Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 7 привычек несчастливых людей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Синеглазка
7 общих привычек несчастливых людей.

Определение счастья и уровня счастья — вопрос сложный и индивидуальный, как и понятия несчастливости. Но к достижению последнего состояния есть общие пути, которые и ведут нас к весьма неприятным ощущениям. Выявив их в своем поведении, мы можем помочь себе быть счастливыми хотя бы на мгновение дольше

Итак, какие же общие для всех пути к ощущению себя несчастным? Хэнрик Эдберг, автор The Positivity Blog, пока насчитал 7 основных.

1. Перфекционизм.

Всегда все сложно, если вы — перфекционист. Такому человеку очень сложно достичь состояния счастья, потому что даже путь достижения должен быть идеальным. Моменты счастья для такого человека очень мимолетны и редки — только тогда, когда он почувствовал, что выполнил что-то идеально, и до тех пор, пока не увидел, что кто-то сделал это еще лучше.

2. Общение с людьми, которые вечно чем-то недовольны.

Как можно быть счастливым, если люди вокруг тебя постоянно говорят, что жизнь — штука ужасная и большей частью несправедливая и жестокая? Таких собеседников лучше избегать и исключить этот информационный шум из своего поля. Если же это ваш внутренний голос, тогда придется серьезно поработать над собой.

3. Постоянные мысли о прошлом и будущем.

Сосредотачиваясь на мыслях о будущем или прошлом, мы теряем ощущения момента, который происходит в самом важном времени, во времени «сейчас». Нас практически всегда зацикливает на чем-то негативном, и гораздо реже мы вспоминаем приятные моменты. Обычно это мысли о том, почему у нас что-то не получилось, почему нам отказали, почему мы не сделали правильно, и что вообще было правильным в тот момент. Старые обиды, неудачи — все это откусывает смачный кусок от нашего ощущения счастья «здесь и сейчас».

4. Сравнение себя и своей жизни с другими.

У другого всегда что-то лучше, даже если в остальных аспектах жизни может быть гораздо хуже, чем у вас. В итоге ваша самооценка может упасть ниже плинтуса. И если такое будет повторяться достаточно часто, то прием у психиатра и потеря друзей вам обеспечены.

5. Фокусирование на негативных моментах в жизни.

Сходите к своей бабушке или постойте в очереди, где много пенсионеров и тетушек предпенсионного возраста, которые черпают основные новости из TВ-передач и радио. В итоге все разговоры о том, что вокруг постоянно воруют, убивают, увольняют с работы и «лучшие» друзья уводят из-под носа чужих мужей и жен. Затем стандартно следует монолог на тему «При СССР такого не было».

6. Зависимость от мнения окружающих.

Перед тем, как что-то сделать, вы всегда думаете: «А что люди подумают (скажут)?». Вам может казаться, что вы находитесь в центре внимания некоторых людей, и нарушением стандартных границ и стандартного поведения вы запустите механизм осуждения. Постоянное поглядывание назад и косой взгляд на окружающих (что скажут, как отреагируют?) очень явно мешает личному развитию. А раз мешает развитию, значит и мешает быть счастливым.

7. Усложнение жизни.

Жизнь — штука очень интересная и при этом невероятно сложная. Но самое интересное состоит в том, что большинство всех сложностей и «непреодолимых» преград мы создаем себе сами.
Тэя
Как это не флудит никто? ) Даже я сейчас буду флудить, поскольку не по обсуждению поднятых Синеглазкой вопросов напишу, а про странную реакцию Ледокола и Любопытной.
Флуд у вас, дорогие, потому что тема не о разборе поведения Синеглазки и её характера. Согласна с ней- или по теме пишите, или ничего, раз не нравится.

Человек делает позитивную вещь- открывает темы для обсуждения. Информативные темы.
Вы же, уж простите, делаете описываемое в пункте 2- заставляете её общаться с недовольными на ровном месте людьми, портящими её настроение за все хорошее.
И пункт 6- пытаетесь сделать её несчастливой, заставляя зависеть от вашего мнения.

