Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вернуть Кёнигсберг Западу?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2
Патен
В 1945г. Восточная Пруссия, принадлежавшая Германии, была разделена между СССР и Польшей. Прошло 70 лет. Что сделали со своей частью Пруссии мы и что - поляки? Смотрим и сравниваем:

НАША Восточная Пруссия(г.Калининград и окрестности):

Ну, понятно: это уже не Пруссия, а типичная Раша.

А теперь - польская часть Восточной Пруссии:

Ну почему мы, русские, такие?
Тэя
У нас тоже есть красивые картинки Калининграда.

Да, мы, конечно, дураки. Почему? Давайте глянем..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Тэя
"И помнит мир спасённый.. "

Нифига мир не помнит. Он как сволочь сожрал с руки и за руку же и цапнул. И до сих пор смотрит волком и бубнит: Россия аккупант!
Они нам фигвамы рисуют и козьи рожи строят. Памятники воинам-освободителям оскверняют и сносят. Нагло лгут, что мы их не освобождали, предпочитая не помнить, благодаря кому они вообще имели счастье родиться в собственной стране. Да вообще- родиться.

Задолбали. Ушла.
Derflinger
Вернуть Калининград, отдать Курилы, продать Сибирь, отпустить Кавказ. Платить и каяться.

А потом они удивляются, почему либеральные партии набирают по полтора процента на выборах.
Маугли
Ну как в 45 въехали в эти дома, так и не ремонтировали. Безобразие!
Власть сменилась , а дома всё в том же состоянии !
Куда смотрит правительство ! Нет никому дела до людских нужд.
А чего ж " Восточная Пруссия" в 90-е " промограла" вопрос от от соединении поднять ? Жили бы как поляки.... А теперь ... будут доживать в своих скворечниках до конца жизни!
У кого в городах такая же стуация? Срочно требовать присоединения к Западу на автономных началах:)))
Даешь жизнь в красивых домиках !

Патен
Цитата(Тэя @ 10.04.2016 - 2:50) *
"И помнит мир спасённый.. "

Нифига мир не помнит. Он как сволочь сожрал с руки и за руку же и цапнул. И до сих пор смотрит волком и бубнит: Россия аккупант!
Они нам фигвамы рисуют и козьи рожи строят. Памятники воинам-освободителям оскверняют и сносят. Нагло лгут, что мы их не освобождали, предпочитая не помнить, благодаря кому они вообще имели счастье родиться в собственной стране. Да вообще- родиться.

Дааа. Такое впечатление, что это вы дали и вам не отдали. Откуда столько злости?

Эх вы, русские, русские. С одной стороны "Мы дали беспроцентный кредит, потом ещё дали, потом ещё. Патаму шта мы очинь добрые". С другой "Не отдали кредит?? Сволочи! волки! цапнули! бубнят тут! козьи рожи! нагло!". Ну вы и добрякиииии....

Можно подумать, что Польша просила СССР о беспроцентном кредите. Немалая часть Польши вообще-то сражалась до последнего с СССР ещё в конце 1940-х. СССР был вынужден задабривать поляков беспроцентыми кредитами. А ещё строить Берлинскую Стену, чтобы осчастливленные кредитом не утекли на Запад.

Кредит...Вон Западная Германия тоже после войны лежала в руинах. И тоже получала кредиты от США. А Восточная Германия получала кредиты от СССР. А в результате ФРГ обошло ГДР по всем показателям. Ибо и кредиты нужно правильно давать. А не навязывать, как навязывал СССР.

Поэтому положим руку на сердце: дело не в кредитах. дело в том, что мы, русские, немного...ээээ... И неча поэтому на зеркало пенять.
Dr. Zlo
Цитата(Патен @ 10.04.2016 - 12:26) *
Немалая часть Польши вообще-то сражалась до последнего с СССР ещё в конце 1940-х.

Да, да, да. Занималась своим любимым делом грабила и убивала евреев.
Тэя
Цитата
Дааа. Такое впечатление, что это вы дали и вам не отдали. Откуда столько злости?

Злость? А её нет. Есть праведное возмущение. Презираю неблагодарность в людях и бесстыжую лживость.

Да, мы дали. СССР дал. Все республики, что от себя это оторвали, от своего куска хлеба с маслом. А потом все, кто отделился, те без долгов ушлепали, да приданное ещё позабирали. А долги и кредиты, ответчиками зажуленные, остались у РФ. Мы наследники всего. Вот он, она и я в том числе, мы дали.

Цитата
Эх вы, русские, русские. С одной стороны "Мы дали беспроцентный кредит, потом ещё дали, потом ещё. Патаму шта мы очинь добрые". Ну вы и добрякиииии....
Можно подумать, что Польша просила СССР о беспроцентном кредите.

