Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Турция-что дальше?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Lydmila1959
льдинка
еще долго будут пустыми пляжи, без наших соотечественников их туристический бизнес будет терпеть убытки
Derflinger
За Турцию не переживайте, ничего с ними не случится. Ну, туризм немного пострадает, и всего то. Как были они нашими врагами, так и останутся.
Derflinger
Это не раздел для обсуждения туризма.
Lydmila1959

СКОРО ВИДИМО РОССИЯНЕ СНОВА РВАНУТ В ТУРЦИЮ НА ОТДЫХ

Патен
Цитата(Derflinger @ 16.06.2016 - 13:33) *
Как были они нашими врагами, так и останутся.

??а ты был в Турции? почему-то думаю ,что нет. а вот я в прошлом году был. и я просто влюбился в турецкий народ. хорошие, добрые люди, которые всегда готовы тебе помочь. характерный штрих: на улицах и дорогах Турции не увидишь полицейского или ГИБДДшника. а у нас? поэтому не надо путать правящую клику с народом.

для примера хочу взять Германию. да, последние 100 лет мы враги. но до этого 200 лет мы были друзья ,а немецкие инженеры в 18-19вв внесли огромный вклад в развитие России. я уж молчу про немку Екатерину Вторую, при которой Россия пережила "золотой век"

так что отношения между государствами могут переживать падения; могут переживать взлёты. для большевиков и сталинистов характерно, конечно, видеть повсюду врагов. но мы, либерасто-дерьмократы, предпочитаем заводить друзей. пусть фашист Эндорган не будет нашим другом; но зато теперь ,надеюсь, он будет партнёром, поглядывающим на нашу великую страну снизу вверх. да и что Эндорган? Эндорганы приходят и уходят.
Lydmila1959
Цитата(Патен @ 28.06.2016 - 14:08) *
??а ты был в Турции? почему-то думаю ,что нет. а вот я в прошлом году был. и я просто влюбился в турецкий народ. хорошие, добрые люди, которые всегда готовы тебе помочь. характерный штрих: на улицах и дорогах Турции не увидишь полицейского или ГИБДДшника. а у нас? поэтому не надо путать правящую клику с народом.

для примера хочу взять Германию. да, последние 100 лет мы враги. но до этого 200 лет мы были друзья ,а немецкие инженеры в 18-19вв внесли огромный вклад в развитие России. я уж молчу про немку Екатерину Вторую, при которой Россия пережила "золотой век"

так что отношения между государствами могут переживать падения; могут переживать взлёты. для большевиков и сталинистов характерно, конечно, видеть повсюду врагов. но мы, либерасто-дерьмократы, предпочитаем заводить друзей. пусть фашист Эндорган не будет нашим другом; но зато теперь ,надеюсь, он будет партнёром, поглядывающим на нашу великую страну снизу вверх. да и что Эндорган? Эндорганы приходят и уходят.

У меня друзья турки есть............переживают.
Tigra
Цитата(Патен @ 28.06.2016 - 15:08) *
??а ты был в Турции?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Lydmila1959
Цитата(Tigra @ 28.06.2016 - 18:01) *

В Крым тогда.....там есть где развернуться на отдыхе

Tigra
Цитата(Lydmila1959 @ 28.06.2016 - 19:13) *
В Крым тогда.....там есть где развернуться на отдыхе

Интересно, удовлетворяться наши "извинениями и компенсацией семье пилота", или нужны будут существенные преференции?
СтрахаНет
Цитата(Tigra @ 29.06.2016 - 10:00) *

Интересно, удовлетворяться наши "извинениями и компенсацией семье пилота", или нужны будут существенные преференции?

Думаю, что им скажут и они удовлетворятся или же скажут и они не удовлетворятся!))
Но, пока, о компенсации со стороны Турции речи не идет.
Tigra
Цитата(СтрахаНет @ 29.06.2016 - 11:09) *
Думаю, что им скажут и они удовлетворятся или же скажут и они не удовлетворятся!))