и все это вместо того, чтобы открывать свои, позитивные темы.
Зимний Солдат
Цитата(Синеглазка @ 30.05.2016 - 13:01) *
Определение счастья и уровня счастья — вопрос сложный и индивидуальный, как и понятия несчастливости. Но к достижению последнего состояния есть общие пути, которые и ведут нас к весьма неприятным ощущениям. Выявив их в своем поведении, мы можем помочь себе быть счастливыми хотя бы на мгновение дольше

Итак, какие же общие для всех пути к ощущению себя несчастным? Хэнрик Эдберг, автор The Positivity Blog, пока насчитал 7 основных.

1. Перфекционизм.

2. Общение с людьми, которые вечно чем-то недовольны.

3. Постоянные мысли о прошлом и будущем.

7. Усложнение жизни.

вот у меня все из списка)))
только вот... несчастливым себя не чувствую) ag.gif
stillwater
Тема хорошая :)

Согласна с автором изысканий на счет всего, кроме перфекционизма. У перфекциониста есть свои утешения-как у алкоголика алкоголь ))))))))))

Я бы добавила такие коррективы, просто потому, что мне лично они понятнее

1. Лень что то изменить в своей жизни под разными "объективными" предлогами.

2.Общение с людьми, которые вечно чем-то недовольны.-

Общение с людьми, которые с твоей точки зрения не являются людьми хорошими и интересными.

3. Постоянные мысли о прошлом и будущем - отсутствие постоянных мыслей о том, что твое будущее и прошлое делается только сейчас.

7. Усложнение жизни.- способность человека видеть преграды там, где их нет или может не быть.

Кто то мне рассказал-в Индии слонов привязывают веревкой , чтобы они не убежали. Так вот, веревку эту они не разрывают потому, что помнят, как слонятами не могли этого сделать.

8. Боязнь оказаться слабее и глупее.

олененок
Я думаю, пунктов больше, каждого "несчастного" рассматривать индивидуально надо.
Гусёна ✌
а еще в жизни бывают периоды недовольства оной.
т.е. ты как бы не можешь сказать, что ты несчастен, но ты ощущаешь неудовлетворенность своим бытом. Эдакий творческий кризис своеобразный. Когда не знаешь в какую сторону навостить лыжи теперь бы.
олененок
Короче, у каждого свой наборчик ag.gif
stillwater
Цитата(Гусёна @ 11.07.2016 - 17:42) *
а еще в жизни бывают периоды недовольства оной.
т.е. ты как бы не можешь сказать, что ты несчастен, но ты ощущаешь неудовлетворенность своим бытом. Эдакий творческий кризис своеобразный. Когда не знаешь в какую сторону навостить лыжи теперь бы.

А вот как с этим справляться??? У меня есть друзья, которые на это оооочень жалуются. vc.gif Я периодически делаю вливания, типа - "это даже хорошо!Потому что четко понимаешь. что тебе точно не нужно! Вперед изменения!" и пр и пр.
но. по моему. это как мертвому припарка. nd.gif
Если близкие тебе люди недовольны жизнью, то теперь у меня руки опускаются. pp.gif 7d.gif
олененок
Цитата(stillwater @ 12.07.2016 - 14:12) *
А вот как с этим справляться??? У меня есть друзья, которые на это оооочень жалуются. vc.gif Я периодически делаю вливания, типа - "это даже хорошо!Потому что четко понимаешь. что тебе точно не нужно! Вперед изменения!" и пр и пр.
но. по моему. это как мертвому припарка. nd.gif
Если близкие тебе люди недовольны жизнью, то теперь у меня руки опускаются. pp.gif 7d.gif

Я это все приходила. Знаешь, если жалуются, но не просят помощи, лучше просто выслушать, потому что им именно это и надо( по ушам поездить). Если просят помощи, можно высказать свое видение проблемы, но и только. Свою голову не приделаешь. Расскажу смешной случай. У меня уже взрослый сын, долго жил со мной, чего я только не делала, чтобы заставить его мыть за собой посуду, все бестолку. Когда я вышла замуж, муж стал мыть за собой тарелки.....и, о чудо, через некоторое время безо всяких скандалов, уговоров, сын стал мыть посуду. К чему это я? Короче, "не думай, не делай, не говори, если тебя об этом не просят."
Гусёна ✌
Цитата(олененок @ 12.07.2016 - 18:21) *
Знаешь, если жалуются, но не просят помощи, лучше просто выслушать, потому что им именно это и надо( по ушам поездить).

