Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Онлайн шоппоголизм
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
wiliwi
Тема для меня сейчас смешная ag.gif (сейчас сижу пишу и улыбаюсь, смеюсь над собой), ну думаю, отоварилась в интернет магазине, ну и фиг с ним. Еще заработаем и потратим, но... стала замечать, в последнее время, что когда расстраиваюсь, переживаю, нервничаю (есть из - за чего и из-за кого) хочется не шоколадку (я их тоже хрумкаю), а что -то купить.

Вроде и сумма -то не большая и вещи нужные, но без них и обойтись можно. Купила себе мелкие безделушки и настроение поднялось.
Раньше было все по - другому: расстроилась или поплакала пол шоколадки захомячила и все в норму пришло, а сейчас и шоколадку доедаю, а все не то... ag.gif пошла отоварилась и сижу думаю, то ли спать лечь, то ли сериал посмотреть.

Так вот, интересно. опасен ли шопоголизм? Само пройдет или психолога себе начать искать? al.gif
Шоколадка
wiliwi
ты меня пугаешь...сразу вспомнилась серия с няней Викой,которая собирала купоны и копила всякое барахло...разумеется сначала его мало было,а потом...
не знаю на какой ты стадии конечно))
хотя может ты покупаешь действительно полезные вещи...мне когда плохо тоже хочется поднять настроение новой обновкой...и знаешь...помогает))
правда я редко покупаю вещи, глядя на которые я понимаю,что влюбилась ah.gif
Natik
Цитата(wiliwi @ 10.04.2016 - 21:33) *
Тема для меня сейчас смешная ag.gif (сейчас сижу пишу и улыбаюсь, смеюсь над собой), ну думаю, отоварилась в интернет магазине, ну и фиг с ним. Еще заработаем и потратим, но... стала замечать, в последнее время, что когда расстраиваюсь, переживаю, нервничаю (есть из - за чего и из-за кого) хочется не шоколадку (я их тоже хрумкаю), а что -то купить.

Вроде и сумма -то не большая и вещи нужные, но без них и обойтись можно. Купила себе мелкие безделушки и настроение поднялось.
Раньше было все по - другому: расстроилась или поплакала пол шоколадки захомячила и все в норму пришло, а сейчас и шоколадку доедаю, а все не то... ag.gif пошла отоварилась и сижу думаю, то ли спать лечь, то ли сериал посмотреть.

Так вот, интересно. опасен ли шопоголизм? Само пройдет или психолога себе начать искать? al.gif

Ну здравствуй,мой близнец ag.gif На меня скоро интернет магазины будут молиться ah.gif
Дейзи
Natik о, как в тему-то))
я сегодня засела на одном инет-магазине, правда, он зарубежный, я просто насмотрелась, начиталась отзывов)))
с регистрацией чего-то не задалось, и слава Богу! ag.gif
wiliwi
Цитата(Natik @ 10.04.2016 - 22:22) *
На меня скоро интернет магазины будут молиться

Здрааааавствуй, систер zg.gif
Ну до тя мне еще ой как далеко, но надеюсь скоро догоню

Цитата(Дейзи @ 10.04.2016 - 23:02) *
с регистрацией чего-то не задалось, и слава Богу!

оооо, мы потеряли бойца shsh.gif
Цитата(Дейзи @ 10.04.2016 - 23:02) *
я сегодня засела на одном инет-магазине, правда, он зарубежный

случайно не Али? Ну тот, что с китайцами то?... Китайцы русских любят, за каждый подаренный им рубль готовы асфальт целовать по которому ты ходишь oops.gif

La_gata
меня спасает курс валют) мои заказы на Али прилично сократились когда курс вырос и я включила голову))))
Любопытная
тоже снимала стресс в пятницу шопингом
не вижу в этом ничего плохого, кроме незапланированно большой суммы, котрую потратила ag.gif
олененок
Цитата(Любопытная @ 11.04.2016 - 10:46) *
тоже снимала стресс в пятницу шопингом
не вижу в этом ничего плохого, кроме незапланированно большой суммы, котрую потратила ag.gif

Ага, суммы почему-то всегда получаются незапланированные cz.gif da.gif
Эгоистичная
я тоже в стрессовых ситуциях иногда шопоголю...с али благо не задалось пока зато друшой магазин увлек уже спустила интересную сумму на костюм
Natik
Цитата(wiliwi @ 10.04.2016 - 23:40) *
случайно не Али? Ну тот, что с китайцами то?... Китайцы русских любят, за каждый подаренный им рубль готовы асфальт целовать по которому ты ходишь oops.gif

Они мну в каждую посылку стали подарунки класть,в сообщениях что-то про любовь и богиню blush.gif
wiliwi
Цитата(Natik @ 12.04.2016 - 15:24) *
Они мну в каждую посылку стали подарунки класть,в сообщениях что-то про любовь и богиню

е-мое, не одна я у них богиня, значит ag.gif

заказываю по мелочи, и то с опаской. Так получилось, что по работе (клиентка), оплатила мне одну покупку. Кольцо, серебряное (якобы старлинг) с аметистом. Колечко прикольное, красивое, но на третий день в внутренней стороны слезла краска (трещинки появились) поэтому сделала вывод, что у Алибабы серебро не к черту.

