Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муфтий с Северного Кавказа выступил за обрезание всех женщин
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Камил
Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев предложил подвергать обрезанию всех женщин на Земле. По его словам, долгом женщины является рождение детей, а здоровью эта процедура не мешает
Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин. Об этом он заявил в беседе с «Интерфаксом».

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — сказал муфтий, отметив, что обрезание практикуется в некоторых населенных пунктах Дагестана. Он признал, что ислам не предписывает обрезание женщин, но «снизить сексуальность женщин» необходимо.

«Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это [обрезание] не имеет к этому никакого отношения», — пояснил Бердиев. Он подчеркнул, что обрезание не мешает женщине рожать. «А вот разврата было бы меньше», — заключил собеседник агентства.

15 августа фонд «Правовая инициатива по России» (SRJI) опубликовал доклад о практике женского обрезания в Дагестане. Сегодня в мире, по оценке ООН, живут около 200 млн девочек и женщин, подвергшихся той или иной форме калечащих операций на женских гениталиях, и еще как минимум 3 млн ежегодно подвергаются риску этой процедуры, говорится в публикации.

«Часть из них проживают в нашей стране, в Дагестане, где они в младенчестве проходят уродливый по своей сути и назначению обряд обрезания», — утверждают правозащитники. В связи с этим они провели исследование, в ходе которого они опросили женщин, подвергшихся обрезанию, и тех, кто его проводил.

Наибольшая часть выборки пришлась на Юго-Восточные районы Дагестана (Ботлихский, Цумадинский, Цунтинский, Тляратинский районы), и Кизилюртовский, Кизлярский, Тарумовский районы (они отличаются большим числом переселенцев из высокогорных районов).

Также в рамках исследования фонд провел экспертный опрос сотрудников органов опеки и попечительства, врачей, юристов, представителей НКО, уполномоченного по правам ребенка и имамов. «Результаты исследования показали, что из 25 опрошенных в регионе женщин все подвергались этой операции и что практика распространена локально в отдельных высокогорных районах и переселенческих равнинных селах Дагестана», — говорится в докладе SRJI.

В докладе говорится, что наибольшее распространение операции получили среди народов, населяющих Восточный Дагестан: среди самого многочисленного народа — аварцев (главным образом из Тляратинского и Цумадинского районов) и среди причисленных к нему малочисленных народов. Обрезание очень редко производится в больнице, как правило, его делают на дому люди, не имеющие медицинского образования, добавляет фонд.

Бердиев уже комментировал доклад правозащитников. «Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает», — заявил он в интервью «Говорит Москва».
Источник: www.rbc.ru
ЗЫ Сегодня был пост где говорилось что Чаплин на радио "Эхо Москвы" говорил что можно убивать людей. Теперь муфтий призывает делать женщинам обрезание...
Это какой-то пипец товарищи

СтрахаНет
Этому муфтию уже предложили подрезать язык.

Певица Гурцкая попросила Чайку заняться темой обрезания девочек в Дагестане

Певица Диана Гурцкая обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку информации о проведении в Дагестане незаконных операций по обрезанию девочек. Об этом Гурцкая, которая является главой комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства, рассказала ТАСС.

«Мне искренне хочется, чтобы информация не нашла своего подтверждения. Если же это правда, то необходимо привлекать к уголовной ответственности участников этого варварства, наносящегося вред как здоровью, так и психологическому состоянию несовершеннолетних девушек», — отметила певица. По ее словам, также нужно ставить вопрос об ответственности должностных лиц, которые знали об этом, но ничего не предприняли для защиты детей.

«Ведут девочек под нож в угоду мужчинам»
Как и для чего проводится женское обрезание в Дагестане
Как добавила Гурцкая, «что касается позиции некоего муфтия, считающего это нормальным и требующего подвергнуть процедуре всех женщин, то очевидно, что от таких защитников веры вреда гораздо больше, чем пользы». «Ислам — религия мира, в которой уважается и почитается статус женщин. Такие заявления недопустимы, и общество должно дать им адекватную и жесткую оценку», — считает певица.

Гурцкая передала в редакцию агентства копию письма Чайке, в котором попросила «дать поручение провести всестороннюю и взвешенную проверку опубликованной информации и предпринять установленные законом действия».

Муфтий, о котором говорит певица, — Исмаил Бердиев, член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В среду, 17 августа, он заявил: «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». Позднее он поправился, сказав, что не призывает обрезать женщин, а лишь говорит о проблеме разврата, с которой нужно что-то делать.

