Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как за границей живётся обывателю
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2
львица
Только и слышишь: "Как там за границей всё отлично и прекрасно", не подозревая что это не так
Будем выкладывать здесь истинную правду о которой немногие-то и знают...
Спорить)))

немного продозировала, чтоб не сразу всё "глотать"...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

львица
Хочется добавить рассказ одного студента.... ну, правда, интересно..

Шепот Ветра
Живется в разных странах разным людям по-разному.
Я лично знаю только одного человека, который снова вернулся в Россию, потому что там "а конкретно в Германии) ему не понравилось.

Многое из описанного гипертрофировано)
Кто что подмечает, как говорится.

У каждого народы есть свои заморочки. У нас свои, у них свои. И одни не хуже и не лучше других.

Для некоторого сравнения от женщины, которая живет в Европе

У меня многие знакомые живут заграницей, кто в Европе, кто в США.
Есть плюсы, есть минусы, которые есть абсолютно в любой стране: большой и маленькой, в России и не в России... Но жить там не хуже, чем здесь. Просто думаю, что каждый выбирает для себя.
Кому-то приятнее и ближе в той стране, где он родился, потому ищет плюсы проживания на Родине.
Другие нашли свое место в другой стране, им ближе условия жизни там.
Все субъективно очень. Даже слишком,я бы сказала.

Цитата(львица @ 30.07.2016 - 22:05) *
Только и слышишь: "Как там за границей всё отлично и прекрасно", не подозревая что это не так

А так, конечно, рассуждает только глупый.
Но а другие глупые впадают в другую крайность, пытаясь доказать, что там плохо =)
Там просто иначе. Вот и все. И у всех по-разному :)

Цитата(львица @ 30.07.2016 - 22:05) *
истинную правду

Совершенно смешно :)

Любовь к своему укладу и Отечеству не через ненависть к чужому проявляется :)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Хорошо живется там, где нас нет. Вот для примера. Французская бабулька возмущается:
Жизнь во Франции сильно отличается от жизни в России?
Цитата
– По сути Франция – это страна сложившегося социализма. Французы любят пожаловаться, что они живут плохо, но на самом деле это не так. То, что для русского человека часто является предметом шика, для них обычное дело. Например, для француза пойти в ресторан – это не событие. Так же, как купить хорошего вина или зайти в магазин по дороге с работы и полностью поменять себе гардероб. Чтобы пригласить друзей на ужин, можно накануне зайти в ресторан, купить там вкусные блюда, закинуть все домой в холодильник, переодеться в новую одежду и тут же идти в бар с подругой. «Вы не понимаете, от чего вы свободны», – говорю я им. И так даже в маленьких городах. Если у нас в городе, где 60 тысяч населения, ничего нет, кроме маленького ресторана, то у них там есть все: шикарные магазины, рестораны, клубы. Может быть, не хватает культурных мероприятий, но хотя бы есть куда пойти.
Это настолько доступно, что они не подозревают, что может быть по-другому. Им очень нравится в России общаться с русскими, но они не знают трудностей, с которыми сталкиваются русские люди. Не знают, что русским нужно приложить гораздо больше усилий, чтобы быть в форме и достойно себя представлять.
Со мной была такая история. Захожу как-то в кафе на Монмартре: стоит бабуля лет под 80, пьет кир и ругает президентов – и бывшего, Саркози, и Олланда. Все ей не так. Я подхожу к ней побеседовать. Из разговора выясняю, что она живет на Монмартре, у нее есть квартира, есть пенсия, накоплены семейные деньги. Она запросто может на себя тратить 3 тысячи евро в месяц. Я говорю: «Мадам, вы вот ругаетесь на свое государство. Но если б вы поехали в Уфу или Челябинск и попробовали там на 100-200 долларов в месяц одну зиму провести, вы бы поняли, как хорошо живете. Я понимаю, что вы, может быть, знали времена и лучше, но все познается в сравнении». Она очень удивилась – никогда об этом не задумывалась.
Гардемарин
Цитата(львица @ 30.07.2016 - 22:18) *
Хочется добавить рассказ одного студента.... ну, правда, интересно..

Классный пример... в нём вся соль! )
львица
Я же выставила не свою речь))) Это мнение другого человека. Хотелось и ваши и другие мысли почитать.