Опа. "Вы-Русские". А вы чьих же будете? ))))
А вот знаете, это такая любимая форма общения наглецов. Когда говорят: а я не просил меня спасать. И накормить не просил. И одеть. И спать положить. И дом мне построить. И денег дать на жизнь.
Может я сдохнуть хотел на помойке!? И вообще, это ещё разобраться, по какой такой причине вы меня спасли. Ууу, небось пользу какую для себя поимели. Хорошими за мой счёт захотели быть? Ишь.. Добрякиииии. Я может вообще компенсацию захочу за то, что вы меня так бессовестно использовали в своих целях. Короче, совесть надо иметь! Дали и идите! Чего стоите и глазами лупаете возмущённо? Нечего тут ртом хлопать, не сквозите.

Цитата
С другой "Не отдали кредит?? Сволочи! волки! цапнули! бубнят тут! козьи рожи! нагло!".

А у нас вообще принято голодного накормить, баньку истопить, да в деле подсобить. И еще за добрососедство, за безопасность наших с ними границ. Принято у нас, у русских, милосердными быть и верить в порядочность. Может слышали?
А сейчас это нам добрые соседи? Они нас врагами считают. А с врагов деньги брать- позорище. Это если совесть иметь конечно.

Цитата
Немалая часть Польши вообще-то сражалась до последнего с СССР ещё в конце 1940-х. СССР был вынужден задабривать поляков беспроцентыми кредитами.

Немалая. Войско Польское сражалось с нами. А армия Краева- против нас.
А сколько за нас Польша Воинов положила? Когда мы воевали за свою территорию, много за нас поляков полегло?
А мы за них вот сколько положили. 620000 "оккупантов" русских полегло.

Цитата
Кредит...Вон Западная Германия тоже после войны лежала в руинах. И тоже получала кредиты от США. А Восточная Германия получала кредиты от СССР. А в результате ФРГ обошло ГДР по всем показателям. Ибо и кредиты нужно правильно давать. А не навязывать, как навязывал СССР.

Точно! Нам надо и за это покаяться и прощения попросить! Огласите весь список, пжалста!

Цитата
А ещё строить Берлинскую Стену, чтобы осчастливленные кредитом не утекли на Запад.

Вообще-то, разговор шёл о Польше. Но и Германию мы восстанавливали тоже. И это уже было не вывезти. ) Ибо неотъемлемая часть ремонта. ))

Ага. А ещё Вы забыли, кто способствовал разрешению слома этой стены. Не Россия ли? А кто был против?

После войны ГДР представляла собой слабо развитую в промышленном отношении область. Сырьевая база, металлургическая, энергетическая и тяжелая промышленность располагались главным образом в западных областях Германии. ГДР оказалась оторванной от центров тяжелой промышленности, металлургии и энергетики, не хватало целых отраслей промышленности, а те, которые существовали, были очень слабо развиты. С помощью СССР заново были созданы целые отрасли промышленности, в том числе энергетическая база, металлургия, станкостроение, и значительная часть легкой промышленности.
А что построили США на территории ФРГ? И они не ответственны за то, куда их кредиты дело ФРГ?

А! Как же, построили! Западная Германия на многие десятилетия превратилась в громадную военную базу для США и их союзников. И, в отличии от России, США там так и остались.
За сша можно не волноваться. Они никогда и никому подарки за так не раздавали. Своё всегда поимеют.

Цитата
Поэтому положим руку на сердце: дело не в кредитах. дело в том, что мы, русские, немного...ээээ... И неча поэтому на зеркало пенять.

Так, так. Так мы русские грязнули, или "вы"? Определитесь уже, запутанный Вы наш. Читая Вас в разных темах, Ваши посты, противоречащие сами себе- понять невозможно.
Даже, вообще по миру насвинячили.

Надо же.. грязнули. Ну, вот и поговорили.
льдинка
Никаких вернуть, все наше! ))
Патен
Цитата(Тэя @ 10.04.2016 - 15:21) *
Злость? А её нет. Есть праведное возмущение. Презираю неблагодарность в людях и бесстыжую лживость.

Ну, в вашем случае это одно и то же. Потому что опять началось - "презираю", "бесстыжая лживость". Упаси меня от такой праведности!!

Ну а дальше - извините, флуд и не по теме. Причём здесь "оккупанты" и Вильнюс?

Граждане! Просьба обратить внимание: тема о том - почему мы, русские, превращаем в помойки полученные в результате славных боевых побед цивилизованные территории? И почему презираемым нами западным странам удаётся точно такие же территории оставлять в чистоте и порядке?