Пока нет, но если Путин удовлетвориться простыми "извинениями" и толко на этом основании снимет прессинг на Турцию, то это будут большие репутационные потери, для этого нужны ОЧЕНЬ веские причины. В Турции я таких не вижу.
СтрахаНет
Цитата(Tigra @ 29.06.2016 - 12:29) *
Пока нет, но если Путин удовлетвориться простыми "извинениями" и толко на этом основании снимет прессинг на Турцию, то это будут большие репутационные потери, для этого нужны ОЧЕНЬ веские причины. В Турции я таких не вижу.

Согласен.
Оно того не стоило все затевать, чтобы вот так включить заднюю.
Патен
Цитата(СтрахаНет @ 29.06.2016 - 13:39) *
Оно того не стоило все затевать, чтобы вот так включить заднюю.

насколько лично я понимаю Путина, он не любитель враждебных отношений. всё-таки он дерьмократ. поэтому, думаю, он пойдёт на нормализацию отношений с Турцией, но Лавров всё равно будет - ненавязчиво, но твёрдо, как он(путинского образца министр) умеет делать - продавливать необходимость для Турции раскошелиться за сбитый самолёт и убитого лётчика. в противном случае отношения не станут опять холодными(Путин не сторонник таких отношений в принципе), но просто какие-то российские санкции с Турции за это не будут сняты
Гардемарин
Цитата(СтрахаНет @ 29.06.2016 - 10:09) *

Но и о снятии с Турции каких-либо санкций речь тоже не идёт.
Derflinger
Цитата
добрые люди, которые всегда готовы тебе помочь. характерный штрих: на улицах и дорогах Турции не увидишь полицейского или ГИБДДшника.

Поэтому армии их страны можно сбивать наши самолеты и убивать пилотов?
Цитата
поэтому, думаю, он пойдёт на нормализацию отношений с Турцией

Конечно пойдет - по поводу теракта в Стамбуле уже по всем нашим СМИ драма и страдания пополам с тонкими намеками "это их ИГИЛ за то, что с нами дружить собрались...". Скорее всего где-то на высшем уровне имела место какая-то тайная сделка, вот и запели новую песню. Эрдоган за сбитый самолет не извинялся - только соболезновал по поводу гибели пилота и пообещал разобраться. Никуда путь к новой Османской империи не девался, Турция не будет менять свое отношении к Сирии и Асаду, НАТОвские корабли как ходили через турецкие проливы в Черное море, так и будут ходить - не изменится ровным счетом ничего. Для Эрдогана нормализация отношений с Россией - это игра против Евросоюза, который щас лихорадит и с которого можно чего-нибудь стрясти, тот же безвизовый режим или ещё что. Для нас - повод для постучания себя в грудь пяткой "МЫ ИХ ДОДАВИЛИ!". Все эти компенсации за сбитый самолет вообще пыль в глаза, как для чиновника, укравшего пару миллиардов, штраф в 100 тысяч.
Tigra
Цитата(Гардемарин @ 29.06.2016 - 18:55) *
Но и о снятии с Турции каких-либо санкций речь тоже не идёт.
Туристические уже сняли.