У меня много приятелей из-за границы, и к любой стране и их жителям моё отношение как к чему-то интересному.
Всё.
Зря меня почему-то здесь обвинили в какой-то ненависти (((
Шепот Ветра
Никто Вас в ненависти не обвинял, это ведь реплики не на Ваши слова, а на те, которые Вы разметили.
С психологической точки зрения лично мне очевидны и мотивы таких текстов и то, какое впечатление на какие категории лиц они производят.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Шепот Ветра @ 31.07.2016 - 7:13) *
Любовь к своему укладу и Отечеству не через ненависть к чужому проявляется :)

все верно.

А любовь к Родине, она проявляется только так:

Луна там огромней в сто раз,

Как бы ни был красив Шираз,

Он не лучше рязанских раздолий,

Потому, что я с севера, что ли?
Шепот Ветра
Да...

Родина
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья,
Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.
(Лермонтов)
львица

моя знакомая вышла замуж за французского парня. Счастливы.
Но воду экономят до абсурда)) Лекарство ждёт от маминого приезда с России. Там у них аспирин на всё про всё практикуется всеми )))А живут уж лет шесть. и неплохо так живут. Все их хорошие доходы уходят на выплаты, там их какое-то немыслимое множество. Платя за всё.
Поэтому их бОльший доход с большими расходами и наш меньший доход с минимальными (по их мнению) расходами...тут соотношения разнятся в нашу пользу. Вот так русская француженка делает выводы.
stillwater
Мне понравился пост Шепот Ветра. И ЧФК.
У меня так вообще, почти все знакомые уехали заграницу. И несколько родственников.

Тут как раз думаю, -кому бы по одному немаловажному делу рабочему позвонить? Листаю книжку и понимаю, что почти все уехали. Безвозвратно.

Есть какие то самые общие правила, почему человек уезжает из родной страны.

Во первых, чтобы человек уехал жить за границей, ему надо прежде всего хотеть этого. Это странно, но это главное. А остальные пункты это уже прикладное-это мелочь.

Если вы хотите поменять дом, вы его поменяете. Для этого должен быть какой то состав души что ли , как и у того, кто его не поменяет даже в полуразрушенном городе-вот такой состав души, а не иной. Это нельзя исправить или изменить. Кто то странствовал и создавал америку, кто то сидел у себя и создавал свою страну .

Я-вообще не в состоянии понять, зачем бы мне надо было уехать заграницу. С братом сводным , который там давно уже живет, спорили до хрипоты. До колик-я ему объясняла, что я не смогу жить в чужой стране, что после пяти дней мне становится тошно от лиц, которые мне никто, а он мне объяснял, -как это безмерно круто быть человеком мира..

Вот некоторые говорят-хорошо вам распинаться, вот была бы у меня возможность…

Если есть желание, то возможность есть у всех.

Один мне знакомый парень говорит: "уеду в Америку , хоть полы в туалете мыть буду, но там буду жить"... Здесь парень учится в отличном ВУЗе, он талантлив, у него хорошая квартира, и две других в городе другом , есть заработок. Он может позволить себе дня три работать и делай что хошь…

"Ну как? "-спрашиваю я его через десять лет, "что ж Америка? Тебя приглашали, помню, на ПМЖ?"

Отвечает: "а никак. Приехал , поставил чемодан, посидел, посмотрел вокруг , походил по городу , переночевал, взял чемодан и уехал обратно".

Я считаю, те кто остаются в своей стране вне зависимости от того-как в ней- и есть те, кто делает историю нашей страны. Делает ее успешнее. Мне кажется философия, сама постановка этого вопроса-не поеду-там хуже или поеду-там лучше- она(да пусть никто на меня не обидется, правда, скорее как пища к размышлению) -она не хозяйская, а иждивенческая. Это означает, что те кто ориентируется именно на то, где лучше-там и буду, они нигде не будут хозяевами. Они везде будут по меньшей мере гостями. Ну для кого то это приемлемо. Я, конечно, если бы путешествовала по всему миру беспрестанно, гордилась бы тем все таки, что я не человек мира, а из России.. Ну вот это просто характер.

Потом, есть такой закон-если ты думаешь, что в этой стране(городе, поселке, семье) ты все можешь, ты в любой стране и в любом городе поселке добьешься желаемого. Есть у меня примеры и из родных, некотрые из которых УЕХАЛИ из родного столичного города по тихим городкам(из которых все наоборот уезжают), потому что в Москве очень нервная и очень суматошная неспокойная жизнь, и сделали там свой бизнес-честный, уверенный, хорошую жизнь. И прекрасно ездят по курортам, живут в своих домах, своим счастьем т-т-т…

Просто они работают много и не жалеют себя и ничего ни от кого не ждут для себя. А это в любой стране нужно. На свою жизнь тратить свои силы.