Вот уже около месяца жду аппаратный маникюрный набор, 3d расческу.
Natik
Цитата(wiliwi @ 12.04.2016 - 20:00) *
е-мое, не одна я у них богиня, значит ag.gif

заказываю по мелочи, и то с опаской. Так получилось, что по работе (клиентка), оплатила мне одну покупку. Кольцо, серебряное (якобы старлинг) с аметистом. Колечко прикольное, красивое, но на третий день в внутренней стороны слезла краска (трещинки появились) поэтому сделала вывод, что у Алибабы серебро не к черту.

Вот уже около месяца жду аппаратный маникюрный набор, 3d расческу.

А я заказываю ткани для рукоделия,кружево,пуговички,подвески декоративные для скапбукинга,обувь для кукол и много чего другого для своего инет магазина vt.gif и главное сколько не покупаю,а всё надо и надо blush.gif

Пока не было прецедентов,продукцией довольная,радует бесплатная доставка и возможность купить 1 вещь за копейки.покупка в один клик.
wiliwi
Цитата(Natik @ 12.04.2016 - 20:14) *
А я заказываю ткани для рукоделия,кружево,пуговички,подвески декоративные для скапбукинга,обувь для кукол и много чего другого для своего инет магазина и главное сколько не покупаю,а всё надо и надо

о, это выход. Если есть свои ИМ то Али - отличная идея.
Цитата(Natik @ 12.04.2016 - 20:14) *
Пока не было прецедентов

Супер, я думаю, что и у меня (вернее) надеюсь, что они и у меня не будут. У меня младшая сестра в Али вещи заказывает, тоже ни разу не было претензий, а я вещи побаиваюсь покупать. Так, мелочи беру: расческу, маникюрный, мышку, зеркальный маникюр и т.д.
Думаю, вот стоит покупать там мелкую технику, например, планшет или нет. Вроде и фотографии есть в отзывах и отзывы хорошие, но времена сейчас неспокойные bm.gif (на почте тоже люди работают и им тоже хочется планшетик, телефончик) - расческу можно с мышкой самому купить, а вот от планшета (если вскроют) мало кто откажется.

Так что я вся в раздумьях...
Natik
Цитата(wiliwi @ 12.04.2016 - 22:07) *
о, это выход. Если есть свои ИМ то Али - отличная идея.

Супер, я думаю, что и у меня (вернее) надеюсь, что они и у меня не будут. У меня младшая сестра в Али вещи заказывает, тоже ни разу не было претензий, а я вещи побаиваюсь покупать. Так, мелочи беру: расческу, маникюрный, мышку, зеркальный маникюр и т.д.
Думаю, вот стоит покупать там мелкую технику, например, планшет или нет. Вроде и фотографии есть в отзывах и отзывы хорошие, но времена сейчас неспокойные bm.gif (на почте тоже люди работают и им тоже хочется планшетик, телефончик) - расческу можно с мышкой самому купить, а вот от планшета (если вскроют) мало кто откажется.

Так что я вся в раздумьях...

Не не не,такие вещи как планшет и телефон только в салоне специализированном.Там можно посмотреть товар лицом,пощупать,потыкать.
Гусёна ✌
Цитата(wiliwi @ 12.04.2016 - 20:00) *
Так получилось, что по работе (клиентка), оплатила мне одну покупку. Кольцо, серебряное (якобы старлинг) с аметистом. Колечко прикольное, красивое, но на третий день в внутренней стороны слезла краска (трещинки появились) поэтому сделала вывод, что у Алибабы серебро не к черту.

потому что вроде как у них по закону можно пробировать все, где есть хоть процент нужного металла. и напыление под пробирование тоже подпадает.
поэтому надо крайне внимательно читать описание, где как правило не самым крупным шрифтом (и кто бы усомнился-то)) ) указывают, что серебро не серебро, а только лишь сверху им обмазано.
Забирающая дыхание ☝
Мило дело кцпить платюшко, настроение сразу поднимвется :]
wiliwi
Цитата(Гусёна @ 13.04.2016 - 18:17) *
у них по закону можно пробировать все, где есть хоть процент нужного металла. и напыление под пробирование тоже подпадает.
поэтому надо крайне внимательно читать описание, где как правило не самым крупным шрифтом (и кто бы усомнился-то)) ) указывают, что серебро не серебро, а только лишь сверху им обмазано

Спасибо, буду знать. Есть у меня интернет магазин серебряных украшений, проверенный. Брала там кулон, кольцо. Присылают все, вплоть до накладной на товар.

