Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу тех, кому интересна психология
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
stillwater
А мне стало очень интересно узнать мнение тех, кто в этом что то понимает -почему некоторые тесты (цветовые или "символические"), в которых испытуемый выбирает не ответ или картинкуна которой как то может быть начертана история) , а символ, цвет, линии- могут считаться верными и даже научно разработанными? Какие знания, хотя бы какие книги могут рассказать о том, что скрывается за этой символикой??

Издавна меня обуревал интерес к цветовому тесту Люшера.
Прогресс идет, эстетика, как и грани ее, видоизменяются, происходит то сужение, то расширение привычных рамок поотдельности, а в целом- расширение до уровня максимального отсутствия требований к канонам.
И тем не менее, цвета воспринимаются человеком не просто как краска, они обладают огромным потенциалом.

Кто нибудь знает об этом что то? Хоть что нибудь?
Жду интересующихся этой темой….
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Меня интересует немного другое. Как можно узнать по тем рисункам, что мы рисуем на листочках блокнотов или в тетради могут рассказать о нас. О характере настроении.
Крестики, спиральки.
Наше подсознание выдает наши проблемы рисунками и символами?
stillwater
- точно.. Пасиба)) Оно самое. Оттуда же.
Эм. Ждемс…. Тогда что ли.. Пока терпелка есть)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Видно никому это не интересно.
А жаль.
ShakuDancer
Мне тоже интересно.
Однако я думаю что всё идет из подсознания.
олененок
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 16.06.2016 - 2:18) *
Меня интересует немного другое. Как можно узнать по тем рисункам, что мы рисуем на листочках блокнотов или в тетради могут рассказать о нас. О характере настроении.
Крестики, спиральки.
Наше подсознание выдает наши проблемы рисунками и символами?

Психологи говорят, что любой рисунок может рассказать о человеке практически все и неважно, что человек рисовать не умеет. Думаю, подсознание и бессознательное тоже.
львица
Разговариваете по телефону, а рука выводит на бумаге рисунки, символы или непонятные каракули - бывает с вами такое? Эти «символы» могут многое о вас рассказать.

Психологи уверены: рисунки на полях тетради говорят о том, что у человека в мыслях на данный момент. Таким образом, вы с легкостью сможете проанализировать собственное состояние или узнать, что происходит на душе у другого человека, просто взглянув на его «живопись».

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мне больше нравится один "вживую" тестик. Он больше расскажет о человеке))) Иногда я его провожу на каком-нибудь корпоративчике. тут главное - внезапность )))
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(львица @ 16.06.2016 - 19:53) *
4. Орнаменты. Скучной жизнью живут те, у кого на полях появляются замысловатые и четкие орнаменты. Им больше нечем заняться, кроме как вырисовывать их. С ними уже давно ничего не происходило - ни хорошего, ни плохого, - и они мечтают о встряске. В отношениях с возлюбленным они хотят перейти на новый этап, но вторая половина не предпринимает никаких действий. Снова брать все в свои руки? Видимо, да, ведь такие люди обычно бывают натурами решительными и деятельными.

А вот и я нашла себя.. Действительно я иногда пытаюсь рисовать именно орнамент.
Как все просто.
stillwater
Я тоже вечером натащу всяких объяснялок.
Но вот расшифровок-почему эти объяснялки действуют((((-их нигде нет.. 😑😳

И таки что? Где нибудь затерялся тут каклй нибудь психолог? 😟😟
львица
а я часто солнышки в веснушках рисую, с глазками и улыбочкой. и долго, долго лучики вырисовываю))))
о быстро нашла...
7. Цветочки, солнышко, небо и облачка

Самые безобидные рисунки. Они означают гармонию и умиротворенность. Кроме того, выдают твою мечтательную натуру.
ShakuDancer
Цитата
5 Цветочки. Потребность в тепле, любви и ласке испытывают те, кто вырисовывает цветочки на бумаге. Это романтичные натуры, любящие прогулки под луной и любовные серенады. Часто такие люди рисуют в своем воображении идеал избранника и переживают, не находя его. Можно посоветовать им снять розовые очки, хотя вряд ли они последуют этому совету. Им нравится пребывать в таком состоянии. Кстати, иногда цветочки на полях просто могут свидетельствовать о хорошем настроении того, кто их нарисовал.