Лично я была заграницей ТОЛЬКО по работе. Очень много раз. Могу сказать, что после этого опыта(не отдохнуть, позагорать, поесть в барах, после чего наверное, жизнь в таких странах может показаться вообще раем) , а по делу поездить, "помесить" - именно наша страна в сравнении с некоторыми государствами вызывает уважение и просто овации. В основном, по характеру людей, их личным качествам(ведь именно в деле как раз эти качества и проявляются) и, как ни странно, состоянию дорог и организации. Но в большинстве случаев, конечно, люди наши-лучшие. Они добрее что ли.
Шепот Ветра
Коллега вышла замуж за англичанина. Вообще ни на чем не экономят. Прекрасно живут в Лондоне в собственном доме. И в Россию приезжает только, чтобы навестить друзей) Россию любит, но возвращаться не намерена.

Много одноклассников уехали в США. Одна делала попытку вернуться в Россию, но в итоге уехала обратно. Там все получили образование, устроились на прекрасную работу.

Один знакомый уехал в Германию. Потом перевез туда и свою русскую девушку. Теперь у них полноценная семья. Долго время он жил только на пособие по безработице. И знаете, ни в чем себе не отказывал, и жил на уровень выше, чем в России, учитывая, что здесь у него была хорошая работа. Сейчас уже несколько лет благополучно работает, жена не работает, смотрит за малышом, и тоже ни в чем себе не отказывают =) Платежей много, но у них и остается всего много =) Не жалуются в общем.

Могу продолжать дальше =))

Так что может дело не в странах, а в чем-то другом?))

Цитата(stillwater @ 31.07.2016 - 10:36) *
Один мне знакомый парень говорит: "уеду в Америку , хоть полы в туалете мыть буду, но там буду жить"... Здесь парень учится в отличном ВУЗе, он талантлив, у него хорошая квартира, и две других в городе другом , есть заработок. Он может позволить себе дня три работать и делай что хошь…

Одна из моих одноклассниц - умница редкая. Сама поступила в очень престижный ВУЗ на очень престижный факультет. ОГтличное место с очень высоким уровнем дохода ей было обеспечено, она уже начала работать на одну корпорацию.
Но все это бросила.
Уехала в США.
Стала работать в отеле горничной.
Казалось бы, зачем? Зачем бросать все перспективы? Чтобы стать горничной?
Мне до сих пор непонятно.
Но она живет все время в США, помогает родителям. И счастлива.
И получает не копейки. И путешествует, и живет на очень хорошем уровне.

Есть еще знакомая... уехала в США после 50 лет. Языка не знала. Но теперь вот тоже возвращаться не желает. Устроилась на работу социальным работником, выучила язык... В общем, тоже нашла себя.

Так что... каждый сам выбирает и строит свой дом)
stillwater
Цитата(львица @ 31.07.2016 - 10:36) *

моя знакомая вышла замуж за французского парня. Счастливы.
Но воду экономят до абсурда)) Лекарство ждёт от маминого приезда с России. Там у них аспирин на всё про всё практикуется всеми )))А живут уж лет шесть. и неплохо так живут. Все их хорошие доходы уходят на выплаты, там их какое-то немыслимое множество. Платя за всё.
Поэтому их бОльший доход с большими расходами и наш меньший доход с минимальными (по их мнению) расходами...тут соотношения разнятся в нашу пользу. Вот так русская француженка делает выводы.

В шутку--

Один из самых смешных косяков, который вспоминается, как один наш парень по английски объясняет консьержу, что у него не работает ручка в туалете с выпученными глазами, в стопервый раз, как я поняла по совершенно багровому иссиня лицу, а та ему по испански(ну на родном языке) в таком же нечеловеческом уже состоянии объясняет , что вот уже сейчас несут полотенца и белье ему в комнату)))))))))))))).

Если б не я, я не знаю вообще чем дело бы кончилось.)))))] Ну как минимум парню пришлось бы сидеть в туалете , закрывая дверь перетяжкой)))))))). Там английского вообще никто не знает. Даже в гостиницах. Но это такой косяк, не для пмжевщиков)))))))).. Так, посмеяться вспомнила.