Я как пример привёл Калининградскую область(бывшая Восточная Пруссия).

Теперь давайте приведу ещё один - Выборг. Предварительно хочу спросить многоуважаемую Тэю: мы не ложили сотни или десятки тысяч жизней советско-русских солдат за освобождение Финляндии от фашизма? Не поливали Финляндию беспроцентными кредитами? Не дарили ей с барского плеча куски чужой территории(как, например, подарили исконно белорусский Вильно Литве)? Нет? Тогда я могу спокойно продолжать.

Так вот, Выборг - бывший город Финской республики. В 1940 г. в результате финско-советской войны он был присоединён к СССР и с тех пор остаётся нашим, российским, городом. Смотрим фото зимнего Выборга:

http://varandej.livejournal.com/255946.html

То есть что мы видим? Обычный российский город с плохо убираемыми от снега улицами, с облупившимися домами, грязными дворами и расписанными дверями. Причём я не искал специальных "обличительных" фото; я взял фото Выборга с журнала тамошнего жителя, который с большой любовью к родному городу разместил его фото на страницах своего ЖЖ. Кто хочет убедиться в положительном настрое автора фото - может пройти по ссылке.

А вот всего в 60 км от Выборга находится финский город Лаппееранта. По числу жителей он практически равен Выборгу - в Выборге 80.000 жителей, в Лаппееранте 60.000. Но насколько финский город опрятнее! Смотрим:

То есть вывод: останься Выборг(Виипури) в руках финнов - он, скорее всего, был бы тоже с аккуратными и ухоженными домами. Почему же в наших руках он стал таким???
Маугли
Патен, не видать картинок финского города;)
Natik
Цитата(Патен @ 10.04.2016 - 0:22) *
Ну почему мы, русские, такие?

Потому что Россия всем помогает,кроме себя. Как говорится: "При богатой стране - нищий народ".Трудно уследить за выделенными деньгами на ремонт/постройку домов,детсадов и дорог,особенно если нифига не следить. Внешняя политика,вооружение и всё такое,пыль в глаза Западу,а на деле нищета.
Патен
Цитата(Natik @ 10.04.2016 - 18:39) *
Потому что Россия всем помогает,кроме себя.

Да? Знаете, я хожу по родному городу. Иду вчера - между двумя домами местные жители устроили прямо у дорожки мини-свалку. Весна, всё тает - и свалка уже начинает пованивать. Жители моего славного города сделали эту помойку, потому что они кому-то там в Зимбабве помогают, что ли, и им некогда?

Ладно, смотрю - впереди меня идёт женщина лет под 60. И - бросает в эту свалку свою лепту: использованную салфетку. Она(женщина, а не салфетка) тоже вся в мыслях о том, кому бы ей помочь? И ей просто некогда поэтому донести салфетку до урны?

Вот пока мы будем гадить у себя же и при этом оправдывать себя, что мы зато Сирии помогаем - мы так и будем ходить по грязным улицам с облупленными домами.
Маугли
Цитата(Патен @ 10.04.2016 - 17:52) *
Да? Знаете, я хожу по родному городу. Иду вчера - между двумя домами местные жители устроили прямо у дорожки мини-свалку. Весна, всё тает - и свалка уже начинает пованивать. Жители моего славного города сделали эту помойку, потому что они кому-то там в Зимбабве помогают, что ли, и им некогда?

Ладно, смотрю - впереди меня идёт женщина лет под 60. И - бросает в эту свалку свою лепту: использованную салфетку. Она(женщина, а не салфетка) тоже вся в мыслях о том, кому бы ей помочь? И ей просто некогда поэтому донести салфетку до урны?

Вот пока мы будем гадить у себя же и при этом оправдывать себя, что мы зато Сирии помогаем - мы так и будем ходить по грязным улицам с облупленными домами.

Вот этот момент меня тоже поражает .
Толи культура , толи стадный инстинкт...
Все бросают, грех не бросит, даже если видят, что это не помойка.
Natik
Цитата(Патен @ 10.04.2016 - 17:52) *

Я не о сраче говорила,а о нищите,разрухе,а то что люди грязнули - это да.Россия помогает финансово полмиру наверное,вот теперь в Сирии будет восстанавливать разбомбленное,а у нас,на Родине, дороги будут разваливаться,дома трескаться,больницы и школы без ремонта,обшарпанные.

Цитата(Маугли @ 10.04.2016 - 18:02) *
Вот этот момент меня тоже поражает .
Толи культура , толи стадный инстинкт...
Все бросают, грех не бросит, даже если видят, что это не помойка.

