пальто, с красивым шарфом на шее. Рядом с ним она, ну, ни как не смотрелась....
- Боже, да ты вся продрогла, пошли в ближайшее кафе!
Они проговорили до самого его отъезда. Она смотрела, смотрела в его зеленые глаза и не могла налюбоваться ими.
Марк вызвал такси. Усадил Наташу, дал денег и сказал на прощание:" Через две недели я приеду и заберу тебя отсюда!".
- Наташка, ты что тут у новогодней ёлки застыла. Плохо себя чувствуешь?
- Нет, Леночка, воспоминания нахлынули.
- Нечего куксится, Марк и друзья уже ждут нас, пошли!
Работа № 2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Что есть дежа-вю? На этот счет существует огромная масса теорий, которые все не дают однозначного ответа на этот вопрос. Есть мнение, что подсознание воспринимает схожую ситуацию, и говорит, что эти события уже были. Есть мнение, что сверхъестественным образом опыт прошлых жизней в определенных ситуациях всплывает в памяти, откуда и проистекает ощущение, что вот эти события, вот эти ощущения, ты уже испытывал, это с тобой уже было, черт возьми, не помню где, не помню как, не помню когда - но это уже было и все тут.
Отлично помню как ощутил подобное в первый раз. Было это в, далеком теперь уже, детстве, лет наверное 10 или 11, хотя точно утверждать не берусь, может раньше, может позже. Но было в детстве.
Как то раз, придя со школы, по привычке своей бросил портфель на диван, снял рубашку - повесил на спинку стула, остальное тоже, подробно описывать не буду, не тот жанр как-никак. Переоделся в домашнее и уже собирался идти на кухню, совершить налет на холодильник в поисках наверняка оставленного мне на обед. Обернулся в сторону кровати и тут, как модно говорить было когда-то, да иначе и не скажешь накрыло. Ощущение, да нет, ОЩУЩЕНИЕ, того что вот этот момент я проживаю второй раз.
Что уже делал это вот движение головой. Что уже точно так же лежали складки покрывала на кровати. Вот точно так-же лежал ранец на диване, под тем же углом!! Точно тебе говорю, под тем же!! И как назло дома никого, чтобы рассказать об этом. Тут такое происходит, а я один!!!
Потом это прошло, конечно...
и забылось ... Ребенок не помнит долго одно и тоже, пусть и настолько яркое... Потом было еще несколько раз ... Но тень осталась именно от первого раза... Как и от всего что бывает впервые...
Я не знаю что это и почему, может игры подсознания, может прошлые жизни, может соприкоснувшиеся параллельные реальности...
Да это и неважно ... Некоторые вещи нужно чувствовать, а не объяснять...
Отлично помню как ощутил подобное в первый раз. Было это в, далеком теперь уже, детстве, лет наверное 10 или 11, хотя точно утверждать не берусь, может раньше, может позже. Но было в детстве.
Как то раз, придя со школы, по привычке своей бросил портфель на диван, снял рубашку - повесил на спинку стула, остальное тоже, подробно описывать не буду, не тот жанр как-никак. Переоделся в домашнее и уже собирался идти на кухню, совершить налет на холодильник в поисках наверняка оставленного мне на обед. Обернулся в сторону кровати и тут, как модно говорить было когда-то, да иначе и не скажешь накрыло. Ощущение, да нет, ОЩУЩЕНИЕ, того что вот этот момент я проживаю второй раз.
Что уже делал это вот движение головой. Что уже точно так же лежали складки покрывала на кровати. Вот точно так-же лежал ранец на диване, под тем же углом!! Точно тебе говорю, под тем же!! И как назло дома никого, чтобы рассказать об этом. Тут такое происходит, а я один!!!
Потом это прошло, конечно...
и забылось ... Ребенок не помнит долго одно и тоже, пусть и настолько яркое... Потом было еще несколько раз ... Но тень осталась именно от первого раза... Как и от всего что бывает впервые...
Я не знаю что это и почему, может игры подсознания, может прошлые жизни, может соприкоснувшиеся параллельные реальности...
Да это и неважно ... Некоторые вещи нужно чувствовать, а не объяснять...
| ! | * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 15 февраля. * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности. |