Цитата
Так что может дело не в странах, а в чем-то другом?))

Шепот Ветра! На всякий случай, если вопрос ко мне. Я про это и написала, что дело не в странах, а совсем в другом.

Не представляю себе, как , если человек уехал, он вернется прямо. Чтобы уехать, нужно не только много физических сил, но и иметь определенные душевные силы. Способность уехать. Верить, что не здесь, а там у них все выйдет.

Мои знакомые-и кто здесь остался, и кто уехал-все успешные. И здесь кто остался ни в чем не нуждается. Просто человек не там, а тут работает. Кому что..

Кто то хочет, а кто то не хочет.
Шепот Ветра
Цитата(stillwater @ 31.07.2016 - 10:53) *
Шепот Ветра! На всякий случай, если вопрос ко мне. Я про это и написала, что дело не в странах, а совсем в другом.

Нет, это ответ на пример львицы =)
Форум объединяет сообщения просто.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Не знаю. Была возможность уехать.. Но вот что-то держит. Может быть просто русская земля. Пусть там лучше, но не хочу.
Вот в политике, мне многие тыкают, что я не люблю Россию. И чтобы ехала в свою Америку.Нет девочки и мальчики, я очень люблю Россию мне просто не нравится, что такая богатая на недра страна и столько у нас много бедных. Почему в одном государстве заботятся о своем народе, а в другом вспоминают о народе, только когда выборы.
Тему политики развивать не надо. Просто наболело.
Гардемарин
Цитата(Шепот Ветра @ 31.07.2016 - 10:34) *
Да...

Родина
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья,
Но я люблю — за что, не знаю сам —
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень.
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.
(Лермонтов)

За границей России для меня земли нет...
львица
Здесь выкладываем мнения людей из-за........... о своём битие-житие там.
и не более того
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(львица @ 8.08.2016 - 7:45) *
и не более того

а поговорить? Ведь тема станет не интересна, если мы будем читать только чужие мнения и не обсуждать это,, так не пойдет..я люблю поговорить...)))
львица
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 8.08.2016 - 9:40) *
а поговорить? Ведь тема станет не интересна, если мы будем читать только чужие мнения и не обсуждать это,, так не пойдет..я люблю поговорить...)))

Обязательно надо говорить!!!
Вот выложу ещё один сюжет-наблюдение и поговорим...)))
Гардемарин
Цитата(львица @ 8.08.2016 - 7:45) *
и не более того

Для меня земли вне России нет.
виатор
Всегда лучше жить там, где родился и вырос.
львица
Ну, всё, всё! Забираю своё "не более того"!!! Отчего-то эти слова не так поняты, я в них совсем другой смысл вложила.
Давайте только по теме )))
львица
Вот такие откровения эмигранта, уже 25 лет как живущего в США …
(нецензурщинка встречается)
олененок
Если все это правда, а очень похоже, жуть просто, так что мы замечательно живем
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(львица @ 8.10.2016 - 18:07) *

да уж.. а сам то что там уже 25 лет живет? Какого рожна поперся в Америку? Чтобы нам рассказывать как там ему херово живется?
Езжай сюда в Россию, здесь врачи ой как нужны. Так нет же. Буду жить и рассказывать как в Америке плохо.
Я поняла бы его, если бы он поехал, посмотрел что там плохо и вернулся на Родину. А так- БРЕХЛО он.
stillwater
Да ну. Везде свои проблемы. У нас- свои болячки, у них-свои.

У моего мужа друг работает в Кембридже(закончил МГУ). Пишет статьи научные, постоянно издается, постоянно ездит по всему миру, иначе его бы слили. Это я к тому, что он не манекеном там зарабатывает. Уехал туда он потому, что там он как профи нашел уважаемое место, но, сам говорит, работать надо дохрена. То есть дохрена работать надо, это означает, что ДОХРЕНА. Надо иметь каждый день свои мозги, чтобы тебя никто не обогнал, пока тебе дышать в затылок.
это означает, что ты встаешь равно утром, а приходишь поздно вечером. И пр и пр вытекающее.

Муж к нему в гости приезжал. С семьей живет раздельно, поскольку у них нет денег жить вместе. Она работает в двухстах километрах от него , там же ребёнок. Он работает- Ну где работает.