но зачастую такое "поездить кому-то по ушам" очень помогает разложить все по полочкам для себя самого. Просто когда ты рассказываешь кому-то что-то, то ты словно бы начинаешь смотреть на все это со стороны, видеть новые грани и возможности. И да, это своеобразное нытье и сетование - это не клич о помощи, это скорее попытка сбросить эмоции и выкинуть из головы то, что захламляло мозги.
И часто это действительно помогает)

Но я говорила не про то, когда человек гундит и палец о палец не желает ударить. Я имела в виду то ощущение, когда у тебя была цели и ты её достиг. В этот момент после эйфории наступает такой откат какой-то. И нужно время и опять же зачастую чужие уши, взгляды на всё, чтобы понять "а что дальше-то?")

stillwater
И тут я лично не знаю как помогать людям) Просто потому что они ведь и не нуждаются в ней (помощи) по сути) Хотя быть может вот просто поддержка и "хей, ну рискни, попробуй себя в этом" им бы пригодилось)
Здесь мне кажется главное сойти с мертвой точки и качнуть маятник, а там уж этот маятник уже будет качаться сам ))
Не толкать маятник насильно, а просто качнуть. Как пустить камешком рябь на воде)
олененок
Цитата(Гусёна @ 12.07.2016 - 20:17) *
но зачастую такое "поездить кому-то по ушам" очень помогает разложить все по полочкам для себя самого. Просто когда ты рассказываешь кому-то что-то, то ты словно бы начинаешь смотреть на все это со стороны, видеть новые грани и возможности. И да, это своеобразное нытье и сетование - это не клич о помощи, это скорее попытка сбросить эмоции и выкинуть из головы то, что захламляло мозги.
И часто это действительно помогает)

Но я говорила не про то, когда человек гундит и палец о палец не желает ударить. Я имела в виду то ощущение, когда у тебя была цели и ты её достиг. В этот момент после эйфории наступает такой откат какой-то. И нужно время и опять же зачастую чужие уши, взгляды на всё, чтобы понять "а что дальше-то?")

stillwater
И тут я лично не знаю как помогать людям) Просто потому что они ведь и не нуждаются в ней (помощи) по сути) Хотя быть может вот просто поддержка и "хей, ну рискни, попробуй себя в этом" им бы пригодилось)
Здесь мне кажется главное сойти с мертвой точки и качнуть маятник, а там уж этот маятник уже будет качаться сам ))

Иногда нужно ничего не делать, просто наблюдать за происходящим и плыть по течению, главное, не застрять в этом состоянии....
Гусёна ✌
Цитата(олененок @ 12.07.2016 - 20:20) *
Иногда нужно ничего не делать, просто наблюдать за происходящим и плыть по течению, главное, не застрять в этом состоянии....

это да.
только вот тут еще загвоздка. А вот это состояние, что ты в застое - это ты мало плыл или это ты просто понимаешь, что уже слишком долго как-то плывешь?
но вообще я уже, если откровенно, сама немного запуталась)

хотя вот ща ловлю себя на мысли, что поможет лучше всего от ощущения застоя - взять отпуск и сменить окружение, ну или хотя бы просто побыть наедине с самим собой и отбросить вообще все мысли обо всем. Просто наслаждаться текущим моментом и жить только текущим. Хочешь ванну - прими ванну и плевать, что нужно в магазин за продуктами - закажешь вечером пиццу. Хочешь кофе - купи себе в кафе по дороге куда-то кофе. Насладись теми мелочами, на которые всегда было чего-то мало.
олененок
Цитата(Гусёна @ 12.07.2016 - 20:57) *
это да.
только вот тут еще загвоздка. А вот это состояние, что ты в застое - это ты мало плыл или это ты просто понимаешь, что уже слишком долго как-то плывешь?
но вообще я уже, если откровенно, сама немного запуталась)

