Цитата(stillwater @ 5.04.2016 - 3:23)

О. А я первая в своих комментариях. Мне кажется, что это туфта. Я курила лет с 14, Но вот как то умудрилась недавно бросить(недавно это два года как тому..) И вообще счастлива, что забыла про то как в аэропорте морозотно , и как тошнит по утрам. То есть я в восторге от такого чуда, серьезно.
По мне- курение это что то вроде соски для человека. Это зависимость достаточно глубокая. Поэтому все равно что- курильщик всегда им остается, что бы не курил. Но мнения другие все равно итересны. Может действительно это более здоровый образ снимать психологические зажимы всяческие))

Умница.Да возможно это шанс отказаться от аналоговых сигарет.Друг сидел на кальян, там тоже дым....
Электронные сигареты,моды и т.п,там имеется испаритель,по сути ингалятор для вдыхания паров никотина и ароматизаторов. Сопутствующий курению процесс вдыхания канцерогенов и смол отсутствует здесь начисто. Это основное отличие и преимущество электронного "парения" перед курением табака. В плане отвыкания от курения, электронный испаритель сродни никотиновому пластырю, никотиновым таблеткам и жевательной резинке. В них тоже присутствует никотин, но в отличие от электронных испарителей, они заставляют отказаться и от самого "ритуала", что значительно сложнее с точки зрения психологии человека.
Что парят люди,пар и только пар...Состав его прост: основа из пропиленгликоля и глицерина, никотин (в разных пропорциях или без него) и ароматизаторы. Пропиленгликоль и глицерин — как раз те вещества, которые, попадая на нагретую спираль, образуют пар.Пропиленгликоль несведущие люди часто путают с антифризом, чем и вводят в сумятицу мозги свои и чужие. Причем против того, что этой же самой жидкостью пропитывают табак для сигарет, никто ничего не имеет. Проведённые испытания парами пропиленгликоля показали, что он не оказывает токсического воздействия на дыхательные пути.
Никотин, самый главный обвиняемый в деле о никотиновой зависимости, в сущности, наименее вредный компонент из продуктов сгорания содержимого сигареты. Все остальные смолы, канцерогены, угарный газ и ещё 4000 не менее полезных веществ и несут основную нагрузку в развитии неизлечимых болезней. Электронный испаритель полностью лишен этого букета вредных компонентов.
Арматизаторы – единственное слабое звено в цепи компонентов электронного испарителя. Сами по себе, как и любая добавка, они могут вызывать аллергию. А будучи низкокачественной и дешёвой подделкой, они могут быть опасны, ибо не застрахованы от содержания в них вредных соединений и примесей. В этом случае рецепт прост. Ради своего здоровья, жидкости для заправки электронных испарителей лучше покупать у проверенного изготовителя. На российском рынке представлена пока только одна жидкость, производимая по медицинским сертификатам – это жидкость для электронных испарителей Dekang.
«Нет яда и лекарства, всё дело в пропорции», – сказал давно великий Авиценна. Это правило нужно помнить и используя электронный испаритель. Абсолютную пользу электронных испарителей в сравнении с табачными сигаретами могут на сто процентов гарантировать, разве что, только пожарные, которые уверены, что, заснув с такой сигаретой в зубах, пожара в доме Вы точно не устроите.