15 августа правозащитная организация «Правовая инициатива по России» опубликовала отчет «Производство калечащих операций на половых органах у девочек» по результатам исследования в Дагестане. В нем указано, что операции, как правило, проводятся на дому людьми без медицинского образования. Решение о вмешательстве обычно принимается матерью девочки или ее старшими родственниками по женской линии (бабушкой, тетей). Обрезанию подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях — до 12. Цель процедуры — снижение сексуальной чувствительности.

https://lenta.ru/news/2016/08/17/gurtskaya/

Автору идеи о всеобщем женском обрезании посоветовали лечить голову

Высказывания, подобные предложению проводить обрезание всем женщинам, недопустимы для официального лица. Об этом в среду, 17 августа, заявила заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Тамара Плетнева, комментируя «Ленте.ру» соответствующую инициативу члена президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и главы Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева.

«Такие заявления делать во всеуслышание — это большая глупость. Тем более для официального лица, для члена президентского совета подобные высказывания недопустимы», — заявила Плетнева.

По ее мнению, данное предложение — «дикость и по отношению к мусульманам и по отношению к представителям других религий».

«Я думаю, что господин Бердиев серьезно болен, что у него не все в порядке с головой и его надо срочно направить на лечение. Пусть идет лечиться, а не позорится», — предложила депутат.

Она также подчеркнула, что заявления Бердиева не должны остаться незамеченными официальными лицами. «Власть должна отреагировать, должны быть последствия, нечего ему делать в президентском совете», — подчеркнула глава думского комитета по национальностям.

https://lenta.ru/news/2016/08/17/pshelvon/
Хельга
Ну да собрать у мужчин сперму, а потом всех кастрировать, не будет не только ращврата, но и воин!!!!
СтрахаНет
Цитата(Хева @ 17.08.2016 - 18:28) *
Ну да собрать у мужчин сперму, а потом всех кастрировать, не будет не только ращврата, но и воин!!!!

Ну,это бабка надвое сказала)
Хельга
Цитата(СтрахаНет @ 17.08.2016 - 18:29) *
Ну,это бабка надвое сказала)

Женщины воевать не будут! Воцориться мир и процветание.
А в первую очередь, товарищей как бы помягче сказать... горняков, людей с гор!!!!!
Шепот Ветра
Погорячился мужчина)
олененок
Только что прочитала, что он "просто так" сказал
виатор
Каменный век.
stillwater
Хуже. средневековье.
Как раз недавно читала И.Ефремова "лезвие бритвы".там тема восприятия природы женщины изначально как постыдной и греховной ооочень хорошо разбирается и с исторической, и с философской, и с психологической точки зрения.

И вот мне лично теперь понятно, откуда ноги растут у экстремизма на северном кавказе.
С такими взглядами все, что его окружает должно быть обрезано.
stillwater
Как то в турецком аэропорте сидели с моим коллективом школьниц . Ожидали рейса. Вокруг сидели пассажиры из ОАЭ. все девушки девочки-сплошь в черном до перчаток, как водится и их "пастухи" сидят-дебелые, лоснящиеся от духоты, с голыми пузами навыворот, разложившись самодовольно на креслицах и общупывая своими маслянистыми глазенками наших девченок.
Очень хотелось дать по зубам этим прынцам. Извините конечно.
Natik
Цитата(Камил @ 17.08.2016 - 17:30) *
лава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев предложил подвергать обрезанию всех женщин на Земле. По его словам, долгом женщины является рождение детей, а здоровью эта процедура не мешает
Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин. Об этом он заявил в беседе с «Интерфаксом».

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — сказал муфтий, отметив, что обрезание практикуется в некоторых населенных пунктах Дагестана. Он признал, что ислам не предписывает обрезание женщин, но «снизить сексуальность женщин» необходимо.

Ага,а мужиков заставить спать друг с другом,тогда вообще никакого разврата.
Romio
Цитата(Камил @ 17.08.2016 - 17:30) *
Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев предложил подвергать обрезанию всех женщин на Земле.

Я бы у него спросил один вопрос - зачем Аллах создал женщин такими несовершенными? Зачем надо этот дополнительный тюнинг?
Aisha
Некоторые даргинки и другие народности действительно подвергаются обрезанию,но насколько я в курсе по рассказам одной из них,это совершенно не снизило сексуальность, потому как обрезается не всё)))а муфтий видимо имел ввиду полное обрезание, тут он конечно погорячился))
Natik
Цитата(Romio @ 19.08.2016 - 14:54) *
Я бы у него спросил один вопрос - зачем Аллах создал женщин такими несовершенными? Зачем надо этот дополнительный тюнинг?