Никаких у него суперпалат нет. Накоплений тоже. Хотя живет он там уже, по моему, лет с десяток.Просто обычно живет. Каждые выходные видится с женой и сыном, приезжает к ним. Варится, вертится, разбирает, когда уже тухляк, постиранную одежду .
В общем, он нужен-со своими знаниями. И он , работая как черт, реально оценен тем, что его трудом пользуются и платят-хватает на жизнь, поесть. Есть имя-не хрен собачий, Кембридж.

А вот уже на то чтобы оплатить жизнь без работы своей жены, чтобы она сидела борщи какие дома вытворяла-да нет. Уже не может. И это Кембридж.

Приезжал когда к нам тоже самое говорил-ну там свои проблемы, здесь свои.

Почему только здесь, в России никто особо вкалывать так, как зарубежном вкалывают, не хотят.... Не знаю. Вернее, все чего то ждут.
С другой стороны, я, когда была зарубежном, то именно по работе.
Если б оно отдых и прочие удовольствия...
А так по работе вылезает всегда , причем в самый неподходящий момент и проблема с организацией(в которой все Россию винят), и проблема с воровством, с плохим типом обслуживания, просто не квалифицированным, причем в серьезных, узловых городах и не в самых плохих отелях, включая достаточно серьезные мероприятия, касательно и общественного порядка, как и элементарной чистоты-тоже есть вопросы.

Ну и у нас это -тоже есть.
Когда ты на картинку смотришь не как турист, а как участник-все пробоины в холсте тут же вываливаются.

После последних двух поездок вообще зауважала нашу страну-последнюю тьмутаракань -конкретно в Македонию и в Болгарию ездила.
Дичь. Бред какой то. По другому вряд ли захочется вспомнить эти командировки. Но отдыхать там, наверное, интересно.... Уж не знаю. Теперь точно не поеду по воспоминаниям рабочих будней.

Думаю, не возвращаются, потому что дважды сложно менять шило на мыло. Да и глупо.

Хотя, у нас есть один точно всегда отрицательный аспект-погода. Неуютная, некомфортная температура почти весь год.

Скрип колеса
Насчет садов, дач, огородов, о которых говорит автор статьи, в ближнем зарубежье это точно ерунда, есть и дачи, есть и огороды, есть и бабушки продающие свой урожай, никто ничего не отбирает в пользу Евросоюза и НАТО. Подруга переехала жить в Финляндию, в прошлом году купили свой дом. Звоню ей летом или осенью, жалуется, я с кухни не вылезаю, насажала столько всего, что теперь не успеваю мариновать, солить, варить компоты. Жили в Англии, хозяйка дома в котором я жила с гордостью показывала мне свой небольшой огород с клубникой, капустой и даже картошки несколько сортов посажено было. Угощала вареньем сваренным собственоручно (хотя сама женщина не то что в России ни разу не была, а родилась и выросла в Южной Африке, несколько лет назад в Англию замуж вышла).

Почтенная Дама
Цитата(львица @ 8.10.2016 - 18:07) *
(нецензурщинка встречается)

Цитата
А американская больница — это вообще совсем другие деньги. И пока они не выяснят чем ты расплачиваешься с ними, они к тебе не притронутся. Если ты зашёл в американскую больницу даже с царапиной то минимум на 5 тысяч долларов тебя разведут.

А у нас что ли по-другому?!! Пока полис не предъявишь, никто лечить не будет.
Может, и разведут на большие деньги, но что-то он забыл упомянуть, что страховка медицинская ВСЁ покроет! Да, заплатишь из своих денег, но всё потом страховая компания вернёт, и не только приём у специалиста, но и анализы, и даже ЛЕКАРСТВА, КОТОРЫЕ ТЫ КУПИШЬ ПО РЕЦЕПТУ ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА В АПТЕКЕ.
А в нашей бесплатной медицине врач как выпишет на пару косарей лекарств, и его не сильно волнует, можешь ты это оплатить или нет.
Конечно, страховка не покрывает, допустим, операцию на сердце или удаление опухоли головного мозга. Но лечение какого-нибудь приступа холецистита страховка покроет. От и до.
Мне рассказывали, что одному человеку был поставлен страшный диагноз - рак. Доктор пригласил его к себе и по-деловому объяснил: у вас начальная стадия, можно обойтись химией. Химию страховка покроет. Если хотите радикальнее - операцию - то за свои деньги. И человек решает: рискнуть и ограничиться химией или искать деньги на операцию. Сам решает, потому что сам - хозяин своей жизни. Цинично, но честно.
Цитата
Вхожу в польские продуктовые магазины; да и в самой Польше был, тот же самое — только банки, только коробки. Везде химия! Всё можно хранить 100 лет, ничего не испортится потому что эту дрянь даже микробы не едят.