Особый,русский менталитет - гадить там где живёшь,нажраться и подраться,украсть,притащить домой,положить в сарай и забыть и тд и тп.
Как-то к знакомым на свадьбу приезжали родственники из-за границы,так они в шоке были от загадочной русской души и пьянки с мордобоем.
Тэя
Цитата(Natik @ 10.04.2016 - 18:31) *
Особый,русский менталитет - гадить там где живёшь,нажраться и подраться,украсть,притащить домой,положить в сарай и забыть и тд и тп.
Как-то к знакомым на свадьбу приезжали родственники из-за границы,так они в шоке были от загадочной русской души и пьянки с мордобоем.

Ну, почему именно русские? )))) Очень много забавного можно увидеть, если ввести на Яндекс картинки "мусор на улицах Европы", или мира, или США.. Или: "ежегодные скачки в Лондоне мусор". Ооооо.. Это тоже поэма!

Цитата
Граждане! Просьба обратить внимание: тема о том - почему мы, русские, превращаем в помойки полученные в результате славных боевых побед цивилизованные территории? И почему презираемым нами западным странам удаётся точно такие же территории оставлять в чистоте и порядке?

Дааа.. Это ж надо захотеть именно с этой точки зрения заинтересоваться. Не вообще- люди, не гадьте, а ведь именно русские. Русские грязнули. Ну, что поделать.. На западе культура. Ага.
Natik
Цитата(Тэя @ 10.04.2016 - 22:23) *
На западе культура. Ага.

Гейропаag.gif
Маугли
Цитата

Тут небольшая поправочка. После войны какая же цивилизованная территория? Разруха!
И в представленных вами красивых фото тоже, чай, не 45 год.
А уж как эти территории выглядели в начале века, фото, видимо, не нашли.;)
А ремонт- так это к нынешней власти. Судя по фото- это нынешнее состояние, а не 30-ти летней давности;)

forrest20141
У каждого дома есть хозяин. Содержать всё в порядке нужна копеечка.
Да и на Западе не государство об этом заботится, а местное самоуправление.
И делается это всё на налоги и на немалые. За всё надо платить, а на халяву
в рай не въедешь. Попробуйте у нас налоги % на 10 поднять, сколько недовольства будет.
Патен
Цитата(Маугли @ 10.04.2016 - 23:37) *
А ремонт- так это к нынешней власти. Судя по фото- это нынешнее состояние, а не 30-ти летней давности;)

Аааа. Как свежо: опять во всём виноваты власти. Ну не мы же - простые святые россияне!! А заметили на фото Выборга разрисованные надписями двери в подъезд и стены, оклеенные уродующими их частными объявлениями ? Это тоже власти, наверное, виноваты...мэр должен с кисточкой бегать за каждым "художником"...

Цитата(Маугли @ 10.04.2016 - 23:37) *
А уж как эти территории выглядели в начале века, фото, видимо, не нашли.;)

Как выглядели в начале века - не нашёл. Зато нашёл, как выглядели в середине прошлого века. Нашёл в сатирическом диалоге нашего российского классика литературы Салтыкова-Щедрина. Т.к. текст большой, размещаю его в спойлере. Советую не лениться и прочитать: Салтыков-Щедрин умеет писать легко и смешно:

Ну? На что этот рассказ-быль С-Щедрина похож? Да на мои разговоры о нас, русских грязнулях, и о них, западных чистоплюях. Видите - прошло 150 лет, а разговоры те же. Поэтому не думаю, что надо срмневаться, что и 100 лет назад, в начале века, было то же самое: чистый, опрятный Запад и грязная, неухоженная Россия.

Кстати, желающие могут посмотреть интересное видео: как живут простые американцы в провинции:

Цитата(Тэя @ 10.04.2016 - 23:23) *
Русские грязнули. Ну, что поделать.. На западе культура. Ага.

Как это "что поделать"??? Ну перестать быть грязнулями! Для этого я всю эту канитель и затеял. Чтобы мы, русские, задумались и потихоньку начали чего-то делать. И сами, сами; а не ожидая, когда власть придёт и пинка под зад даст.

Цитата(forrest20141 @ 11.04.2016 - 0:08) *
У каждого дома есть хозяин. Содержать всё в порядке нужна копеечка.

Ни о чём. Почитайте выше мой короткий рассказ о свалке. Зачастую нужна не копеечка, а просто мусор на улице не бросать. А иногда и по копеечке сложиться да газон перед своими же окнами разбить.
Natik
Цитата(Патен @ 10.04.2016 - 23:54) *
Как это "что поделать"??? Ну перестать быть грязнулями! Для этого я всю эту канитель и затеял. Чтобы мы, русские, задумались и потихоньку начали чего-то делать. И сами, сами; а не ожидая, когда власть придёт и пинка под зад даст.

