Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Другие люди"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Патен
Цитата(Айя @ 5.03.2016 - 13:52) *
Я пишу про других людей,которых Вы в упор не замечаете..............

Вот и давайте поговорим об этих "других людях". Мы много говорим, что у нас много людей с низким уровнем жизни. Говорят о пенсионерах в первую очередь. Но хотелось бы услышать не ваабче - а о конкретных людях, которых вы лично знаете и которые живут реально бедно.

Для затравки я раскажу о трёх таких людях, которых я лично знаю. Все они - матери-одиночки.

1. Галина, 48 лет. Симптичная, неглупая. Два в/о - архитектурное и менеджмент. Мужа нет, дочь учится в Питере, сын - мелкий начинающий предприниматель. Живёт бедненько.

Но давайте разберёмся. Работы в нашем городе-миллионнике для её специальности нет. Но идти работать продавцом или кассиром(у нас каждый второй супермаркет обклеен объявлениями о приёме на работу продавцов или кассиров) не хочет. Она хочет иметь своё дело, а не работать на дядю. В итоге ждёт годами, когда подвернётся какой-нибудь бизнес-проект, с которого она сможет срубить денег.

Появится такой проект - она деньги получит, проест, и опять сидит голодная, ждёт когда что-нибудь опять подвернётся. Постоянная работа её не привлекает.

2. Её подруга Светлана, 48 лет. Некрасивая, неглупая. Инженер-проектировщик. Мужа нет, сын 14 лет. Полгода назад потеряла работу в строительной фирме. Устроиться по специальности в нашем городе невозможно: строительные работы городского уровня у нас прекращены - кризис!

Сидит дома, живёт за счёт временых халтур по проектированию, ругает власть во все корки, причём матом и в присутствии сына. Работать продавцом или кассиром не хочет.

Поговорил с ней. Рассказывает: её подруга, тоже проектировщик, тоже потеряла работу - и уехала работать в Москву. Я спрашиваю: ну и как она там? Отвечает: плохо!! за квартиру платит 30.000!!! Я говорю: а зарплату какую получает? Ответ: 100.000(!!!). Я говорю: так а что ж вы тогда не уедете в Москву, если там для вашей специальности такие зарплаты??? Молчит.

3. Ирина, 49 лет. Миловидная, вуз закончила с красным дипломом, библиотекарь. Дочь-студентка. Ирине не хватает на двоих её библиотечной з/платы, и она подрабатывает мойкой полов в своей библиотеке. Но что тут скажешь: и в СССР библиотекари получали негусто, по остаточному принципу!

Итак, вот три женщины, три "других человека". Я вижу их проблемы не в Путине, а в том, что они или выбрали не ту профессию , или привыкли жить "свободными художниками", или не хотят быть энергичными. В принципе, они при любой власти, думаю, имели бы проблемы с уровнем жизни.

Давайте портреты ваших знакомых с низким уровнем жизни. Давайте разберёмся - власти ли виноваты в этом, или сами ваши знакомые?
Derflinger
Хватит нам флудерных тем, все подобные разборки ведутся в теме "Ситуация в стране" или в личке, что предпочтительней.

Закрыто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.