Цитата(Derflinger @ 30.06.2016 - 14:17) *
Конечно пойдет - по поводу теракта в Стамбуле уже по всем нашим СМИ драма и страдания пополам с тонкими намеками "это их ИГИЛ за то, что с нами дружить собрались...". Скорее всего где-то на высшем уровне имела место какая-то тайная сделка, вот и запели новую песню. Эрдоган за сбитый самолет не извинялся - только соболезновал по поводу гибели пилота и пообещал разобраться. Никуда путь к новой Османской империи не девался, Турция не будет менять свое отношении к Сирии и Асаду, НАТОвские корабли как ходили через турецкие проливы в Черное море, так и будут ходить - не изменится ровным счетом ничего. Для Эрдогана нормализация отношений с Россией - это игра против Евросоюза, который щас лихорадит и с которого можно чего-нибудь стрясти, тот же безвизовый режим или ещё что. Для нас - повод для постучания себя в грудь пяткой "МЫ ИХ ДОДАВИЛИ!". Все эти компенсации за сбитый самолет вообще пыль в глаза, как для чиновника, укравшего пару миллиардов, штраф в 100 тысяч.
Не думаю, что мы узнаем всех сторон сделки. Для меня очевидно, что сделка какая-то была. Вопрос: ЧТО дал Эрдоган в замен на "прощение"? Пока мы можем только гадать, но думаю, что рано или поздно, мы узнаем, хотя бы часть.
Вот ты пишешь, что "Турция не будет менять свое отношении к Сирии и Асаду". А я, пожалуй, не соглашусь. один ма-а-а-а-аленький штришок. Если ранее Турция (официальные власти и СМИ) во всех терактах обвиняли "террористов ИГИЛ, спецслужбы Асада, и курдских террористов" (именно так, всех троих вместе, и не ищите логики там, где её никогда не было), то крайний теракт обвинения звучали исключительно в адрес ИГ. Могу предположить, что ради успехов в Сирии и была сделка. Поживем - увидим....
Derflinger
Цитата
Вот ты пишешь, что "Турция не будет менять свое отношении к Сирии и Асаду". А я, пожалуй, не соглашусь. один ма-а-а-а-аленький штришок. Если ранее Турция (официальные власти и СМИ) во всех терактах обвиняли "террористов ИГИЛ, спецслужбы Асада, и курдских террористов" (именно так, всех троих вместе, и не ищите логики там, где её никогда не было), то крайний теракт обвинения звучали исключительно в адрес ИГ. Могу предположить, что ради успехов в Сирии и была сделка. Поживем - увидим....

Изменить - точно не изменили. Разве что только за совсем бесплатный газ. Может хотят поиграть на нервах у старших товарищей по альянсу, заодно стребовать себе чего-нибудь.
nord
Сирия дала о себе ..и Турки поняли что такое Мы.
bate
Цитата(nord @ 2.07.2016 - 8:21) *
и Турки поняли что такое Мы.

Сильно сказано...
Цитата
08:03, 02 июля 2016
Турецкая полиция идентифицировала двух граждан России, взорвавших себя в аэропорту Ататюрк

Речь идет про Ракима Булгарова и Вадима Османова. Личность третьего смертника пока не установлена, сообщает агентство Anadolu.
Чира Бедокур
Цитата(bate @ 2.07.2016 - 11:41) *
Турецкая полиция идентифицировала двух граждан России, взорвавших себя в аэропорту Ататюрк

Речь идет про Ракима Булгарова и Вадима Османова. Личность третьего смертника пока не установлена, сообщает агентство Anadolu.

И? Агенты Путина?
Tigra
Цитата(Derflinger @ 2.07.2016 - 8:54) *
Изменить - точно не изменили. Разве что только за совсем бесплатный газ. Может хотят поиграть на нервах у старших товарищей по альянсу, заодно стребовать себе чего-нибудь.
А вот не факт. Не буду спорить, поживем- увидим, но в то, что Путин снял санкции в замен на просто извинения (без доп бонусов) не верю. Не тот человек Путин и не та страна Турция....

Цитата(Чира Бедокур @ 2.07.2016 - 9:59) *
И? Агенты Путина?
Ну а то ж....
СтрахаНет
Цитата(bate @ 2.07.2016 - 8:41) *
Сильно сказано...
Цитата
Цитата
08:03, 02 июля 2016

И? Что сказать-то этим хотел?
Может быть это - "Чатаев, воевавший на стороне боевиков в Чечне, попал в поле зрения российских спецслужб в начале 2000-х годов. Из России боевик бежал в Австрию. В Европе ему дали политическое убежище. В 2010 году Чатаев был задержан на Украине, но вскоре его отпустили по указанию тогдашнего главы Службы Безопасности Украины Валентина Наливайченко."
Или поподробнее:

Ну, что наши спецы по линии интерпола неоднократно предупреждали всех о том, надо бы вернуть нам террориста для посадки его в места не столь отдаленные.
Ты это хотел сказать?))
Патен
кстати...