Я не пойду с лопатой ремонтировать дороги за свой счёт.В школе.где учится мой ребёнок,планового ремонта,за счёт государства не было с момента её постройки - 1979 г,всё ремонтируется за счёт родителей,а ремонт в копеечку нам обходится. Налоги с нас дерут регулярно,если мы ещё и сами за свой счёт начнём многоэтажки,больницы,школы ,дороги и тд отстраивать,то власть в конец оборзеет,и вообще нафик тогда нам такое государство?
Тэя
Цитата
о нас, русских грязнулях, и о них, западных чистоплюях.

Не надо разводить людей по национальностям и прочим принадлежностям- русские грязнули справа, западные чистюли слева. Народ, он, знаете ли, разный, неоднородный с обеих сторон.
Еще раз призываю: сходите в Яндекс и посмотрите на западных "чистюль". А то говорим попусту.
Озаботьтесь посмотреть и увидите сами. Я лично у нас такого, пардон, срача не видела ещё в жизни, как у ваших западных "чистюль". Вот уж где свинтусы!

Цитата
Как это "что поделать"??? Ну перестать быть свиньями! Для этого я всю эту канитель и затеял. Чтобы мы, русские, задумались и потихоньку начали чего-то делать. И сами, сами; а не ожидая, когда власть придёт и пинка под зад даст.

А чего с этим к нам, здесь, приставать? Вы полагаете, что мы тут собрались как раз грязнули? Вы уверены, что мы писаем в подворотнях, бросаем мусор на тротуар, рисуем наскальные рисунки в лифтах?
Конкретно- от именно от нас что надо? Сами Вы что делаете? Ходите с плакатами по улицам? Сидите в засаде в укромных местах, нарушителей вылавливая? Или мы этим должны сейчас заняться?
Natik
Цитата(Тэя @ 11.04.2016 - 0:56) *
Озаботьтесь посмотреть и увидите сами. Я лично у нас такого, пардон, срача не видела ещё в жизни, как у ваших западных "чистюль". Вот уж где свинтусы!

Да,кстати,справедливо замечено! Помнится мне,лет эдак 5 назад в СМИ освещали Италию,которая утопала в мусоре, свалки были прямо на улицах городов,кучи хлама были выше крыш автомобилей.
Так что действительно,не чего тут гнать на нас ed.gif
Патен
Цитата(Natik @ 11.04.2016 - 9:30) *
эдак 5 назад в СМИ освещали Италию,которая утопала в мусоре, свалки были прямо на улицах городов,кучи хлама были выше крыш автомобилей.

не Италию, а только Сицилию. а в Италии та же проблема: на юге проживает менее культурное население. поэтому юг Италии как правило грязен. на севере же Италии - европейские чистота и ухоженность. итальянцы-северяне поэтому смотрят на итальянцев-южан свысока, как на отсталых и малокультурных. ну а южане платят им в ответ ненавистью.
ЛеПа
Цитата(Патен @ 11.04.2016 - 17:06) *
не Италию, а только Сицилию. а в Италии та же проблема: на юге проживает менее культурное население. поэтому юг Италии как правило грязен. на севере же Италии - европейские чистота и ухоженность. итальянцы-северяне поэтому смотрят на итальянцев-южан свысока, как на отсталых и малокультурных. ну а южане платят им в ответ ненавистью.

Подтверждаю, в Риме страшно грязно и дома обшарпанные, там их даже специальной краской красят чтобы выглядели старыми и не выделялись среди других. И в Амстердаме тоже грязно, водостоки забиты мусором и в каналах полно грязи.
И вообще про чистоплотность европейцев много небылиц рассказывают.
Natik
А в Венеции воняет плесенью ts.gif
Маугли
Вообщем везде свои проблемы ;)
Patrick Jane
Везде хорошо, там где нас нет. От этого аж душа радуется ибо одновременно находится я могу только в одном месте. А следовательно плохо только в одном месте))) Так неудачно пошутил. Но первое предложение думаю по теме..
Патен
Цитата(ЛеПа @ 11.04.2016 - 18:33) *
И вообще про чистоплотность европейцев много небылиц рассказывают.

Вот эта девушка, живущая в Италии, тоже рассказывает небылицы? Если не хочется слушать целиком, начинаем слушать с 7-ой минуты:

Варвара
Цитата(Natik @ 11.04.2016 - 0:42) *
Я не пойду с лопатой ремонтировать дороги за свой счёт.В школе.где учится мой ребёнок,планового ремонта,за счёт государства не было с момента её постройки - 1979 г,всё ремонтируется за счёт родителей,а ремонт в копеечку нам обходится. Налоги с нас дерут регулярно,если мы ещё и сами за свой счёт начнём многоэтажки,больницы,школы ,дороги и тд отстраивать,то власть в конец оборзеет,и вообще нафик тогда нам такое государство?