А вот Польшу вообще попрошу не трогать!)))
Я тоже бывала. Такое впечатление, что автор заехал в какой-нибудь гипермаркет - Лидл или Ашан на окраине Варшавы - и надеется найти там фермерские продукты. Конечно, нет их там! А у нас в АШАНе есть? В гипермаркетах всё долгоиграющее и унифицированное, зато дешёвое.
А что, автор не видел маленьких магазинов здорового питания и фермерских продуктов? Их полно в Польше, поляки очень заботятся о здоровье и правильном питании, я знаю, я много кулинарных блогов польских читаю. И варенье варят сами, и смалец делают, и вино плодовое. И никто им этого не запрещает. Едешь через Польшу - сплошные сада, плантации смородины - её столько выращивают, что даже машинным способом убирают. Прямо уж, химию они едят. И уж точно у них не бывает в магазине просроченных продуктов, потому что такие штрафы за это, мамадорогая. А у нас запросто...
stillwater
По разному у всех. Конечно, в России без полиса(и даже без паспорта), случись что неотложное-помогут. И потом полис медицинского страхования выдается всем гражданам России. Просто его надо сходить получить.
А вот наш друг из того самого Кембриджа говорил, что полис страховой медицинской помощи в Англии дается только работающим взрослым гражданам. И типа там у них проблема с этим.

Почему знаю про оказание мед помощи без паспорта-трижды сама ложилась в больницу прямо с улицы (на ранних сроках беременности). Не было ни паспорта, ни полиса.
Помню очень хорошо, как на третий день , в один из таких случаев , ко мне в палату зашел врач и сказал -либо вам приносит кто нибудь ваш паспорт и полис(а у меня на тот момент никого не было ни друзей, ни родных-все уехали загорать по дачам клячам), либо мы вас проводим по документам как бомжа или гастарбайтера и битте дритте- ваш срок в этом случае , заканчивается уже сегодня. Мы не имеем права держать в больнице людей без полиса и паспорта больше трех дней. Пришлось звонить каким то левым старым знакомым, чтобы они зашли в мою квартиру, достали документы..

Так что это точно- даже без паспорта, случись что, все таки помогут. И даже в течение трех дней лечение может проводиться.

Это я в качестве все таки благодарности тем, кто мне в свое время помог.
Скрип колеса
У нас медицинскую страховку имеют дети, учащиеся, работающие, инвалиды, либо стоящие на бирже труда. Первую помощь окажут, остальное за деньги, семейный врач есть у неимеющих страховки, но вот как анализы сдавать не знаю, возможно платно. Ах да страховку автоматически дают беременным вставшим на учет и до достижения ребенку 3х лет.
Стоматологи платны для всех, кроме детей до 19 лет, не важно имеешь ты страховку или нет
львица

"Россияне, пишущие про то, как плохо, у вас в стране, я обращаюсь к вам!"

Дискуссии относительно того, какова на самом деле экономическая ситуация в России, ведутся уже не первый год, И особенно они обострились, по понятным причинам, после 2014-го года. Участвуют в этой полемике и наши соотечественники из ближнего

– Россияне, пишущие про то, как плохо, у вас в стране,.я обращаюсь к вам.

Я не была в России 28 лет и в прошлом году мы сподобились слетать в Казань и Чебоксары, к мужниным родственникам…

Я вам хочу сказать, что вы живете при коммунизме. Я не считаю свою жизнь жопой, но топливо в моей стране стоит в 2 раза дороже, газ – в 3. Продукты – в 2 и 2,5 раза. Такого дешевого размещения в люксах, как в России, нет нигде в Европе, а уровень обслуживания даже выше (возможно, это кажется из-за родного языка). Цены на такси – просто подарочные. Общественный транспорт,у нас стоит 2 евро часовой билет. Сравнивайте…
Мне 49 лет. Через 6 лет мои российские сверстницы начнут получать пенсию. А так, здоровенные 55- летние бабы, ее уже сейчас получают. Наши родственники ныли, что она сильно маленькая, 9500 рублей. Я пойду на пенсию в 65 лет в лучшем случае и в 67 – в худшем. Вы умеете умножать 9500 на 12 месяцев, а потом на 10 или 12 лет? Вы сумму видите? Может, вы думаете, что я работала и работаю меньше российских женщин? Нет….