Цитата(Derflinger @ 30.06.2016 - 14:17) *
Эрдоган за сбитый самолет не извинялся - только соболезновал по поводу гибели пилота и пообещал разобраться

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота [b]и говорю извините[/b]. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе», — пишет Эрдоган.

https://yandex.ru/search/?text=%D0%BB%D0%B5...mp;clid=1948440
Гардемарин
Путин поимел и Турцию и Эрдогангстера...
олененок
Цитата(Гардемарин @ 5.07.2016 - 21:34) *
Путин поимел и Турцию и Эрдогангстера...

льдинка
Интересно, что же будет дальше?))
Гардемарин
Цитата(олененок @ 5.07.2016 - 21:48) *

Чем Эрдоган отличается от террористов?
bate
Цитата(Гардемарин @ 6.07.2016 - 0:22) *
Чем Эрдоган отличается от террористов?

Ничем, вот только плохо что, что у Путина террористы в союзниках.
Цитата
Российский лидер сожалеет, что турецкие власти "бездумно и глупо" разрушили беспрецедентный уровень сотрудничества с Москвой, достигнутый за последние десять лет. "Он действительно был очень высокий уровень - мы считали Турцию не просто соседом, а дружественным государством, почти союзником", - отметил президент.
Кроме того, Путин выразил сожаление в связи с реакцией Анкары на инцидент с российским самолетом.

Вся эта история с дружбой, ссорой, опять дружбой между Эрдоганом и путиным мне напомнила одну поговорку -
Милые бранятся, только тешатся ag.gif
Tigra
Цитата(bate @ 6.07.2016 - 12:14) *
Вся эта история с дружбой, ссорой, опять дружбой между Эрдоганом и путиным мне напомнила одну поговорку -
Милые бранятся, только тешатся ag.gif
Знаете ли, в геополитике действуют несколько иные правила, чем в общении/дружбе простых людей. В геополитике нет друзей, есть союзники, сателлиты, противники и враги.
Патен

Цитата(bate @ 6.07.2016 - 12:14) *
Милые бранятся, только тешатся

знаешь, мой кот как-то напИсал в коридоре на линолеум. я потыкал кота носом - и он перестал там писать

точно так же и между Эрдоганом и Путиным: Эрдоган теперь будет бояться пИсать в коридорах, которые мы считаем нашими. это не дружба; это сдача Эрдогана на нашу милость. мы смилостивились. а что? за одного битого двух небитых дают
СтрахаНет
Цитата(Мухомор @ 6.07.2016 - 13:50) *
Вы серьёзно так считаете? Эрдоган хоть и тиран, но не дурак. Видимо, он тоже имеет какую-то выгоду.

Туристов!)
Derflinger
Цитата
«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль

И где тут извинения за сбитый самолет? Эрдоган соболезнует семье погибшего пилота и формально извиняется за его гибель, так как он, спускаясь на парашюте, был расстрелян бандитами с территории Турции. Не надо путать факт уничтожения самолета с фактом гибели пилота.
Цитата
Туристов!)

Мелко. Скорее всего, газ плюс политические уступки.
СтрахаНет
Цитата(Derflinger @ 6.07.2016 - 16:02) *
Мелко. Скорее всего, газ плюс политические уступки.

Ну, это то, что на поверхности для простого люда)
Естественно там не все так просто как кажется.
мишаня88
59 минут назад, источник: Интерфакс
Убийство российского посла в Анкаре. Главное

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен накануне запланированной встречи глав МИД России, Турции и Ирана по поводу ситуации в Сирии.
Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU — В понедельник вечером на российского посла в Турции Андрея Карлова на церемонии открытия фотовыставки в Анкаре было совершено нападение, в результате которого дипломат позже скончался.
Обстоятельства убийства
Карлов вечером в понедельник прибыл на выставку фотографий России, которую должен был открыть. По данным некоторых СМИ, дипломат был без охраны. Когда посол произносил приветственную речь, стоявший за ним мужчина несколько раз выстрелил в воздух, а затем выстрелил в посла.“
Как сообщает Associated Press, корреспондент которого был на мероприятии, после этого злоумышленник начал выкрикивать лозунги на турецком, в частности: «Не забудем Алеппо, не забудем Сирию. Пока наши братья не окажутся в безопасности, вы тоже не будете в безопасности».
Затем мужчина подошел к лежащему Карлову и выстрелил в него еще раз.