С вами соглашусь.
Почему-то никто не говорит, давайте все будем лечить, врачевать и управлять.
А что? Не поставили мне правильный диагноз - пойди и сама поставь! Глаза есть? Интернет в помощь!
Впрочем, многие так и делают...

Каждый должен быть на своем месте и заниматься своим делом.
И вот с организацией этого в России проблемы. Расставить все на свои места никак не получается, да и по-моему желания нету.
Патен
Цитата(Варвара @ 11.04.2016 - 21:30) *
С вами соглашусь.
Почему-то никто не говорит, давайте все будем лечить, врачевать и управлять.
А что? Не поставили мне правильный диагноз - пойди и сама поставь! Глаза есть? Интернет в помощь!
Впрочем, многие так и делают...

Каждый должен быть на своем месте и заниматься своим делом.

Ну так вот поэтому Россия и будет оставаться неопрятной Рашей. Вы послушайте, послушайте рассказ девушки об итальянцах - и услышите, что чистота в их стране результат того, что КАЖДЫЙ ледит за чистотой на улицах. Так, блин, я об этом и говорю!!
Маугли
Цитата(Патен @ 11.04.2016 - 20:34) *
Ну так вот поэтому Россия и будет оставаться неопрятной Рашей. Вы послушайте, послушайте рассказ девушки об итальянцах - и услышите, что чистота в их стране результат того, что КАЖДЫЙ ледит за чистотой на улицах. Так, блин, я об этом и говорю!!

Патен, как девушка в ролике , вы лично за чистотой на своей улице следите ?
Какие меры принимали лично. Поделитесь опытом.
Варвара
Цитата
Ну так вот поэтому Россия и будет оставаться неопрятной Рашей.

А я живу в одном из самых благоустроенных городов России, к тому же в одном из самых чистых.
И это не мое личное видение, нам как-то в новостях сообщили по первому каналу, мне новость понравилась))
Так что моя Раша - опрятная))
При этом лично я на субботники не хожу, потому что не сорю и другим не советую!
Тэя
Цитата(Патен @ 11.04.2016 - 20:34) *

Ага. конечно, там вам не тут..

Англия, Лондон. Отдыхают. Как-то вот я не видела,
чтоб в России прилично одетый народ устраивал пикники на кучах мусора.

Далее маленькая крупица того, что творится везде.. и в Европе и в США

А это самый северный крупный город Италии

Вот против объективной оценки я не спорю. Но, когда несправедливо нагнетают..
Варвара
Признаться, что за подобные свалки мусора, у нас бы оштрафовали уже. Кого - быстренько бы нашли!
Вопрос не в таковых людях, которые не бросают, а в системе штрафов, что очень мотивирует.
Как человек, который имел непосредственное отношение к нашему ТСЖ, смело утверждаю)) Люди гадят - природа такая, наверное, но есть те, кто быстро все это ликвидирует и если он не поймал нарушителя - то его проблема, иди и убирай.

А все это говорит о том, что вопрос в администрации, то есть в управленческих кадрах.
Нет, воспитание никто не отменял, но стадное чувство оно такое, ему не до воспитания!))
Патен
Цитата(Тэя @ 12.04.2016 - 0:13) *
Далее маленькая крупица того, что творится везде.. и в Европе и в США

про США - посмотрите 2 видео, которые я выложил выше. там люди совершают многокилометровые прогулки по американским провинциальным городкам. и что? везде чистота и порядок. к чему я и призываю россиян. а вы и ваши страааааные единомышленники призываете оставаться жить посреди российских захламлённых городов.

про Европу - посмотрите опять же моё видео с рассказом девушки, что в городах Италии чисто и самое главное - ПОЧЕМУ чисто.

Цитата(Варвара @ 12.04.2016 - 0:31) *
Люди гадят - природа такая, наверное,

о! начинается. люди! россияне! гадьте спокойно и не заморачивайтесь - ну природа у вас такая. общечеловеческая.

Цитата(Варвара @ 12.04.2016 - 0:31) *
А все это говорит о том, что вопрос в администрации, то есть в управленческих кадрах.

и это знакомо: пущай придёт добрый царь и заставит нас. а сами будем жить без царя в голове.

Цитата(Маугли @ 11.04.2016 - 23:06) *
Патен, как девушка в ролике , вы лично за чистотой на своей улице следите ?
Какие меры принимали лично. Поделитесь опытом.