А теперь я напишу про зарплаты и пенсии у нас. Минималка у нас 430 евро. Пенсия у моей мамы – 318, пособие по глубокой инвалидности ( ваша 1-я группа) – 42 евро. Нянька стоит 320 евро, обязательные лекарства – 50.

Теперь о квартплатах. Моя маман живет в моей новостройке, в студии, с дешевой “коммуналкой”. За декабрь было 100 евро – квартира, 25 евро – электричество, 15 евро – телевизор и телефон, 7 евро – мобильный. За “трешку” в старом фонде у нас платят 250 евро, без электричества…Если хотите знать мой расклад, то пожалуйста: я живу в собственном доме 165 кв. м , счет за электричество – 180 евро, 25 евро – охрана, 10 евро – мусор. Вода у нас своя…Это тоже за декабрь, без морозов…

Средняя зарплата в моей стране – 960 евро на руки. При этом, абсолютно у всех, есть жилищные кредиты. У нас очень низкий процент, но выплаты – 300 евро минимум. У всех машины в лизинг, это еще 150 евро минимум. Коммуналку я уж написала…

Вы не поверите, но мы еще едим, ходим в туалет, моемся и покупаем одежду на разные сезоны….

И мы не в .опе, а в Европе!
Библиотекарь
Часто бываю с семьей в Латвии. Там с каждым годом жить людям все сложнее и хуже. В прошлом году у жены там случился острый пиелонифрит, так научились ценить родное здравохраниение, так как такого бардака и разрухи в больницах, таких слабых врачей по адским ценам мы еще не встречали. Это у нас еще страховка была и с нами возились. А к латышам отношение еще хуже.
львица
история не моя, но интересная))
Ещё и не то умеем )))
Пришлось как-то обедать в командировке, в столовой нашего головного офиса в Голландии. На выбор там было только несколько видов бутербродов и минералки типа колы-спрайта.
Стою я значит в очереди на кассу, чтобы оплатить этот бутерброд, а на кассе столпотворение! Никто из местных не желал оплачивать свои покупки потому, что потерялась открывалка и никто не мог открыть минералку! В сухомятку, оказывается они жрать отказываются!
Я попросил пропустить меня вперед, оплатил свой бутерброд с колой, открыл бутылку об другую и пошел за столик есть.
У местных голландских аборигенов был шок, как будто я на их глазах впервые добыл огонь.
В итоге все мои иностранные коллеги выстроились в очередь к моему столику с просьбой открыть им бутылку.
И тогда я почувствовал гордость за свою страну, которая обучает нас таким простым и важным навыкам!
ag.gif ag.gif ag.gif
Вустер
Цитата(львица @ 12.02.2017 - 8:13) *
Общественный транспорт,у нас стоит 2 евро часовой билет. Сравнивайте…

ок., сравниваю. если ехать общ. транспортом от нашего дома в институт, на работу, с пересадкой получается час. биле стоит 20 рупий, в 1 конец- 40 рупий....лан, это городской, если я еду в Таганрог на маршрутке- ровно час, ровно 300 рупий- больше 3х евро...сравнили, москвичи- питерцы, скок щас у вас стоит билет в транспорте?
А теперь я напишу про зарплаты и пенсии у нас. Минималка у нас 430 евро. Пенсия у моей мамы – 318, пособие по глубокой инвалидности ( ваша 1-я группа) – 42 евро. Нянька стоит 320 евро, обязательные лекарства – 50.

круто...нянька у нас стоит 1-3 тыс в день, смотря сколько и что делает, т.е ...до 500 евро в месяц, обязательные лекарства...промолчу...50 евро ag.gif
Теперь о квартплатах. Моя маман живет в моей новостройке, в студии, с дешевой “коммуналкой”. За декабрь было 100 евро – квартира, 25 евро – электричество, 15 евро – телевизор и телефон, 7 евро – мобильный.

телефон, телевизор и пр. хрень пропущу, квартплата за нашу двушку сейчас, зимой- немного меньше 100 ойро...
Средняя зарплата в моей стране – 960 евро на руки. При этом, абсолютно у всех, есть жилищные кредиты. …

у нас средняя температура по больнице 500 ойро
Вы не поверите, но мы еще едим, ходим в туалет, моемся и покупаем одежду на разные сезоны….