Цитата(Забирающая Дыхание @ 13.04.2016 - 18:25) *
кцпить платюшко, настроение сразу поднимвется :]

Ага, правда одежку там не брала, но наметила себе, но очкую я. Пришлют не того размера иль цвета al.gif
hook
Алиэкспресс .... много интересного и цены не кусаются....
Natik
Цитата(hook @ 13.04.2016 - 21:51) *

Уже стали покусывать(((
hook
Цитата
Уже стали покусывать(((

На что именно... ? Например на товары, которые меня интересуют, цены смешные... не забывайте о бесплатной доставке...
Natik
Цитата(hook @ 14.04.2016 - 13:29) *
На что именно... ? Например на товары, которые меня интересуют, цены смешные... не забывайте о бесплатной доставке...

Ткань,фурнитура для шитья. Бесплатную доставку только и использую.
hook
Понятно.... В любом случае у нас дороже...

Для меня, некое количество электронного оборудование купленного за последние 2 дня (мелочи)....обошлось в районе 7000 р. Здесь же в России только одно наименование стоит в районе 6000 р...... ,так что выгода есть... беру только с бесплатной доставкой, да и по срокам выходит меньше чем заявляют....
wiliwi
Цитата(hook @ 15.04.2016 - 13:55) *
екое количество электронного оборудование купленного за последние 2 дня (мелочи)....обошлось в районе 7000 р. Здесь же в России только одно наименование стоит в районе 6000 р......

Ага.. но вот планшет я себе присмотрела, он в России дороже на 2800 р, вот и где выхода?
нет гарантии (есть только возможность замены и то за денюжку...), ремонт опять же за свой счет. Хотя умом я понимаю, что с Али можно и нужно иметь дело.

Цитата(Natik @ 14.04.2016 - 20:07) *
Ткань,фурнитура для шитья

Вот я о чем... заметила последний месяц, что у многих продавцов цены все растут и растут. Кризис он и в Китае кризис.
Natik
Цитата(wiliwi @ 15.04.2016 - 22:56) *
Вот я о чем... заметила последний месяц, что у многих продавцов цены все растут и растут. Кризис он и в Китае кризис.

На али основные мои закупки оптовые,если цены ещё и дальше будут ползти,то я просто останусь ни с чем((( В российских инет магазинах подобного плана всё в тридорого и доставка ай какая дорогая,что делать не знаю теперь.
wiliwi
Цитата(Natik @ 16.04.2016 - 0:25) *
На али основные мои закупки оптовые,если цены ещё и дальше будут ползти,то я просто останусь ни с чем((( В российских инет магазинах подобного плана всё в тридорого и доставка ай какая дорогая,что делать не знаю тепер

искать других поставщиков (китайцев) не все же сидят на Али. Я по своей работе скажу, что ищут по 3-5 поставщиков с низкими ценами и выбивают скидку. Причем чем больше скидка с тем и работают.

Причем, китайцы охотно идут на скидку. Может стоит у продавца уточнить, если покупка будет оптом, какую он скидку даст и на каких условиях. Да не верю я в то, что на али просто продают. Они там бизнес основной делают с оптовиками из России.

Ибо если бы не было так, то не было бы молла и доставки в короткие сроки. Было бы хорошо вам "прошупать" всех продавцов фурнитурой и узнать есть ли у них залежи на складах в России. Если есть, то товар и доставка намного дешевле, чем с Китая.
hook
Есть же возможность связаться с продавцами.... есть еще доп. скидки если берешь больше определенной суммы.... Али хитрая штука, ее как черт знает что надо сидеть и изучать....
hook
Сегодня сделал удачные покупки.... вчерась съездил узнать сколько же стоить этот товар у нас.... Хм..... в 3-4 раза дороже.... и того 2 предмета обошлись грубо в 3000 р. и умножайте на нашу надбавку x3 или x4..... подожду недельку. Если искать то можно найти многое и остаться довольным.... Кстати жена тоже как бы решила зарегистрироваться - понравилось ей в Али....
wiliwi
Цитата(hook @ 17.04.2016 - 13:40) *
Сегодня сделал удачные покупки.... вчерась съездил узнать сколько же стоить этот товар у нас.... Хм..... в 3-4 раза дороже.... и того 2 предмета обошлись грубо в 3000 р. и умножайте на нашу надбавку x3 или x4..... подожду недельку.

