Полная версия этой страницы:
Дети в автомобиле
В России собираются ужесточить наказание для родителей и прочих лиц, оставляющих малолетних детей без присмотра в автомобиле на время стоянки. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Красильникову. Штраф за подобное нарушение для безответственных родителей будет "ощутимым" и составит 3-5 тысяч рублей.
"Министерство внутренних дел сейчас разрабатывает внесение дополнений в правила дорожного движения и в КоАП с тем, чтобы оставление ребенка в машине стало равноценно оставлению его в сложных условиях, опасных для жизни. Я поддерживаю... Вне зависимости от того, лето это, когда жарко и душно, или когда холодно, нужно искоренить такую привычку, даже если ребенок спит и не хочется его будить, чтобы его забирали с автомобильным креслом", - объясняет Красильникова.
Административный арест применяться при данном нарушении не будет, поскольку эта мера может навредить непосредственно детям.
Кстати, оставлять детей дошкольного возраста в автомобиле на время его стоянки в отсутствие совершеннолетнего лица запрещено и сегодня - действующие нормы КоАП предусматривают за это ответственность в виде предупреждения или штрафа от 100 до 500 руб. Еще в марте 2016 года президент России Владимир Путин поручил правительству внести поправки в законодательство, которые бы ужесточали наказание за брошенных в машине детей.
вести.ру
Скрип колеса
4.05.2016 - 21:24
Я вообще не понимаю каким местом надо думать когда оставляешь детей в машине. А забывают? Как можно об этом забыть?
олененок
4.05.2016 - 21:26
Цитата(R@mina @ 4.05.2016 - 21:24)

Я вообще не понимаю каким местом надо думать когда оставляешь детей в машине. А забывают? Как можно об этом забыть?
Вот такие "родители" теперь, я тоже в шоке, когда такие вещи слышу
Скрип колеса
4.05.2016 - 21:52
Мы тут на днях подъехали к магазину, дочка спала на заднем сиденье, бабушка пошла в магазин, а я осталась в машине и чтобы было не жарко открыла свою водительскую дверь, дочка не слышала как бабушка уходила зато услышала что я дверь открыла, у нее просто истерика началась, мамочка только не оставляй меня одну!!!! Она подумала, что я тоже ухожу и испугалась. А я сразу подумала, а вот как так уйти? Оставив, не важно спящего или не спящего ребенка.
олененок
4.05.2016 - 21:59
Цитата(R@mina @ 4.05.2016 - 21:52)

Мы тут на днях подъехали к магазину, дочка спала на заднем сиденье, бабушка пошла в магазин, а я осталась в машине и чтобы было не жарко открыла свою водительскую дверь, дочка не слышала как бабушка уходила зато услышала что я дверь открыла, у нее просто истерика началась, мамочка только не оставляй меня одну!!!! Она подумала, что я тоже ухожу и испугалась. А я сразу подумала, а вот как так уйти? Оставив, не важно спящего или не спящего ребенка.
Да эти кукушки, похоже, вообще не думают, что ребенок элементарно испугаться может. Я бы таких мамаш........
В субботу в Казани служба эвакуации увезла на штрафстоянку неправильно припаркованный автомобиль Hyundai с шестимесячным ребенком на заднем сидении. Как сообщает «Про Казань.Ру», сотрудники не заметили внутри салона маленького ребенка, так как машина была наглухо затонирована.
Когда женщина добралась до штрафстоянки и вызволила ребенка, она объяснила, что оставила автомобиль «буквально на минуту и отошла в туалет». Однако, по словам сотрудников ГИБДД, с момента эвакуации до момента, когда автомобиль был доставлено на штрафстоянку, пришло примерно полчаса. Когда ребенка достали из машины, он выглядел измученным из-за сильной жары.
На штрафстоянку вызвали инспекторов по делам несовершеннолетних, которые взяли с автоледи объяснение. В ближайшее время будет решаться вопрос о привлечении ее к административной ответственности.
Ранее сообщалось, что защитники прав детей предлагают лишать водителей прав сроком на год или штрафовать на 3–5 тыс. руб. в случае оставления ребенка одного в салоне автомобиля.
газета.ру
газета.ру
Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект с предложением о лишении водительских прав сроком до двух лет и о наказании штрафом в размере 100 тыс. руб. за оставление ребенка в машине, сообщает ТАСС.
С соответствующей инициативой в 2015 году выступил депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский. В пояснительной записке он отметил, что следует считать правонарушением факт, когда ребенка оставляют в машине сознательно, например, для того, чтобы совершить покупку в магазине.
«Ребенок в машине может не только навредить транспортному средству, пострадать лично, стать причиной ДТП, испытать нехватку кислорода в душном пространстве, но и, как показывает практика, пострадать от отсутствия воды или от духоты в салоне», — говорится в пояснительной записке к проекту закона.
Члены профильного комитета отклонили инициативу, обратив внимание на несоответствие норм законопроекта действующим положениям Уголовного кодекса России и Кодекса об административных правонарушениях.
Ранее сообщалось, что в Москве спасатели достали из автомобиля оставленного родителями годовалого ребенка. Также сообщалось, что в Госдуме готовят законопроект о штрафе в 5 тыс. руб. за оставление ребенка в машине.
Верховный суд округа Кобб (штат Джорджия, США) признал виновным Джастина Росса Харриса (Justin Ross Harris) в убийстве своего почти двухлетнего сына Купера, которого он оставил в машине, и приговорил его к пожизненному сроку заключения без права досрочного освобождения, сообщает CNN.
18 июня 2014 года Харрис оставил своего ребенка на заднем сиденье Hyundai Tucson, пристегнув его ремнем, а сам отправился на работу, где пробыл весь день. Мальчик провел в автомобиле порядка семи часов. Около 16.00 по дороге в кинотеатр Харрис вспомнил, что ребенок до сих пор находится в автомобиле, однако к тому моменту мальчик скончался от перегрева салона машины, оставленной на солнце.
На суде прокурор утверждал, что мужчина хотел избавить себя от заботы о ребенке и запер его в автомобиле намеренно. Защита же собирается подать апелляцию, считая смерть мальчика трагической случайностью.
Кроме пожизненного срока Харрис получил 20 лет за особую жестокость по отношению к детям, два года за распространение запрещенных материалов среди несовершеннолетних и 10 лет за сексуальные домогательства в отношении детей. По данным следствия, в день гибели сына мужчина вел интимную переписку с шестью женщинами, в том числе с двумя девочками. Все это стало полной неожиданностью для жены, друзей и коллег Харриса.
газета.ру
Эллочка
6.12.2016 - 14:25
урод.. пожизненно ему, без права на апелляцию (((
олененок
6.12.2016 - 15:47
Цитата(Эллочка @ 6.12.2016 - 14:25)