я пару раз убрал кем-то рассыпанный мусор в подъезде. и теперь у меня снаружи возле входной двери стоят наготове веник и совок. типа, я теперь санитар подъезда!

вчера доставал квитанции из своего почтового ящика на первом этаже подъезда - и оттуда выпала на пол кем-то брошенная нам в ящик обёртка от конфеты. и я поднял эту обёртку и выбросил в коробку для мусора перед подъездом. да, мелочь. но я и призываю каждому россиянину убирать в день хотя бы по бумажке с общественного места. ценность именно не в одноразовом порыве выйти с метлой и лопатой и разово убрать мусор со своего родного города - а в каждодневной заботе о чистоте своего города. заботе маленького человека на своём маленьком месте.
Тэя
Цитата
это что, аргументы в пользу грязи и мусора на улице? "Ура, везде такие же свиньи, как и мы!"? Я повторюсь: пока мы(вы) будем доказывать, что везде свинство - мы будем продолжать жить как свиньи. это называется "любить Россию и русских"?

Нет, это аргумент в пользу того, что необъективно с упоением и упорством катить на русских, настоятельно, постоянно обзывая нас свиньями, несмотря на аргументы, которых не хочется замечать видимо (?), что везде похожая картина в мире, что свинства хватает везде.
Андестенд?
Варвара
Цитата
и это знакомо: пущай придёт добрый царь и заставит нас. а сами будем жить без царя в голове.

Патен, вы так любите выдергивать фразы из контекста!))

Цитата
о! начинается. люди! россияне! гадьте спокойно и не заморачивайтесь - ну природа у вас такая. общечеловеческая.

А чего - это Вы?)) Как раз ВЫ жалуетесь, что живете в грязном городе, а у нас все чистенько ;)
Так что - не МЫ, а ВЫ!)))

Цитата
а вы и ваши страааааные единомышленники призываете оставаться жить посреди российских захламлённых городов.

Кто и где призывал к подобному, Патен? Вы так отчаянно любите спорить, что наговариваете на чистоплотных граждан РФ, присутствующих на форуме, по-моему)))
Natik
Патен
Живу я значится в деревне,свалок у нас нет,мусор запрещено выбрасывать/сжигать(только листву).За каждым жителем прикреплён участок улицы возле двора,что обязывает убирать территорию от мусора,старой травы и тд,прилегающую ко двору. Вывоз мусора организовала администрация района,бесплатно и еженедельно(надо будет,будут чаще).
Сами мы не свинячим,так как нам же и убирать,если кто другой насвинячит возле своего/чужого двора,то уши и глаза есть даже у стен,штраф и скандал обеспечен.
Так,далее по списку - в школе дети и родители на субботниках убирают,другие объекты убираются их работниками,иногда привлекают местных сельхоз рабочих.Чуть потеплеет и пойдут субботники,вурубка зарослей молдняка,уборка травы,покраска ограждений и тд.У нас чисто,это в городах грязь.Могу фоты в доказательство предоставить.
Если вам неприятен срач рядом с домом,то выступите в роли активиста борьбы с грязью.
Сподвигните других на субботник.
Покажите на своём примере,что несколько часов уборки территории вокруг дома на пользу,свежий воздух,работа в команде,активность всей семьёй - это круто.Организуйте горячий чай с бутерами. Какие ещё вопросы есть?
Патен
Цитата(Natik @ 12.04.2016 - 16:11) *
,мусор запрещено выбрасывать

нуууу, нас, русских, этим не испугаешь:

У нас чисто,это в городах грязь.

а, так всё-таки в городах грязь! а я о чём? но знаете, в чём юмор ситуации: каждый житель своего города(Варвара - пример) утверждает, что в его городе чисто, он сам не мусорит и так далее. думаю, что жители деревень не исключение.

Если вам неприятен срач рядом с домом,то выступите в роли активиста борьбы с грязью.
Сподвигните других на субботник.

увы, не обладаю организаторскими способностями. но сам стараюсь убирать в общественных местах. уже писал об этом выше.

У нас чисто,это в городах грязь.Могу фоты в доказательство предоставить.

о! неплохо бы. да и неплохо бы название вашего замечательного населённого пункта. а то вдруг он рядом? заеду если чё да убедюсь

в школе дети и родители на субботниках убирают,другие объекты убираются их работниками,иногда привлекают местных сельхоз рабочих.Чуть потеплеет и пойдут субботники,вурубка зарослей молдняка,уборка травы,покраска ограждений и тд

эххе...субботники...помню, я убрался весной в субботник под своими окнами. чистенько так стало. хорошо. а окна выходят на проезжую дорогу. смотрю - через три дня убранный участок опять замусорен: что-то из останавливающихся на обочине машин бросили, что-то ветром принесло. ждать следующего субботника?