я плякалЪ
chris
Всё это так, но опять же, кто как устроится.
Скрип колеса
Про пособие по инвалидности она загнула, где такие пособия не знаю (у меня 40% инвалидность получаю 160 евро, в глубокой инвалидности получают больше)
Скрип колеса
Про пособие по инвалидности она загнула, где такие пособия не знаю (у меня 40% инвалидность получаю 160 евро, в глубокой инвалидности получают больше)
chris
Цитата(R@mina @ 4.03.2017 - 19:15) *

Это где? Но даже и этого мало,особенно если человек не может работать.
Скрип колеса
40% это вполне рабочая группа, глубокая инвалидность это другая сумма. Понятно, что этого мало, если человек не может работать, но не думаю, что в России на пособие по инвалидности можно жить, тоже наверно не слишком большие деньги.
А где это? Это в той стране из которой автор вышеприведенной статьи (я так поняла по флагу)
The Mentalist
Цитата(R@mina @ 4.03.2017 - 19:33) *
но не думаю, что в России на пособие по инвалидности можно жить, тоже наверно не слишком большие деньги.

У меня один знакомый, инвалид детства - ДЦП - получает пенсию по инвалидности 22 тысячи.
Скрип колеса
В Питере можно прожить на 22 тысячи? Или он не из СПБ?
Впервые слышу чтобы инвалиды где-либо в России или странах бывшего СССР жили материально хорошо.
The Mentalist
Цитата(R@mina @ 4.03.2017 - 20:30) *
В Питере можно прожить на 22 тысячи? Или он не из СПБ?

Из СПб.
Факт в том, что государство его не бросило и платит порядка 350 $ + серьезные льготы на коммунальные услуги и проезд по городу.
Образование получил в университете бесплатно. Сейчас ведет бухгалтерию для кого-то, сам зарабатывает.

И еще ему положена какая то машина. Но так как физически водить не может, то сейчас добивается того, чтоб получить деньги за эту машину на руки.

Не сахар жизнь - но не все так печально.
chris
Детский Церебральный Паралич, это практически 100% инвалидность. Хорошо,что так. И самое главное, что человек работает. Это очень важно.
Скрип колеса
У нас, конечно, льгот на комунальные услуги нет, хотя если пенсия по инвалидности это единственный доход, то социалка будет оплачивать комунальные услуги, проезд на транспорте льготный (кстати, мне интересно из какого города автор статьи, потому что, например, в столице в Таллинне, транспорт бесплатный для всех жителей города, на переферии вряд ли в каком то городе 2 евро часовой проезд, в нашем городе такси в любую точку в черте города стоит 2 евро. Такое ощущение, что или статья очень старая или автор не живет в Эстонии несколько лет (я решила что разговор об Эстонии потому что фотография автора на фоне двух флагов - Эстонского и Российского), для инвалидов есть различные реабилитационные программы, вообщем, конечно, всё не так весело и жизнерадостно, но тоже не так всё печально.
львица
Жизнь в Дании глазами россиянки

Не знаю как вам, уважаемые форумчане, мне просто напросто интересно почитать, соотнести, сопоставить относительно нас, нашего российского менталитета иную жизнь. ИНТЕРЕСНО. Понимаете...любопытно... и не более того.
И никакие грубые дискуссии мне здесь неинтересны.
Когда едешь отдыхать за границу - это маленький рай за собственные деньги. И в момент отдыха навряд ли увидишь тот самый неуловимый иной менталитет.
Поэтому предлагаю и вам что новое, нам не знакомое, сюда ставить.
Интересно же...))
Эллочка
не хочу в Данию)))
chris
В каждой стране есть свои плюсы и минусы.Адаптация в стране, которая была выбрана для проживания, зависит, прежде всего от самого человека.И только.
Если Вы не хотите есть немытые овощи и фрукты и не быть похожими на коренных жителей, не делайте этого, потому что это ваше право сохранять свою индивидуальность.
Что касается описанной нечистоплотности,то в это трудно поверить.
Не всё так плохо,есть много и хороших вещей,просто надо научиться их применять.
Эллочка
да, я тоже подумала, что свой быт можно обустроить так, как тебе привычно. но медицина, стоматология да и детсад отпугивают)) но отношение к экологии радует)
львица
А улыбнуться с утра не желаете?

Чем русские поражают японцев?

http://kot-de-azur.livejournal.com/1767784.html
льдинка
Смешно))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.