урод.. пожизненно ему, без права на апелляцию (((
Точно)))
ShakuDancer
6.12.2016 - 15:49
Ненормальный!
Ведомости
Верховный суд России разрешил родителям перевозить детей до 12 лет без автокресла, но обязательно пристегнутыми ремнями безопасности и с применением альтернативных спецсредств. Это сообщает РАПСИ. Это решение судья Владимир Меркулов принял по иску водителя из Екатеринбурга, которого в мае 2010 г. оштрафовали на 3000 руб. за перевозку ребенка без автокресла. Он использовал универсальное детское удерживающее устройство в сочетании с ремнем безопасности и доказывал, что имеет право так перевозить своего ребенка. В ГАИ, Верх-Исетском суде Екатеринбурга и Свердловском областном суде его позицию не поддержали.
Судья Верховного суда согласился, что детское удерживающее устройство соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», а следовательно, может использоваться для перевозки детей. ВС отменил постановление о привлечении истца к административной ответственности, а также решения судов о штрафе. В связи с отсутствием состава правонарушения административное дело в отношении водителя прекращено.
The Mentalist
27.03.2017 - 19:10
Цитата(Мэри @ 27.03.2017 - 19:05)

но обязательно пристегнутыми ремнями безопасности и с применением альтернативных спецсредств.
Вот когда так в законе пишут
"альтернативных" - то ГАИшникам ничего не докажешь. Должен быть перечень.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в Правила дорожного движения, которые запрещают оставлять в автомобилях детей младше 7 лет одних. Текст постановления опубликован на сайте правительства РФ 3 июля.
Согласно новой редакции правил, во время стоянки в машине вместе с ребенком должен находиться взрослый («совершеннолетнее лицо»)
Также в распоряжении указывается, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в транспортных средствах разрешается только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем.
полит.ру
Давно конечно, но был случай, мамочка оставила грудного ребёнка (спал в машине) и забежала в аптеку за лекарством. В это время автоэвакуатор (в центре города нельзя парковаться) увёз машину на штрафстоянку. Если мне не изменяет память, мать ещё и суд выиграла.
atra_2019
5.06.2019 - 14:00
недавно в Крыму машина с ребенком упала с обрыва. нельзя оставлять детей одних в машине.
а возить лучше все же в автокресле, в крайнем и редком случае - с помощью "альтернативных" приспособлений
Скрип колеса
5.06.2019 - 14:13
А что такое альтернативные приспособления?
У меня сын ездит в кресле, а у дочки вот такая штука:
egorklimov
9.08.2019 - 15:24
насколько безответственным нужно быть, чтобы ребенка оставить в машине на стоянке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.