Он успел разбить несколько фотографий, прежде чем был застрелен турецкими спецслужбами.

Медики оказывали Карлову помощь на месте, затем его перевезли в больницу. Российский дипломат скончался от полученных ранений.

По данным турецких СМИ, в результате нападения были ранены еще три человека, они госпитализированы

Убийца посла РФ в Анкаре два года служил в турецкой полиции, заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу.“
Нападавший родился в 1994 году в провинции Айдын и закончил полицейскую школу. Его зовут Мевлют Мерт Алтинташ. Он прослужил в полиции два года
[b]Кто совершил нападение

«Все связи нападавшего будут расследованы», — сказал глава МВД.

Как сообщают некоторые СМИ, экс-полицейский был уволен из правоохранительных органов после июльского путча.
Реакция
Российский МИД назвал атаку на посла как теракт, сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

«Сегодня в Анкаре в результате нападения получил ранение, от которого скончался, посол Российской Федерации в Турции Андрей Геннадиевич Карлов. Мы квалифицируем случившееся как террористический акт», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова журналистам в понедельник.
В свою очередь в Совфеде сочли убийство российского посла в Анкаре местью за Сирию.
У меня нет сомнений, что рукой убийцы двигали радикальные исламисты — и не имеет значения из ИГ или “Джабхат ан-Нусры”. Ясна и цель — месть нашей стране за Сирию, а заодно, и попытка столкнуть лбами Россию и Турцию
Франц Клинцевич
Вечером в понедельник СКР возбудил уголовное дело в связи с убийством посла в Турции. О покушении был проинформирован президент России Владимир Путин
Будущее российско-турецких отношений
20 декабря в российской столице запланирована встреча глав МИД и Минобороны России, Турции и Ирана.

В посольстве Турции в Москве заявили, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прибудет в Москву для участия трехсторонней встрече во вторник, несмотря на убийство посла РФ в Анкаре.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу назвал убийство провокацией.
Это провокация. Это случилось, когда отношения России и Турции улучшились. Турция глубоко сожалеет в связи с этим нападением. Мы направили соболезнования гражданам России и семье погибшего

Сулейман Сойлу

Кроме того, турецкий министр процитировал главу правительства Турции Бинали Йылдырыма, который заявил, что «целью нападения были развивающиеся в позитивном ключе российско-турецкие отношения».

В Госдуме уже заявили, что убийство посла было провокацией и не должно помешать процессу нормализации российско-турецких отношений.

Мы обязаны это делать ради памяти Андрея Геннадиевича Карлова, мы обязаны делать это ради здравого смысла, который призывает и побуждает нас сохранять нормальные отношения между Москвой и Анкарой, искать конструктив даже там, где он находится с большим трудом

Леонид Слуцкий
мишаня88

Эрдоган позвонил Путину после убийства российского посла
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил российскому коллеге Владимиру Путину после того, как в Анкаре был застрелен посол РФ Андрей Карлов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя турецких властей.
Отмечается, что Эрдоган предоставил Путину имеющуюся у него информацию о совершенном преступлении.

Карлов был убит в понедельник, 19 декабря, в Галерее современного искусства в Анкаре. Киллер выстрелил в спину 62-летнему послу, когда тот выступал на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки», и вскоре был ликвидирован турецкими силовиками. Дипломата госпитализировали, позднее он скончался.

Возможно, преступник был в составе охраны.

МИД России квалифицировал произошедшее как террористический акт.
Эллочка
да вообще кошмар... вот так просто посла убить..
олененок
Цитата(Бриджет Джонс @ 20.12.2016 - 1:11) *
да вообще кошмар... вот так просто посла убить..

Да ужас, смотрела видео, жену его в больницу с приступом увезли
мишаня88
4 часа назад, источник: ТАСС
СМИ: пять человек задержаны в Турции по делу об убийстве российского посла
АНКАРА, 20 декабря. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Число задержанных по делу об убийстве посла РФ в Анкаре Андрея Карлова возросло до пяти, сообщает телеканал NTV.