хотя вот ща ловлю себя на мысли, что поможет лучше всего от ощущения застоя - взять отпуск и сменить окружение, ну или хотя бы просто побыть наедине с самим собой и отбросить вообще все мысли обо всем. Просто наслаждаться текущим моментом и жить только текущим. Хочешь ванну - прими ванну и плевать, что нужно в магазин за продуктами - закажешь вечером пиццу. Хочешь кофе - купи себе в кафе по дороге куда-то кофе. Насладись теми мелочами, на которые всегда было чего-то мало.

Мне только интуиция помогает решить, поплавать еще или хватит уже. А вот жить сегодняшним днем, как будто он последний, очень мудро. Представляешь, как можно жить, если каждый день как последний проживать....
Гусёна ✌
Цитата(олененок @ 12.07.2016 - 21:02) *
как будто он последний

нет, ну не до такой степени ag.gif
если каждый день считать последним, то знаешь ли можно вообще дойти до того, что "все тлен и гори оно пламенем")

Невозможно поставить крест на своем прошлом, потому что наше прошлое делает нас теми, кто мы есть сейчас. Невозможно не думать о будущем, потому что наше будущее заставляет нас быть теми, кто мы есть. Вся наша жизнь - это совокупность прошлого, настоящего и будущего и, исключая что-то, мы хороним часть себя.

p.s. предлагаю перенести беседу на вечер пятницы и огромную бутылку вина :D
олененок
Цитата(Гусёна @ 12.07.2016 - 21:47) *
нет, ну не до такой степени ag.gif
если каждый день считать последним, то знаешь ли можно вообще дойти до того, что "все тлен и гори оно пламенем")

Невозможно поставить крест на своем прошлом, потому что наше прошлое делает нас теми, кто мы есть сейчас. Невозможно не думать о будущем, потому что наше будущее заставляет нас быть теми, кто мы есть. Вся наша жизнь - это совокупность прошлого, настоящего и будущего и, исключая что-то, мы хороним часть себя.

p.s. предлагаю перенести беседу на вечер пятницы и огромную бутылку вина :D

Предложение принято ad.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Где народ, где пиво?
А у меня нет привычек несчастных людей. Значит я счастлива.
олененок
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 13.07.2016 - 0:08) *
Где народ, где пиво?
А у меня нет привычек несчастных людей. Значит я счастлива.

Я пиво не люблю, давай вино ae.gif
Гусёна ✌
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 13.07.2016 - 0:08) *
Где народ, где пиво?

норот пятницы-кудесницы ждет. дабы продолжить столь глубокомысленную беседу без оглядки на работу окаянную, коя барские наши душеньки в кручину вводит да сосредоточению полуночному под кубок доброго виноградного напитку мешает.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(олененок @ 13.07.2016 - 0:11) *
Я пиво не люблю, давай вино

да я вообще не люблю спиртное, но ради компании можно и отступить от правил.

олененок
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 13.07.2016 - 0:39) *
да я вообще не люблю спиртное, но ради компании можно и отступить от правил.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Не многовато? ag.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(олененок @ 13.07.2016 - 0:51) *
Не многовато

норомально, до пятницы должно хватить.
stillwater
Цитата(олененок @ 12.07.2016 - 18:21) *
Короче, "не думай, не делай, не говори, если тебя об этом не просят."

