Цитата
Дааа. Такое впечатление, что это вы дали и вам не отдали. Откуда столько злости?
Злость? А её нет. Есть праведное возмущение. Презираю неблагодарность в людях и бесстыжую лживость.
Да, мы дали. СССР дал. Все республики, что от себя это оторвали, от своего куска хлеба с маслом. А потом все, кто отделился, те без долгов ушлепали, да приданное ещё позабирали. А долги и кредиты, ответчиками зажуленные, остались у РФ. Мы наследники всего. Вот он, она и я в том числе, мы дали.
Цитата
Эх вы, русские, русские. С одной стороны "Мы дали беспроцентный кредит, потом ещё дали, потом ещё. Патаму шта мы очинь добрые". Ну вы и добрякиииии....
Можно подумать, что Польша просила СССР о беспроцентном кредите.
Опа. "Вы-Русские". А вы чьих же будете? ))))
А вот знаете, это такая любимая форма общения наглецов. Когда говорят: а я не просил меня спасать. И накормить не просил. И одеть. И спать положить. И дом мне построить. И денег дать на жизнь.
Может я сдохнуть хотел на помойке!? И вообще, это ещё разобраться, по какой такой причине вы меня спасли. Ууу, небось пользу какую для себя поимели. Хорошими за мой счёт захотели быть? Ишь.. Добрякиииии. Я может вообще компенсацию захочу за то, что вы меня так бессовестно использовали в своих целях. Короче, совесть надо иметь! Дали и идите! Чего стоите и глазами лупаете возмущённо? Нечего тут ртом хлопать, не сквозите.
Цитата
С другой "Не отдали кредит?? Сволочи! волки! цапнули! бубнят тут! козьи рожи! нагло!".
А у нас вообще принято голодного накормить, баньку истопить, да в деле подсобить. И еще за добрососедство, за безопасность наших с ними границ. Принято у нас, у русских, милосердными быть и верить в порядочность. Может слышали?
А сейчас это нам добрые соседи? Они нас врагами считают. А с врагов деньги брать- позорище. Это если совесть иметь конечно.
Цитата
Немалая часть Польши вообще-то сражалась до последнего с СССР ещё в конце 1940-х. СССР был вынужден задабривать поляков беспроцентыми кредитами.
Немалая. Войско Польское сражалось с нами. А армия Краева- против нас.
А сколько за нас Польша Воинов положила? Когда мы воевали за свою территорию, много за нас поляков полегло?
А мы за них вот сколько положили. 620000 "оккупантов" русских полегло.

Цитата
Кредит...Вон Западная Германия тоже после войны лежала в руинах. И тоже получала кредиты от США. А Восточная Германия получала кредиты от СССР. А в результате ФРГ обошло ГДР по всем показателям. Ибо и кредиты нужно правильно давать. А не навязывать, как навязывал СССР.
Точно! Нам надо и за это покаяться и прощения попросить! Огласите весь список, пжалста!
Цитата
А ещё строить Берлинскую Стену, чтобы осчастливленные кредитом не утекли на Запад.
Вообще-то, разговор шёл о Польше. Но и Германию мы восстанавливали тоже. И это уже было не вывезти. ) Ибо неотъемлемая часть ремонта. ))
Ага. А ещё Вы забыли, кто способствовал разрешению слома этой стены. Не Россия ли? А кто был против?
После войны ГДР представляла собой слабо развитую в промышленном отношении область. Сырьевая база, металлургическая, энергетическая и тяжелая промышленность располагались главным образом в западных областях Германии. ГДР оказалась оторванной от центров тяжелой промышленности, металлургии и энергетики, не хватало целых отраслей промышленности, а те, которые существовали, были очень слабо развиты. С помощью СССР заново были созданы целые отрасли промышленности, в том числе энергетическая база, металлургия, станкостроение, и значительная часть легкой промышленности.
А что построили США на территории ФРГ? И они не ответственны за то, куда их кредиты дело ФРГ?
А! Как же, построили! Западная Германия на многие десятилетия превратилась в громадную военную базу для США и их союзников. И, в отличии от России, США там так и остались.
За сша можно не волноваться. Они никогда и никому подарки за так не раздавали. Своё всегда поимеют.
Цитата
Поэтому положим руку на сердце: дело не в кредитах. дело в том, что мы, русские, немного...ээээ... И неча поэтому на зеркало пенять.
Так, так. Так мы русские грязнули, или "вы"? Определитесь уже, запутанный Вы наш. Читая Вас в разных темах, Ваши посты, противоречащие сами себе- понять невозможно.
Даже, вообще по миру насвинячили.

Надо же.. грязнули. Ну, вот и поговорили.