Про меня) Я часто цветы рисую, и никак не могла понять почему.
льдинка
Я всегда калякаю сердечки
олененок
Цитата(stillwater @ 16.06.2016 - 20:06) *
Я тоже вечером натащу всяких объяснялок.
Но вот расшифровок-почему эти объяснялки действуют((((-их нигде нет.. 😑😳

И таки что? Где нибудь затерялся тут каклй нибудь психолог? 😟😟

Я училась на психолога, но мало, и не работала. Могу сказать, что расшифровать тест-это самое трудное. А книг, действительно, серьезных, мало, в которых расшифровки. Попробую поискать, может лекции остались.
stillwater
Цитата(ShakuDancer @ 16.06.2016 - 12:50) *
Мне тоже интересно.
Однако я думаю что всё идет из подсознания.

Нпверное…
А кто нибудь знает, что такое гештальт психология? Я сама пороюсь. Вот сейчас писала ответ и вспомнила этот термин. Так бы в жизни в голове не проснулось это воспоминание. Когда то мне рекомендовали почитать . А я прозевала-забыла слово гештальт))) ))) ы)

Цитата(олененок @ 16.06.2016 - 20:18) *
Я училась на психолога, но мало, и не работала. Могу сказать, что расшифровать тест-это самое трудное. А книг, действительно, серьезных, мало, в которых расшифровки. Попробую поискать, может лекции остались.

О, да да, ура!! Оч ждем!!!
олененок
Цитата(stillwater @ 16.06.2016 - 20:22) *
Нпверное…
А кто нибудь знает, если пока мастеров этой науки нет, что такое гештальт психология? Я сама пороюсь. Вот сейчас писала ответ и вспомнила этот термин. Так бы в жизни в голове не проснулось это воспоминание. Когда то мне рекомендовали почитать . А я прозевала-забыла слово гештальт))) ))) ы)

Гештальт-это, если совсем просто, здесь и сейчас, что ты чувствуешь.
stillwater
http://zhurnal-razvitie.ru/psihologiya-lic...psixologii.html

Ну вот. Не удержалась. Пойду спать. Однако. Кстати, сейчас больше ссылок, на эту тему, чем было раньше.
Вуди
а меня больше интересует невербальные знаки.
Но по причине своей загруженности ( читай лени))), далее приобретения пары тройки книг, дело не пошло, пользуюсь интуицией)))
олененок
Очень интересная методика "Дом. Дерево. Человек".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Вуди @ 17.06.2016 - 5:06) *
Но по причине своей загруженности ( читай лени))), далее приобретения пары тройки книг, дело не пошло, пользуюсь интуицией)))

тоже интересовалась, даже пыталась изучать.
Цитата(олененок @ 17.06.2016 - 22:35) *

наверное смотришь ТВ3 по пятницам? Угадай незнакомца.
Там психолог пользуется этим тестом.
олененок
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 17.06.2016 - 22:55) *
тоже интересовалась, даже пыталась изучать.

наверное смотришь ТВ3 по пятницам? Угадай незнакомца.
Там психолог пользуется этим тестом.

Неа, не смотрю, в институте рисовали, интересно
stillwater
Цитата(Вуди @ 17.06.2016 - 5:06) *

А пара тройка книг каких☺☺☺☺???
stillwater
Цитата
[олененок

Очень интересно, здорово!!!! Спасибо!

Как успею, тоже интересного всяческого добавлю.

Но вот законы тех выводов, которые делает психология из сочетания цветов или форм, или линий и пр...- пока нигде не нахожу bl.gif . По нулям. Как это?????
Льдинка!! db.gif db.gif vf.gif Всячески жду!!
Я так понимаю, если психология говорит, что то то и то то означает что то определенное- откуда то этот вывод взялся?
Он следует из каких то связей, причем, очень прочных. Если уж цветовые тесты, по крайней мере, работают или, кстати,, те же невербальные ad.gif . А они работают.

stillwater
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=2940

Добавила к калякам малякам на полях. Интересные детали

И вот кое что, похоже, нарыла.
Как чего то найду, выложу. Пока только насчет дазайна)))

http://www.beloveshkin.com/2015/06/psikhol...izajne.html?m=1

высказывание Хундертвассера: «Тирания прямой (линии) стала абсолютной. Прямая линия – это нечто трусливое, прочерченное по линейке, без эмоций и размышлений; это линия, не существующая в природе... Любой дизайн, основанный на прямой линии, будет мертворожденным».
stillwater
ничего стоящего не встретила пока ac.gif а жаль....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.