Ранее сообщалось только о задержании матери и сестры убийцы российского дипломата, напоминает телеканал.
Видео
Ù
Путин: убийство посла — провокация, направленная на срыв отношений с Турцией

По его данным, правоохранительные органы задержали также отца нападавшего и еще двух человек. Их доставят из города Соке (провинция Айдын) в Анкару на допрос, у родственников убийцы изъяты электронные устройства.

Как ранее заявил глава МВД Турции Сулейман Сойлу, покушение на Карлова совершил полицейский — сотрудник спецназа Мевлют Мерт Алтынташ 1994 года рождения. Нападавший был ликвидирован.

Покушение на Карлова было совершено на открытии фотовыставки в Анкаре в понедельник вечером. В результате стрельбы ранения получили трое граждан Турции.
Книга соболезнований в связи с гибелью Андрея Карлова будет открыта во вторник в посольстве РФ в США. Доступ к книге начнется в 14.30 по местному времени. В пресс-службе диппредставительства указали, что "соболезнования уже стекаются" в посольство, причем активно. Соответствующие заявления прозвучали из Белого дома, Госдепартамента, Пентагона. Простые американцы принесли к ограде посольства цветы
В постпредстве РФ при всемирной организации сообщили, что постпред США при ООН Саманта Пауэр одной из первых принесла соболезнования в связи с убийством Андрея Карлова.
"Возмущение и сочувствие" выразили в телефонных разговорах с постпредом России Виталием Чуркиным вновь избранный генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, а также "хорошо лично знавшие" Карлова спецпосланник генсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и постпред Турции Феридун Синирлиоглу, отмечается в сообщении. "Одной из первых свои соболезнования принесла постоянный представитель США Саманта Пауэр", - говорится в пресс-релизе постпредства
Tigra
Цитата(мишаня88 @ 20.12.2016 - 6:32) *
В постпредстве РФ при всемирной организации сообщили, что постпред США при ООН Саманта Пауэр одной из первых принесла соболезнования в связи с убийством Андрея Карлова.
Причем за полчаса до убийства......

Если серьезно, то конечно это "казус белли", но именно на это и был расчет. Провокация ради того, что бы снова развести Турцию и Россию. А то слишком Эрдоган забыл ЮСовского Хозяина и с Россией заигрывает.
Вообще, понятно, что убийство посла - серьезная проблема. Что нужно, что бы не было политико/экономических (а то и военных) последствий? Как минимум провести следствие при участии наших следователей, что бы мы полностью наблюдали за ходом следствия, и были уверенны, что Турция делает всё что бы найти организаторов и заказчиков, и что те понесут соответствующее наказание. А там увидим.

Гардемарин
Цитата(Tigra @ 20.12.2016 - 9:40) *
Причем за полчаса до убийства......

Если серьезно, то конечно это "казус белли", но именно на это и был расчет. Провокация ради того, что бы снова развести Турцию и Россию. А то слишком Эрдоган забыл ЮСовского Хозяина и с Россией заигрывает.
Вообще, понятно, что убийство посла - серьезная проблема. Что нужно, что бы не было политико/экономических (а то и военных) последствий? Как минимум провести следствие при участии наших следователей, что бы мы полностью наблюдали за ходом следствия, и были уверенны, что Турция делает всё что бы найти организаторов и заказчиков, и что те понесут соответствующее наказание. А там увидим.

Очень хочется вбить клин между Турцией и Россией.
Мэри
22 декабря. INTERFAX.RU - Турецкие власти освободили членов семьи 22-летнего Мевлюта Мерта Алтынташа, застрелившего в Анкаре российского посла Андрея Карлова, сообщает в четверг телеканал CNN Turk.

После нападения на посла РФ турецкие спецслужбы задержали мать, отца, сестру и двух других родственников убийцы. Как сообщалось после задержания женщин, они на тот момент находились у себя дома в провинции Айдын, где жили вместе с Алтынташем.

Нападение на посла России в Турции произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки "Россия глазами турок". МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он убил Карлова несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия недовольством политикой России в Сирии.