Видимо. да. Пришла к тому же выводу со временем.
Щас. Еще почитаю. Спасибо за ответище!!!
stillwater
Цитата(Гусёна @ 12.07.2016 - 20:17) *
Хотя быть может вот просто поддержка и "хей, ну рискни, попробуй себя в этом" им бы пригодилось)
Не толкать маятник насильно, а просто качнуть. Как пустить камешком рябь на воде)

Ну вот с некоторыми это помогло. так же как и по мне мои друзья иногда могли проехаться этим Хей. Это вообще клевые позывные))). Реально помогают.
Но вот с некоторыми уже, видимо, и это не поможет. ( имею ввиду, когда это все годами длится)
В каком то возрасте, похоже, люди перестают верить в возможности, а верят только в то, что проверено и пройдено. И уже не рискуют. Это залог проблем, какой то деградации...
Иногда я думаю, а может взять, и послать человека, сказать ему грубость какую нить? обругать что ле? Или нахамить? и вот тут у него начнется прозрение? У меня в школьном возрасте, когда еще мозги совсем были нетого-с, очень помогала какая нибудь дичайшая встряска. чтобы себя взять в руки и заново начать жить... Просто с нуля...

Цитата(олененок @ 12.07.2016 - 20:20) *

Когда не знаешь куда и как плыть- однозначно.... Я когда то этим правилом себе сама здорово помогла. Спасибо. Напомнила.

Цитата(Гусёна @ 12.07.2016 - 20:57) *
это да.

Застой это проблема масштабная. Которую надо решать как то так же- глобально. На мой взгляд, с этим мириться бесполезно- оно съедает без шума и пыли.
А для таких изменений вообще быстро ничего не решается. Пока мозг готовится и думает, че делать с этим, как раз полезно поплавать с кофеем подмышкой и отпуститься куда захочется, чтобы понять, откуда веет свежим воздухом. этто точно ag.gif ag.gif ag.gif Проверено- действует!! ag.gif ag.gif
stillwater
Цитата(олененок @ 12.07.2016 - 21:50) *
Предложение принято ad.gif

or.gif or.gif ах так вононо что я пропустила!!!! вот этим все всегда и заканчивается 7e.gif !Все напилися и спят!!! 7q.gif Здесь и сейчас- главное правило ab.gif ab.gif
Потом то поздно будет 7e.gif нетути уже бутылочек та! 7q.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Шепот Ветра
У каждого первого присутствуют 60% перечисленных привычек. (Не всегда осознаваемые).

Перфекционизм - одна из дорог к совершенству.

Общении с людьми, которые недовольны, может помочь нам посмотреть на свои проблемы другими глазами и изменить к ним отношение.

Постоянные мысли о прошлом и будущем - сигналы, которые толкают нас на преобразования.

И так далее.

Несчастливы обычно те, кто не знает, что хочет от жизни.

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. (Сенека)

Думаю, этот сайт будет в тему =)
http://www.paulekman.com/atlas-of-emotions/#

Новая игрушка для знающих английский и желающих узнать нечто еще о покое =)

Далай Лама совместно с психологом Полом Экманом запустили сайт «Атлас эмоций». Целью создания сайта была заявлена помощь людям в обретении умиротворения и счастья, увеличении количества добра и уменьшения зла.

По словам Экмана в работе над сайтом приняло участие 149 психологов и нейробиологов, ведущих специалистов в области изучения эмоций. Однако по его же словам, что проект нельзя назвать научной работой, в полном смысле этого слова - это всего лишь визуализация тех научных данных которые имеются на сегодняшний день.
stillwater
Завтра загляну, расскажу впечатления))))) ОООочень интересно!!! Может вообще отдельную тему для этого сайта и обсуждения его открыть? )))))

Ну это так.... Предварительно))))))

Шепот Ветра
Цитата(stillwater @ 15.07.2016 - 0:20) *
Может вообще отдельную тему для этого сайта и обсуждения его открыть? )))))

Я думаю, что пока можно здесь) А если состоится обсуждение, то можно попросить модераторов выделить обсуждение в отдельную тему)
stillwater
Шепот Ветра! А в русском варианте та же страница есть?

С переводом на русский на странице это, конечно.

Сразу вспоминаешь китайские мелки Маша от тараканов в 90е)))))с инструкцией применения))))))
Шепот Ветра
Я не встречала(
stillwater
… :):)буду продираться. Интересно, на самом деле. Просто есть сомнения, конечно, насколько этот перевод "от гугля"правильно передает текст(где он его грамотно передает)))))).

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.