Поздравляю. Мне тоже нужно купить технику, но на Али сам черт ногу сломит. Может у вас есть проверенный продавец планшетов (у которого вы что -то уже покупали)?
Буду благодарна за инфу.
Natik
Надо удалять к чёрту этот али. bh.gif

Забыть логин и пароль.
hook
А чем плох? Вроде все есть....цены особо не кусаются и главное - все присылают и нет задержек...
wiliwi
Сегодня пришла моя радость -опциональная вертикальная мЫшь ... Брала ее, шоб кисть не болела от однообразных движений и... расстроилась ak.gifОна мне не подходит. Она для праворуких, а я левша. Когда заказывала, думала возьму в левую ручонку и буду щелкаю ею и радоваться bm.gif
Взяла и ... поняла, что нам с ней не по пути. Очень обидно, что ошиблась и просчиталась покупкой.
В магазине такая стоит 1100 р. Придется кому нибудь ее дарить на ДР
льдинка
Как хорошо, что у нас на Форуме есть магазины
В частности свой собственный
Отличная сублимация
Я отдыхаю, листая картинки, можно убить двух зайцев, пополнить магазин новыми подарками и потратить (все ж лучше чем реале) удовлетворив свой шопоголизм
Жду покупателей! http://tochek.net/index.php?autocom=shop&a...e=2&shop=37
Турист
Цитата(hook @ 13.04.2016 - 21:51) *

Ничего там не покупаем.
Валдбериз тоже как-то не жалуем.
Яндекс маркетом пользуемся редко, Озон чаще.
Timecop
Озон испортился
Присылают товары в заводской упаковке, которая не всегда пригодна для рас*издяйской транспортировки
Раньше сверху была дополнительная упаковка - заплавленный пакет, а сейчас товар как доедет в тонкой политиленке -так и х с ним...
И коробки часто битые приходят
Несколько товаров вернул, пора завязывать с Димой Маликовым...
Любопытная
И Диме досталось ag.gif

Моя детская любовь ah.gif
Timecop
Цитата(Любопытная @ 11.03.2023 - 16:55) *
И Диме досталось ag.gif

Вчера Недиме, сегодня Диме)
Dennyo
Цитата(Андрей @ 11.03.2023 - 6:06) *
Ничего там не покупаем.
Валдбериз тоже как-то не жалуем.
Яндекс маркетом пользуемся редко, Озон чаще.

Иногда читаю про марктплейсы, Алик скатился похоже. Вайлдберрис сейчас на слуху, но там вроде начинают шевелиться (угу), ну и к Яндексу тоже вопросы есть. Зачем мне это надо - непонятно. ))

WB:
Цитата
Компания также объявила о том, что отменила свыше 10 тысяч некорректных штрафов и временно приостановила текущий механизм списаний за подмены, чтобы разобраться во всех спорных ситуациях.

https://ria.ru/20230317/marketpleys-1858510661.html

Алик:
Цитата
В каждом таком посте вижу вопросы "зачем делают хуже, неужели они не понимают..."

Ребят, АКИТ сколько лет воевал с импортом с алика. Всё они понимают. Их цель - задавить покупки через алик, чтобы основная масса народа как в старые-добрые покупала у них с наценкой 800%+

Сверхприбыли с населения? - check

Китайским экспортёрам сказать "ну тут же почти ничего не продаётся, вот алик, вот товарооборот ЧЕРЕЗ АЛИК, скиньте цену на ваше реселловое говно, а то мы и так вам помогаем, его скупая!"? - check

Новый алик будет функционировать как говно на минимально поддерживаемом уровне, тупо чтобы китайцы не забрали права снова торговать напрямую.

https://pikabu.ru/story/aliexpress_ot_meyls...601932#comments

Цитата(Timecop @ 11.03.2023 - 14:51) *
Несколько товаров вернул, пора завязывать с Димой Маликовым...

ag.gif ag.gif

По теме (которой нет) онлайн шопоголизм весьма интересная вещь со стороны маркетологов, располагает. Добавить сюда персональную рекламу и человек уже учится не переходить границу своих потребностей (хотя ж блестит и светится - хочу). ))
Турист
Цитата(Timecop @ 11.03.2023 - 16:51) *
Озон испортился
Присылают товары в заводской упаковке, которая не всегда пригодна для рас*издяйской транспортировки
Раньше сверху была дополнительная упаковка - заплавленный пакет, а сейчас товар как доедет в тонкой политиленке -так и х с ним...

ag.gif Или вообще без упаковки. Прямо непосредственно на сам товар клеют свой штрихкод и в дорогу его к покупателю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.