Чтобы мужчинам было кого гнобить))))
СтрахаНет
Цитата(Aisha @ 19.08.2016 - 14:56) *
Некоторые даргинки и другие народности действительно подвергаются обрезанию,но насколько я в курсе по рассказам одной из них,это совершенно не снизило сексуальность, потому как обрезается не всё)))а муфтий видимо имел ввиду полное обрезание, тут он конечно погорячился))

а что значит "не все"?
Полагаю, что под обрезанием имеется ввиду удаление клитора.
Как можно маленькой девочки удалить не все(учитывая размеры оного)?

Вряд ли муфтий имел ввиду обрезание половых губ.
Romio
блин... прекратите в общем )))))
Aisha
Цитата(СтрахаНет @ 19.08.2016 - 15:12) *
а что значит "не все"?
Полагаю, что под обрезанием имеется ввиду удаление клитора.
Как можно маленькой девочки удалить не все(учитывая размеры оного)?

Вряд ли муфтий имел ввиду обрезание половых губ.

Не всё это значит что обрезают малые половые губы))
Муфтий видимо имел ввиду и клитор в минус)))
Natik
Я вот тоже не встречала инфы про частичное обрезание. Вырезают малые половые губы и клитор у девочек полностью.
Гардемарин
Пусть сам себе всё отрежет!
СтрахаНет
Цитата(Aisha @ 19.08.2016 - 15:27) *

Думаю, что именно его он и имел ввиду.
Ведь от него все эти самые женские хотелки!)))
Natik
Цитата(Гардемарин @ 19.08.2016 - 15:31) *
Пусть сам себе всё отрежет!

Плюсуюсь!

Цитата(Aisha @ 19.08.2016 - 15:27) *

Так в этом суть обрезания - удалить ненавистный клитор,чтобы женщина не хотела гулять от мужа.Разве нет?
Aisha
Цитата(Natik @ 19.08.2016 - 15:37) *
Плюсуюсь!

Так в этом суть обрезания - удалить ненавистный клитор,чтобы женщина не хотела гулять от мужа.Разве нет?

Ну да ,мы уже выяснили что именно это он и имел ввиду )))
Skincat
Муфтий слегка зарвался, ибо не человеку отнимать то, что дано Всевышним. На всё воля Аллаха, а муфтий? Липовый священик.
Natik
Цитата(Aisha @ 19.08.2016 - 15:40) *
Ну да ,мы уже выяснили что именно это он и имел ввиду )))

Я имела ввиду вообще само предназначение процедуры. Насколько мне известно,удаляют всё.
Aisha
Цитата(Natik @ 19.08.2016 - 15:44) *
Я имела ввиду вообще само предназначение процедуры. Насколько мне известно,удаляют всё.

Я честно говоря подробностями не интересовалась,но сама же обрезаная даргинка сказала что не всё bw.gif
СтрахаНет
Цитата(Aisha @ 19.08.2016 - 16:00) *
Я честно говоря подробностями не интересовалась,но сама же обрезаная даргинка сказала что не всё bw.gif

н.б просить, чтобы показала результат!))
Aisha
Цитата(СтрахаНет @ 19.08.2016 - 16:08) *
н.б просить, чтобы показала результат!))

Меня девушки не интересуют ag.gif ae.gif
Natik
Цитата(Aisha @ 19.08.2016 - 16:00) *

Может рука дрогнула и не всё...?

Цитата(Aisha @ 19.08.2016 - 16:11) *
Меня девушки не интересуют ag.gif ae.gif

dontgetit.gif
Мэри
Депутат Госдумы и оперная певица Мария Максакова-Игенбергс в пятницу, 19 августа, внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за частичное или полное удаление женских гениталий, совершаемое в религиозных целях. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Законопроект предлагает дополнить 136 статью Уголовного кодекса частями второй и третьей, прописывающими сроки за удаление внешних половых органов женщин. "Дискриминация в отношении женщины по религиозным мотивам, выраженная в частичном или полном удалении внешних гениталий, объясняемом целями религиозного культа, наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет", - говорится в документе.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
newsru.com
Marla
Себе пусть что-нибудь отрежет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.