В результате атаки пострадали еще два человека. Напавший был уничтожен турецким спецназом.
Гардемарин
Цитата(Мэри @ 22.12.2016 - 11:32) *
22 декабря. INTERFAX.RU - Турецкие власти освободили членов семьи 22-летнего Мевлюта Мерта Алтынташа, застрелившего в Анкаре российского посла Андрея Карлова, сообщает в четверг телеканал CNN Turk.

После нападения на посла РФ турецкие спецслужбы задержали мать, отца, сестру и двух других родственников убийцы. Как сообщалось после задержания женщин, они на тот момент находились у себя дома в провинции Айдын, где жили вместе с Алтынташем.

Нападение на посла России в Турции произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки "Россия глазами турок". МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Он убил Карлова несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия недовольством политикой России в Сирии.

В результате атаки пострадали еще два человека. Напавший был уничтожен турецким спецназом.

Разбираться будут по крутому... террорист входил в охрану Эрдогана.
Мэри
22 декабря. INTERFAX.RU - Следствие Турции выяснило, что 22-летний полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, убивший в Анкаре российского посла Андрея Карлова, общался, как минимум с восемью людьми, по-видимому, связанными с организацией оппозиционного мусульманского богослова Фетуллаха Гюлена "ФЕТО", сообщают турецкие СМИ.

К таким выводам следователи пришли после того, как проверили мобильный телефон Алтынташа, застреленного турецкими спецназовцами после покушения на посла РФ в Турции.

По данным следствия, Алтынташ и восемь человек пользовались мобильным приложением ByLock, которое, как утверждают турецкие власти, применялось для связи заговорщиками из числа сторонников Гюлена. В Анкаре полагают, что именно последователи Гюлена пытались в ночь на 16 июля совершить военный переворот в Турции. При этом семеро из этих лиц - пять сотрудников полиции, а также комиссар и заместитель комиссара полиции - после попытки переворота были отстранены от работы в турецком МВД.

В настоящий момент следователи пытаются узнать, о чем именно говорил Алтынташ с этими людьми.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что убийца российского посла был связан с организацией Гюлена. Однако сам Гюлен, проживающий в США, осудил убийство в Турции российского посла Карлова и заявил о непричастности к этому своего движения "ФЕТО".

Нападение на посла России в Турции Карлова произошло 19 декабря в Анкаре во время открытия фотовыставки. МВД Турции выяснило, что в российского дипломата стрелял 22-летний турецкий полицейский. Он убил Карлова несколькими выстрелами из пистолета, объяснив свои действия недовольством политикой России в Сирии.
Dr. Zlo
Вот такие партнёры:
Похороны полицейского, убившего посла РФ собрали несколько тысяч человек
Цитата
Как сообщают турецкий СМИ, панихида Мевлют Мерт Алтынташ расстрелявшего посла РФ, собрала несколько тысяч человек у него на родине.

На похоронах причутствовали полицейские и военнослужащие в форме. Гроб по улице насли на руках.

Как известно Мевлют Мерт Алтынташ, полицейский и бывший сотрудник охраны президента Турции, расстрелял пистолета Glok посла РФ Карлова, во время посещения им выставки “Россия глазами Турции”.

Как заявил убийца, расстрел посла является местью за убийства мирных жителей в Алеппоо российской армией.

http://obzor.press/world/37965
Гардемарин
Цитата(Dr. Zlo @ 26.12.2016 - 9:27) *
Вот такие партнёры:
Похороны полицейского, убившего посла РФ собрали несколько тысяч человек

http://obzor.press/world/37965

Турки, турки... нет им веры.
мишаня88
Эрдоган помогает Евросоюзу

Турецкие СМИ сообщают о том, что строительство защитной стены на границе с Сирией идет полным ходом. Стена должна быть возведена на 511-километровом участке границы, простирающейся на 900 километров. К настоящему моменту преграда для различных деструктивных элементов — террористов ИГИЛ* и прочих бандформирований, активистов Рабочей партии Курдистана и контрабандистов — построена на 290-километровом участке.