ПОСТОЯННО нужно убирать, а не по принудительным субботникам. согласны?
Любопытная
Цитата(Natik @ 12.04.2016 - 15:11) *
Патен
Живу я значится в деревне,свалок у нас нет,мусор запрещено выбрасывать/сжигать(только листву).

у нас запрещено сжигать листву...штраф...это урон экологии

Цитата(Natik @ 12.04.2016 - 15:11) *
Патен
Вывоз мусора организовала администрация района,бесплатно и еженедельно(надо будет,будут чаще).

как это бесплатно? ai.gif
Патен
Цитата(Любопытная @ 12.04.2016 - 17:10) *
как это бесплатно?

не иначе как администрация на себе вывозит
Любопытная
Цитата(Патен @ 12.04.2016 - 16:15) *
не иначе как администрация на себе вывозит

допускаю, что из бюджетных средств, но сколько их в деревне, чтобы на вывоз мусора спускать...
либо напрягают малый бизнес...
Патен
Цитата(Любопытная @ 12.04.2016 - 17:21) *
но сколько их в деревне, чтобы на вывоз мусора спускать..

да, какое-то Идеальное Королевство Эльфов нарисовано

я не говорю, что "всё плохо и все русские злодеи". я говорю, что всё - мягко говоря - не идеально. а хуже всего, что есть россияне, которые ещё и оправдывают грязь и неопрятность некоторых(надеюсь) российских городов: "А во всём мире так!"
Derflinger
Цитата
я не говорю, что "всё плохо и все русские злодеи".

Именно это ты и говоришь.
Патен
Цитата(Derflinger @ 12.04.2016 - 17:31) *
Именно это ты и говоришь.

ааа, вот пришёл "добрый русский". как же я про вас забыл? и улыбка такая добрая....
Тэя
Нормальные герои всегда идут в обход! (С) ap.gif шутка. Но и не совсем. Считаю, надо просто делать дело, тихо, культурно, чинно-благородно. )

Вот у меня сосед по этажу, квартира рядом, он никого не достаёт ( даже свою жену и ребёнка) вообще, никого не клянёт, не стыдит, не обвиняет и не обзывает. А орать он громко умеет, да и тихо пообщаться любит, хоть и глухонемой. Вот он просто берет тряпку и веник.. И пару раз в неделю драит коридор. Не у своей двери, а от самого лифта. Для всех. Он нам просто шанса не оставляет помочь ему. Считает, что он это делает хорошо и ему не сложно.
А мог бы бегать, суетиться, всех ругать и в итоге пол бы так и был грязный. Зато все бы на него косились и считали неприятным и скандальным типом.
Тэя
Цитата(Патен @ 12.04.2016 - 16:30) *

я не говорю, что "всё плохо и все русские злодеи". я говорю, что всё - мягко говоря - не идеально. а хуже всего, что есть россияне, которые ещё и оправдывают грязь и неопрятность некоторых(надеюсь) российских городов: "А во всём мире так!"

Как-то Вы неохотно верите людям, не? Когда они рассказывают, что у них хорошо все, не радуетесь и не верите.

И хр намекать на "некоторых" )))), которые что-то там оправдывают и призывают к нехорошему. "Оне" не призывают и не агитируют, не выдумывайте. Почитайте ещё раз внимательней. Люди говорят, что есть чистюли и грязнули везде. А с грязью все равно надо бороться. А ещё лучше не сорить.
Не трольте уже, вызываете усталость от повтора объяснений.
Патен
Цитата(Тэя @ 12.04.2016 - 17:40) *
А мог бы бегать, суетиться, всех ругать

прямо свой портрет нарисовали. или напомнить вам ваш способ выражения "праведного возмущения"?
Natik
Патен
В городах больше в разы людей чем в сёлах,у нас все друг друга знают и доложить куда следует, доложат если что.
Я так подозреваю вы просто хотите пообщаться и вам всё равно кто и что пишет,вы любой ответ вывернете и опровергните. И не врите про организаторские способности,вы нашли отговорку,вот и всё,хотя сами кричите что русские не хотят ничего делать..А живу я в Ростовской области,в станице Ново- Золотовской, фоты лично вам пришлю,не переживайте. И кстати,завтра субботник в школе,ребёнок прыгает от радости-свежий воздух,не учатся и всё такое.

Цитата(Любопытная @ 12.04.2016 - 16:10) *
как это бесплатно? ai.gif

Для нас бесплатно.

Цитата(Патен @ 12.04.2016 - 16:30) *

А я разве сказала что идеально? На ремонт дорог и школы нет денег,выше писала же!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.