Сооружение стены началось в 2014 году. Но до 2016 года проведение работ не афишировалось и не освещалось в турецких СМИ. С пошлого года работы ускорились. И теперь официальные лица периодически обнародуют ход строительства. «Ежедневно на границе строится по 2,5−3 км стены, что в скором будущем позволит обезопасить земли Турции от потенциальных угроз с территории сопредельных государств», — заявил в конце прошлой недели глава турецкого государственного Управления по развитию жилищного строительства Эргюн Туран.

«Великая турецкая стена» — это основательное сооружение. Строится из железобетонных блоков шириной в 2 метра и высотой в 3 метра. Толщина блоков — 30 сантиметров. Поверху идет еще метровое заграждение из колючей проволоки, оснащенное сигнализацией. На ряде участков возводится вторая линия защиты из решетчато-проволочных заграждений. Через равные промежутки устанавливаются сторожевые башни со станковыми пулеметами и системой связи и сигнализации. Параллельно стене строятся рокадные дороги для патрулирования и перебрасывания сил быстрого реагирования.
В строительстве стены заинтересована не только Турция, но и Евросоюз. И главным образом — Германия

Гардемарин
Цитата(мишаня88 @ 4.03.2017 - 15:30) *
Эрдоган помогает Евросоюзу

Турецкие СМИ сообщают о том, что строительство защитной стены на границе с Сирией идет полным ходом. Стена должна быть возведена на 511-километровом участке границы, простирающейся на 900 километров. К настоящему моменту преграда для различных деструктивных элементов — террористов ИГИЛ* и прочих бандформирований, активистов Рабочей партии Курдистана и контрабандистов — построена на 290-километровом участке.

Сооружение стены началось в 2014 году. Но до 2016 года проведение работ не афишировалось и не освещалось в турецких СМИ. С пошлого года работы ускорились. И теперь официальные лица периодически обнародуют ход строительства. «Ежедневно на границе строится по 2,5−3 км стены, что в скором будущем позволит обезопасить земли Турции от потенциальных угроз с территории сопредельных государств», — заявил в конце прошлой недели глава турецкого государственного Управления по развитию жилищного строительства Эргюн Туран.

«Великая турецкая стена» — это основательное сооружение. Строится из железобетонных блоков шириной в 2 метра и высотой в 3 метра. Толщина блоков — 30 сантиметров. Поверху идет еще метровое заграждение из колючей проволоки, оснащенное сигнализацией. На ряде участков возводится вторая линия защиты из решетчато-проволочных заграждений. Через равные промежутки устанавливаются сторожевые башни со станковыми пулеметами и системой связи и сигнализации. Параллельно стене строятся рокадные дороги для патрулирования и перебрасывания сил быстрого реагирования.
В строительстве стены заинтересована не только Турция, но и Евросоюз. И главным образом — Германия

А цена вопроса?
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 26.12.2016 - 10:27) *
Вот такие партнёры:

Вот такие партнёры-2:

"Москва. 16 марта. ИНТЕРФАКС - Турция лишила Россию права беспошлинной поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота. Отгрузки этой продукции из РФ практически остановлены.

"Турция с 15 марта приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, но в первую очередь эта касается ключевого поставщика - России", - заявил "Интерфаксу" генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

По его словам, в этих условиях РФ будет вынуждена поставлять пшеницу по пошлине в 130%. "При такой, по сути, запретительной пошлине поставок может не быть", - сказал он.

"Трейдеры сообщают, что закупки фактически остановлены", - заявил "Интерфаксу" директор центра "СовЭкон" Андрей Сизов. При этом он отметил, что официальной информацией по поводу решения турецких властей он пока не располагает. А.Сизов считает, что подобные действия одного из крупнейших покупателей российского зерна могут негативно отразиться на российском экспорте."

http://ikar.ru/press/3162.html

а не пора ли напомнить Эрдогану, что такое Турция без российских туристов?
Чира Бедокур
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган упал в обморок во время утренней молитвы в мечети, в настоящий момент он чувствует себя хорошо, сообщает газета Hurriyet. По данным издания, Эрдогану стало плохо во время молитвы в честь праздника Ураза-Байрам утром в воскресенье.

РИА Новости
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.